ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Рыбы » Вопросы начинающих аквариумистов

Вопросы начинающих аквариумистов

Сообщений 61 страница 80 из 111

61

Милушка написал(а):

Воду перед тем как запустить рыб, обязательно надо отстаивать не менее суток.

Один день это и не отстаивалась вода. Хлорка минимум 3 дня выветривается и азот за один день не уйдет как воду не мешай. Если уж совсем невмоготу и хочется срочно рыбок в аквариум, то минимум неделю отстаивать воду, ещё смотря какую, -состав воды в городах разный, посадить растения и запустить рыб. Но не факт, что не заболеют.

0

62

Гвелешапи написал(а):

поправлю. Две недели. Минимум 10 дней, если небольшой объем.

alla.sobol написал(а):

Один день это и не отстаивалась вода.

Да, лучше так, конечно! Но я всего сутки отстаиваю http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif.
Но у меня таракатумы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif Их, как песню комсомольцев - не задушишь, не убьёшь...

0

63

Привет всем участникам, я новичок в аквариумах, помогите запустить правильно. Аквариум делали на заказ 92*40*60(220литров), сегодня привезли, подскажите какой лучше выбрать фильтр, подсветку и что ещё нужно на такой объём. Заранее благодарю за ваши советы.

0

64

Лиза
У меня лично большой (220 литров) аквариум Джебо был сразу со встроенным фильтром и подсветкой, а к маленькому (80 литров) я брала покупной фильтр, марку сейчас не вспомню, к сожалению, аквариум этот сейчас пустой стоит... Поэтому подсказать по фильтрам на ваш объём ничего не смогу, к сожалению...  :blush: Но может быть, кто поопытнее подтянется.  :)

0

65

Ждём Марину и Сашу.))

0

66

Фильтр покупала обычный, не угольный, и до сих им пользуюсь. Фирма Акваэль. Продаются они исходя из объема или литража аквариума.
Также в аквариум необходима термогрелка для поддержания постоянной температуры. Фирма таже самая, спрашиваете у продавца, на нужный вам литраж.
Затем обычный аквариумный градусник, ну дабы видеть температуру в аквариуме.
Это основное, что должно быть и как считают авторитетные аквариумисты, всегда включено.
Температуру выставляете на термогрелке исходя из предпочтений обитателей. Какие то рыбки предпочитают более холодную воду, какие-то более теплую. Это же надо учитывать при выборе рыб.
Ну дабы не селить вместе, тех, кому и при +24 комфортно и тех кто в этой воде умерзнет.
Затем лампы. У современных аквариумов они обычно встроенные в крышку. Такие длинные. Замена им продается в любом зоомаге.
Лампы должны освещать аквариум не менее 8 часов. Счас, в современном мире, есть с авто-выключателем. Как его зовут то.. О, вспомнила. С таймером. Или же его можно купить отдельно.
Мало света - растения плохо будут расти, много и долго горит - стенки зеленеть начнут, "зацветет" ваш искусственный подводный мир.
У кого-то в аквах есть отдельно компрессор и отдельно фильтр. У меня, хватает вот этот акваэля, типа "два в одном". Он и грязь всасывает и кислород пускает.
Промываю я его, вопреки всяким советам на рыбьих форумах, раз в 2-3 недели под краном.
Значит. Сам запуск.
Сначала заливаете воду. Так чтоб от края было см 3-5. Кладете грунт, песок, там камни. Пусть все это отстаивается неделю.
Отстоится вода, осядет песок. Затем пробуйте посадить растения. Им уже надо будет свет давать и тепло поддерживать. Среднее тепло в акве +25.
Фильтры пока не нужны на этой стадии. С растениями пусть стоит еще неделю. И только потом, установив фильтр, пробуете запустить первых поселенцев.
Сразу целую толпу не надо. Пустите рыбок 3-5, пусть обживутся, понаблюдайте за ними. В аквариуме начнет устанавливаться водный баланс, необходимый для обитания и комфорта рыб.
Потом подкупите еще. Но главное, не переусердствуйте.
Перебор в рыбах, ведет к их болезням, гибели. Удачи.

Отредактировано Гвелешапи (31.10.2013 12:43:59)

0

67

спасибо за советы, вчера залила 2/3 воды отстаиваться, ещё подскажите какие растения лучше купить, в аквариуме будут жить скалярии, а на сколько я знаю, они очень любят выкапывать и есть растения, а аквариум с одними рыбами смотрится пусто, и кого можно ещё из рыб подсадить к паре взрослых скалярий?

