ЗООМИР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Не могут поставить диагноз


Не могут поставить диагноз

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

http://se.uploads.ru/t/Rmkih.png
http://s5.uploads.ru/t/LlBPN.png
ДОБРОГО ВЕЧЕРА! Пожалуйста помогите!!!! Карликовый пудель 5 лет. кормим пюре из грудка куриная, тыква, морковь,геркулес, кабачек, брокколи, отдельно кисломолочка обезжиренная. Ни рвоты ни поноса за всю жизнь не было ни разу.
С момента покупки щенка в возрасте двух месяцев, возникла проблема-щенок отказывался от еды, совсем, и так продолжается на протяжении всей жизни. ! Стали кормить насильно. Врачи утверждали что щенок здоров и мы разбаловали.
В возрасте 3-х! месяцев уже чистили анальные железы поскольку были забиты. (чистим как только поедет на попе, раз в месяц где то)
В возрасте 8 месяцев на фоне течки укусил клещ. В тот же день начались тонические реакции мышечные(четыре лапы как будто тяжело поднимать их) 1 раз в день в течении недели. Пироплазмоза не было. Врачи сказали здорова.
Далее все прекрасно, только кормим насильно т. к. отказывается.,тонических реакций не было, (во время последующих течек реакций тонических не было)
В 4,5 ГОДА июнь месяц НА ФОНЕ ТЕЧКИ УКУСИЛ КЛЕЩ, В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ТОНИЧЕСКИЕ ПРИСТУПЫ (ВРАЧ ВИДЕЛ ПРИСТУП И СКАЗАЛ ЧТО ЭТО НЕ СУДОРОГИ А ТОНИЧЕСКИЕ (НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ) РЕАКЦИИ)Пироплазмоза не было. В течении двух недель продолжаются реакции 1 раз в день около 2-х минут.
Далее один раз в месяц один приступ в течении 2-х минут.
07 ноября сделана овариогистерэктомия общий наркоз пропофол. Перенесла прекрасно без осложнений.
Декабрь каждые 4 дня приступы по одному в день 2 минуты
январь каждый день приступ по одному в день 2 минуты.
8 января приступ начался и больше не прошел. Собака угнетена, аппетит как всегда не ест, Движения тугие, рвота, понос отсутствуют. кормим по прежнему насильно тем же питанием.
10 января. Движение тугие началось заваливание задних лап, выглядит как пьяная, голова качается из стороны в сторону.
Далее анализы узи мрт. см. ниже
с 16 января рекомендации врача корм хилс для собак с портальными шунтами и омез. приступы прекратились. При этом доктор говорит что явных указателей по анализам на шунт нет, второй доктор сказал что маленькие собаки живут с шунтами без проблем и анализы нормальные.
Желчные кислоты голодные 26, через два часа после еды 56. Врачи сказали слишком мало для шунта. В общем лечение не назначили кроме корма и омеза.
25,26,27 января рвота сразу после еды  (четыре раза корм по не многу и четыре раза рвота). стул хороший 2 раза в день
Перешла на геркулес на воде, ряженка, белый сухарик . уголь активированный по весу каждый день
30 добавила пюре из тыква,брокколи,морковь.
31 приступ два раза
1 февраля приступ утром, кормлю весь день рис и ряженка.
Что Это? Какие анализы или обследования сделать. Спасибо Вам!http://se.uploads.ru/t/frZ52.jpg
http://se.uploads.ru/t/fosF0.jpg
http://se.uploads.ru/t/sjvyV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JMtGP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VuX43.png

Отредактировано ОльгаХ (01.02.2018 22:37:39)

0

2

Ну здесь есть врач, но она не выходит,у неё с интернетом проблемы,,а мы все такие же собаковладельцы,мы не врачи.. Я бы пошла в другую клинику...

+1

3

ОльгаХ
Ну у вас такой сложный случай, а мы ведь не ветврачи, что мы можем подсказать?
Печень, почки в норме, судя по анализам...
Общий анализ крови ещё можно сдать - гемоглобин там и прочее.

Сердце проверяли?
Глистов гоните регулярно? Глисты могут судороги давать.
Странно что приступы сразу после укусов клещей, но с другой стороны, если приступы происходят постоянно, то с клещами может быть просто совпадение. Хотя у нас в Уфе, например, пироплазмоз не определяют, а сразу при малейших подозрениях на пирик вкалывают пиростоп, потому что пока анализ покажет, пирик это или нет, собаке ничего уже не нужно будет. Там анализ неделю делается.

И что у собаки с нервной системой? Поражения нервной системы, головного мозга исключены? Эпилепсия, как вариант? Проверяли?

