ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Не могут поставить диагноз


Не могут поставить диагноз

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Добрый вечер! Спасибо всем за ответы и поддержку! Вот что случилось сегодня утром. В шесть погуляли и сама!!!! съела овсянку на воде. Легла спать. В 7-30 разбудила меня настойчиво. Упала с ног, стала скрипеть, неврологические симптомы сильно и сразу. Металась(ползала) по полу лапы в разные стороны. Описилась. Дышала как загнанная лошадь тяжело и фыркала. Чихала раз 20 подряд. Через 30 минут. Встала. Неврологических симптомов не было совсем.Запрыгнула на кровать легла спать. %-) Это что то новое. Но сейчас чувствует себя лучше. Как будто переломный момент. Ест сама овсяную кашу на воде. Все остальное как обычно отворачивается.Но! Сегодня не бегает! Отдыхает!

Отредактировано ОльгаХ (04.02.2018 18:18:05)

0

22

Я вот только не понимаю, если Вы подозреваете шунт, то тогда рекомендуется животный белок. А Вы совсем животного белка не даёте... Может  попробовать отварной курочкой покормить Нику?

0

23

Нет нет! В той статье что вы привели просто опечатка. Отравление как раз и происходит продуктами расщепления животных белков. Легче периностится если кормить растительными белками молочными и куриным белком. Лечение только хирургическое. Стабилизировать с помощью низкобелковой диеты и лактулозы. Лактулозу (она же дюфалак) тоже даю с 16 января.( в дозе 1 мл чтоб не было жидкого стула но был стул два раза в день) хотя у нас не было проблем со стулом, но у лактулозы еще одно действие не позволяет аммиаку( продукту распада белков) всасываться в кишечник

Отредактировано ОльгаХ (04.02.2018 21:21:00)

0

24

Уточнять диагноз будете? Можно ещё рентгенографирование провести, уточнить с поимощью УЗИ размеры печени и почек, попытаться уточнить наличие внешних шунтов... Делать операцию без полного обследования не разумно... А без операции при таком заболевании (наличие шпунтов) не обойтись...

0

25

Спасибо за ответ! Да конечно! Будем искать причину. УЗИ выложила в начале. Почки отлично, печень на границе нормы в сторону увеличения. Признаки Внутрепочечных и внутрипеченочных шунтов. Конечно операцию без точного диагноза делать не буду. Есть проблема. Внутрипеченочные шунты не оперируются. Будем искать!Сегодня дала чайную ложку говядины детское питание. Посмотрю. Месяц уже на жесткой диете. Через неделю сдам кровь еще раз и сделаю УЗИ, желчные кислоты. Посмотрю динамику. Ну а пока, если вдруг появится какая нибудь информация, пожалуйста пишите. Для нас это очень нужно и важно. Спасибо!!!

0

26

Копии анализов к сожалению не четкие, прописные буквы читаются с трудом, поэтому не всё ясно понял. При шунтах, я понял, имеет тенденция к уменьшению размеров печени и росту размеров почек, а у Ники печень (как Вы пишите) в пределах нормы, в сторону увеличения... Может другой диагноз?
Вы тоже пишите как дела идут у Ники... Будем следить, сопереживать и стараться помочь чем можем.

0

27

Да, Оля, пишите, как дела у вас! Будем, как можем, морально поддерживать.

0

28

Огромное спасибо за поддержку. Буду держать Вас в курсе. Спасибо Всем и Всем Доброго здоровья!!!!!!

0

29

ОльгаХ
Держим за вас кулачки и лапки @@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте! :-)

0

30

Здравствуйте! Снова я! Увидела в интернете видео с собачкой с точно таким же приступом как у нас. Просто один в один. И оказалось......... что у собачки простой гастрит. А приступ, это болевой синдром. Так что мы кушаем только правильную пищу, погрызушек ни каких, только яблочко сладких сортов кусочек, 4 раз в день питаемся не большими порциями. Из тарелок своих не балуем кусочками. В общем абсолютный гастритный режим. ПРИСТУПОВ НЕТ!!!!!! Вот так! Пропили альмагель А три дня,  бифидум 10 дней допиваем. Строгий режим и правильные продукты.Списалась с автором видео и все узнала. Ссылка на видео
https://youtu.be/thHdYFI8gR8

Отредактировано ОльгаХ (20.02.2018 15:46:12)

0

31

Поздравляю Вас!!!

