ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » У ВЕО сердечный приступ


У ВЕО сердечный приступ

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

ВЕО, кобель, 11лет, выбраковка по экстерьеру. Неделю назад был припадок на прогулке:лапами стал перебирать, стоя на месте, голова моталась, мышцы закаменели. Упасть не успел, внук подхватил на руки и понёс домой. Метров через 50 стал приходить в себя, оглядываться.  С рук слезть не пытался. Дома лежал примерно час не двигался. Потом пошёл попил воды, походка как у пьяного, был очень слаб. Прогулка была утром часов в 10. Приходил в себя до вечера. Вечером поел, прогулка была рядом с подъездом нормально. Живут на четвёртом этаже. К ветам не обращались. 15 февраля в 19часов упал на прогулке. Сначала думали, что поскользнулся,попытался встать-не получилось. При попытке взять на руки стал задыхаться. Домой принесли на покрывале. Дышал очень громко, часто и с хрипами. Двигаться не мог. Получил 15 капель корвалола. От воды отказывался. Попил в три утра. Всю ночь были приступы тяжёлого дыхания. Утром позвонили ветам, рассказали о сосстоянии. Вет предположила сердечный приступ, сказала прийти за назначениями без собаки. Назначила:катазол по 5мл 1раз в день,подкожно 5 дней, дексафорт(?) подкожно 1мл сегодня и 1мл 19.02 подкожно; корвалол 8кап в день 7дней. Чем можно помочь собе и правильно ли лечим?

0

2

ЭКГ сделать бы крайне желательно....

0

3

Милушка написал(а):

ЭКГ сделать бы крайне желательно....

Согласна... И поменять вета. Это ненормально - назначать лечение, основываясь только на слова хозяев, не осмотрев собаку.

0

4

Милушка написал(а):

ЭКГ сделать бы крайне желательно

А смысл? Сделать-не понятно как. Отведения же у соб свои, не как у людей.Мне по книжке не ясно.Читать кто будет?

0

5

Наха написал(а):

И поменять вета

У нас это крутяк! Не на кого менять. Ветстанция одна. Лучше в Южно-Сахалинске. 900км от нас и дорога-не каждый здоровый выдержит, особенно зимой. Что имеем, то и есть. Анализы у нас совсем никакие собам не делают, на дом легально не выезжают. Вчера была у ветов. Привезли спаниеля-кашляет кровью. А есть новая вет, совсем никакая. Она на приёме. Пощупала собу на столе. Говорит-ушиб сильный. Кобелёнок молодой, на самовыгуле. Пришёл такой с прогулки. Выписала ему викасол, хлористый и отправила. Уже вроде уходят, и тут кобл кашляет с кровью. Зовут другого врача. Кобла на стол, привязывают, открывают пасть, смотрят глотку. У него сильный ушиб (ура! диагноз подтвердился!), шоковое состояние-тоже подтвердилось. Коблу делают три укола-не знаю какие. Повреждены горло, трахея и пищевод. Назначения правильные(!). Завтра на приём. Не закашлял бы во-время и что? Мы лечились с Бобиком у этой новенькой. Для начала она сморщила нос-почему соба мокрая. Потом через день забыла вообще что с Бобиком и не признала в нас своих пациентов. Это было прошлой весной. Ну получается, растёт всё-таки человек?

0

6

Я-то пришла лекарства взять. Как увидела эту Гулю, на приёме-думаю: "Всё, хана Мухтару полная!" Такая безнадёга. Но Муха оказался везунчиком. Катерина его лечит, она опытная, хоть и молодая. Как она на Гулю посмотрела, когда та носик на мокрого Бобика брезгливо морщила!

0

7

После уколов Мухтару стало лучше. Сначала прояснились глаза. Потом через пару минут дышать стал поспокойнее. Расслабился.Я ушла минут через 40, он уже дремать начал. Вечером его вынесли на улицу, погулял около подъезда. Обратно занесли. Весь вчерашний день пил только воду, немного больше, чем обычно. Стал залазить на диван. Ночью спал спокойно. Утром сам спустился с 4этажа -рычал и не дался, чтобы его несли. На улице интересовался окружающим, ел снег. Обычно не ест. Куча, лужи-как всегда. Сам поднялся домой с тремя остановками.

0

8

Тьфу тьфу чтобы Мухтар поправился. 

Печально конечно, что такая ситуация с ветеринарами... Это все от отношения людей к животным. Чего лечить и деньги тратить,когда другую проще взять. Был бы спрос, было бы и предложение.

