ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Туризм с животными » На отдых вместе с собакой!


На отдых вместе с собакой!

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, мы создали сайт, посвященный отдыху с собакой.
Если вы любите путешествовать и почти не расстаетесь со своим четвероногим другом, наверняка сталкивались с тем, что мест, где вас с радостью примут с собакой не так уж и много. И согласитесь, частенько вам приходилось отказываться от поездки.
Мы тоже столкнулись с такой проблемой. Вот поэтому и начали искать места, где разрешено размещение с животными. Так возникла идея создания сайта, на котором будет размещена обширная адресная база (которая постоянно пополняется), где можно отдыхать с животными.
Приглашаю вас посетить сайт и увидеть результат нашего труда vmeste-v-meste.ru

Отредактировано alla.sobol (26.04.2011 00:56:31)

0

2

Хочу предупредить: это не мы (ЗООМИР) создали сайт "Отдых с животными" :blush: :rofl:  Вероятно поэтому
не получается сразу перейти на сайт. Выплывает переходная страничка. Может со временем уберём.
:)

Отредактировано alla.sobol (26.04.2011 01:16:47)

0

3

Аллочка, спасибище за сайт! С удовольствием почитаю! Думаю, этот вопрос многих заинтересует, тем более, сейчас пора отпусков!

0

4

Мы 11 лет ездим в отпуск только с собаками. У меня есть книга , где даются все адреса, где не против, чтобы собаки жили внутри домиков для отдыха. Как правило цены за это выше, но меня это не волнует. Помню наша одна из первых поездок и домик в дремучем лесу. Это на карте самая нижняя точка Ав-ии и полуостров называется Otway. Едишь от Мельбурна по Great Ocean Road примерно 300-350 км вдоль океана. С одной стороны скалы до неба, а слева обрыв и вид на Тихий океан. Дорога петляеи и идиоты сзади подпираю и сигналят. если им ты не нравишься. Потом в отдом месте съезд с дороги и пошла узкая дорога на 10 км вглубь материка сквозь чащу леса. В одной точке остановились. чтобы ноги размять. Вышли из машины и прямо над головой висят коалы. Мы поначалу были в шоке, а потом уже встречали их повсюду и отношение, как к курам. Нашли домик хозяина и он дал ключи от нашего дома. Поехали еще дальше и хозяин вдоль дороги установил указатели направления. Оказалось, он купил гектар тайги и нескольких местах установил тур. домики со всеми удобствами. В нашем была сауна, холодильник полный с продуктами. Отдельно лежали консеры для собак и даже полотенца их обтирать. Свет от солнечных батарей и вода собиралась дождевая. Помню первое утро, когда я проснулся в 5 утра и вышел на веранду. Включил ноутбук и вдыхал воздух. Домик на поляне ну может диамтром 20-30 метров. а вокруг дремучий лес. и вдруг из чащи шаги прямо Кинг Конга. Мои обе сторожевые собаки испугались и спрятались в дом. Я сам не находил место, пока не увидел, что из леса вышел громадный кенгуру. Позже я узнал у хозяина, что его тут жильцы обчно подкармливали. Но приближаться у нему боже упаси ибо может убить одним ударом. Отдых был достаточно рутинный. Я брал сумку-холодильник с пивом и сушенной рыбой. Брал собак и ноутбук и шли по тропинке в лес. Там я нашел огромный пень диаметром не менее 5-6 метров. он служил моим столом и я на нем устраивался. Пил пиво и юзал ноут пока не сдыхали батарейки. Потом мы возвращались домой и так было первые дни. Потом такой вид отдыха начал надоедать. Я переживал, что собаки могут убежать и потеряться в лесу. Но они оба были в напряжении и не отходили от меня ни на шаг. Ну какие защитники Ретривер и Мальтизка ? Может такой отдых комыто и подходит, но через 3 дня я завыл и захотел в цивилизацию. там в лесу можно только книги читать и бухать. Начали выезжать назад к Great Ocean Road и по ней уже ездить по разным прилегающим местам. Скажу. что без собак там делать вообще нечего. Это лишь одна из наших поездок. В каждый следующий раз мы ездили в новое место по стране. Увы, сдать собак в питомник и поехать куда то за границу я не могу. Я не вижу их в клетке.

0

5

Ты так интересно всё это обрисовал - просто как будто сама побывала. И коалы, и кенгуру... http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif
А фотографии этих чудес у тебя есть? Посмотреть бы... http://s14.rimg.info/31b1aa39afab52953417d38d927f6242.gif

Caligula написал(а):

Я переживал, что собаки могут убежать и потеряться в лесу. Но они оба были в напряжении и не отходили от меня ни на шаг.