Рекомендую побывать в двух-трёх клиниках у разных врачей. Это надёжнее, чем лечиться в одном месте.

+1

4

Большое спасибо за ответ! Были ни в одной клинике, везде разводят руками. Терапевтов четверо. Кардиолог узи сердца в норме,в академии Скрябина невролог -МРТ головного мозга  скрининг шеи делали, все в порядке, общей анализ крови тоже в приложении все супер. Гемоглобин 158, глюкоза тоже в норме, кальций калий в порядке. Но честно говоря состояние у собаки было- 5 минут до конца. Очень испугались. Муж вспомнил еще один случай. в июне была течка и укусил клещ, в августе началась ложная щенность и лактация. Поехали в москву чтоб проверить на узи все ли в порядке с маткой, просто так без причины, на всякий случай. От лактации выписали лактостоп.
У меня привычка не давать сразу дозу. всегда первый раз даю только половину. И вот что случилось. Дала половину дозы лактостопа (тогда мы подумали именно на лактостоп) на следующий день собака даже не смогла встать на лапы. Две не дели собака находилась в состоянии тряпочки. Шевелились только глаза. Выносила на улицу, клала на травку и так она лежа писила и какала.Но судорожных приступов не было! Тогда мы подумали на лактостоп, он выводится из организма через 25 дней кажется. Стала давать уголь, отвар ромашки и брусники каждые два часа по 7 чайных ложек. Кормили из шприца жидкой перемолотой пищей. через две недели все прошло. может как то связано, и дело было не в лактостопе.
После лактостопа прошло 5 месяцев, а сиси до сих пор набирают какую то серую слизь. каждый день мажу сиси касторовым маслом, но бесполезно. все анализы узи мрт прикрепились выше сообщения и ниже тоже.
Глистов гнали 15 сентября. сейчас сдали анализ кала. все в порядке яиц гельминтов и простейших нет Сейчас дать от глистов лекарство боюсь. Вдруг печень. тем более что анализ кала отрицательный
Что это может быть? Хоть какие нибудь догадки. В каком направление дальше двигаться. в каком месте искать.

Отредактировано ОльгаХ (02.02.2018 13:29:51)

0

5

Какой вес собаки? Она худая, нормальная или имеет избыточный вес? Фото собаки не можете выложить?

+1

6

Так, ну вот смотрите - судороги и слабость конечностей бывают от пираплазмоза, но если вы делали анализ на пирик, и он не подтвердился, то пирик исключён. Так что про укусы клещей забываем. Это, вероятно, совпадения.

Дальше: оба первых раза (в 8 мес. и в 4,5 года /в июне/) приступы начинались на фоне течки. После второго приступа началась ложная щенность. То есть приступы, предположительно, как-то связаны с течками.

Дальше рассуждаем - вы грешите на лактостоп. Я почитала инструкцию, там написано, что ''препарат малоопасен, в большинстве случаев хорошо переносится, при передозировке может вызвать рвоту, сонливость, обморок....'' Передозировки не было, вы дали половину дозы. Делаем поправку на повышенную чувствительность к препарату у вашей заведомо нездоровой собаки - лежала пластом после лактостопа. Но в целом состояние вызвал скорее всего не сам лактостоп, т.к. препарат вы больше не давали, а первый приступ случился задолго до этого, ещё в восемь месяцев и опять на фоне течки. Так что лакостоп тоже не похож на причину. Причина, скорее всего, в каких-то внутренних патологических процессах, обострявшихся во время течки.

Дальше думаем. В ноябре сделана стерилизация, но выделения из мол.желёз идут до сих пор. В сумме имеем:
- приступы, начавшиеся во время течек,
- резкое ухудшения состояния на препарате, подавляющем выработку пролактина,
- выделения из молочных желёз после стерилизации...
Имхо, где-то здесь можно поискать.
Гормональное? Неврология? Онкология?
Повышенная секреция пролактина вызвана какой-то причиной - что это может быть?
Нарушения работы гипофиза, щитовидной железы, ещё чего-то?

Я не ветврач, просто пытаюсь рассуждать на основе ваших данных.

И насчёт эпилепсии - это точно не она?

