Helga
Спасибо большое!!!
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ - у собаки ДИРОФИЛЯРИОЗ!
Сообщений 41 страница 54 из 54
Поделиться4101.07.2012 19:48:21
Поделиться4201.07.2012 20:05:04
Пожалуйста. Надеюсь, что кому нибудь эта информация пригодится.
Поделиться4302.07.2012 00:36:52
Hela, спасибо. Я сама не догадалась скопировать с того форума.
Поделиться4402.07.2012 09:26:22
Девчонки, а что скажете про диронет? Тоже много чего прочитала на форумах.
Поделиться4502.07.2012 13:18:46
что скажете про диронет
Я про такой даже не слышала.
Это что-то типа дирофиляриоза?
Поделиться4602.07.2012 16:14:17
Диронет - препарат широкого спектра действия, действует на круглых и ленточных гельминтов.
Состав:пирантела памоат (150 мг в таблетке)
празиквантел (50 мг в таблетке)
0,006 мг - памоата ивермектина
ивермектин (0,06 мг в таблетке)
а также вспомогательные компоненты: лактозу и крахмал картофельный.
Это написано в инструкции. Но там же написано, что используют для профилактики.
А врачи считают (читала на вет.форуме), что препарат диронет действует только на микрофиллярий, на макрофиллярий действует меларсомин.
В некоторых клиниках используют препарат Адвокат для борьбы с микрофилляриями. Но на мой взгляд, это не серьёзно.
Цитата с форума лабрадоров:
Я говорила с разработчиками этого комплекса, который они назвали Диронет, их основная задача была не создать новое лекарство, а приготовить лекарственную форму, наиболее удобную для применения животным.( Людям же вообще неактуально использовать препараты от дирофиляриоза с профилактической целью.) Практически это им удалось, ибо актуальным при создании лекарственной формы ( то есть таблетки, содержащей 3:1, от большинства инвазий), было именно определение оптимальных сроков применения животным. То есть дали таблетки, и думать забыли, до следующих сроков применения. Это очевидно удобнее, чем по каждому , отдельно взятому антигельминтику, рассчитывать оптимальные сроки применения и кратность повторений антигельминтных мероприятий. В этой части, их задача выполнена.
Диронет таблетки в качестве действующих веществ содержат: пирантела памоат (150 мг в таблетке), празиквантел (50 мг в таблетке)
[i]Привет, Дронтал! (применяют раз в квартал, от глистов в ЖКТ)
Цитата
ивермектин (0,06 мг в таблетке)
Привет, Хартгард! (применяют раз в месяц, профилактика дирофиляриоза)[/i]
JFYI http://www.fda.gov/cvm/FOI/1391.htm
Цитата:
С профилактической целью животных дегельминтизируют ежеквартально.
Для прекращения микрофиляриемии животным, инвазированным Dirofilaria repens или Dirofilaria immitis, препарат назначают в терапевтической дозе однократно, один раз в месяц.
С целью профилактики дирофиляриоза Диронет применяют в весенне-летне-осенний период: однократно перед началом лета комаров (март-апрель), затем ежемесячно в течение всего периода с апреля по октябрь, и последний раз в сезоне через 1 месяц после окончания лета комаров (октябрь-ноябрь).
[i]
Вот и пойми их, зачем все это надо было в одну таблетку замешивать? Опять маркетинг? [/i]:blush2:
Поделиться4702.07.2012 17:52:58
Диронет - препарат широкого спектра действия, действует на круглых и ленточных гельминтов.
Слава богу!
А я уже подумала, что ещё одна новая болесть появилась! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Головой немного прегрузилась - даже мысль не пришла, что это может быть лекарство! [взломанный сайт]
Поделиться4802.07.2012 23:02:25
Ужас! Какая страшная тема! Какая ужасная болезнь! Скажите пожалуйста а кошки этим болеют? Я очень переживаю за свою кошечку!
Поделиться4903.07.2012 16:20:42
В третий раз пытаюсь ответить и ... обрывается связь. С инетом.
Блин, вот зараза, че она так быстро распространяется...
Диронет, я читала, что им надо прививать, перед выездом в южные регионы.
Про то что есть одноименный антигельминтик не слышала.
Можно подробнее?
Поделиться5003.07.2012 16:23:19
О, ответилось наконец. ... очень жаль умершего Варлика((( и осиротевших его хозяев((
и вообще чес.слово как-то не по себе. Комарья у нас валом, но чтоб еще тут от них такое... Фильм ужасов напоминает.
Поделиться5103.07.2012 17:14:32
Фильм ужасов напоминает.
Это точно.....
Поделиться5203.07.2012 21:07:09
неделю назад в г. Лабинске 70 км от нас умер 4ех летний кобель ньюфаундлен все от того же.
Поделиться5303.07.2012 23:58:47
Вот ещё в одной семье горе ...
Поделиться5405.07.2012 12:20:20
А у нас в Ленинградской области в Гатчинском районе умер лабрадор. Уже до севера добралась эта тропическая зараза. Причем, многие врачи не могут правильно поставить диагноз, они даже не предполагают это заболевание и лечат от другого. И только вскрытие может показать точную причину смерти. А много ли владельцев на это идет? Нет. Вот сколько точно умерло собак и кошек и сколько инфицировано - никто сказать не может.