ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Красота и уход » Собачья парикмахерская


Собачья парикмахерская

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Стрижка безусловно может преобразить любую собаку! Стрижка может превратить вашу собаку в предмет восхищения прохожих, а может - наоборот, заметно испортить внешность вашей собаки.

0

2

СТРИЖКИ

Плотная обильная шерсть пуделя провоцирует владельцев на различные стрижки - от простейших и естественных до шутовских и карикатурных. От охотничьего прошлого осталась классическая стрижка "под льва". Позже пуделям, которые выступали на сцене и в цирке, делали фантастические прически с бантами. Существует английский рисунок, где владелец просит пуделиного куафера смоделировать на задней части собаки герб дома! На рубеже веков пришло время шнурового пуделя: шерсть, разобранная на спине на пробор, росла в виде длинных крученых шнуров, которые достигали земли.

Когда в 1904 году был организован немецкий пудель-клуб и начались первые выставки, практически все без исключения пудели демонстрировались в шнурах. Вследствие того, что уход за такой шерстью требовал очень много времени, количество владельцев, а следовательно, и количество собак резко упали. Только в 20-х годах, когда появились чисто вымытые и расчесанные пудели с короткой стрижкой "под льва" с шариками на суставах конечностей, положение улучшилось и численность породы пошла резко вверх. В России шнуровых пуделей еще можно было встретить в 80-х годах, последний из них на крупной выставке был показан весной 1990 года.

Сенсацией 40-х годов стала каракулевая стрижка, придуманная Хансом Тумом из Берлина: гладкая спина, "штаны" из шерсти на всех четырех лапах, коронка на голове, усы и борода, стриженые уши и хвост без кисточки. Бомба взорвалась и сделала породу необыкновенно популярной. Несмотря на запрет со стороны национал-социалистическоой партии Германии на каракулевую стрижку как на "не немецкую", владельцы пуделей держались.

Ограничения по стрижкам негативно повлияли на состояние породы в Германии, где все подстриженные не по утвержденному стандарту пудели рассматривались как беспородные и не допускались к разведению. Это продолжалось почти до 60-х годов, когда попавшая в немилость порода вновь вздохнула с облегчением. Сегодня любой владелец в частной жизни может стричь пуделя как ему заблагорассудится. Для выставок системы FCI допускаются четыре вида стрижки:

- классическая - с жилеткой, голой задней частью и шариками на конечностях;
- "модерн" - модификация каракулевой стрижки, но с обросшими ушами и кисточкой на хвосте;
- английская стрижка - кроме жилетки оставляется "плюш" на задней части, а на задних конечностях делаются по два шарика;
- папи-клип (или "скандинавский лев") - пришла из Англии и США и наряду с жилеткой, плюшем и штанами на конечностях отличается выполнением топ-нота на голове.

В ряде стран FCI (для большого пуделя), в США и в России для выставок разрешена стрижка "континенталь", в которой кроме жилетки и шариков на конечностях на маклаках выполняются также шарики, а на голове завязывается топ-нот.

Стрижка может преобразить пуделя в сказочное существо, но может придать ему и отрицательный имидж из-за клоунских причесок, излишней искусственности и высокостилизованных причесок с лаком.

Очевидно, что сами собаки остались равнодушными ко всем переменам своей внешности, порода пережила веяния моды и осталась такой, какой была всегда: интеллигентной, хитроумной, всячески достойной любви.

Существуют четыре ростовых разновидности пуделя: большой (рост от 45 до 62 см), малый (35-45 см), карликовый (28-35 см) и той-пудель (до 28 см, идеальный рост - 25 см). Стандарт FCI допускает пять окрасов: черный, белый, коричневый, серебристый, абрикосовый. Каждая из этих разновидностей имеет свою историю и особенности, хотя все они подчиняются единому стандарту.

Средний вес карликового пуделя - около 5 кг. "Карлик" несколько более подвижен, чем его собратья - большой и малый пудель. Но так же как и его сородичи, он всегда готов участвовать во всех семейных делах и прогулках. Из четырех разновидностей карликовый пудель - признанный фаворит по быстроте бега и прыжкам. Чемпионом Швейцарии 1994 года по мини-аджилити был карликовый пудель. Он также прекрасный спутник в длительных прогулках.

http://dog.adgth.ru/files/drug/poodle_d.htm

0

3

Стрижка пуделя, стрижка пуделей на дому с выездом

Жизнерадостность и обаяние пуделей не знает границ.