+1

7

http://s7.uploads.ru/t/pRtnr.jpg
http://sg.uploads.ru/t/FoZwR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XUtr9.jpg
http://se.uploads.ru/t/vIENf.jpg
Спасибо за ответ!Собака всю жизнь очень худенькая. при росте 38 см вес 4.5 кг. Дело в том что кормим насильно и я боялась перекормить, в плане впихнуть слишком много и причинить вред желудку. Поэтому взвешиваем каждый день если чуть уменьшился вес на 50 грамм то добавляю пару ложек. В общем всегда стараемся держать в одном весе. За последний год прибавила и стала 5.2 кг теперь нормальной комплекции. Хочу оправдаться за насилие в кормлении. Все врачи говорили что разбаловали. Все говорили воспитывать поставили еду убрали и т.д. Мы поставили еду, меняли два раза в день на свежую, даже не убирали. Не притронулась за неделю. Похудела до костей. Тогда я решила значит так и будет. так и кормим насильно. Собака в прекрасной форме. шерсть хорошая, Тело поджарое упругое. Кости не торчат но и не заплыли. Вес не теряет.
первое фото 7 месяцев. остальные до болезни. Видео 3-й день болезни

Отредактировано ОльгаХ (02.02.2018 18:04:21)

0

8

Ссылка на яндекс диск. по другому не могу загрузить не умею.
Второй день болезни
https://yadi.sk/i/ZCtSjMqj3S3JuN
https://yadi.sk/i/IvUjfvSS3S3Jwt
К сожалению видео где ей совсем плохо нет. Дальше эти движения стали более глубокие, и голова стала качатся из стороны в сторону.
На сегодняшний день состояние улучшилось
Приступы случились но прошли как раньше.
Видео состояния в которое впала и не выходила из него.
И кстати. В декабре участились судороги каждые четыре дня. Именно в декабре должна была быть течка. кастрировали 7 ноября. Ложная щенность была после каждой течки. Поэтому собственно и кастрировали. В других случаях судорог не было кроме 8 месяцев в течку и 4.5 года в течку.

Отредактировано ОльгаХ (02.02.2018 19:45:10)

0

9

Если щитовидка. Какие анализы сдать? Какие то специфические? УЗИ щитовидки? Могут ли быть судороги при нарушениях щитовидки

0

10

По видео заметно незначительное нарушение координации.
За это в мозгу отвечает мозжечок, а по проведённому Вами  МРТ при исследовании головного мозга нет акцента на мозжечок.
Прочитайте статью о мозжечковый атаксии собак...
http://mykoshka.ru/ataksiya-u-sobak-mozzhechkovaya/

Я не утверждаю, а предполагаю это.
Ещё раз проконсультируйтесь со специалистами.
У меня Нюся в старости стала ходить как цирковая лошадь по кругу, МРТ показало нарушение мозжечка.

+1

11

Спасибо! Прочитаю немедленно!

0

12

http://s9.uploads.ru/t/q6uyf.jpg

nusen написал(а):

По видео заметно незначительное нарушение координации.
За это в мозгу отвечает мозжечок, а по проведённому Вами  МРТ при исследовании головного мозга нет акцента на мозжечок.
Прочитайте статью о мозжечковый атаксии собак...
http://mykoshka.ru/ataksiya-u-sobak-mozzhechkovaya/

Я не утверждаю, а предполагаю это.
Ещё раз проконсультируйтесь со специалистами.
У меня Нюся в старости стала ходить как цирковая лошадь по кругу, МРТ показало нарушение мозжечка.

Еще раз спасибо!
Я бы сказала что очень похоже на атаксию но! Все рефлексы сохранены! С 8-9-10-11-12-13-14-15 января самые тяжелые дни. На сегодня все неврологические нарушения ушли. Без лекарств.т.е. за 2-е недели.
Мы по прежнему на диете овсянка на воде, рисовая каша на молоке, простокваша, сухарик белый. Приступов нет. Бегает как микро бигимотик. Видео сегодня.
https://yadi.sk/i/dSqpBOI73S3aGU
Невролог как раз предполагал атаксию, эпилепсию, проблемы с позвоночником. Потому сделали МТР. Ни один диагноз невролог не подтвердил. Сказал возможно из-за протрузий. Но движения собаки как раз в области шеи не скованы. И при чем здесть приступы 1 раз в день. Консульровался сам невролог у другого тут же. Второй тоже пожал плечами.

Отредактировано ОльгаХ (02.02.2018 22:19:20)

0

13

Я думаю, что причины приступов носят неврологический характер, тем более что выявлены протрузии межпозвоночных дисков. Защемляется какой-нибудь нерв и передача импульсов к головному мозгу нарушается. В Питере, в клинике Сотникова (на Вербной улице) есть хороший невролог по фамилии Албул. Если возможно, то попытайтесь с ним проконсультироваться.

