ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Сердце или печень, что лечить?


Сердце или печень, что лечить?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/RNUgQ.jpg Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. У меня далматин. Возраст 5 лет. Живём в Беларуси. В мае этого года ни с сего ни с того у него начались эпилептические припадки. Ветврач клиники, где мы наблюдались назначил карбамазепин(человеческий препарат от эпилепсии по 2 таблетки в день). Приступы повторялись, анализы нам никакие не делали, сказали, что это у нас не лечится, обратилась за советом в другую клинику, там, тоже без анализов, назначили панглюферал. Заказала в России, привезли, прочитала аннотацию, противопоказание диабет, а у меня собака начал много воды пить. Побоялась давать без анализов, сдали кровь, ужасные печёночные показатели, подозревали опухоль. Сделали узи, печень рыхлая, сильно увеличена. С июля на контроле, принимаем урсосан по 1т. 2 раза в день. Показатели постепенно улучшались,а в августе я заметила, что раздулись бока, испугалась, что асцит, сделали прокол, потом узи, асцит подтвердился, назначили фуросемид+панангин. В лечебнице сразу предупредили, собака не жилец, месяца 3 протянет. Решили всё равно бороться. Показатели АСТ и АЛТ стали улучшаться, общий белок наоборот. В октябре на очередном приёме врач, делая узи, решила посмотреть сердце. В миокарде жидкость, сокращается слабо, назначила ветмидин(пимобендан). Я начала давать таблетки, но боюсь, что совсем разрушу печень. В аннотации противопоказание - печёночная недостаточность. Подскажите, что делать? Внешних признаков сердечной недостаточности у пса нет. Живой, весёлый холерик, ест, играет, не хрипит, одышки нет. Я боюсь, что пока буду поддерживать сердцу, "умрет" печень. Как быть?

Отредактировано Людмилка (20.11.2016 00:06:55)

0

2

Ох, ну как жеш без обследования-то.. может что-то поддерживающее печень подавать, карсил, эссенциале?надо у врача узнавать..здесь есть врач Ира rimassно она нечасто выходит, т.к. с интернетом проблемы, попробуйте ей в личку написать..

0

3

У пса явно проблемы с печенью. Отсюда и эпиприпадки и асцит и теперь вот сердце, потому как при таком заболевании сердце на износ работает. Эпилепсии как таковой тут нет, это вторичная реакция на заболевание.
Печень необходимо поддерживать. Или, как Наташа написала Эссенциале или Карсилом.
Откажет печень -конец.

И откуда только такие напасти на молодого пса?! (((

0

4

5 лет для собаки это уже довольно большой возраст

0

5

watfal67 написал(а):

5 лет для собаки это уже довольно большой возраст

Нет, это ещё немного. Просто далматины вообще довольно сложная по здоровью порода... Ну и индивидуальные особенности никто не отменял. Кто-то смолоду начинает болеть, кто-то до глубокой старости доживает здоровый...

0


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Сердце или печень, что лечить?