ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Туризм с животными » На отдых вместе с собакой!


На отдых вместе с собакой!

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Simanna написал(а):

и возникает только один вопрос - зачем они это делают?

Так вода то святая, волшебная! :)
От всех хворей - болезней исцеляет.  Ну и ещё там что то.

0

22

alla.sobol написал(а):

Вот, кстати, "мрак неканонический". Данное действо к православию вообще отношения не имеет

Начинаем одну тему. а постепенно переходим в другую !? Действительно, но к православия, ни к какой то другой вере "это" отношение не имеет. Тем печальнее, что "это" придумал полубомж и возможно псих. Советую прочитать Лео Таксиля "Забавную библию" и "Забавый евангилие". Переубедить миллионы людей, что это дурь, уже поздно, но если есть для цивилизованного человека внутреннее желание узнать откуда "это" пошло, то эти книги помогут. Когда Ироду доложили, что какой то псих купает народ в Иордане, то он махнул рукой - пусть дурью мается. Лишь бы не подбивал народ на восстания и смену власти. Тогда пророков было больше, чем верблюдов в стадах Ирода и все пытались чем то быть оригинальнее других. А через время царю опять доложили, что тот банщик возомнил о себе и что то о правящей власти на своих купальнях пытается говорить. Его тут же взяли и купания законились. Придумай тот "банщик" обсыпание святым песком, так что, сейчас бы завозили оттудава песок тоннами и барахтались в нем где то под Вологдой в 40-градусный мороз ?

Я не имею возможность на пляже после купания обмыть собаку теплой водой, ведь где ее там взять ? И до ближайшего полотенца пару километров, значит должен сам обсыхать. Выходит холодная вода на пользу ему все-таки не пойдет ? А вот святым песком он перемазан по самые уши.

Отредактировано Caligula (08.07.2011 01:05:15)

0

23

Caligula написал(а):

И до ближайшего полотенца пару километров,

o.O ? ?
А с собой из машины полотенце взять нельзя?! И ходить-гулять с этим полотенцем? В пакет, мешок, рюкзак, положить его?! Собака из воды, а ты его обтёр.  Почему не получится?

0

24

Caligula написал(а):

Выходит холодная вода на пользу ему все-таки не пойдет ?

А как насчёт закаливания?
Во первых, не такая уж и холодная. Во вторых, воздух теплый +15, пес не замёрзнет. Из воды выйдет и побегать надо, погреться.  И потом, как я уже говорила, вам стабильность нужна, постоянные нагрузки,  пусть по времени меньше, но нельзя вам на диване несколько месяцев лежать. После перерыва нельзя будет нагрузки на сердце давать, сердце отвыкнет от такой работы за вашу зиму-лето.  И что ты будешь делать когда у вас жара наступит под 40 градусов?  Будешь Элвису объяснять, что на пляж не едем потому, что папа боится, что у тебя сердечко не выдержит?!

И помни о том, что собаки лучше нас знают, что им надо. 
Лапы в воде замёрзнут, сам в воду не пойдёт.

0

25

alla.sobol написал(а):

А с собой из машины полотенце взять нельзя?! И ходить-гулять с этим полотенцем? В пакет, мешок, рюкзак, положить его?! Собака из воды, а ты его обтёр.  Почему не получится?

ну чтобы так категорически советовать, надо видеть этот пляж и берег. Полотенце конечно взять можно, правда для его медвежьей шерсти одного огромного махрового не хватает и я всегда имею два и на еще одном он лежит в машине (микроавтобус). Прогулка с мешком полотенец не приносит мне расслабления.
Но это еше не вся проблема. От линии моря назад на пешеходную дорожку метров 150. Это пляж, где летом лежат туристы, а с апреля по ноябрь можно купаться собакам. Пляж естественно засыпан глубоким песком, из котрого туристы строят скульптуры и фоткаются на память. Вытащив мокрую собаку из воды надо с ним преодолеть эту полосу песка, пока не выберемся назад на асфальт. И вот там обнаруживается, что он перемазан так песком и водорослями, что никакие полотенца ему не помогут. Кабин для обмывания-переодевания тут в природе не существует. Есть пару кранов на уровне земли для обмывания ног и всё. Обмывания могут быть только дома, а на месте я ему уши внутри салфетками промакаю, ибо он склонен к проблеме с инфекцией ушей.