Пуделя такие благодаря чертам, которыми они отличаются от многих пород собак: горделивая осанка, гармоничное развитие всех групп мышц, максимальная подвижность, ум, мирный нрав и спокойный характер, умение поднять хозяину настроение своей игривостью и задором.

Благодаря тому, что род пуделя очень долгий и тому, что среди предков пуделей были породы собак, выполняющие различные функции, полезные для человека (охрана жилища от посягательств извне, охота на диких животных, выпас мелко и крупно-рогатого скота), современные пуделя совмещают в себе все наилучшие качества предков.

Именно этим фактором и долгой жизнью среди людей обусловлены иногда странные повадки пуделей. Ведь пуделю ничего не стоит встретить вас на пороге дома со свежей газетой в руках или донести в зубах из магазина домой сумку с продуктами.

Хозяева, пуделя которых могут проделывать подобные фокусы, рассказывают байку об умном пуделе, который ходил по городу на задних лапах и просил милостыню, а монеты, полученные от людей, складывал в корзинку, которую нес в передних лапах.

За податливость в дрессировке и четкое выполнение "поручений" хозяина пуделей любили в высшем сословии. Они были завсегдатаями боярских и королевских псарен.

Сейчас сложно найти хотя бы один цирк, в труппе которого "не работает" ни одного пуделя. Дети обожают трюки, выполняемые животными, а пуделя с их красивыми стрижками просто приводят юных зрителей в восторг.

Кого вы воспитаете из щенка пуделя зависит только от вас самих. Из маленького комочка может вырасти отличный выставочный пудель, который завоюет много наград на различного уровня выставках, а может вырасти домашний толстячок — любимец маленьких детей, с радостью угощающих пуделя конфетами.

Старинные полотна и гравюры изображают пуделя на охоте со своими хозяевами. Наиболее часто встречающимися типами старинных стрижек являются два типа стрижек: подо льва и картонная, родоначальником которых была Мария-Антуанетта. Тот факт, что многие гравюры со стриженными пуделями датированы 17 веком говорит о том, что уже тогда собачьи стрижки были очень модны.

Профессионально подстриженный пудель просто притягивает к себе взгляды окружающих. Наверное нет другой породы собак более подходящих для стрижки по структуре и фактуре шерсти, чем пудель.

Ринг с пуделями — самый популярный на всех выставках. Если вы видите большое скопление людей, значит это ринг, на котором выступают пуделя.

Только у нас стрижка пуделей всех размеров с выездом на дом по самым выгодным ценам

А теперь мы рассмотрим все аспекты стрижки пуделей в нашем груминг салоне.

Стрижка пуделя, ровно как и стрижка собаки любой другой породы — процесс очень емкий по времени и требует от грумера творческого подхода.

Всякий собачий парикмахер рано или поздно сталкивается со стрижкой пуделя, которая имеет свою нюансы, такие как:

- у пуделей отсутствует подшерсток, они не линяют (особенно актуально для жителей городских квартир)

- работа грумера сродни работе скульптора. С помощью машинки для стрижки и ножниц грумер "высекает" из "куска мрамора" совершенную форму стрижки пуделя.

Пород пуделей много, можно назвать такие как: большой (или королевский), средний, карликовый и миниатюрный (приблизительно 25 сантиметров в холке).

Пуделя бывают пяти цветов. Цвет пуделя всегда сплошной и однотонный. Типы стрижек пуделей делят на несколько типов, а именно:

- "подо льва", которая имеет три подтипа: "с рукавами", "в штанишках" и "60-е годы" (синонимы названия - "модерн", "охотничья".

- "англо-саксонская" или "английское седло"

Подготовка пуделя к стрижке. Особенности стрижки пуделя.

Подготовка пуделя к стрижке начинается с обычных процедур — мытья и расчесывания шерсти. Расчесывают пуделя два раза, один до мытья, второй после.

Попавшая при помывке в ухо собаки вода может стать причиной воспаления уха. Самый простой способ избежать попадания воды в уши пуделя — поместить в ушки собаки шарики из ваты, пропитанные вазелином.

Пуделя следует намыливать дважды, после чего промыть шерсть пуделя теплой водой. Позвольте вашему пуделю самому отряхнуться, как его это научила делать природа, после чего удалите из ушей вату, заверните собаку в махровое полотенце на некоторое время, пока влага с шерсти не впитается в полотенце. Окончательную сушку пуделя производят обыкновенным парикмахерским феном.

