Какие две прекрасные, белоснежные собаки в вольере!
Личинки мух на животных
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться2220.07.2013 12:03:50
Отвечаю на первый вопрос. Хоть немца, хоть ВЕО, да любую собаку если вы не будете мыть вообще, у нее появится запах псины а это именно приводит к тому, что мухи слетаются на этот запах, а вот если ваша собака будет пахнуть той же обыкновенной дешевой шампунью, то и не слетятся на собу.
Второй вопрос.
То что перечислено - это не отрава, вы действительно наверно никогда не обрабатываете собу ни от блох, ни от клещей, если не в курсе, что является отравой.
Третий. Если вет не обнаружил личинок, тем более, привидите собаку в порядок, кстати, если соба на цепи - это еще очень сильно способствует прилипанию мух. Когда соба в свободном полете во дворе, уже не так будут липнуть
На четвертый не стоит отвечать, так как если вы зайдете в любую темку и сами убедитесь, что здесь, в основном крупные собаки
Ира, спасибо!
Вот вам ответ заводчика овчарок. Прекрасные, белые собаки выглядят идеально. Собаки и рабочие, и спортивные (IPO), и выставочные.
Хозяйка о мухах даже не думает.
Чего и вам желаю.
Поделиться2320.07.2013 13:29:34
Аллочка, не преувеличивай, ИПО мы не занимаемся. Мы занимаемся, ОКД, ВН и ЗКС. У нас в городе нет тренеров по ИПО
Поделиться2420.07.2013 14:00:17
Если в Норильске, то тогда можно понять ваше заблуждение, хотя там, при таких температурах и мух то нет.
Вот про НОРИЛЬСК - не надо... Во первых там нет вообще частного сектора, только многоэтажки, так что собаки живут в квартирах, во вторых блохи там тоже не живут ( зимой вымерзают). В третьих собак всё таки моют регулярно, правда ни какими каплями не обрабатывают, так как клещей там тоже не водится...
----------------------------------------------
У меня то тоже мух полно, и собаки ( половина) на улице в вольере тусуются круглосуточно... Да и не мою я их (нет возможности), только вычёсываю... Но у меня совершенно здоровые собаки, и сколько бы не было мух, ни какие яйца они на собак не откладывают.
Мухи будут откладывать яйца только на собаку с проблемным здоровьем, возможно с какой то хронической болячкой ( мухи чувствуют запах болезни и это их привлекает)
Самое лучшее средство для уничтожения мух и обработки будки и земли вокруг будки - это дихлофос. Увезти куда нибудь собаку, обработать всё, и часа 4 пусть проветрится. В это время собу вымыть и вычесать.
Ещё мух отгоняет запах чёрной бузины, особенно цветы не нравятся, но можно и зелёные ветки с листиками на ломать, и разложить, так же отпугивает мух запах эфирных масел ГВОЗДИКИ и ЛАВАНДЫ.
Мухи, кстати тоже бывают разные, навозные мухи не будут откладывать яйца на животных, их личинки питаются тоько навозом. Только, так называемые, мясные мухи могут откладывать яйца на животных, но опять же повторюсь на не здоровых, так как их личинки питаются только омертвевшими тканями ( кстати эту их особенность иногда использовали во время войны для очищения глубоких грязных ран...)
Поделиться2520.07.2013 15:08:34
Ира - дихлофос все таки имеет очень неприятный запах, вот попробуй АГИТУ сама, совершенно без запаха, я дома все косяки обработала и убрала все шторки, у меня же 24 часа все двери настежь, собы бегают туда сюда и ни одной мухи, сама не ожидала такого эффекта.
Поделиться2620.07.2013 15:11:48
вот попробуй АГИТУ
Ир, поподробнее. Это что за препарат? Он именно мух отгоняет или другое назначение?
Поделиться2720.07.2013 15:13:19
Аллочка, не преувеличивай, ИПО мы не занимаемся. Мы занимаемся, ОКД, ВН и ЗКС. У нас в городе нет тренеров по ИПО
А я почему то решила, что у тебя ИПО. Ты же в спортивный лагерь с ними уезжаешь))
Ну, извиняйте))) ЗКС тоже хорошо)))
Поделиться2820.07.2013 15:18:48
БАРОННИКА
Дихлофос-Нео запаха не имеет вообще, это новый препарат из фосов.
АГИТу попробую, если найду.
Поделиться2920.07.2013 15:19:07
Вот про НОРИЛЬСК - не надо...
Ну да, ну да... Забыла!
Тогда исправим на Воркуту. Хотя там наверное тоже частного сектора нет
Поделиться3020.07.2013 18:36:48
А я почему то решила, что у тебя ИПО. Ты же в спортивный лагерь с ними уезжаешь))
Ну, извиняйте))) ЗКС тоже хорошо)))
Алла ИПО - это след, послушка и кусачка, только в более серьезном виде
Поделиться3120.07.2013 18:40:16
Алла ИПО - это след, послушка и кусачка, только в более серьезном виде
Знаю, знаю Вот я и думала, что у тебя всё ну очень серьёзно))
Поделиться3220.07.2013 19:31:18
Знаю, знаю Вот я и думала, что у тебя всё ну очень серьёзно))
Мне и этого хватает, гробить своих не хочу, ты знаешь, что у ИПОшных собак после шести лет начинаются вылазить всякие бурситы, артриты и всякие проблемы от такой страшенной нагрузки. НАФИГ МНЕ ЭТО НАДО!!! Так для себя - это в удовольствие а профессионально не хочу и не буду. Пусть живут долго и счастливо на диване валяются
Поделиться3323.07.2013 12:54:50
Для избавления от личинок мух на алабае использую креолин б/ф каменноугольный из расчета 100 мл на 5 л воды. Удачи вам в борьбе с паразитами.