ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Птицы » Умные ворОны


Умные ворОны

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Вот статейку нашла - как растут и воспитываются птенцы ворон:

Ворона

http://uploads.ru/i/M/w/T/MwT1o.jpg

Ворон в Европе живет два вида. Чёрная ворона – заселяет западную часть, а на востоке, включая Сибирь, живут серые вороны. Для гнездовья вороны избирают опушки леса, и перелески среди полей и лугов. Много их селится и в городах, особенно это свойственно серой вороне. В отличие от грачей вороны никогда не селятся колониями, а только парами. Созданные пары остаются верными друг другу на всю жизнь. Гнездо они оборудуют высоко на дереве из веток и моха, а внутри выстилают сухой травой и шерстью.

http://uploads.ru/i/b/p/7/bp7ir.jpg

Обычно самка откладывает 4-6 яиц. Высиживая птенцов, мама-ворона может покинуть гнездо только чтобы съесть принесенную самцом пищу или немного полетать для разминки крыльев. Через пару недель вылупляются птенцы, которых ворона еще некоторое время обогревает, а уже через неделю носит им корм вместе с самцом. Всего через месяц птенцы подрастают настолько, что готовы к вылету из гнезда.

http://uploads.ru/i/v/s/D/vsDNd.jpg

Вороны считаются всеядными, хотя предпочитают пищу животного происхождения – насекомые, мелкие птицы, мыши, суслики и другие грызуны, а также падаль.  Вороны разрушают много птичьих гнезд с целью полакомиться яйцами. Из растительной пищи едят зерно, плоды и другое.

http://uploads.ru/i/S/Q/j/SQjHq.jpg

Ворона — птица очень осторожная и умная. Найти воронье гнездо не так просто. Если ворона кричит и шумит вне гнезда, то в гнезде она сидит смирно и тихо. Птенцы также смирные и тихие.

Зимой вороны пристают к стаям грачей или галок. Из-за этого их часто путают с их сородичами.

отсюда

0

22

Сюжет об умственных способностях ворон:

0

23

Милушка написал(а):

Как-то мы с собаками гуляли - я с Малышом, а моя подружка - с кавказской овчаркой. Так они на нас напали! Два человека с двумя волкодавами! Ничё, напали! Мы оттуда ушли, потому что они над нашими головами носились, как вражеские бомбардировщики.

да на нас с Ллойдом в том году тоже нападали.
у них гнездо было, как раз там где мы дорогу переходили, пришлось потом в другом месте переходить, потому что я испугалась не на шутку. они ж и забить могут спокойно.

0

24

Любасик написал(а):

они ж и забить могут спокойно.

Одна женщина мне рассказывала, что ворона летела за ней где-то с полкилометра, орала и клевала её в голову. Хорошо, на голове женщины был тёплый берет. Но всё равно ей было очень больно! Впечатление, как будто по голове молотком стукнули, как она сказала. Та женщина (набожная очень) даже усмотрела в этом какую-то мистику, провидение. Я ей сказала, что никакой мистики в этом не было. Вместо мистики там было воронье гнездо неподалёку.  :rofl:

0


Вы здесь » ЗООМИР » Птицы » Умные ворОны