ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » У ВЕО сердечный приступ


У ВЕО сердечный приступ

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Вообще спектр применения широкий. Ттт чтобы Мухтар поправился и ещё несколько лет радовался жизни.

КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД

Calcii chloridum. Calcium chloratum.

Состав и форма выпуска

Кальция хлорид — синтетический препарат, содержит 27% кальция.

Выпускают: 10% раствор в ампулах по 5 мл и 10 мл, в упаковках по 10 ампул; 5% и 10% растворы для приема внутрь, по 200 мл в банке; плотно закупоренные флаконы (препарат гигроскопичен).

Лечебные свойства

Кальция хлорид восполняет дефицит кальция в организме.

Показания к применению

Недостаточность функции паращитовидных желез и усиленное выделение кальция из организма (в том числе при длительном обездвижении).

Как десенсибилизирующее средство при аллергических заболеваниях (бронхиальная астма, крапивница, сывороточная болезнь, сенная лихорадка, кожный зуд, некоторые дерматозы), аллергические осложнения, связанные с приёмом лекарств и др., часто в сочетании с антигистаминными препаратами.

В качестве средства понижающего проницаемость сосудистой стенки при воспалительных процессах, особенно при токсическом отёке лёгких, вызванном действием удушающих ОВ, при пневмонии, плеврите, явлениях лучевой болезни, паренхиматозных гепатитах, нефрите и др..

Кожные заболевания (экзема, кожный зуд, псориаз и др.).

Токсические поражения печени, паренхиматозный гепатит; нефрит.

Как кровоостанавливающий препарат (средство, способствующее свёртыванию крови при легочных, желудочно-кишечных, маточных кровотечениях).

Как противоядие при отравлении солями магния, щавелевой кислотой, растворимыми солями щавелевой и фтористоводородной кислот.

В сочетании с другими методами и средствами — для стимулирования родовой деятельности; при эклампсии.

Для повышения уровня содержания в крови ионизированного кальция при рахите, спазмофилии и тетании.

Электрофорез хлорида кальция (0,5–2,0% раствор) назначается с целью оказания местного воздействия и получения рефлекторных реакций учитывая фармакологические свойства кальция: противовоспалительное, вяжущее, снижающее проницаемость стенок мелких кровеносных сосудов действие; успокаивающее нервную систему и др.

0

22

Ага, в принципе препарат хороший. Ну ему тоже наверное молоком запивать надо?

0

23

marabuf написал(а):

Друзья, хочу поделиться радостью! Мухтарчик выжил!

Тьфу-тьфу-тьфу!!! Будем надеяться, что ещё поживёт )))

0

24

Милушка написал(а):

Будем надеяться, что ещё поживёт

Может быть поживёт. Кушать стал, поправился. Права качает ворчит, порыкивает. Девочками заинтересовался, с кобелями задирается. Но слабенький. Вчера смотрела как встаёт с линолеума. Лапы разъезжаются, с пятой попытки поднялся. Зад у него давно начал худеть-подсыхать. И вставал с трудом уже, не как молоденький. Каждый вдох с усилием делает. Не так как после приступа сразу, но заметно. Устаёт очень быстро. Губы отвисли, морда как осунулась. Левая лапа задняя немеет и быстро мёрзнет на улице. Температура у этой лапы странная. То немного прохладней правой, то прям горячая.

0

25

marabuf написал(а):

Ага, в принципе препарат хороший. Ну ему тоже наверное молоком запивать надо?

Вот не уверена... У собак от молока понос, а это Мухе явно не надо. Почему я запивала молоком - я не знаю. Так что думаю не стоит рисковать.

0

26

marabuf написал(а):

Зад у него давно начал худеть-подсыхать. И вставал с трудом уже, не как молоденький. Каждый вдох с усилием делает. Не так как после приступа сразу, но заметно. Устаёт очень быстро. Губы отвисли, морда как осунулась. Левая лапа задняя немеет и быстро мёрзнет на улице.

Ну что вы хотите..... старость..... :( Дай Бог, чтобы ещё подольше пожил...

