ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Членистоногие и моллюски » Тараканы (обычные, домашние)


Тараканы (обычные, домашние)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ученые рассказали, КУДА делись тараканы из больших городов

В больших городах России практически повсеместно исчезли тараканы. Вроде бы невелика потеря, но ученые опасаются прихода тараканов-мутантов на место исчезнувших прусаков.

Есть несколько версий исчезновения тараканов из наших квартир. Одна из них – распространение мобильной связи и wi-fi, использование токсичных стройматериалов и общее загрязнение окружающей среды. По словам экологов, численность рыжих тараканов резко сократилась. Другая версия такова: в середине 1990-х в России появились сильные ядохимикаты из Китая, которыми регулярно травили всякую живность в домах. Сейчас этих средств от насекомых нет в продаже, и состав яда остался неизвестен. Возможно, это был аналог современного «индоксакарба».

Но, вполне возможно, тараканы не исчезли полностью из городов, наиболее стойкие выжили. И нас ждет новое нашествие тараканов-мутантов, которых не возьмет ни одна из ныне существующих отрав. А тем временем ученые осознали, что вышки мобильной связи убивают и пчел, а эти-то насекомые весьма полезны.

(По материалам сайта kp.ru)

0

2

кстати, мы тоже уже наверное пару лет как заметили. что тараканов нет. у нас их и не было, впринципе, никогда, несколько раз только от соседей по трубе приходили, а сейчас вААще нетУ. хотя в столовках они есть=) видимо у них нет вай-фая там http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 
я больше склоняюсь к этой версии, чем про химикаты из Китая....... http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

0

3

И мы тоже дома как-то обсуждали, куда подевались тараканы из всех квартир? У нас (бабушкину квартиру я имею в виду) аналогично - тараканы приходили от соседей, там была очень большая и неблагополучная семья (два взрослых пьющих сына и внук-наркоман). Они периодически травили своих тараканов, и тогда вереницы недотравленных изгнанников тянулись к нам. Однажды мы с мамой протравили их мелком "машенька", и они все валялись в агонии на полу и дрыгали лапками. А потом вдруг везде исчезли тараканы... И у соседей исчезли, когда два сына-алкаша, пропив почки-печень и пережив сердечный приступ, под старость лет бросили пить. Хотя я думаю, в квартирах у каких-нибудь алкашей тараканы до сих пор живут. Просто в нормальных квартирах их травят всякими пшикалками... Средства от моли кладут в шкафы - возможно, они и на тараканов действуют. Потом эти фумигаторы от мух и комаров... Ими же все сейчас пользуются.

0

4

Милушка написал(а):

Средства от моли кладут в шкафы - возможно, они и на тараканов действуют. Потом эти фумигаторы от мух и комаров... Ими же все сейчас пользуются.

мы таким не пользуемся=)
а всякие фурминаторы плохо влияют на психику собак, наверное и кошек тоже(

0

5

Тараканы вернулись!
У наших друзей кафе и вот на днях они жаловались, что тараканы опять появились после многолетнего перерыва. Причем пришла сразу толпа.(((  И ничто их не берёт. Пробовали травить дихлофосом - бесполезно. С ужасом ждут, что тараканы с кухни рванут в зал. ... А тут и СЭС.

0

6

alla.sobol написал(а):

И ничто их не берёт.

наверное они спрятались и изобретали противоядия ото всех химикатов :crazyfun:

0

7

alla.sobol написал(а):

И ничто их не берёт. Пробовали травить дихлофосом - бесполезно.

Мелок типа "Машенька" пробовали? Я до сих пор под впечатлением, хотя уже несколько лет прошло  http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif
Или ещё аэрозоль "Комбат" - я заценила!
Если и это не возьмёт - тогда мутанты...

