ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Охота и рыбалка » Рыбалка на Азове


Рыбалка на Азове

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Поскольку одно другому не только не мешало, а напротив, расскажу обо всем. Вдруг кого из нелюбителей турецкого отдыха, что заинтересует;)
Экстрима, сразу оговорюсь, у нас не было ваапще. По причине наличия двухлетнего «члена экипажа», наше тамошнее размещение было продумано заранее и было более чем комфортным. Не в палатке на пляжу, а в двухкомнатном нумере, с кухней, душем, туалетом, кондеем. С высоты второго этажа с видом на море. И с «неотсвечивающим»,то бишь  незаметным в нашем быту хозяином. Сами в некоем роде прифигели, что ничем не хуже чем в родном доме получилось)) :P .
В общем для разнообразия, иногда наверное полезно и посмотреть, как люди с комфортом отдыхают)) :rolleyes: .
Привычный сердцу советский сервис «порадовало» периодическое отсутствие воды в том душе)) ;)  Да и хрен с ней, моется, тот, кому чесаться лень))  :longtongue:  Говорят, на море летом съездишь – весь год здоровым будешь. У кого может как, у меня поговорка себя оправдывает. Поэтому вопрос о месте отдыха в первой половине летнего отпуска решился еще в марте. Без разговоров – в море. Итак, два года не были.  С местом определились быстро, одним из моих любимых мест южного отдыха – является один маленький поселок на Таманском полуострове.
Итак, два месяца ожидания, война с начальством (ей богу чуть не уволилась, ибо если работа мешает отпуску, ну ее на фиг такую работу) и долгожданный вечер отправления.
Смотришь на табло и в очередной раз восхищаешься, куда только не отбывают поезда с трех московских вокзалов.
http://funkyimg.com/u2/277/303/DSC_3901_JPG.jpg
На машине решили не ехать, во-первых – все равно собаки дома остались :rolleyes: , во-вторых, без второго водителя  - полторы тыщи км далковато. Да и  где еще можно будет отоспаться, как ни в поезде и осуществить ритуал попивания пива с раками, закупленными на каком-нить из местных полустанков.
Кстати с последними чуть не обломались. Гоняют теперь бабок, торгующих, от поездов. Может с точки зрения санэпидемстанции правильно, с нашей же – НЕТ! Не брезгую я отварной картошечкой с малосольным огурчиком, сваренными с утра бабулькой, живущей у железной дороги. А тут чуть было вместо раков бомж-пакетами не пришлось питаться. Однако нашлись добрые люди, принесли и продали заветных членистоногих из-под полы.
На обратном пути, хочу сказать, гармония вернулась в мир или рейд «анти-бабка» закончился, не знаю, но пироги, котлеты и картошку народ торговал на станциях уже не скрываясь.
Сервис встречи, конторы, которую я нарыла в Тырнете, и через которую бронировала нам «апартаменты» в частном домовладении порадовал.
Нас встретили, уложили вещи и повезли на размещение. Если кому интересен адрес сайта конторы, пишите в личку.
Итак, я и моя «группа поддержки» на месте.
http://funkyimg.com/u2/432/254/DSC_3935_JPG.jpg
От двери в номер до морской волны – 300 шагов, сами посчитали. Мало с чем сравнимый морской воздух пьянит, опухшие от столичной суеты мозги.
Балдеж.
http://funkyimg.com/u2/265/309/DSC_3955_JPG.jpg
Последний раз были здесь 4 года назад, вот и решили снова  вернуться. Что приятно поразило, очень чисто. Дороги ухоженные, нераздолбанные, на обочинах чисто, в полях чисто, в общем привычного глазу «подмосковного срача» нет. Дорожные службы, говорят, нанимают местных на подработку и каждое утро, за небольшую (покилометровую) плату, работник идет вдоль обочины, собирая мусор.
Главный приоритет – спокойно там, тихий семейный отдых, нет ни набережной, ни галдежа от баров с дискотеками. Малое количество народу,
(в основном семьи или просто бабы с детьми, типа нас), и конечно – рыбалка))) А то! ))) В том числе затем и ехали.  Хошь кафе – есть одно, можно прямо с рыбалки зарулить, по уши в глине, фейс-контроля нет)) И вообще, такой сельский морской отдых, хорош тем, что не надо никаких вечерних платьев, нацепили что-нить чтоб не обгореть, полторы минуты и уже в море))
http://funkyimg.com/u2/705/369/DSC_4563_JPG.jpg