+1

14

Спасибо за ответ! Попробую попасть к неврологу по Вашему совету. Правды я в Москве. И по поводу дисков. В восемь месяцев был первый приступ. Протрузии могли быть в восемь месяцев? И собака на диете приступы прекратились. Где то внутри мне кажется проблема.

Отредактировано ОльгаХ (03.02.2018 12:37:05)

0

15

ОльгаХ написал(а):

В восемь месяцев был первый приступ. Протрузии могли быть в восемь месяцев? И собака на диете приступы прекратились. Где то внутри мне кажется проблема.

Отредактировано ОльгаХ (Сегодня 12:37:05)

Биохимия крови как правило показывает нарушения во внутренних органах, а у Вашей Ники анализы нормальные, разве что по ЖКТ не совсем. Если конечно я правильно там всё понял.

+1

16

Ещё раз перечитал Вами написанное, внимательно посмотрел последнее видео, где Ника бегает маленьким бигимотиком.
Мне кажется есть некоторая сгорбленность (у знакомых карликовый пудель, разница в движенииях с Никой явная). Это возможно  при  болевых ощущениях во внутренних органов, в том числе в параанальных железах...
Прочитайте статью...  https://www.vethospital.ru/symptoms/poc … p?type=pda
У Вас проблемы с этими железами со щенячества, может удалить их?
http://fb.ru/article/196309/paraanalnyi … i-lechenie

Опять-таки я не утверждаю, а предполагаю. А сгорбленность у Ники есть, поразмышляйте из-за чего это может быть. Вам должно быть видней, ведь что-то внутри её беспокоит, хотя она знает, что любима и сама очень любит хозяев (видно по видео)...

+1

17

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Да, проблема с анальными железами есть. Ну мы уже научились с ней бороться. Сама прощупываю и в общем, всегда вовремя очищаем. То что внутри что то не ладно понимаю. Сгорбленная просто растерялась почему отправляют на место. Удивилась. Всегда так делает. Попробую заснять ее на улице. Попробую пока понаблюдать за ней. Вычистили железы 10 дней назад. Было необычно много. Но дело в том что на натуралке раз в месяц чистим, а когда ест корм сухой (пытались перевести, и последний хилс тоже врач прописал) чистили железы каждую неделю. Пока не могу оперировать железы. А вот найти в чем проблема неврологических реакций надо.
Хочу узнать Ваше мнение. По УЗИ органов в заключении есть признаки внутрепеченочных шунтов. Желчные кислоты тоже завышены. Неврологические проблемы похожи при шунтах. НО! Врач сказал что слишком не значительные отклонения в анализах, что бы грешить на шунт, да и многие мелкие собаки всю жизнь живут с такими шунтами и нет проблем.Решается только оперативно. Опять же но! Если шунт приобретенный в связи с избыточныи портальным давлением, тогда организм если упеет снова наростит шунт, либо же собака погибнет в связи с гипертензией. Может слышали что об этом.
Суть в том что продукты распада белков не проходя через печень а через шунт начинают отравлять организм. В связи с отравлением аммиаком начинаются подобные судорожные приступы. С другой стороны в восемь месяцев этот шунт уже был т.к. приступы были. Уже давно отравилась бы. Как считаете? Думала может секрет анальных желез отравляет, ни где не нашла описание подобных симптомов при такой ситуации. Лысеют, чешутся , да! Да и за железами следим.  :unsure:
НО ПО РАЗМЫШЛЯЮ И ПО НАБЛЮДАЮ! Прочитала статью и....... Да похоже. Может на улице забывается. Да я понаблюдаю за этим положением. СПАСИБО!!!!!

Отредактировано ОльгаХ (03.02.2018 18:10:14)

0

18

В начале я даже не хотел размышлять "в эту сторону", ведь наличие шунтов - это один из признаков печеночной недостаточности, которая сразу же выявляется при биохимическом анализе крови.
Но заставила задуматься нижеприведенная статья...
http://luchshijlekar.ru/simptomy-zabole … ptomy.html
Возможно у Ники в печени есть шунт, тем более что такой шунт может быть врожденным...

+1

19

Спасибо за ответ! Вот в том и дело что для меня похоже на печеночный шунт. В то же время врачи говорят что слишком не значительные отклонения в анализах что бы думать на шунт. Даже желчные кислоты сдала сама в лаборатории.Сейчас держу на диете. Без мяса. Овсянка рис творог ряженка. ВОТ! Опять! Приступ! Диета не помогает. :pained:

0

20

При проблемах  с печенью биохимия сразу бы показала большие отклонения от нормы. А у вас нормальные показатели.
Что-то другое, имхо...

+1


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Не могут поставить диагноз