Обычно в незнакомом месте собаки стараются держаться ближе к хозяину. Это в знакомом у них эйфория и они могут убежать. А в незнакомом, тем более в лесу... Лес в собаках будит древние волчьи инстинкты: стая должна держаться вместе.

Толя, ни фигаськи у вас там кенгуры!!! А она чем пришибёт - ногами?

0

6

Милушка написал(а):

А фотографии этих чудес у тебя есть? Посмотреть бы... http://s14.rimg.info/31b1aa39afab529534 … 7f6242.gif

и я с прибольшущим удовольствием бы посмотрела=) а коалы они какие? пофигисты полные? дружелюбные? или стараются слинять как завидят вас? мне они представляются саамыми ленивыми и неповоротливыми;)

0

7

Милушка написал(а):

Толя, ни фигаськи у вас там кенгуры!!! А она чем пришибёт - ногами?

Подозреваю, что пришибать он   будет хвостом!

0

8

Да, Толя фоточки если можно какие нибудь Австралийские! Очень хочется глянуть, хоть одним глазком! :D
Я очень много где бывала, люблю  путешествовать и отдыхать  за границей. А в Австралию съездить так и не удалось, очень уж далеко казалось. А теперь наверное и не попаду - собанька у меня, её точно ни с кем не оставишь. :pained:

0

9

alla.sobol написал(а):

что пришибать он   будет хвостом!

не, они же на хвост опираются, а вот долбанет задними ногами, да и передними очень хорошо боксирует, по Энимал Пленет видела "Я не должен был выжить" (или в подобной программе) как мужика еле спали после кенгуру...(

0

10

Вообще то да, задними ногами они хорошо лупасят, а на хвост опираются.  :)

0

11

Я не очень силен в компьютерах и знаю только то, что касается моей работы. До сих пор не могу врубится как тут приложить фото. У меня их много, но тоже надо размер уменьшать ? На том форуме размер фото был очень маленький и почти ничего не видно. Я смотрю свои фото на большом мониторе и другой эффект.

Коал я держал в руках и их детенышей тоже. Их убивают лисы и очень много погибло во время прошлогодних лесных подаров. Тут есть категория идотов, называемых аргонавтами. Так они умышленно леса поджигают. Так,  это их хобби. Писали, что на восстановлние поголовья погибших в прошлом году коал уйдет 15 лет. Нас предупреждали, что взрослый коала может укусить. У меня много их фото, причем я приблизил спец. объективом очень близко.

Взрослый мужик-кенгуру убиват ударом лапы. Я не уверен передней или задней. Но на экскурсиях нас предупредили не дразнить их. Я был на их ферме под Брисбаном. Так там они пасутся как овцы, но только молодые и не опасные. Покупаешь за 1 доллар пакетик с кормом и раздаешь. Они уже обкормленные и не берут или за уважение только очень лениво. В перемешку с кенгуру тут же пасуться овцы и разные деревенские животные. Мы ездили в лес за 80 км отсюда, когда Элвис был маленький еще. Так они там стадами ходят и их фекалиями вся территория завалена.   У меня где то была фотография, где я в обнимку с молодым кенгуру.

Вообще от нас в 70-80км есть заповедник, по которому можно весь день ходить. Он так устроен, что тропинка тебя ведет от одних животных к другим и не пропустишь. Сейчас попытаюсь найти их сайт. Вот он.
http://www.zoo.org.au/HealesvilleSanctuary

Я бываю там каждый год. Вообще сейчас идиальная пора для туризма. Не жарко и не холодно. В море купаться холодновато, но полно бассейнов как вболь побережья, так и в любом районе.

0

12

Опа, нашел те коттеджи, где мы жили неск. лет назад.
http://www.otwaycottages.com.au/

http://www.capeotwaycottages.com.au/pages/seeitall.htm

http://www.capeotwaycottages.com.au/pages/cottages.htm

http://www.capeotwaycottages.com.au/pages/welcpets.htm

http://www.capeotwaycottages.com.au/ima … age600.jpg    - мы в этом жили ! Сердце защемило.

http://www.capeotwaycottages.com.au/pages/rates.htm     -  цены !

0

13

Я посмотрела сайты, очень интересно! Это, я так поняла, места, куда можно приехать на отдых с собаками? Там на всех фотографиях отдыхающие - с собаками.