Я сначала даже на Ваш первый пост отвечать не хотел. Думал, как можно искать в интернете диагноз сложной болезни (тем более у собаки), когда ветеринары профессионалы не смогли этого сделать. Вы стали искать все способы победить болезнь и сделали это!!!
"Бороться и искать, найти и не сдаваться"....
Ещё раз поздравляю Вас, а ещё больше поздравляю Нику, которая имеет столь замечательных хозяев!

0

32

Я с Вами полностью согласна.Ни в коем случае не ставлю диагноза!!!!! И лечить, давать лекарства без диагноза не стала бы.Возможно и диагноз гастрит не правильный. Но! Я искала симптомы. Если симптомы похожи то направила бы усилия в диагностике. Просто врачи отказались поставить диагноз, а только догадки самих же врачей. Неврология! Да согласна, но от чего? Что вызывает такие неврологические симптомы? Ни один врач не смог определить. Да мы думали что печеночный шунт, и уже собирались делать операцию(кстати хирург Лапшин Антон Николаевич, в Академии им. Скрябина)(Очень опытный хирург по шунтам), и я решила самостоятельно еще раз пересдать анализы. И что!? Все анализы пришли в норму!!!!! Желчные кислоты в норме!!!!! А это исключает шунт. (хотя все симптомы и анализы указывали на шунт)первоначально.Поскольку врачи только предлагали нам лекарства при чем серьезные и не были уверены в диагнозе, как быть? Конечно я искала ну вдруг кто сталкивался с таким. И вот приступы очень похожи, альмагель вреда не причинит, и тем более бифидум, и тем более правильное питание. И о чудо!!! Приступы прекратились. Возможно не из-за этого. Но я собаку не разрЕзала думая на шунт. Поскольку у хирурга тоже были сомнения, но в его практике была собака с шунтом показания желчных кислот 56 как у нас. А вот проводить диагностическую операцию, чтоб точно узнать шунт или нет.....(кому то она действительно необходима) Так что. Всем спасибо за поддержку, спасибо за то что были с нами, Очень надеюсь что сможем уберечь собачку от подобных проблем со здоровьем. Раз в месяц все же буду сдавать анализы крови, желчных кислот (поскольку шунт по УЗИ все таки подозревают) и мочи. И никогда, ничего со стола!!!!! Автор видео четко и подробно написала как и чем кормить, полный перечень чего нельзя категорически. А я поняла что многим угощали из запрещенных продуктов, в том числе и мандарины!!! Новогодние!!! Так что еще раз поправлюсь! Диагноз точно не поставили. Просто помогли диета и альмагель. Если будут еще приступы то первое что сделаю, это гастроскопию!!!!

0

33

Дай Бог чтобы приступов больше не было.
Гастрит не самая страшная болезнь, главное правильная диета...

0

34

Согласна

0

35

так порой сложно определить диагноз, если бы животные могли говорить...

0

36

Оля, вот это да!
Поэтому и анализы толком ничего не показывали, и обследования тоже!
И не ела она у вас...
Ларчик просто открывался!
Ну сидите на диете теперь :-)

Рассказыаайте нам почаще, как дела у вашей любимицы, выкладывайте фотки :-) будем рады! :-)

0

37

Вчера статья на зооклубе была опубликована о "плохом аппетите" у собак, даю для сведения...

Собака — «не пищевик»? Вы просто не умеете ее готовить!
Джерард О’Ши (перевод Светланы Валуевой)

Когда очередной клиент заговорщицки сообщает мне, что его собака – не пищевик, я душу в себе желание немедленно написать оду на тему: «Терпение и труд все перетрут». Способность владельцев собак подчистую уничтожить в своих питомцах основной инстинкт выживания приводит меня в совершеннейшее восхищение. Да, иногда плохой аппетит передается собаке по наследству. Но по большей части вялый или пассивный аппетит – это результат неправильного воспитания.

Первая и последняя собака-непищевик жила в моем доме лет двадцать пять назад. Как и многие из вас, моя жена тряслась над каждой крошечкой, которую соглашался проглотить наш роскошный черный стандартный пудель Лорд. Все мои попытки убедить жену в том, что голод – не тетка, натыкались на глухую стену доводов, что Лорда нужно держать в выставочной кондиции.

