ЗООМИР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как жаль что люди не всесильны....


Как жаль что люди не всесильны....

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Прошло почти три дня как не стало моей Вели.
Она не дожила 4,5 месяца до своего 12-летия.
Больше года мы боролись со всеми напастями, валившимися на нее как из ящика Пандоры.
К какому то моменту стало казаться, что мы справимся, что спасем ее ото всего.
А тут... какие то 4 дня и Ивеля стала угасать... Два дня, и стало понятно что конец неизбежен и лучший вариант - помочь уйти безболезненно.
Мы плачем три дня, не переставая. Ощущение, что умерла какая-то часть меня. Стало до ужаса безразлично все окружающее.

Когда хоронили ее, хотелось броситься, вытащить оттуда и лишь бы оставить рядом.
http://s2.uploads.ru/t/c3AfZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rAxGb.jpg

0

2

Благородный возраст.
Галина92
Я думаю вы знаете, что Ивеля прожила с вами долгую и счастливую жизнь. Боль от утраты друга утихнет не скоро, но мне хотелось бы сказать вам отдельное спасибо. За то, что нашли в себе силы отпустить Велю. Вы поступили ей во благо и она это ценит.
Прекрасная собака, красивая и мудрая.

0

3

Галина92
Расскажите о ней...

0

4

Я долго хотела собаку, и вот когда мне было почти 12 лет отец все таки согласился посмотреть щенков. Поехали на Пушкинский рынок и там поям ари входе сидела женщина с двумя щенками. Наверное судьба. Мы взяли Велю, и даже не пошли дальше, даже отказались посмотреть других щенков у этой заводчицы.
Она оказалась просто идеальной собакой. Красавица,все люди постоянно отмечали ее стать. Такие типы овчарок очень редки.  Это не стандартный тип, и не длиношерстная. Она была по человечески умна. На то что бы разучить все команды ей понадобилось пара месяцев. А команды вроде охраняй, рядом, фас она как то выучила сама.
Но для домашних и друзей она была просто добрейшей собакой. Постоянно выпрашивала вкусняшки. Еда была для нее всем. Если она отказывалась - знаяит серьезна больна. Жутко любила ласку, и дичайше ненавидела оставаться одна. Стоит последнему человеку выйти зв дыерь, она перебиралась к двери и выла. Долго и протяжно. Иногда даже приходилось возвращаться.
Она была воспитана как друг, как товарищ и как член семьи.
Но в прошлом феврале начались несчастья. Сначала она стала подволакивать заднюю лапу. Мы не придали этому особого значения, хотя постоянно наблюдали, что бы при ухудшении все таки обратиться к врачу. Ближе к лету стало угубляться, но она ходила, и как бы даже не обращала внимания, только стала менбше и реже прыгать.
А в конце июня случилось главное несчастье. Отказ от еды, два дня.мы сразц пошли к ветеринару. Диагноз - воспаление матки. Сказали нужна срочная операция. Сделали ее чернз 2 часа. Она отошла от наркоза прям по часам. Мы посчитали это хорошим знаком. Три дня капельниц и вот она снова в силе. Только лапы задние совсем стали плохо слушатся.
Тогда решили идти к тому же врачу для осмотра лап. Он сказал, что не знает что с ней. Нужен рентген. Попытался сделать рентген, 3 раза. Не получилось. "У вас собака толстая"!! Вколол ей новакоиновую блокаду. После нее собака почти перестала ходить. Врая сказал курс из 3-х уколов. Два мы сделали на полном доверии. И она стала только ползать. Мы поняли что это только губит ее.
Обратились в другую клинику. Там вдруг поставили диагноз - перелом позвоночника, сросшийся. Нервы пережаты и не идет сигнал.
Новый виток лечения. 2 месяца 3 укола в день, 3 раза таблетки,  мачсаж и плавание. Результат нулевой.
Веля перестала ходить почти совсем. При сидении, задние лапы выпадали вперед как у щенка, при ходьбе каждые пару шагов -падала и крутилась на таких лапах. Выгул стал невозможен, и в конце ноября мы купили ей коляску. Как она была счастлива!
Снова в свободном беге! Ей так не нравилось что хозяевас приходилось ее таскать...
Через неделю, уже в декабре снова трагедия. Родители возвращались веяером с прогулки и Веля шла рядом. Какая автомоболистка подала назад и стукнула по коляске. Легонько. На следующий день - опухшая лапа. Совсем круглая задняя лапа.
Решили вылечить сами. Мазали противосполительными, бинтовали. Через 5 дней все прошло. Новый год Веля встречала снова "здоровая".
Но ходить она перестала. До конца весны правда ползала по дому. От двери до места, от места до миски с едой.
Где то весной у нее отказала моче-половая система.она перестала писать сама. Приходилось отжимать ее самим.
С лета она почему стала отказываться гулять. Что бы вывести ее из квартиры и довести до лестничной клетки нужно было потратить много сил. Она упиралась задними лапами, вставала и не шла.
В середине июля снова беда. Мы обнаружили в ее шерсти личинок мух. Это потом нам сказали что это они, а тогда увидив всю эту копошащуюся массу я подумала что они изнутриё что она гниет. Скорей в клинику.Мы звонили им со словами что едем усыплять... я думала это конец. Со слезами посадили ее в машину. Там побрили и сказали что просто мухи. Вполне здоровая собака просто вот  небольшон растройство кожи, помажьте йодом.
Какими счастливыми мы вернулись! Как же, она снова с нами, она жива и еще поживет!
Стали мазать то что прописали. От йода развилась какая то экзема, ожог. Лечили неделю заживителем. Все прошло.
Ивеля снова здорова, бодра. Но все так же не хочет гулять.
И вот в прошлый понедельник снова беда. Снова опухшая лапа. Правда как тт не так, но я подумала что удар менее сильный. Она стала постоянно падать с тележки, поэтому думала просто легкий ушиб. Снова стали мазать и бинтовать.
А в среду я решила немного подстричь ее штанишки, ято бы легче мазать было.  Сделала пару движений... и тут пошла кровь. Просто из не откуда. Сначала из одного места. Подумала что модет поранилась.....вернулась хотела подстричь еще.... Кровь пошла еще из пары мест.  Боже как я испугалась!! Я бегала не зная что предпринять, как остановить! Положила холодные полотенца, заложила льдом! Стала звонить ветврачу, она недоступна! Позже купили кровеостанавливающую губку. Не помогает. Перекись не помогает. Вечером засыпали стрептоцидом....
А перед этим я хотела посмотреть что же за рана, раздвинула шерсть... и она осталась у меня в руках...я почувствовала что то очень плохое. Но как назло это был папин день рождения, ждали гостей. Поэтому мы приложили ей тампоны смоченные перекисью а на ночь - стрептоцид. И кровь вроде перестала.
Но встав с утра я поняла как ошиблась.... под ней все было залито кровью. Все пеленка, вся тряпка... Я дозвонилась до врача. И она сказала что наверняка это некроз тканей. Что сделать ничего нельзя. Она может приехать ночью и помочь ей уйти.
Это был самый тяжелый день. Она слабела. Мы постоянно давали ей воду с сахаром, иногда она соглашалась съесть сосиску, свое лакомство, колбасу. Кровь не останавливалсь...
И вот в 12 нояи приехала врач. И подтвердила что да, некроз, что процесс необратим....
Она вколола ей снотворное.... Какой же умиротворенной Ивеля стала... Наконец то ее боль закончилась, слабость так мешавшая ей... Наконец она может поспать....