Caligula написал(а):

Я не очень силен в компьютерах и знаю только то, что касается моей работы. До сих пор не могу врубится как тут приложить фото. У меня их много, но тоже надо размер уменьшать ? На том форуме размер фото был очень маленький и почти ничего не видно. Я смотрю свои фото на большом мониторе и другой эффект.

Я постаралась описать способы размещения фотографий на форуме вот здесь:
Как выкладывать фотки на форум

0

14

Проба с фото

0

15

Не знаю почему не вышло фото. Сделал через 20-ю кнопку и долго грузилось и пусто.

0

16

Caligula написал(а):

Не знаю почему не вышло фото. Сделал через 20-ю кнопку и долго грузилось и пусто.

Да, 20-я кнопка - она такая... коварная...  :sceptic: то загружает, то нет. Надо будет в теме про загрузку фоток примечание об этом написать.

Попробуй через Радикал. Желательно сначала зарегистрироваться на Радикале, а потом грузить через Радикал фотки сюда. Тогда тебе проще будет потом в твоём Личном кабинете на Радикалле свои фотки находить, компоновать по папкам и т.п.

0

17

Не нашел лучшего места, где бы мог задать следующий вопрос.
Сейчас у нас зима. То есть ночью где то +3+5 градусов, утром +7, а днем ну +15. Минус не бывает никогда. Мы в выходные с Эдвисом любили ездить на море и он по 2 часа в воде барахтается, не вытащишь. Приходится снимать носки, закатывать джинсы и вытаскивать за шиворот на берег эту мерзкую собаку. А как быть сейчас, в разгар "нашего" лето ? Не опасно ли его отвезти на море и чтобы он купался в такой достаточно холодной воде ? У него шуба приличная. но возраст и к тому же у него под шубой такие же органы, как и у нас. Не простудит ли он их ? Стоит ли рисковать или подождать с пару месяцев до весны и теплой воды ? Просто ехать с ним к морю и гулять вдоль берега это пытка. Он тянет в воду и смотрит на меня молящим взглядом - отпусти !

0

18

Caligula написал(а):

Приходится снимать носки, закатывать джинсы и вытаскивать за шиворот на берег эту мерзкую собаку.

:rofl:  :rofl:   :rofl:

Я думала, что у вас идеальное послушание. :D

У Элвиса проблемы с сердцем.   У тебя Элвис привык  каждые выходные на протяжении всей жизни получать определённую нагрузку и на мышцы, и на суставы, и на сердце.  Если вы прервёте занятия на какой то длительный период, то  потом будет гораздо сложнее всё начинать сначала. Это как человеку- бросить спорт.зал, растолстеть, а потом придти  и всё по новой на тренажерах начинать. Тяжело же. Организм отвык от нагрузок.
В вашем случае нельзя каких либо резких, внезапных нагрузок. Врачи рекомендуют стабильное поведение.
Дальше. + 15 это не - 15.   
     У нас ещё с Советского периода у Петропавловской крепости "моржи"  в проруби купаются. Так вот, зимой (сама видела),   в проруби с народом, собака плавала !  Большая овчарка или метис, не понятно было.  Так думаю, что это его хозяин приучил в морозы в прорубь сигать. 
И ещё, самое главное:  Ты разреши Элвису в воду пойти. Если вода холодная, он сам не будет долго купаться. Не комфортно ему будет, он и вылезет, если замёрзнет.  Твоя задача полотенце побольше взять и быстрее его высушить,  и в тёплую машину сунуть - погреться.

0

19

У нас в России мода теперь на Крещение в морозы в воду лезть. Все внезапно верующими становятся, в один день.  Сами в прорубь лезут и собак окунают. Вот где животному стресс!  Сама по телеку видела репортаж. В шоке была!  Собак безумно жалко. Одна бабка козу ледяной водой из ковша поливала! Привязанная коза конечно вырывалась.  Народ считает, что на Крещение священник реку освятил, вода святая, хуже быть не может. Где там какие органы никто не думает.

0

20

alla.sobol написал(а):

У нас в России мода теперь на Крещение в морозы в воду лезть. Все внезапно верующими становятся, в один день.

Вот, кстати, "мрак неканонический". Данное действо к православию вообще отношения не имеет. Но почему-то все СМИ в крещенские дни талдычат только об окунании в прорубь. И экран заполняется лезущими в обледенелую воду с квадратными от холода глазами. Страшно смотреть на этих людей, и возникает только один вопрос - зачем они это делают? Детей, я видела, волокут в воду, а чтобы животных...да, тяжёлый случай...

0


Вы здесь » ЗООМИР » Туризм с животными » На отдых вместе с собакой!