ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Что делать, если собаку отравили


Что делать, если собаку отравили

Сообщений 101 страница 120 из 158

101

Вчера. приехал сын и сам повез собаку в клинику, где мы лечились. Врач сказала, что я очень запаниковала и очень мнительная.

0

102

Мария написал(а):

Врач сказала, что я очень запаниковала и очень мнительная.

Это хорошо, значит - всё не так страшно! :)

0

103

Мария написал(а):

Вчера. приехал сын и сам повез собаку в клинику, где мы лечились. Врач сказала, что я очень запаниковала и очень мнительная.

Мария, я не хочу добавлять "ложку дегтя", но я бы не ездила больше в ту же клинику(
но это мое ИХМО. т.е. мнение....
но Цамакс подавайте с месяцок. вреда точно не будет.
я тоже мнительная, и таскаю собаку по нескольким врачам. мы пока не нашли "того единственного"!(

0

104

Любасик написал(а):

я тоже мнительная, и таскаю собаку по нескольким врачам. мы пока не нашли "того единственного"!(

Всегда лучше для подстраховки обратиться не к одному врачу, а к двум-трём разным.
Исключение - знакомые, хорошо проверенные, надёжные врачи.

0

105

Я писала ранее, что у меня был эрдель. В клинике, которая рядом,когда заболела собака, сказали ВСЕ. старая ей было 11 лет.Не стоит лечить.А в этой где сейчас мы ходим на прием сделали операцию, у собаки был эндометрит, удалили матку и она еще с нами прожила 2 года.Может я точно с запаниковала. Сейчас собака в норме( как говорит сын) Спасибо ВАМ ВСЕМ!!!!!

0

106

Будьте внимательны! Сумасшедшие на улицах Москвы раскидывают отраву
Животные на улице. Кто виноват? Что делать? 
В последние несколько месяцев в Москве участились случаи гибели собак от отравлений.
Умирают как бездомные, так и домашние псы.

Отраву разбрасывают в мясном фарше или колбасе, нашпиговывая их таблетками.
В качестве отравы используют противотуберкулезный препарат, который вообщем-то безвреден для людей, и очень токсичен для собак.
Спасти животное крайне сложно. Самый легкий и быстрый путь — это немедленно вызвать рвоту. Это можно сделать очень просто — открываете собаке пасть и насыпаете на корень языка соль, примерно пол столовой ложки, или меньше, если собака небольшая.
Ну а потом — в клинику. Обязательно! Последствия отравления могут сказываться всю собачью жизнь, и чем раньше вы попадете с питомцем к квалифицированному доктору, тем легче будет помочь вашему другу.

Собаки, сожравшие отраву, умирают в течение 1.5-2 часов, очень мучительно. Со рвотой, удушьем, пеной изо рта. Спасти их крайне сложно.
Если это домашняя собака, то у нее еще есть шанс. У бездомного дворика — почти никакого, эти бедняги могут надеятся только на чудо. А чудеса встречаются очень-очень-очень редко…

Если вы увидите, как кто-нибудь раскладывает собачьи вкусности, и не косточки или остатки еды, что обычно делают сердобольные старушки, а куски ливерной колбасы, мясной фарш, то напишите нам пожалуйста. На сайт или прямо здесь, в комментах. Пожалуйста, постарайтесь запомнить, как выглядят эти люди, место, где все происходило. Возможно, они будут на машине, тогда не поленитесь, запишите номер.
Гибель собаки от яда тяжела и мучительна. Ни один зверь, даже самый дикий и злой, не заслужил этого, не говоря уж о доверчивых дворовых псах.
Двуногие ублюдки мотивируют свои уродские действия тем, что они якобы спасают город от злобных бродячих стай, защищают людей от покусов. На самом деле на их приманки попадаются самые доверчивые и добродушные псы, которые не прячутся от людей, которые всегда на виду.

Не проходите мимо! Действия этих уродов попадают под 245-ю статью УК «Жестокое обращение с животными», их вполне реально привлечь к суду!!!