Итак, прошвырнувшись на местный рынок, разведгруппой, изучили ассортимент, задружились с местным «рыбнадзором», прикупив у него пару щупачков,
http://funkyimg.com/u2/220/227/DSC_4288_JPG.jpg
тихо удивились прогрессу в плане продажи рыболовных снастей. Точек торгующих закидухами, удилищами и опа (!) даже червями значительно поприбавилось. А  я то лопату приперла :rofl: ). Помнится, тогда в первый приезд, червей-то мы безрадостно ковыряли в хозяйском огороде. А какие на той жаре черви, сами понимаете. Теперь аж с Краснодара их везут.
Причина тому выяснилась там же. Цивилизация проникает семимильными шагами в эти некогда глухие курортные станицы. Строят аквапарки, крокодильи и страусиные фермы)) Все для привлечения туриста. Рыбалка сплошь и рядом платная. Грязевой вулкан и тот стал частным владением одного большого чиновника Краснодарского края. 400 р вход))

http://funkyimg.com/u2/944/868/DSC_4144_JPG.jpg
Мое прикормленное рыболовное место, пока оставалось бесплатным, но что-то внутри подсказывает  -  не надолго.
http://funkyimg.com/u2/721/463/IMG_0357_JPG.jpg
Первая разведка была осуществлена в первый же день. Количество рыбаков тоже удивило. И местные и нет, ловят везде, даже в… запрещенных местах типа гирлы (там, где пресная вода с канала в море впадает). Не соблюдая никакие расстояния в 500 м.

http://funkyimg.com/u2/154/422/DSC_4347_JPG.jpg
Впрочем никого судить не хочу. Завтра, не дай бог, блин - это все легко и не напрягаясь станет частным и будет за 500 р/час официально разрешенным.
На преднерестовый ход чехони мы похоже опоздали. Прошла. Не было такого буйного клева, как когда-то.
Но все же свое потихоньку мы взяли.:) Пусть не в тех дозах и количествах, но оно ж для души.
А вот карась в наш приезд, просто пёр. Прямо с закидухи на сковородку.
По причине жары, +37 в тени, ловить весь день для нас относительно южных мест северных людей, было б самоубийством, ловили с 7 до 10 утра  и после 18 вечером. (заодно и прошлогоднее лето помянули… недобрым словом))
Немного на завтрак, немного на ужин и в итоге на рынок больше за рыбой ходить было не нать))

http://funkyimg.com/u2/898/202/IMG_0260_JPG.jpg
Кроме карася несколько раз попадалась рыбка из лещевых, скорее подросток-подлещик, однако и на рынке и вообще в местном обиходе его упрямо называли ласкельком. Хотя на ласкирь-морского карася наш кандидат не тянул никак. Увы не получилось качественного фото сего речного рыба, по причине того, что на все рук не хватало. В сушеном подвешенном виде, он обозначен стрелочкой)))))

http://funkyimg.com/u2/739/186/DSC_4341_JPG.jpg
Один раз на червя угодил мини-судак. Настоящий зато))
Это к слову об тамошнем видовом разнообразии..
Жильцы, людей, у которых мы затаривались вином, вытащили по слухам сазана на три кило, которого мы правда успели узреть у них в садке. Однако на широкое рассмотрение народу сазан выставлен не был))
Ловят там в основном на фидер, самопальные донные снасти и обычную поплавочную.
На поплавочку с дальним забросом у меня шла чехня,
а на фидер караси и иже с ними.
Из меню тамошняя рыба предпочитала навозного червя, кукурузу и говорят, манку, на последнюю не ловили, правда.
Прикормка в кормушку обычная, жмых, пшенка, хлеб.
На самом море практически не ловила, пара бычков не в счет. Волнорезов, причалов там нет, барабуля в Азове к июню ушла на глубину, все ж тепло и мелковато. Для ставридки еще рановато.
Оставалось с интересом наблюдать за просыхающими бакланами, рассевшимися на снастях местной государственной рыболовной артели, установленных на осетра. Официально. Промлов однако.

http://funkyimg.com/u2/977/415/DSC_4247_JPG.jpg
Сама артель располагалась практически через двор, эх, а ведь когда-то здесь был основан рыболовный колхоз «За родину». Теперь осталось только здание полуразрушенное, да  памятники.
http://funkyimg.com/u2/598/564/DSC_4095_JPG.jpg

