rimass
Ирина, нам выписали Кальций Д3 никомед 1/3 в день.
у меня такой есть дома, но он со вкусом мяты... можно его? или лучше купить другой?
СОБАКА ЗАБОЛЕЛА! ПОМОГИТЕ.
Сообщений 241 страница 260 из 283
Поделиться24115.05.2013 17:44:10
Поделиться24215.05.2013 20:25:03
Какой нафиг синдром Кушинга!!!
Люба, врачи с вас денеги вытягивают, а ещё и диагноза не знают, вы их об этом в лоб спросите...
Самая частая жалоба владельцев собак с Синдромом Кушинга - избыточная жажда и большой объем мочи, который побуждает или чаще выходить на пргулку, или чаще пускать в дело половую тряпку. Соглашусь, что и то, и другое создает массу неудобств. Аппетит чаще всего усиливается.
Беспокойство по ночам и частое дыхание, так же характерные для Синдрома Кушинга, могут вывести из себя кого угодно. Что еще может огорчать? Внешний вид. При Синдроме Кушинга объем мышечной массы уменьшается, тонус мышц снижается, увеличивается объем жировых отложений в брюшной полости. Сочетание таких явлений приводит к тому, что классически больная Синдромом Кушинга собака приобретает характерные очертания - тонкие, лишенные нормальной мышечной массы, конечности и большой, отвисший живот, у кобелей атрофия яичек.
Чаще всего болеют пожилые животные после 7 лет.
И что из симптомов у китайца?
Кальций Д3 никомед 1/3 в день.
Мля, хоть кто нибудь из врачей его состав читает, мне просто интересно. Там кальций и витамин Д. Витамин Д у собак вырабатывается сам под воздействием ультрофиолета ( солнца), он нужен для усваивания кальция. Доза Д в никомеде, слишкам высока для собак, даже в 1/3 таблетки. Передозировка вит Д грозит проблемами с печенью, так как он имеет свойство куммулировать (накапливаться). Купите обычный кальция глюконат.
Поделиться24315.05.2013 20:38:35
Ира, опечатка?
Нет, такое бывает...
Может быть, холестаз?
Основными клиническими проявлениями данного синдрома является выраженный зуд, склонность к экзематозному поражению кожи, желтуха (развивается не всегда), обесцвеченный кал. Биохимическими маркерами синдрома являются повышение в крови общего и особенно прямого билирубина, щелочной фосфотазы, холестерина.
Поделиться24416.05.2013 10:14:00
И что из симптомов у китайца?
да я читала про этот с-м кушинга..
нет, у моего нет ни одногоиз симптомов. только если может шерсть с боков выпадает, потому что у нас ее и так нет-не понятно. это сарказм..
он отлично себя чувтсвует. играет, бегает, кушает, пьет, писает.
Ирина, что нам делать?
я не знаю кому верить..
одна говорит: езжайете в биоконтроль, там к терапевту, потом пусть он вас к хирургу направит, потом к анастезиологу, потом МРТ сделайте... это не вкачка денег?
другой говорит сдайте на желочные кислоты, потом рентген 2х шейных, потом МРТ, а вообще подавайте с месяц паглюферал-посмотрим реакцию..
вчера мы сдали кортизол, АКТГ, кальций и б/х 11 показателей это я попросила, чтобы посмотреть печень после таблов..
я в отчаянии и нервы на пределе..
Поделиться24516.05.2013 10:36:03
езжайете в биоконтроль, там к терапевту, потом пусть он вас к хирургу направит, потом к анастезиологу, потом МРТ сделайте... это не вкачка денег?
Любась, ну как так?! Зачем терапевт,потом хирург, анестезиолог... Зачем? Ты же была у всех! Анализы и заключения есть. Хирург и МРТ я вообще не понимаю, что общего?! Ладно, можно притянуть за уши анестезиолога, типа наркоз рассчитать и всё такое... НО ведь когда приходят на МРТ, анестезиолог впервые видит собаку(по идее) и на основании результатов анализов (каких только? ха-ха) рассчитывает дозу. А если подумать, то ведь и наркоз не нужен. Собаке дают сильное успокоительное, какой либо седативный препарат чтоб не дергалась и лежала спокойно. Здесь не нужен наркоз как при сложной хирургической операции. Оооххх...
Поделиться24616.05.2013 11:33:25
Ты же была у всех!
нее, у хирурга мы еще небыли
в биоконтроле цены приличные. один прием от 1500т.р., само МРТ нам насчитали тыщ 17.
я не понимаю зачем терапевт, чтобы дал направление на хирурга?..
анестезиолог-то понятно, чтобы перед МРТ.
тут нам советовали эндокринолога хорошего, запись к ней аж на месяц вперед, в ЗООВЕТе. ну мы записались, а как время подошло, я спохватились и позвонила узнать сколько хоть стоит. мне сказалаи: первичный прием 1800...