0

107

На Пушкинской разбросан изониазид. Для собак изониазид яд нервно-паралитического действия. Первые судорги у собаки начинаются через 1.5-2 часа после того как собака съест отраву. Клиника: потеря ориентации, подкашиваются ноги, тонические судорги, непроизвольные мочеиспускание и дефекация во время приступа, пена изо рта, сильнейший визг собаки (видимо очень больно). смерть наступает через 30-40 минут. Антидот изониазида - ВИТАМИН В6. Если у собаки вдруг судорги после прогулки - делайте укол В6, лучше внутривенно, и немедленно в клинику. Спасти очень-очень сложно, но можно.
Для тех кого сильно интересует проблема - вбейте в любом поисковике "изониазид собаки" и почитайте форумы по обмену информацией как убивать собак - думаю для многих это будет шоком (как для меня)...
P.S. Все написал по личному опыту...
P.P.S.......она была такая ласковая.............

0

108

Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. "

Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.

0

109

Прочитала...
Это что - опять волна травли пошла?
Это свежие сообщения с форумов?

Кошмар какой-то....
Расстроилась...

0

110

мне нечего даже сказать....
В6 теперь у нас всегда лежит в холодильнике....
*(

0

111

Мила,мне кажется посты 106 и 107 надо скопировать вот в эту тему. Чтобы здесь они были и там тоже.

0

112

Наха написал(а):

Мила,мне кажется посты 106 и 107 надо скопировать вот в эту тему. Чтобы здесь они были и там тоже.

Скопировала.
Настя, ты в следующий раз не спрашивай - копируй сама - это несложно - цитатой выделяешь то, что считаешь нужным, и вставляешь в любую тему, какую захочешь.

0

113

Мила, я что то даже не подумала об этом )))))

0

114

блинн...у меня сегодня на работе тоже что то не понятное с собакой произошло!утром все отлично было-ела, пила, вела себя как обычно, а в обед стала сама не своя-пена изо рта, судороги, потом как паралитик дергаться началась, визжать, кататься по земле(у меня аж слезы наворачивались на глазах!!!)не могла выйти из кухни из-за нее, думала бешенство что ли какое то!она возле двери стояла-я ее кличу, она вроде хвостом виляет, дышала очень часто, потом решила вылить стакан воды на нее, что бы прогнать ее и выбежать на улицу, так она от этого задергалась, пена снова изо рта, визжала как поросенок резанный, а как она по полу вся извалялась, потом упала, лежала-скулила и через чур часто дышала, я кое как выбежала на улицу,минут через 15 пришла,  а она уже не дышит. И поделать ни че не смогла-первый раз с таким столкнулась, да и не аптечки не ветеринарии рядом нет!(((((вот думаю..то ли отравили, то ли змея какая нибудь укусила, но чума-вряд ли!

0

115

настя фролово написал(а):

отравили

Скорее всего, отравил кто-то или сама яд подобрала, может быть - крысиную приманку отравленную съела... :(
Бедная собака! :(

0

116

сочувствую.. держитесь!!

0

117

С утра гуляли, не заметили, ничего не подбирала? Настя, и еще, скажите пожалуйста, из какого Вы города?
И района. Сочувствую и соболезную Вам, но Ваша информация о районе, в котором могла быть разбросана отрава, возможно предупредит кого-то.

0

118

Марина, она из деревни.

0

119

К СОЖАЛЕНИЮ Я ПОЗДНО ПРОЧИТАЛ ВАШУ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОТРАВЛЕНИИ ТАБЛЕТКАМИ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА МОЙ ПЕС ДЫМОК ПОМЕР СОСЕДКА ПРЕДПОЛОГАЮ ОН НЕ ДАВАЛ ЕЙ СПАТЬ НЕ МОГУ ДОКАЗАТЬ НО ОН ВЫРВАЛ С ТОЙ ЕДОЙ ЧТО Я ДАВАЛ КУСОЧЕК СЫРОГО МЯСА ВСЕБ НИЧЕГО НО ЕГО РЫГАЧЬКИ СЬЕЛ КОТ И ТОЖЕ ПОМЕР И ЧТО ДЕЛАТЬ ВИНЮ ТОЛЬКО СЕБЯ НЕДОСМОТРЕЛ А ПЕС МОЙ БЫЛ КАК ЧЕЛОВЕК ПОНИМАЛ РАЗГОВОР ГЛАЗА КАК У ЧЕЛОВЕКА КУЧЕРЯВАЯ ДВОРНЯГА Я В ТОСКЕ ТАКОЙ СОБАКИ УЖЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА

0

120

Подскажите, что делать? У меня частный дом и Лайка во дворе на цепи.Утром нашли мертвую.открытые глаза,вываленый язык.С вечера сильно лаяла и выла.Как поступить,писать ли заявление в полицию и какие  по закону мои права?Лайка имела ветеренарный паспорт.

0


Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Что делать, если собаку отравили