Каждый владелец собаки с вялым аппетитом знаком с трудностями, с которыми мне пришлось столкнуться в показе нашей новой звезды. Если дома Лорд кое-как ел деликатесы с рук, то в поездках его приходилось кормить насильно.
Решить часть этих проблем мне помогли… бальные танцы. В те годы моя жена была одной из лучших профессиональных танцовщиц мира. Она часто уезжала на конкурсы или принимала участие в показательных выступлениях. Я составил коварный план, когда Джун получила спонсорский пакет от крупного производителя электроники. Поездки стали более длительными и частыми, и я оставался один на один с собаками…

Я взялся за дело во время первых девятидневных гастролей жены. После вечерней прогулки я закрывал Лорда в клетке на кухне и кормил всех остальных собак. Первые дни он даже ухом не вел, когда я раскладывал еду по мискам. На морде у него было написано брезгливое равнодушие ко мне, лакею, и плебейской суете остальных собак. На шестой день я был готов сдаться – через три дня возвращалась жена, и мне предстоял семейный скандал на тему слегка схуднувшего Лорда. Перед отъездом супруга оставила мне многочисленные инструкции по поводу танцев с бубнами, с которыми я должен был кормить собаку. Блюда, которые она приготовила для кобеля перед отъездом, выглядели и пахли лучше, чем те, что она оставила мне. На седьмой день выражение равнодушия на длинной морде Лорда вдруг сменилось легким удивлением. В этот день он получил миску корма, к которой так и не притронулся. Но я уже знал, что переломный момент наступил. Забрав миску из клетки, я просто вывалил весь корм на пол, где его моментально смели другие собаки. Хотите верьте, хотите нет, но при виде этого зрелища Лорд только рот раскрыл. На восьмой день корм исчез из миски быстрее, чем я убрал руку из клетки. На девятый день я опять пропустил кормление Лорда и дал ему еду тогда, когда приехала Джун. Скандал, конечно, был, зато Лорд начал есть сам!

Я признаю, что не каждому владельцу собаки с плохим аппетитом хватит душевных сил выдержать подобное противостояние характеров. Именно поэтому я хочу поговорить о том, как закрепить активно-агрессивный аппетит у щенков и молодых собак, а также сохранить его у собаки на протяжении всей ее жизни.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ С ТЕМ, ЧТО ТАКОЕ АКТИВНО-АГРЕССИВНЫЙ АППЕТИТ. СОБАКА С ТАКИМ АППЕТИТОМ СНОСИТ СО СВОЕГО ПУТИ МЕБЕЛЬ, ЕСЛИ ПОД НЕЕ ЗАКАТИЛСЯ КУСОЧЕК ЛАКОМСТВА. ЕСЛИ СОБАКА СПОКОЙНО БЕРЕТ У ВАС ИЗ РУКИ ВКУСНЯШКУ, К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТО НЕ ТО ПОВЕДЕНИЕ, КОТОРОЕ СТОИТ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ.

Активно-агрессивный аппетит запрограммирован у собак с первых часов жизни. Борьба за выживание начинается сразу после рождения. Дикие собаки не спасают новорожденных щенков, не выкармливают их из пипетки и не обкладывают грелками. Малыши часто тратят все свои жизненные силы на поиск молока и методично отталкивают братьев и сестер от самого молочного соска. Природа безжалостна и не наделила собак чувством сострадания. Более крупный щенок никогда не поделится пищей со своим слабым однопометником, а голодающая сука не пожертвует жизнью во имя спасения щенков.

Да, иногда плохой аппетит передается по наследству. Подобная аномалия часто закрепляется в некоторых линиях выставочных собак, потому что заводчики зацикливаются на экстерьере и выставочной кондиции и часто забывают о последствиях использования в разведении собак, лишенных базового и самого сильного инстинкта выживания. Этика – личное дело каждого, поэтому вернемся к нашим малышам.

Думаю, меньше всего проблем с аппетитом возникает у рабочих и ведомственных собак – дрессировщики и проводники-кинологи относятся к своим подопечным более прагматично, чем владельцы простых домашних или выставочных питомцев. Многие заводчики начинают прикармливать щенков раздельно – каждый из них получает собственную мисочку и больше еды, чем нужно. То есть большую часть щенков начинают перекармливать с самого раннего возраста.

ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА В НОВЫЕ ДОМА МАЛЫШИ ЧАСТО СКУЧАЮТ ПО ОДНОПОМЕТНИКАМ И В ПЕРВЫЕ ДНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЕДЫ. ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ, ВЫДЕРЖАВ ДВЕНАДЦАТИЧАСОВУЮ ПАУЗУ, ДАТЬ ЩЕНКУ ПРИВЫКНУТЬ К НОВОЙ СИТУАЦИИ И ХОРОШЕНЬКО ПРОГОЛОДАТЬСЯ, ВЫ НАЧИНАЕТЕ ПРЕДЛАГАТЬ ЕМУ ВСЕ БОЛЕЕ ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ? ПОЗДРАВЛЯЮ, ВЫ СДЕЛАЛИ ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ФОРМИРОВАНИЮ ПЛОХОГО АППЕТИТА У СВОЕЙ НОВОЙ СОБАКИ!

Дикие собаки питаются в среднем три раза в неделю, да и то не гарантированно, так что организм и метаболизм псовых идеально приспособлены к нерегулярному питанию. После переезда в Швецию я устроился на работу в Кинологический центр шведской армии и принял участие в «Камбоджийском проекте». В ходе урегулирования военного конфликта и ликвидации его последствий в Камбодже шведские кинологи столкнулись с проблемой – европейские собаки не выдерживали тяжелых климатических условий этой страны. Поэтому в Швецию были привезены камбоджийские дворняжки, которые ведут полудикое существование в деревнях и совершенно не страдают от жары и влажности. Однако при отличных исходных данных собаки не поддавались обучению.

В начальной стадии обучения собак – поисковиков взрывчатки поощряют лакомством, но камбоджийские дворняжки демонстрировали полнейшее равнодушие к нему в полевых условиях. Наши подопечные, которые вели у себя на родине примитивный образ жизни сборщиков мусора, были настолько удовлетворены даже урезанным суточным рационом сухого корма, что их просто не интересовала сушеная печенка или куриная грудка. Руководитель нашей группы отдал распоряжение полностью перестать кормить собак и выдавать им корм только в виде поощрения во время дрессировки. Лед был сломан, и процесс пошел.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЛОХОГО АППЕТИТА СОБАКИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕ В ПОИСКЕ БОЛЕЕ ВКУСНОГО И ПИТАТЕЛЬНОГО КОРМА И ПРИМЕШИВАНИИ К НЕМУ КОНСЕРВОВ ИЛИ ФАРША. ИЗМЕНЕНИЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОГО ПОДХОДА К КОРМЛЕНИЮ СОБАКИ И ФОРМИРОВАНИЕ У НЕЕ ДРУГОГО ОТНОШЕНИЯ К САМОЙ ПРОСТОЙ ПИЩЕ – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ.

Вспомните конец восьмидесятых и начало девяностых в России – этот период не очень отличался от времен моего детства. Часто на нашем столе были только картошка или макароны. Банан считался инопланетным лакомством, а конфеты мы получали по праздникам. Однако тарелки после ужина были пустыми, и на вопрос мамы: «Кому добавки?» — откликались все без исключения. Теперь же иногда домохозяйки вынуждены готовить отдельные блюда для каждого члена семьи: кто-то не хочет мяса, кто-то не ест рыбу. Капризничают даже собаки… Разовые голодовки не помогут вам справится с проблемой плохого аппетита вашей собаки. Ускорить медленный метаболизм и подхлестнуть аппетит можно только путем снижения размера порции с периодическими пропусками кормежки.

ОДНОРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПТИМАЛЬНЫМ ДЛЯ СОБАКИ. СОБАКИ-ПАРИИ МОГУТ ПРОХОДИТЬ ДЕСЯТКИ КИЛОМЕТРОВ В ПОИСКЕ КОРМА. ПОЧЕМУ ВЛАДЕЛЬЦЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ СОБАКИ НЕОБХОДИМЫ ДВА КОРМЛЕНИЯ В ДЕНЬ?

В вашем доме живет несколько собак? Пару раз в неделю приготовьте корм для всех собак, но поставьте миски перед всеми, кроме одной. Если какая-то собака не доела корм, не убирайте его, а бросьте на пол. Ничто так не стимулирует аппетит у собаки, как зрелище того, как другие члены стаи делят ее пищу. Гарантия пищи также снижает аппетит. Представьте, что вам гарантирована пожизненная зарплата, — насколько бы это повысило вашу эффективность на рабочем месте?