я говорю, что приду только с анализами, без животного.
а мне говорят, всё равно 1800..
я отказалась. потому что не могу быть уверена что она нам поможет. к этой, что нам предположительно с-м кушинга ставит, тоже едут отовсюду.
я уже ни в чем не уверена*(
Поделиться24716.05.2013 14:13:56
Почитала, что такое синдром Кушинга. Да, действительно, повышение АЛТ. Больше никаких симптомов у моей собачки нет. Вообще. Спасибо.
Я еще читала, что может быть гипотериоз - тоже характерно повышение АЛТ и липидные отложения в глазах. Попробую сдать на щелочную фосфатазу кровь. Врач сказала сдать мочу, но я никак не могу ее собрать.
Отредактировано еленна5565 (16.05.2013 14:18:44)
Поделиться24816.05.2013 16:54:16
Почитала, что такое синдром Кушинга. Да, действительно, повышение АЛТ. Больше никаких симптомов у моей собачки нет. Вообще.
еленна5565
это моей собаке поставили.
мы не про вашу писали)
Врач сказала сдать мочу
а вы у кого наблюдаетесь?
Поделиться24916.05.2013 17:50:33
Синдром Кушинга - это прежде всего ожирение.
Несовсем по теме. Разводят на анализы с этим синдромом не только собаковладельцев.
В человеческой платной медицине этот развод также практикуется. Сколько раз сама сталкивалась, ибо вешу то я не мало )))
Каждый раз, попутно предлагают сдать кучу кровей на гормоны, намекая на этого самого Кушинга ну и отваливают, когда резко отказываешься.
Так что Люб... мой тебе совет, не веришь, сомневаешься - смени ветеринарку.
Отредактировано Гвелешапи (16.05.2013 17:51:46)
Поделиться25016.05.2013 18:23:49
Эх, Люба этих ветеренарок столько уже объездила,сменила... Да вот только диагноза как не было,так и нет. А приступы как были,так и есть...
Поделиться25116.05.2013 23:13:19
еленна5565
Что вы сейчас собаке даёте и как она себя чувствует?
Гвелешапи
Это точно разводят по полной везде...
Любасик
Может у него вообще ничего и нет, просто гипервозбудимый, а перевозбуждение иногда может давать такие приступы.
Поделиться25217.05.2013 09:34:49
Может у него вообще ничего и нет, просто гипервозбудимый, а перевозбуждение иногда может давать такие приступы.
Ирина, вот если честно, я сама склоняюсь к такой версии.
он у меня очень активный, и очень возбудимый! вы бы видели как он встречает моих родителей и сестру с детьми! там такой ор стоит, соседи наверное думают что собаку убивают. меня же он встречает довольно сдержанно, просто прыгает, без криков.
а если мы собираемся в ветеринарку, то его трясет как осиновый лист, иногда на улицу когда собираемся и надо одеваться, его тоже трясет как сумашедшего.
я вчера пообщалась с подругой, и наверное решила так.. я его кастрирую, сменю ему корм и всё. и периодически просто буду давать какие-нить успокоительные, для нервов. вот глицин допьем, он точно не вредный.
19 заберу наши анализы, послушаю что она скажет... потом доеду к еще одному врачу, которго нам Настя давно советует. послушаю что она скажет и уже сделаю выводы.
кальций д3 не буду ему давать.
Поделиться25317.05.2013 09:38:44
Каждый раз, попутно предлагают сдать кучу кровей на гормоны
мы сдаем АКТГ и кортизол для этого и кальций.
Синдром Кушинга - это прежде всего ожирение.
у нас такого точно нет.
он весит 5800, и его вес не меняется. он хорошо выглядит, ну чуть кожа шелушится сейчас, но это от солнца, мажемся кремами.
а, еще вот что. когда он сильно волнуется в клинике, у него прилично шерсть лезет.
Поделиться25417.05.2013 10:33:24
у него прилично шерсть лезет
такое от нервов бывает...
В принципе самое правильное решение кастрировать, на сколько я помню, что приступы у него нчались в период созревания?
Кстати, я видела таких той-терьеров, которые от малейшего крика на них, перевозбуждения, когда хозяева ругаются, ну вообщем в любой стрессовой ситуации закатывала глазки и падала в обморок, причём в остальное время ни каких отклонений не было, ну вот такие собаки встречаются...
мы сдаем АКТГ и кортизол для этого и кальций
???
Ну бред то какой...
Вот первый раз такое слышу, что бы сдать анализы надо чего то давать. Обычно вообще ничего не рекомендуется менять и добавлять в рацион, для того что бы картина была естественной.
Скажу одно, что врачи "старой закалки" которых действительно учили ставить диагнозы: после разговора с хозяином, полного осмотра собаки ( термометрия, пальпация и т.д.) должны были предварительный диагноз поставить сразу после осмотра и назначить лечение, а анализы - это дополнительная инфа подтверждения ( опровержения) правильности диагноза и соответственно лечения. Опирались тогда на ЗНАНИЯ а не на кучу техники...
