ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Не могут поставить диагноз


Не могут поставить диагноз

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Добрый вечер! Спасибо всем за ответы и поддержку! Вот что случилось сегодня утром. В шесть погуляли и сама!!!! съела овсянку на воде. Легла спать. В 7-30 разбудила меня настойчиво. Упала с ног, стала скрипеть, неврологические симптомы сильно и сразу. Металась(ползала) по полу лапы в разные стороны. Описилась. Дышала как загнанная лошадь тяжело и фыркала. Чихала раз 20 подряд. Через 30 минут. Встала. Неврологических симптомов не было совсем.Запрыгнула на кровать легла спать. %-) Это что то новое. Но сейчас чувствует себя лучше. Как будто переломный момент. Ест сама овсяную кашу на воде. Все остальное как обычно отворачивается.Но! Сегодня не бегает! Отдыхает!

Отредактировано ОльгаХ (04.02.2018 18:18:05)

0

22

Я вот только не понимаю, если Вы подозреваете шунт, то тогда рекомендуется животный белок. А Вы совсем животного белка не даёте... Может  попробовать отварной курочкой покормить Нику?

0

23

Нет нет! В той статье что вы привели просто опечатка. Отравление как раз и происходит продуктами расщепления животных белков. Легче периностится если кормить растительными белками молочными и куриным белком. Лечение только хирургическое. Стабилизировать с помощью низкобелковой диеты и лактулозы. Лактулозу (она же дюфалак) тоже даю с 16 января.( в дозе 1 мл чтоб не было жидкого стула но был стул два раза в день) хотя у нас не было проблем со стулом, но у лактулозы еще одно действие не позволяет аммиаку( продукту распада белков) всасываться в кишечник

Отредактировано ОльгаХ (04.02.2018 21:21:00)

0

24

Уточнять диагноз будете? Можно ещё рентгенографирование провести, уточнить с поимощью УЗИ размеры печени и почек, попытаться уточнить наличие внешних шунтов... Делать операцию без полного обследования не разумно... А без операции при таком заболевании (наличие шпунтов) не обойтись...

0

25

Спасибо за ответ! Да конечно! Будем искать причину. УЗИ выложила в начале. Почки отлично, печень на границе нормы в сторону увеличения. Признаки Внутрепочечных и внутрипеченочных шунтов. Конечно операцию без точного диагноза делать не буду. Есть проблема. Внутрипеченочные шунты не оперируются. Будем искать!Сегодня дала чайную ложку говядины детское питание. Посмотрю. Месяц уже на жесткой диете. Через неделю сдам кровь еще раз и сделаю УЗИ, желчные кислоты. Посмотрю динамику. Ну а пока, если вдруг появится какая нибудь информация, пожалуйста пишите. Для нас это очень нужно и важно. Спасибо!!!

0

26

Копии анализов к сожалению не четкие, прописные буквы читаются с трудом, поэтому не всё ясно понял. При шунтах, я понял, имеет тенденция к уменьшению размеров печени и росту размеров почек, а у Ники печень (как Вы пишите) в пределах нормы, в сторону увеличения... Может другой диагноз?
Вы тоже пишите как дела идут у Ники... Будем следить, сопереживать и стараться помочь чем можем.

0

27

Да, Оля, пишите, как дела у вас! Будем, как можем, морально поддерживать.

0

28

Огромное спасибо за поддержку. Буду держать Вас в курсе. Спасибо Всем и Всем Доброго здоровья!!!!!!

0

29

ОльгаХ
Держим за вас кулачки и лапки @@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте! :-)

0

30

Здравствуйте! Снова я! Увидела в интернете видео с собачкой с точно таким же приступом как у нас. Просто один в один. И оказалось......... что у собачки простой гастрит. А приступ, это болевой синдром. Так что мы кушаем только правильную пищу, погрызушек ни каких, только яблочко сладких сортов кусочек, 4 раз в день питаемся не большими порциями. Из тарелок своих не балуем кусочками. В общем абсолютный гастритный режим. ПРИСТУПОВ НЕТ!!!!!! Вот так! Пропили альмагель А три дня,  бифидум 10 дней допиваем. Строгий режим и правильные продукты.Списалась с автором видео и все узнала. Ссылка на видео
https://youtu.be/thHdYFI8gR8

Отредактировано ОльгаХ (Вчера 15:46:12)

0

31

Поздравляю Вас!!!

Я сначала даже на Ваш первый пост отвечать не хотел. Думал, как можно искать в интернете диагноз сложной болезни (тем более у собаки), когда ветеринары профессионалы не смогли этого сделать. Вы стали искать все способы победить болезнь и сделали это!!!
"Бороться и искать, найти и не сдаваться"....
Ещё раз поздравляю Вас, а ещё больше поздравляю Нику, которая имеет столь замечательных хозяев!

0

32

Я с Вами полностью согласна.Ни в коем случае не ставлю диагноза!!!!! И лечить, давать лекарства без диагноза не стала бы.Возможно и диагноз гастрит не правильный. Но! Я искала симптомы. Если симптомы похожи то направила бы усилия в диагностике. Просто врачи отказались поставить диагноз, а только догадки самих же врачей. Неврология! Да согласна, но от чего? Что вызывает такие неврологические симптомы? Ни один врач не смог определить. Да мы думали что печеночный шунт, и уже собирались делать операцию(кстати хирург Лапшин Антон Николаевич, в Академии им. Скрябина)(Очень опытный хирург по шунтам), и я решила самостоятельно еще раз пересдать анализы. И что!? Все анализы пришли в норму!!!!! Желчные кислоты в норме!!!!! А это исключает шунт. (хотя все симптомы и анализы указывали на шунт)первоначально.Поскольку врачи только предлагали нам лекарства при чем серьезные и не были уверены в диагнозе, как быть? Конечно я искала ну вдруг кто сталкивался с таким. И вот приступы очень похожи, альмагель вреда не причинит, и тем более бифидум, и тем более правильное питание. И о чудо!!! Приступы прекратились. Возможно не из-за этого. Но я собаку не разрЕзала думая на шунт. Поскольку у хирурга тоже были сомнения, но в его практике была собака с шунтом показания желчных кислот 56 как у нас. А вот проводить диагностическую операцию, чтоб точно узнать шунт или нет.....(кому то она действительно необходима) Так что. Всем спасибо за поддержку, спасибо за то что были с нами, Очень надеюсь что сможем уберечь собачку от подобных проблем со здоровьем. Раз в месяц все же буду сдавать анализы крови, желчных кислот (поскольку шунт по УЗИ все таки подозревают) и мочи. И никогда, ничего со стола!!!!! Автор видео четко и подробно написала как и чем кормить, полный перечень чего нельзя категорически. А я поняла что многим угощали из запрещенных продуктов, в том числе и мандарины!!! Новогодние!!! Так что еще раз поправлюсь! Диагноз точно не поставили. Просто помогли диета и альмагель. Если будут еще приступы то первое что сделаю, это гастроскопию!!!!

0

33

Дай Бог чтобы приступов больше не было.
Гастрит не самая страшная болезнь, главное правильная диета...

0


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Не могут поставить диагноз