Но самое главное, никогда не оставляйте корм в мисках на весь день. Собаки должны быстро сметать свою порцию и вылизывать миску. Вы считаете, что выставочная кондиция вашего питомца в данный момент более важна? Задумайтесь о том, что, сформировав и закрепив в своей собаке активно-агрессивный аппетит, вернуть выставочную форму будет очень просто. Просто кормите свою собаку перед сном. Опять же, как эксперт, я должен отметить: то, что многие считают выставочной кондицией, на самом деле является избыточным весом. Регулярная и правильная физическая нагрузка также пойдет на пользу многим выставочным собакам. Моделируйте ситуации, планируйте. Если вы регулярно занимаетесь дрессировкой по утрам, кормите собаку в полдень, тогда она будет максимально голодна к занятию.
МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ ДРЕССИРОВЩИКАМ: НЕРЕГУЛЯРНОЕ И СПОНТАННОЕ ПООЩРЕНИЕ ОТЛИЧНО ФОРМИРУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ МОТИВАЦИЮ НА ЛАКОМСТВО.

Также при поощрении собаки лакомством старайтесь давать ей как можно меньшие кусочки. Как с собаками, так и с людьми, меньше – как правило, лучше. Закрепляйте в своем щенке жадность к пище, ведь это, по сути, жадность к жизни – то самое качество, которое мы зачастую больше всего ценим в своих четвероногих друзьях. Активная собака, полная энтузиазма и энергии, — оптимальный компаньон для большинства из нас. Конечно, нет идеального рецепта, который подошел бы каждой собаке, но немного здравого смысла, понимание инстинктов животных и базовых принципов формирования и закрепления поведения помогут вам на шаг приблизиться к идеальным взаимоотношениям со своим питомцем.

Журнал «ДРУГ для любителей собак»
__________________
"Вообще, есть большая разница между тем, что рассказываешь о каких-то вещах, и тем, что о них думаешь..."

0

38

Здравствуйте мои дорогие! У нас по прежнему все в порядке.Держим диету. Но вот что интересно, гречневую кашу с молоком ест сама и очень приличную порцию. В еде где добавлено мясо отказывается полностью. Поэтому! В связи с гастритом и по совету автора видео, кормлю три раза в день. Утром рисовая каша -ест сама, в обед припущенная говядина с овощами-насильно, вечером гречневая каша на обезжиренном молоке-ест сама. Из лакомств 2 кураги в день, яблоко где то треть или четверть-сколько отгрызет. Ни каких угощений со стола, Тьфу -тьфу. чувствуем себя прекрасно. Вес не движется ни в одну сторону. По поводу статьи: Возможно автору помог воспитательный процесс. Дело в том что у меня карликовый пудель весом 5.3 кг. Это сейчас, а раньше вообще была очень худенькой 4.5 кг. И вот этого тощенького животного тоже мы хотели воспитать. 10 дней собака не ела совсем ничего!!!! При недоборе веса еще и не кормили. Вы не представляете как выглядела собака. Как в передаче спасение животных. Просто кости. Думаю еще пару тройку дней и собака погибла бы. Я не могу утверждать что мы не разбаловали собаку. Возможно! А может быть и своим воспитанием виноваты в том что у собаки гастрит.Не знаю. Тем более не буду практиковать воспитательный процесс сейчас, зная о гастрите. Во всяком случае каши без мяса ест сама. Все что с мясом отказывается. Может есть причина?! Мясо нужно обязательно! Когда просидели без мяса месяц, как раз во время болезни, сдали мочу еще раз. Кислотность была 8 при норме 5-7. Так вот лаборант сказа ла что это не очень хорошо, но у вас это на почве питания. А при таком РН как раз и начинают выпадать осадки в моче и образование песка и камней. При кормлении растительными белками РН выше т.е. щелочная реакция, при животных белках закисляется. Так что мясо нужно давать. Вот и кормим. Только раньше давали курятину и индюшатину, а теперь промороженную три дня говядину с жилами но без жира, порезанную кусочками и припущенную две минуты в кипятке. Сырую пока не могу решиться.
Спасибо Всем ОГРОМНОЕ!!!!

Отредактировано ОльгаХ (27.02.2018 16:11:32)

0

39

ОльгаХ
Отличные новости, очень-очень рады за вас! :-)
Вы молодец, не опустили руки, боролись и нашли причину! :-)

У меня сейчас кот плохо ест... Прямо мучение какое-то... Но у него почки :-(

0

40

А совсем сырое мясо и не надо. Как Вы делаете - всё правильно, полезные вещества остаются, а микробы удаляются.
Удачи Вам, всей семье, включая Нику... )))))

0


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Не могут поставить диагноз