Нет, сейчас даже в деревнях некоторые кормят. Кошки теперь умные стали - я на каком-то форуме историю читала: кошка ловит мышей, приносит хозяевам и обменивает на еду.
А ещё я видела по "Энимал" фильм про жизнь кошек. Там хозяйка кошки, англичанка вроде бы, живёт в хорошем коттедже в пригороде, уверяла: моя кошка ловит мышей, но никогда их не ест, никогда. Она мне приносит этих мышей, а ест только корм! надели её кошке на ошейник маленькую скрытую камеру. и засняли как кошка ловит мышей. Хозяйка увидела и чуть в обморок не упала: из трёх пойманных мышей кошка съела двух, а третью потащила домой - хозяйке. Хозяйка: Боже мой, я никогда не жумала, что она их ЕСТ! Я же прекрасно кормлю её дома!
У бабушки на даче соседский кот Яшка столовался. Его хозяйка на всё лето на даче оставляла, а по причине патологической жадности кормила мало и еды не оставляла соседям с просьбой покормить кота. Ну и бабушка как-то высказала Яшке (!), что у него хозяйка жадина и никто не нанималася соседского кота кормить. Так Яшка на следующий день принёс и положил бабушке на крыльцо огромного крота! И стоит в глаза смотрит и еду требует! И с того дня каждый день у бабушки на участке кротов ловил, приносил и на крыльцо складывал, и бабушка за это давала ему еду. Вот такие коты умные бывают. А потом соседка продала свой домик на слом, и собралась уезжать в другой город. Кот удрал в лес. Она его звала-звала, не пришёл. Только соседка уехала - появился! Через пару дней соседка опять приехала - кота как ветром сдуло... Так и уехала соседка домой без кота. Мы Яшку хотели себе забрать, но не нашли. А на следующий год оказалось, что он прижился у одного мужичка, который круглый год живёт на одной из дач.
Мамина Дуся очень хорошо питается разным кормом, а мышей ловит и ящериц. За лето переловила всё, что шевелится, на мамином дачном участке и на нескольких соседских. Сейчас вот на нашей другой дчае (в деревне) живёт - там тоже ни одной мыши не видно.
У твоей кошки специализация по птицам. Она, наверное, ловить мышей считает ниже своего достоинства. Её тянет в полёт! Она в прошлой жизни была соколом.
Слушай, а может, тебе увезти свою кошь на дачу, а в дом возьми у знакомых каких-нибудь обычныю мышеловную мурку? На несколько дней?