Да заброшенная водонасосная станция, возле которой как раз и проводили наши рыболовные вечера мы, местные мужики, да зрительный зал из многочисленных лягушек и охотящимися на них змеями))
Кстати помимо последних из рептилий, в районе лимана и каналов-чеков, очень часто встречались водяные черепашки, которых продают в почти каждом зоомаге. Вот одна из них на несколько часов не без нашей помощи, заглянула к нам на огонек.

http://funkyimg.com/u2/172/684/DSC_4340_JPG.jpg
После чего, конечно, была отпущена на свободу.
Водятся там и такие виды черепанов. Сей экземпляр нам подкинуло, правда, море)) и он весьма не свеж.
http://funkyimg.com/u2/878/633/DSC_4253_JPG.jpg
Кстати подобные «дары моря» на малолюдных пляжах не редки. Еще встретились две дохлые собаки, но хоть не лошадь, как пару лет назад в Абхазии.)))
Прививали культуру рыбалки нашему подрастающему поколению, а то ж, при такой бабушке внук просто должен знать хотя бы азы)) Вращение катушки надо сказать освоил. И рыболовное имущество тягал.
http://funkyimg.com/u2/859/488/DSC_4423_JPG.jpg
Экскурсиями в начале июня нас не баловали, рано. Посему одну из них мы организовали сами себе. Побывать на Тамани и не погрузиться в Керченский пролив, где соединяются Азовское и Черное моря с видом на Крым, это все равно, что «не увидеть рассвет и опоздать на всю жизнь», как в том мультфильме))

http://funkyimg.com/u2/473/296/DSC_4477_JPG.jpg
Вот немногое, что удалось выловить руками и ногами из тамошней ихтиофлоры и фауны.
http://funkyimg.com/u2/270/743/DSC_4485_JPG.jpg
Рапанов живых не надыбали, вместо них, в их домах жили и крайне недовольно покидали их, мелкие крабы.
Вот так вот, сочетая вечера на рыбалке, с посиделками на море,
под душевную продукцию коньячного дома Темрюк
и фанагорийского винного завода,
увы, очень быстро пролетал наш отпуск. Спасибо товарищу Хрущеву, который в свое время ликвидировал лен с широких таманских полей и приказал засеять все виноградом.))
И что бы мы без него пили?)))
http://funkyimg.com/u2/122/144/DSC_4008_JPG.jpg

В заключение хочу сказать, вопреки общественному мнению, что наш юг стал дороже, -  отдых на Тамани вполне бюджетный. По моим скромным подсчетам несколько дешевле турецко-египетских берегов. Нам обошлось около 17000 с носа с дорогой Мск-Анапа, плюс такси до станицы с жильем, едой и выпивкой на 12 дней. При этом ни в чем себе не отказывали)))

http://funkyimg.com/u2/284/870/DSC_4073_JPG.jpg
http://funkyimg.com/u2/935/910/DSC_4434_JPG.jpg
http://funkyimg.com/u2/620/604/DSC_4606_JPG.jpg
http://funkyimg.com/u2/203/584/DSC_4631_JPG.jpg
http://funkyimg.com/u2/268/107/IMG_0249_JPG.jpg
http://funkyimg.com/u2/935/869/IMG_0335_JPG.jpg
http://funkyimg.com/u2/575/055/IMG_0339_JPG.jpg
http://funkyimg.com/u2/867/374/IMG_0348_JPG.jpg
http://funkyimg.com/u2/217/505/IMG_0388_JPG.jpg

Ну а воспоминаний хватит, надеюсь надолго))

увеличить

Отредактировано Гвелешапи (20.06.2011 17:57:39)

0

2

Марина, как здорово!!! http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gifа фотографии будут??? http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

3

Они уже есть)))

0

4

марин, какое море, какие фотки, какие закаты!!! просто чудо! а люди по турциям ездят, оссспидяяя... http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif  когда у нас такое море...!!! тебе, марин, надо в журналах печататься ... ты пишешь очень хорошо, ярко! марин, а что это за уточки?

0

5

я рассказ пока не прочитала :blush:
завтра на работе прочту!
фотки просто супер! прям так и хочется там оказаться.
я тоже хочу на наше море!
а живность-то с кем оставляли?