А ещё по поводу работы ветеринара и диагностики, как это было вообще: почитайте ДЖЕЙМСЯ ХЭРРИОТА (книги можно в тырнете скачать)
Также и схемы лечения все довольно просты. А сейчас что? Назначают кучу лекарств от всего, а вдруг что нибудь да поможет... Тоже и с антибиотиками, всегда надо назначать сначала самые "мягкие" и только потом переходить на более сильные, а сейчас сначала назначают самые сильные ( кстати он не всегда хороши) а когда не помогает, то начинают за голову хвататься и назначать различные комбинации и вообще кучу всего не понятного, ну вообщем вместо улучшения, гробят собаку лекарствами, потом удивляются ухудшению анализов ( особенно что связанно с печенью), а куда ей деваться (в смысле печени), когда она работает по полной на выведение лекарств, причём многие лекарства дают тоже не верную картину анализов.
Анализы во время лечения это не постановка нового диагноза должна быть ( если конечно диагноз поставлен), а наблюдение за динамикой или корректировка лечения...
Могу привести один случай, когда после кучи анализов, рентгена, и узи... Врач с бешеными глазами вышел к хозяину, наговорил что собака чуть ли не присмерти и её нужно срочно кастрировать!!! Вы слушав всё сказанное, хозяин забрал собаку и сдежал из этой клиники, сказав на прощание, что эту собу они же и кастрировали 8 месяцев назад, и пиометры не может быть ну ни как.
Поделиться25517.05.2013 10:54:40
Вот первый раз такое слышу, что бы сдать анализы надо чего то давать. Обычно вообще ничего не рекомендуется менять и добавлять в рацион, для того что бы картина была естественной.
нет-нет, это я не правильно написала)
мы сдаем анализы кортизола, АКТГ и кальция для того чтобы узнать про этот с-м кушинга.
Поделиться25617.05.2013 11:39:03
Назначают кучу лекарств от всего, а вдруг что нибудь да поможет...
вот-вот. это точно...
мне очень не понятно, почему нам много ветов говорили давать паглюферал...
причем с такими словами: посмотрим что будет.
эээх..
Поделиться25717.05.2013 12:46:39
паглюферал
Этот препарат используется при эпилепсии, НО при повышенной возбудимости он противопоказан.
Поделиться25817.05.2013 13:08:06
используется при эпилепсии
да, я знаю. нам рецепт на него выписали.
но я еще знаю что он сильно сажает печень(
НО при повышенной возбудимости он противопоказан
тем более...
а как узнать, повышенная у него возбудимость или это норма?тем более для нашей породы, они все активные.
Поделиться25918.05.2013 01:25:27
Любасик
Печень сажают все лекарства, поэтому нельзя из собаки делать " помойку" для лекарств, и по мере улучшения те или иные средства надо отменять... А печень такой орган, который имеет свойство восстанавливаться, Конечно если дать такую возможность печени... А по результатам анализов ( чаще всего в конце лечения), когда видят отклонения по печени, ещё кучу лекарств назначают, вместо того что бы дать возможность восстановиться самой, ну можно помочь ей различными травяными чаями ( вместо химии).
Такой отдел лекарственных препаратов как ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ есть только в России, в остальном мире такого нет. Если печень действительно больна её лечат, а не защищают от непонятно чего, к тому же если подумать головой, то как печень можно ЗАЩИТИТЬ? Я как то этого не понимаю... Можно улучшить её работу, можно помочь с более быстрым выводом токсинов...
Вообще с развитием вет индустрии ( частной) и такой кучи анализов и исследований, почему то везде только про ПЕЧЕНЬ и слышишь... Моё мнение что ЭТИМ ПРОСТО ПРИКРЫВАЮТСЯ в связи с тем, что не могут поставить правильный диагноз.
Поделиться26018.05.2013 13:55:10
вчера в 22:15 случился приступ.
сейчас они стали немного другие. он не подгинает лапы, а теперь вытягивает, точнее он весь вытягивается, голову вверх задирает, страшно что шею свернет, держу ему голову, на руки взяла. он в сознании, моргает. хотела к окну поднести, с каждым шагом как я делала он сильнее напрягался и вытягивался, поэтому решила не продвигаться больше по комнате. длилось минут 5, после был как отходняк. такого не было раньше. когда мышцы расслабились, приоткрылась пасть, потекла немного слюна-накопилась. я легла с ним, его на живот положила, голову его качало, глаза такие.. как под наркотой что ли. начал дышать через рот сильно высунув язык. накапала ему 6 капель волокардина.
перед этим спал с мужем раскинув коки, никаких волнений не было.
потом за минут 40 стал ко мне приставать и поскуливать, будто в туалет просился. думаю, что наверное чувствовать начал..