0

8

Милуш,  какой мелок?!  Это же  кафе! Огромное помещение кухни!   Не подъёмные холодильники, огромные шкафы, большущие промышленные плиты которые практически не отодвинуть, мойки-раковины  и что то наверное ещё.  Мелками это не обрисовать.  Тем более, что всё время идёт приготовление пищи, везде продукты лежат, наверное нельзя что бы мелок попал на продукты. 
Дихлофос и Комбат воняют жутко.  Они Дихлофосом  кухню облили, а потом 2 дня не работали - воняло  в зале, проветрить не могли.

0

9

alla.sobol написал(а):

Комбат воняют жутко

Комбат не воняет! Я же покупала! Или у меня с нюхом что-то не то... Но по моим впечатлениям - не сравнить даже близко Комбат с Дихлофосом! Комбат слегка попахивает освежителем воздуха, смешанным с какой-то лёгкой химией... и ффсё!!!

0

10

Клопы отвоевали Москву у тараканов

Одно из самых живучих существ на планете - таракан обыкновенный - постепенно сдает свои позиции в российской столице. Вытесняют его другие неприятные соседи москвичей - клопы. Об этом сообщила "Yтру" заместитель главврача Московского городского центра дезинфекции Наталья Лобанок.
"Идет какой-то колоссальный рост. Если тараканов стало меньше, то клопов - в несколько десятков раз больше. Можно говорить о вытеснении одного вида другим", - заявила Лобанок. Она добавила, что в настоящее время идет активное заселение клопами больниц и общежитий. Отмечен ряд случаев, когда этой заразой охвачены целые здания, в частности, огромные корпуса медучреждений.

Не исключением стали и обычные московские многоэтажки, которые также облюбовали клопы. Прежде всего, это касается квартир, в которых живут пенсионеры, не способные обеспечить идеальную чистоту. Зато тараканов стало меньше и там. Лобанок связывает это с современными средствами против насекомых, которые используют москвичи.

Но далеко не только клопы и тараканы облюбовали городские жилища. Один отдельно взятый дом может заселяться 80 видами членистоногих, напугала москвичей Лобанок. "В подвалах - грызуны, клещи, блохи, комары; в квартирах - моль, амбарные вредители, которые заводятся в крупах, тараканы, клопы, блохи. На чердаках - паразиты грызунов и птиц", - перечислила медик лишь часть этого обширного списка. Еще одна проблема - подушки, набитые клещами.

Секрет победы над всей этой кровожадной мелочью, как, впрочем, и над грызунами, кроется в опрятном образе жизни. Все насекомые и грызуны оставляют биологические метки, по которым ориентируются в темноте. Уборка поможет все эти следы стереть.

Кстати, о крысах. В мегаполисе живет множество грызунов-синантропов, то есть животных, приспособившихся жить именно рядом с человеком. "Синантропы за столько лет настолько адаптировались, что могут жить только рядом с человеком, живут за счет человека. Они находят убежище, где можно питаться, быть в комфортных условиях в течение всего года. Это позволяет синантропам размножаться в течение всего года, они очень плодовиты, к примеру, одна пара крыс может дать потомство до 800 особей в год", - рассказала главный специалист центра дезинфекции Людмила Румянцева.

По ее словам, эти синантропы наносят серьезный экономический ущерб, портят коммуникации, что может привести к различным авариям. Еще одна угроза - инфекция, которую они могут подцепить от диких сородичей и заразить ею людей.

Такие грызуны очень хитры. В отличие от человека, они умеют распознавать генно-модифицированные продукты и не едят их. А благодаря устройству зубной системы могут проникать в любые помещения. "С грызунами не очень обстоит ситуация на северо-востоке, южном и центральном округах. Идет колоссальная миграция в подземные коллекторы, так как там не проводится обработка", - добавила Румянцева.

http://www.utro.ru/articles/2010/04/21/889603.shtml
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/04/21/889603.shtml

0

11

Да откуда такие твари берутся..

0


Вы здесь » ЗООМИР » Членистоногие и моллюски » Тараканы (обычные, домашние)