Мы похоронили Ивелию с ее едой, с косточкой и ее первыми игрушкаии. Как же не хотелось отпускать ее лапу. Хотя бы так, я могла ее видеть. А теперь... Она так далеко. И больше никогда...
Она была со мной ровно половину моей жизни.. ..и теперь ее нет....
Каждый раз задаю вопрос, а что если.... а вдруг как то можно было....
Но теперь это пустые вопросы...

0

5

Наха
Отпускать так больно... Даже понимая, что это во благо. Возможно силен эгоизм.
И какая то надежда на чудо.

Спасибо за теплые слова.

0

6

Галина92
Ивели теперь хорошо. Она к вам ещё вернётся, другим щенком.

0

7

Наха
Вот и мы ждем, пока пройдет время, через которое она сможет перевоплатится... верим, что почмотрев в глаза щенку, сразу узнаем ее взгляд и поймем что это Велька вернулась к нам...
Главное дождаться...

0

8

Галина92
Так быстро  проходит жизнь. Все смертны, и собаки живут меньше, чем люди. Вы пережили свою собаку, сделали для неё всё, что смогли. Мне скоро 60, у меня полугодовалый щенок. Кто из нас проживёт дольше? Меня очень беспокоит вопрос: если я уйду раньше, что будет с этой собакой без лапки. Они так беззащитны и зависимы от нас. Да, люди не всесильны. Но мы можем сделать жизнь наших любимцев по возможности хорошей-в нашем понимании. А они любят нас беззаветно. Возможно, у вас появится другой щенок. Или другая собака. Сейчас должно пройти какое-то время, оно у каждого своё. Станет легче. Когда-то.

0

9

Галина92
Какая красивая у вас была собака!!!
Держитесь! Это адская боль, я тоже очень тяжело пережила потерю овчарки, он прожил с нами 10 лет и 1 месяц...  :'(
А потом были ещё потери - Тоша (пироплазмоз) и Ася (попала под машину, насмерть)... и тоже боль.... :'(

0

10

marabuf
Да, мы теперь зачастую задумываемся, почему им так мало отмерено... Если бы они жили хотя бы лет 30...
Как правильно говорят, собака в нашей жизни лишь страница, а мы для них - вся жизнь...
Но ни одну из них мы не забудем.
Так и Веля была моей первой собакой, и я никогда не забуду ее.... она научила меня полной преданности...

Милушка
Спасибо.
Каждая собака для хозяина это кусок души, ребенок и потеря каждого - потеря себя.
Но люди справляются, и заводят новую, хотя понимают, что скорее всего им снова придется это пережить.
Мы тоже скорее всего заведем нового щенка, но сейчас для нас это сродни предательству памяти  нашей Вели. И пока слишком свежа боль от потери, очень страшно снова входить в эту реку.

Сочувствую вам, столько потерь....
У нам до этого гибли только коты... Один ушел и не вернулся... мы надеемсч до сих по, что его просто кто то забрал. А другой, перс, не пережил наркоза.... Погиб через сутки после операции.. И все коты были у нас ровно 3 года..
Но сейчас у нас есть Лаки, белое чудовище ))) Он прошел 3-летнее пооклятье и прекрасно чувствует себя в свои 9 лет )) Врач думала ему 9-мясецев...
Сейчас он единственный кто спасает всю семью....

0


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как жаль что люди не всесильны....