0

9

Наха написал(а):

Был бы спрос, было бы и предложение.

Не, у нас ситуация немного другая. 29 мая 1995 года случилось Нефтегорское землетрясение. Погибло больше 2000человек. Это был посёлок городского типа. Нас тоже трясло не слабо. В самом городе жертв не было,только разрушения. Это стало началом большой убыли населения. Практически вдвое уменьшилось-с 50тыс до 24тыс на сегодняшний день. У нас бесперспективный район. И сейчас очень часто трясёт. Население уменьшилось- нормы госструктур тоже. Если бы не нефтяники кончился бы уже город.

0

10

marabuf написал(а):

Практически вдвое уменьшилось-с 50тыс до 24тыс на сегодняшний день. У нас бесперспективный район. И сейчас очень часто трясёт.

Ну да... если трясет и люди разбегаются - какие уж там ветеринары!
Работают только те, кому совсем уехать некуда.
Чуток времени пройдёт, повыходят эти гули и кати замуж куда-нибудь - и даже их не будет... (((

Тьфу-тьфу-тьфу на Мухтара )))

0

11

Вчера Мухтар пришёл к двери меня встречать. Слабый очень, дышит тяжело. Отпыхтелся, лёг на пол. Впечатление- воздуха не может вдохнуть сколько надо. Дыхание затруднено. При любой нагрузке начинает пыхтеть. И без нагрузки тоже, когда просто лежит-попыхтит-успокоится. Очень сильно похудел за двое суток. Есть начал понемногу. Вчера вечером лежал спокойно, вдруг подскочил и полилась из него лужа. Его успокоили, пошли с ним на улицу. Там большая лужа, две кучки. Потом в сугроб улёгся и не хотел домой идти. Легче ему на улице. Завтра хотят к ветам его отвезти.

0

12

Милушка написал(а):

Чуток времени пройдёт, повыходят эти гули и кати замуж куда-нибудь - и даже их не будет... (((

Ну это вы мрачно на жизнь смотрите. Катерина давно замужем, у неё пацан в школу уже пошёл. Кто-нибудь будет из ветов, а вот оборудование завозить не считают нужным. У нас тут не все монстры, многие действительно любят животных и заботятся о них. И вывозят лечить в Южно-Сахалинск или Хабаровск. Но это о-о-очень далеко и дорого.

0

13

Думаю, уходит Мухтар. Очень тяжело ему. Худеет прямо как высыхает. Посмотрим, что завтра будет...

0

14

Как на качелях качается: то совсем плохо, то поел сегодня вечером первый раз с аппетитом. Ломанулся на улицу с четвёртого этажа, чтобы по делам своим успеть. Успел, потом еле отдышался и кровь пошла носом. Это в обед было. Потом дали ему пол таблетки каптоприла и он залёг на кровать часа на два. Дышать вроде полегче стало ему.

0

15

marabuf написал(а):

Думаю, уходит Мухтар.

К сожалению, похоже на то... ((((( Всё-таки 11 лет для ВЕО... Мой Малыш ушёл в 10... (((

0

16

Друзья, хочу поделиться радостью! Мухтарчик выжил! Видимо, вчера был кризис у него. Ночь спал почти нормально. Сегодня возили к вету. Он в машине спокойно ездит, но когда понял куда везут забеспокоился. В дверь заходить не хотел, всеми лапами упирался. Ну да, что там хорошего? То лапу зашивали, то прививки, то палец пятый удаляли. Сердце у него послушала Катерина, сказала нормально работает. Назначила ему хлористый пить, тривит по12кап*1раз в день и витамины Доктор Зоо. Через две недели показаться. Уф-ф-ф. Все дружно выдохнули. Но вместе с тем мы прекрасно понимаем, что проблемы у Мухтара со здоровьем только начинаются...

0

17

Хлористый кальций? Зачем?

0

18

Наха написал(а):

Хлористый кальций? Зачем?

Не знаю. Может лишь бы чего назначить?

0

19

Жидкость такая в бутылке?
Просто я его пила при кровотечениях из носа, записала молоком. Потом его у нас продавать перестали и пришлось переходить на таблетки.

0

20

У нас почему-то практически всем собам веты выписывают. Ампулы для инъекций разводить водой1:1 и пить Мухе один раз в день две столовых ложки. Ещё ему нужен покой. Никаких новых людей, скандалов и стрессов. В данном случае это проблема, он на стрессе затяжном и заболел.

0


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » У ВЕО сердечный приступ