0

6

Написано то как хорошо! Фотки то какие ! Обзавидовалась я, ох, обзавидовалась. Какой отдых! Как  всё здорово!

Я на море последний раз была 2 года назад. Первый  год в отпуск летом не уйти было, а второй год Борзюленьку приобрела, с ней же в Ебипет не полетишь. Да, я вот тот турист который по Ебиптам, Мальдивам да Балям всяким разъезжает. И разъезжаю я туда уже много лет подряд на майские праздники. Во первЫх  раньше было дней 10 праздничных - отпуск экономишь. А вообще то основная причина и это нельзя забывать, что городок наш на севере находится, солнца у нас не бывает почти вообще. Климат болотистый. Небо всегда в облаках и всегда пасмурно, пасмурно. И в связи с этим у детей рахит. Первое место по детскому рахиту и туберкулёзу по стране держим.  Вот и возила ребёнка на солнце. А сейчас закончилось похоже моё ебипетское щастье... море, солнце. Эх, ребёнок требует самостоятельного отдыха, а Борзюленька совместного.

Посмотрела фотографии, почитала про рыбалку, почти прослезилась.
Марина, как ты думаешь, туда можно с собакой приехать? Место вроде не очень светское. В дорогой отель нас точно не пустят.

0

7

а я в египте не была ни разу и не тянет. и в турцию тоже. в сочи ездили, а потом родственники в крыму дом достроили — мы к ним в крым ... я крым очень люблю, севастополь. у меня тётя с дядей — те всё время по турциям — приезжают, рассказывают, какой отель, какая обслуга, какой онклюзив, какие массовики—затейники в отеле... спрашиваешь— а где были—то? нигде, говорят — загорали на пляже! там такие массовики, такие конкурсы, такая обслуга! а мы в крыму с утра как встанем, как уедем в севастополь или ещё куда, так до вечера там болтаемся. через три дня у мня проявился певучий местный акцент, с кооторым я потом три месяца не могла справиться.  http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif   http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif  мы были незагорелые потому что почти не бывали на пляже, и приезжие принимали наас за местных и спрашивали дорогу. а поскольку мы облазили все закоулки города, то с удовольствием объясняли, как куда пройти и проехать.  http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif  ну и на экскурсии ездили, иногда с группой, а чаще сами.

0

8

а я на Кабардинку хочу)
но пока всё никак не получается(
Хочу на своей машине поехать, не на поезде.... но наверное только  след. году получится. у моего стаж не большой, а дорога ого-го какая длинная. надо ехать минимум 2 водителя, как раз надеюсь, что я отучусь на права :blush:

0

9

Так, сейчас по порядку. Отвечу.  :P Собак родителям оставляли. И всю живность тоже.
В журналах не печатаюсь, там такого добра полно.  ;) Есть и поинтереснее рассказы. Наверное. Во всяком случае меня напечатали 1 раз, в Российской Охотничьей газете, в 2008м, только с отчетом о рыбалке в Абхазии. Как раз тогда конфликт был.
А вообще я проработала фотокорром в одном известном российском налоговом журнале  ;) 5 лет. Тока давно это уже было. Рыболовной тематики там не было, в общем печаться там не пришлось. В общем потому и фото делаю качественные. Эт я так, типа скромничаю  8-)
С собаками туда можно. Даже видела отдыхающих. Только не везде пускают. Этот момент надо или на месте, а еще лучше заранее обговаривать. Я заказывала место через инет. Сайт http://azov-more.ru/ Там можно узнать (тож на форуме) или прямо у главного, где можно разместиться с собакой.
Поскольку ездили на поезде, собаков не брали, да и собаки + двухлетний малой = перебор  :rolleyes: Как-то так подумалось.
Можно там и с палатками. есть палаточный городок.
Вообще конечно луче с середины июня туда. И экскурсии появляются и кафешки открываются массово. Ибо если честно, самим готовить иной раз было так западло))))
Уточки, обычные домашние, парень местный приводил 2 раза в день. Питались они там живым не сушеным, замечу гаммарусом! коего на берегу просто немерянно. Кстати песа белая, бегущая за волной, его же.

0

10

да, фотографии у тебя — роскошь!!! и сюжеты, и качество!

0

11

Да лана, спасибо, конечно, ну прям засмущали)))

0


Вы здесь » ЗООМИР » Охота и рыбалка » Рыбалка на Азове