0

26

alla.sobol написал(а):

Во первых, не такая уж и холодная. Во вторых, воздух теплый +15, пес не замёрзнет. Из воды выйдет и побегать надо, погреться

:P
Опять же надо знать конкретную ситуацию. Этот пёс никогда не будет бегать по берегу и греться. Он залетает в воду и будет там 2 часа, пока за уши не вытянешь. У него с детства так сложилось и никакие мои усиляи ни к чему не привлекли. Есть собаки, которые вообще не заходят в воду и бегут за хозяином вдоль берега. Или по первому же призыву выходят из воды. Этот же стоит в одной точке и изучает дно. Ныряет с головой и вытаскивает на берег какие то водоросли и камни и тут же назад в воду. Если я иду вдоль берега, то он в воде идет за мной, но на берег не выйдет добровольно. Не дай бог яйца или почки себе отморозит, а не выйдет, вот что я боюсь, ибо он меру не знает.

0

27

Caligula написал(а):

Тем печальнее, что "это" придумал полубомж и возможно псих. Советую прочитать Лео Таксиля "Забавную библию" и "Забавый евангилие". Переубедить миллионы людей, что это дурь, уже поздно, но если есть для цивилизованного человека внутреннее желание узнать откуда "это" пошло, то эти книги помогут.

Что именно - дурь? Купание в проруби на Руси - да, это дурь.
А "переубеждать миллионы людей" в несостоятельности веры православной на основании прочтения сомнительных книжек, подобных "Забавной библии" и "Забавному евангелию" - дурь не меньшая.

0

28

Купание в проруби на Руси - да, это дурь

"иногда лучше жевать, чем говорить". (С)

0

29

Гвелешапи написал(а):

"иногда лучше жевать, чем говорить". (С)

От приведенной выше цитаты купание в проруби на Руси зимой на Крещение не перестаёт быть дурью.
А если читать всю переписку с самого начала, то должно быть ясно, что имелось ввиду - купание на Руси зимой в проруби на Крещение является дурью тогда, когда это действо приписывается канонам православия. Т.к. нет таких правил и традиций, есть только отдельное желание паломников окунаться в воду реки Иордан в Палестине.
В России же купаться в 20-ти градусный мороз - это просто личное дело каждого, хочешь - окунайся, не хочешь не окунайся, но привязывать это к Крещенскому празднику не грамотно.
Вот об этом шла речь, и жевать в данном случае хуже, чем говорить.

0

30

Ну, братцы, вы даете. Начали с отдыха с собаками вроде как. Что-то я как то пропустила эту тему, а то бы все наши путешествия с собаками выставляла здесь

0

31

БАРОННИКА написал(а):

а то бы все наши путешествия с собаками выставляла здесь

Ирин! Мы очень хотим посмотреть путешествия! http://s4.rimg.info/2a0b288641b1c88b8dc4a0f0f00da436.gif

0

32

Simanna написал(а):

Ирин! Мы очень хотим посмотреть путешествия!

Так я практически все скидываю в свою темку

0

33

мы бы тоже хотели поехать http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  ТОЛЬКО ХАзяйка и собачка маленькие http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

34

БАРОННИКА написал(а):

Что-то я как то пропустила эту тему, а то бы все наши путешествия с собаками выставляла здесь

Ирина, так и пожалуйста, и здесь можно, и там можно (в своей теме, в смысле). :P
И фотки и рассказы.
Особенно полезные советы, как провести отдых и весело, и безопасно и для собак, и хозяев.  :idea:

0

35

Все же путешествовать с собакой гораздо проще, чем с кошкой! Кошку брать не люблю)

0


Вы здесь » ЗООМИР » Туризм с животными » На отдых вместе с собакой!