0

68

Лиза написал(а):

вчера залила 2/3 воды отстаиваться,

А почему 2\3? Заливайте сразу весь объём.
Растения любые, с хорошей корневой системой. Я корни камушками придавливала, чтоб не выдернули. Кстати, у меня скалярики жили и я не заметила, чтоб они растения поедали и выдергивали. o.O У меня вместе с скалириками меченосцы жили и гуппии. Вам обязательно надо смотреть чтоб подобрать рыб живущих в одинаковом температурном режиме. И ещё моё мнение, что начинающему аквариумисту лучше завести неприхотливых рыбок для начала. Они лучше выживают и меньше болеют если у новичка "косяки" случаются. (С водой проблемы, с питанием, с температурой, светом и пр.) Запустить аквас всегда сложно.

Лиза написал(а):

Аквариум делали на заказ 92*40*60(220литров),

В такой объем надо считать кого и сколько. Вы напишите какие рыбки вам нравятся, а потом вместе подумаем.))

Почитайте посты выше. Там у Александра много растений в аквариуме, он писал названия и фото есть. Может присмотрите.

0

69

у меня аквариум на 70 литров, там живут пара скалярий и 3 крабчатых сома, когда большой аквариум будет готов, пересажу их туда, а остальное население и растения нужно подбирать под уже имеющихся жильцов, аквариум маленький у меня 1,5 года и все это время я наблюдаю как скалярии подкапывают все имеющиеся растения, а ещё пробовала к ним подсадить меченосцев, бедняги меньше недели прятались по углам,потом начали умирать. А набрала я 2/3 потому что я до дна аквариума не достаю, а внутренний дизайн ещё не придумала, если наберу полный объём, не удобно будет коряги, камни и всё остальное укладывать

0

70

Лиза написал(а):

скалярии подкапывают все имеющиеся растения

Попробуйте покупать рыбам специальную зелёную подкормку (бывает в таблетках, например)

0

71

alla.sobol написал(а):

И ещё моё мнение, что начинающему аквариумисту лучше завести неприхотливых рыбок для начала.

Хороший совет. Скалярики не для новичков.

Лиза написал(а):

А набрала я 2/3 потому что я до дна аквариума не достаю,

ну это прально.

0

72

а почему скалярий новичкам не следует заводить? Они у меня 1,5 года живут, единственное, они у меня растения выкапывают. Хотела ещё спросить: скалярии почти год мечут икру с периодичностью 1-2 раза в месяц, икра висит пару дней, белеет, а потом исчезает... Сразу хочу предупредить, поскольку я новичок-любитель ни жёсткость, ни PH никогда не измеряла, в чем может быть проблема? на вид активные, кушают хорошо

0

73

александр написал(а):

блинн )) сегодня увидал Аксолотль http://s1.uploads.ru/t/KP1eS.jpg
блин хочу в ростовик приобрести эту милую таварь)

Отредактировано александр (26.07.2012 16:21:26)

Рыбка с головой дракона))

0

74

Подскажите, пож-та, для новичка какие рыбки неприхотливые нужно приобрести. Давно хочу аквариум, но все как-то с духом не соберусь....

0

75

Femidko написал(а):

Подскажите, пож-та, для новичка какие рыбки неприхотливые нужно приобрести. Давно хочу аквариум, но все как-то с духом не соберусь....

Из донных самый неубиваемый вид - сом-таракатум.
Из поверхностных - гуппи, моллинезии, пецилии, лялиус, гурами.
Из тех, кто плавает в середине аквариума - неончики, барбусы.

Это тепловодные рыбы. Их нельзя держать вместе с ещё одним довольно простым в содержании видом - золотыми рыбками.
Так что делайте выбор - или держите то, что я перечислила, или берёте золотых (бывают разных пород).

0

76

Моллинезии тоже довольно прихотливы. Им температура воды ниже 24 никак нельзя. Лучше тогда меченосцев. А гурами только обычные, ибо медовые, жемчужные - тоже требовательны к водной среде.

0

77

Гвелешапи написал(а):

Лучше тогда меченосцев.

Марин, а меченосцы проще моллинезий в содержании? Нравятся они мне, но никогда не держала.

0

78

Это тепловодные рыбы. Их нельзя держать вместе с ещё одним довольно простым в содержании видом - золотыми рыбками.

я вот уже почти 2 месяца держу 2 золотых рыбок с 1-ой гуппи , и все норм. правда еще были 2 меченосца и гуппи самец , но не дожили , но потомство из 11 гуппяшек подрастает , через 10-15 переведу в общий аквариум

0

79

Нда, главное вовремя вопрос увидеть. :blush:
Мил, я про меченосцев. Да. Они менее прихотливы чем молинезии. Но есть такое дело, они немного агрессивные.или самцы меж собой постоянно дерутся или какую гуппяху за "можай"  загонят. Молли в этом плане мирные соседи.

0

80

Edgar написал(а):

я вот уже почти 2 месяца держу 2 золотых рыбок с 1-ой гуппи , и все норм.

Ну у вас наверное температура воды "средняя", и вашим, и нашим... Или гуппяха такая выносливая )))

0

Вы здесь » ЗООМИР » Рыбы » Вопросы начинающих аквариумистов