Сушку пуделя начинают с участков тела, где шерсть наиболее коротка. Производят сушку от корней шерсти к её кончикам. Что бы избежать образование завитков шерсти, которые нам не нужны, расчесывать пуделя во время сушки нужно против шерсти.

Все, ваш пудель готов к стрижке.

Стрижка пуделя "подо льва"

Придерживайтесь следующему сценария при стрижке пуделя "подо льва".

Шерсть на задних лапах состригается полностью, начиная со скакательного сустава вверх на внутренней и внешней поверхности бедра, крупе, в паху и на одну треть хвоста у его основания, а также полностью выстригаются морда, щеки и две трети горла овалом или V-образно до ушей. На верхней губе позволительно оставить небольшой клинышек усов, длина которого не будет превышать одного сантиметра у мочки носа, сходящийся на нет в уголках губ. На передних лапах выстригаются предплечья до запястья. Особое внимание нужно уделить стрижке передних и задних лап пуделя как верхней их части, так и между пальцев.

Оставляем цилиндрические или круглые помпоны равного размера на запястьях передних лап, скакательных суставах задних лап и на хвосте.

Помпон "размещается" на лапе так, чтобы треть его находилось над суставом, а две трети — под суставом.

Край выстригаемой наголо части кожи пуделя должен образовывать диагональ, которая проходит по верхнему краю поясничной области, области почек, паха и спускается вниз к животу по крайнему ребру грудной клетки.

Как вы видите животик и пах пуделя остаются состриженными наголо.

Выше данной диагонали пудель "одет" в пышную жилетку. Ей стригут исключительно ножницами без использования машинки. Мы советуем выстригать жилет нижеописанным способом: "Шерсть края жилетки зачесывают назад и стригут пуделя полукругом, косо поднимаясь наверх. Если глядеть со стороны, край должен быть исключительно прямым, без скоса назад. Далее жилетку пуделя стригут по косой, поднимаясь к затылку пуделя, до самой верхней точки короны.

Нижнюю же линию стригут тоже круглой дугой над передними лапами до начала грудины. Локтевой сустав имеет критическую точку.

Тут необходимо как следует расчесать пуделя, пока данное отверстие не закроется.

Далее переходим к стрижке лапы вверх к жилетке, немного закругляя линию, так чтобы не было неровности.

Овал грудной клетки пуделя должен быть отчетливо виден сзади и спереди.

Стрижка шерсти на передней части груди пуделя делается по дуге, поднимаясь вверх, слегка укорачивая ее к началу тела.

Нужно внимательно следить за пропорциями, что бы случайно не сделать грудь пуделя через чур выпуклой или плоской.

Шерсть между передних лап пуделя расчесывается и обрезается по прямой.

При стрижке пуделя "классика" можно выделить два способа стрижки короны: обычная и шапочка.

Выбор короны редко влияет на оценку судей при условии того, что стрижка пуделя выполнена качественно и без огрехов.

Необходимо еще раз как следует вычесать корону пуделя перед стрижкой.

При "обычной" стрижке пуделя постричь корону начинают полукругом с части над глазами до самой высокой точки короны. Далее стрижка пуделя продолжается машинкой по дуге, от внешнего угла глаза до ушей.

При стрижке короны пуделя "шапочка" шерсть над ушами не стрижется, а просто зачесывается к ушкам пуделя.

http://www.liliputstreet.ru/index.php?article=14

0

4

Собачья парикмахерская - это на данный момент очень популярный и прибыльный бизнес.

0

5

Laska написал(а):

Собачья парикмахерская - это на данный момент очень популярный и прибыльный бизнес.

Но хлопотный :) Довольно трудоёмкая работа, насколько я понимаю. Плюс талант к этому делу нужно иметь большой. Животных стричь вообще непросто. А красиво стричь - ещё сложнее.

0

6

а как вы относитесь к тому, что сейчас стали и кошек стричь

0

7

А что в этом плохого? Летом вообще хорошо, не так жарко.

0

8

Если длинрошерстная кошка гуляет на улице, то можно постричь, репьи чтобы не собирала. И не жарко, да :)

0

9

обязательно летом подстригать животное с длинной шерстью.

0


Вы здесь » ЗООМИР » Красота и уход » Собачья парикмахерская