ЗООМИР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Памяти нашего Марсика


Памяти нашего Марсика

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всё еще не верю, что пишу эти строки…
12 марта 2019 года не стало нашего любимого Марсика, нашего прекрасного, нежного и умнейшего кота.... 15 лет он согревал своим теплом всю нашу семью. В это не хочется и невозможно верить... Так больно... Плачем все....
Всё случилось мгновенно... никаких видимых причин...
Всё было как обычно, мы все проснулись, я выглянула во двор, и ещё подумала о том, какая прекрасная погода, что ему очень радостно будет нежиться под лучами весеннего солнышка.
Он был по-особенному красив этим утром, весь вычистился и смотрел на меня с обожанием... Весь как будто светился от счастья.... я его взяла на ручки, погладила, он так нежно мурлыкал... так умел только он...
Покормила его и остальных питомцев, и на считанные минуты отлучилась к компьютеру (сбросить файлы для работы)....
Вдруг услышала как в соседней комнате, где он был в тот момент, что наш пёсик начал поскуливать и прыгать возле него...и тут же метнулся ко мне… как будто звал на помощь…я подорвалась к нему… потом Марсик пискнул, и я поняла, что что-то случилось.... забегаю в комнату, а там на полу лежит мой любимый коша, мой котосыночек, и уже почти не двигается... я схватила его, начала плакать и кричать, чтобы он не умирал... чтобы не оставлял нас... а он каменеющим... улетающим  взглядом в последний раз посмотрел на меня... на мой крик прибежал муж, начал его реанимировать... через три минуты мы уже мчались в машине в клинику... ещё 3-4 минуты и мы уже там…. В клинике врачи попытались его реанимировать... я умоляла его не оставлять нас... плакала навзрыд и молилась... но по обречённому взгляду доктора поняла, что шансов больше нет...отказало сердце… вот и всё...
Нет с нами нашего обожаемого Марсюши... как такое могло произойти.... почему сейчас....
Как это принять и смириться с этим... ведь меньше получаса он бегал и резвился вместе с остальными нашими питомцами....
Мы привезли его домой... туда, где он был счастлив с нами... где он чувствовал заботу и нашу безграничную любовь к нему… я сидела рядом, гладила его… ещё тёплого и такого пушистого, мягкого, родного… А он лежал в нашем с ним кресле и как будто спал после прогулки…..
Я прощалась с ним как во сне… прижимала его к себе, просила прощения, что не спасла… может быть зайди я минутой раньше, то успели бы откачать…но чудес не бывает…
Мой любимый Марсик, мой коша, мой кот-маот (он очень любил, когда я его так называла) прости, что не всегда могла уделить должное внимание, а вынуждена была часами сидеть за работой… а ты преданно ждал и всегда был рядом. Ты ждал, пока я переделаю все домашние дела, и только тогда шёл вместе с нами спать… Ты лечил нас своим теплом… всё время старался лечь ко мне поближе… Мои друзья называли тебя учёным котом (всегда старался полежать на книгах и поближе к ноуту…). Ты так чувствовал мою усталость, что лапой отодвигал документы от меня и пытался вклиниться между мной и рабочим столом… всем своим видом показывал, что есть ещё что-то кроме этих дел, этой суеты… нечто более важное… Да, я старалась не обидеть тебя в такие часы ожидания… но теперь понимаю, что нужно было ещё больше отдавать тебе своего тепла.. может быть тогда твоё сердечко билось бы дольше…. Когда мы тебя хоронили, внезапно пошёл дождь, а потом снег… Первая ночь без тебя была адом для нас всех…я никогда не видела таким подавленным своего мужа…он тоже тебя очень любит… все в слезах смогли уснуть только под утро… А сегодня утром и следа не осталось от вчерашней непогоды… опять весна… Весна, в которой больше нет тебя…..
Всё время слышу его голос... чувствую его везде....
Мой Марсик, нам так тебя не хватает… Мы будем любить тебя всегда…

0

2

Наши хвостики живут меньше нас, так задумал Бог... Может это к лучшему, ведь за жизнь человека у него (если он заводит домашних животных) бывает несколько  питомцев. У меня сейчас пятая собака и третья по счёту кошка и я не могу сказать, кто из них мой самый любимый хвостик. Все они были разными, со своими характерами, своим темпераментом, но все они были одинаково любимыми. Если бы у меня на всю жизнь остался бы пёсик Антошка или кот Цыганок (первые мои питомцы), то я не имел бы счастья быть хозяином собак Джеськи, Нюси, Кэтьки, кота Джойки и теперешних моих хвостиков - собаки Вари и кошки Василисы. Я не знаю кого из них я люблю больше всего.
"Отпустите" Марсика на Радугу, он прожил свою замечательную жизнь с вами, своими хозяевами... А вас с мужем могут ждать ещё не менее любимые питомцы в дальнейшем, тем более что и сейчас у вас есть другие хвостики.

0

3

Спасибо Вам, что поддержали. Конечно мы всех их любим. Любим и помним тех, кто уже покинул нас (коты Барсик, Дымок, собачки Пальма и Данка, кот Барсик, кошечка Китти, коты Феликс, Марсик), и не меньше любим тех, кто сейчас вместе с нами живет в этом мире и дарит свое тепло (коты Мишка, профессор Феликс и пёсик Джек). Каждый из них - особенный, неповторимый и очень очень любимый. Осознание того, что счастливые моменты жизни, когда те, кто был из них с нами, а теперь их нет - терзает душу и сердце. Мы пытаемся справиться с этой потерей все вместе. С большим трудом, но в своих мыслях отпускаем их на Радугу... Хочется верить, что им там будет хорошо и радостно.
Не знаю как это объяснить, но вчера вечером я мысленно обратилась к Марсику, что отпускаю его, и попросила, чтобы он мне помог с этим справиться... а ночью мне приснился прекрасный цветущий сад (как раз в том месте, где мы его похоронили).... Счастье и покой царили в нем.
Конечно еще очень очень тяжело, и наши потери и наши счастливые воспоминания с нами навсегда.

0

4

Ну, вот и всё, хозяйка, нам пора проститься
Меня в дорогу радуга зовёт
А ты здесь не грусти, я буду тебе сниться
Мурлыкну раз, и боль твоя пройдёт.

Не плачь, хозяюшка. Не надо, умоляю,
Ведь, всё равно, уже возврата нет,
А мне и так не сладко, я ведь оставляю
Тебя, семью и тёплый солнца свет.

Но если ты захочешь сделать путь мой легче,
А даль теплом и светом озарить,
Бездомного котёнка поцелуй покрепче
Дай мне возможность, в нём тебя любить

Ты дай ему всё то, что мне всегда давала
Любовь и ласку, нежность и уют
Чтоб и за радугой душа моя бы знала,
Что в нём меня ты очень любишь тут.

Я на тебя совсем-совсем не обижаюсь,
Уж ты любимцу своёму поверь.
Пришла пора...
Со всеми я прощаюсь...
Хозяюшка,
Закрой за мною дверь...

0


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Памяти нашего Марсика