0

27

Да я просто думаю, что лечение не очень.Ну живой пока, это радует. Может и оклемается потихонечку. Сегодня племяшка вету позвонит, может чего-нибудь ещё присоветует. Плохо на праздниках у нас болеть.

0

28

marabuf написал(а):

Может и оклемается потихонечку.

вполне возможно. у нас Малыш, когда старый стал, так болел - то хуже, то - пролечим - носится как молоой, потом опять хуже... и довольно долго так тянулось.

0

29

Мухтару то получше немного, то похуже. Как-то стабилизировался, пока примерно в одной поре. В понедельник опят к ветам собираются. Тяжеловато ему на четвёртый этаж карабкаться. Ест нормально. Слабенький...

0

30

Жалко, что старость не лечится((
Мухтару - ещё долгих лет полноценной счастливой жизни!

0

31

Пока всё не плохо. Вчера видела Мухтара. Дышит гораздо лучше, мышцы подсобрались, оживел. Ест нормально, немного поменьше чем раньше. Начал играть и участвовать в домашних кото-собачьих разборках. Похоже, всё-таки был у него инсульт. Морду не перекосило (это вет спрашивала сразу), а вот с лапой задней проблемы. Садится странновато и когда идёт немного подволакивает её. ну ему массаж какой могут делают. Просёк, что он болен и нагло этим пользуется. Пытается всех построить под себя.  :)

0

32

marabuf написал(а):

Похоже, всё-таки был у него инсульт.

Скорее всего, даже если кровь из носа шла, то вполне вероятно... Ну пусть поправляется старичок )))

0

33

Ттт на него! Я очень рада, что Мухтару полегчало!

0

34

Позавчера своим ходом довели Муху до ветов. Довести-то довели до двери, а там он включил полный привод на задний ход. Еле два мужика затащили его. Во поздоровел! :)  Ну зашли, а там Гуля, Катерина болеет. Милостливо согласилась, что инсульт был и с трудом по требованию неоднократному прописала цинорезин по полтаблетки 2раза в день 10-14 дней, месяц перерыв и снова 10-14 пить. Ну они собираются на приём когда Катерина выйдет. Мои впечатления о Мухе вчерашние: какой-то он на себя не похожий. Во-первых, пахнет по-другому. Грустный. Не видела, чтобы садился-или ходит или лежит. Задняя левая лапа вроде в норму пришла, теперь с передней левой проблемы. Когда садится(теперь очень редко) левый локоть вперёд выворачивает. Наступает на левую переднюю неуверенно. А так вроде улучшается. Ест почти как раньше.

0

35

marabuf написал(а):

какой-то он на себя не похожий. Во-первых, пахнет по-другому. Грустный.

Ну что вы хотите, Лида - после тяжёлой болезни все грустные и пахнут необычно...

0

36

Милушка написал(а):

Ну что вы хотите

Это риторический вопрос? Отвечаю: хочу, чтобы помощь собы адекватную получали. Беда-то в том, что болезнь продолжается, в лучшем случае на поправку повернуло, и то сомнительно. Понимаю, конечно, что чудом выжил. Надолго ли...

0

37

marabuf написал(а):

хочу, чтобы помощь собы адекватную получали

В маленьких городах откуда взять адекватную помощь?
Сами пишете, что двое ветов всего - Катя да Гуля, и то у Гули руки не оттуля...
В больших-то городах люди жалуются, что ветеринары - коновалы... :(

marabuf написал(а):

Беда-то в том, что болезнь продолжается, в лучшем случае на поправку повернуло, и то сомнительно. Понимаю, конечно, что чудом выжил. Надолго ли...

Лида, эта болезнь называется "старость"... Она не лечится. Можно чуть-чуть замедлить её ход... но надолго ли - это сколько уж отмеряно... Хорошо, что выжил, радуйтесь тому что есть :)

0

38

Не, это не только старость. В том-то и проблема, что пора болезни именно лечить, сам не справляется. Я вижу, когда соба болеет. Силы у него ещё есть. Качество жизни бы улучшить.

0

39

marabuf написал(а):

Я вижу, когда соба болеет. Силы у него ещё есть. Качество жизни бы улучшить.

Ну только если лекарства подобрать подходящие...

0


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » У ВЕО сердечный приступ