ЗООМИР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Рыбы » Белый налёт на плавниках у рыбок


Белый налёт на плавниках у рыбок

Сообщений 1 страница 20 из 307

1

У моих неончиков на плавниках появился белый налёт, напоминающий крошечные кусочки ваты. Окраска стала блёклой, блестящая неоновая полоска на боках потускнела. Рыбки почти неподвижно стоят в воде, иногда делая резкие короткие движения-рывки. Сейчас напишу, как лечу.

0

2

В зоомагазине мне порекомендовали препараты "Antipar Improved Formula" и "Антибак 250".

Лечение такое: сделать подмену 1/3 воды.
Добавить в подменённую воду "антипар" из расчёта 1 мл на 50 литров воды, "антибак 250" из расчёта 1 теблетка на 200 литров воды.

У меня сейчас рыбки живут в аквариуме 80 литров, поэтому использую:
1,6 мл "антипар" и полтаблетки "антибак 250".
Жидкое лекарство удобно дозировать обычным медицинским шприцем, иголка не нужна.

С помощью нагревателя желательно нагреть воду до 30*С.
Если нагревателя нет, то можно в принципе и без нагрева, но лучше нагреть.

Если через пять дней рыбки не выздоровеют, процедуру повторить.

После окончания лечения воду заменить.

0

3

В общем, сделала.

"Антипар" - это сине-зелёная жидкость, содержит малахитовый зелёный и формалин. Вот этот малахитовый зелёный, попадая на руки и поверхности бытовых предметов, оставляет бирюзовые пятна. С рук пятна смываются простой водой и мылом (правда, не сразу), а с поверхностей - убрать пятна можно средством "Селена-Экстра" (гель для чистки плит).

Тереть не надо, просто залили свежее синее пятно каплей геля и оставили на некоторое время. Постепенно пятно будет бледнеть, бледнеть - и станет совсем незаметным.

Но лучше всего не допускать попадания "антипара" на вещи. Подстелите что-нибудь, что не жалко. Полиэтиленовую плёнку, например.

0

4

Добавлю цитату:

Инструкция по применению препарата АНТИПАР

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Антипар — сине-зеленая жидкость на водной основе. Препарат выпускают в полимерных флаконах по 20 мл в картонной коробочке.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Комплекс компонентов: малахитового зеленого, метиленового синего, стабилизированного формалина,- обеспечивает антипаразитарное, антигрибковое и мягкое антибактериальное действие препарата. Формула препарата обладает минимальным уровнем токсичности по отношению к рыбам, хорошо работает как в пресной, так и в морской воде.

ПОКАЗАНИЯ
Препарат применяют при наружных микозах (сапролегниозе), протозойных инвазиях (ихтиофтириозе, крипто-карионозе, триходиниозе, оодинозе, амилоодинозе, костиозе, хилодонеллезе, бруклинеллезе, амебиозе, эпиозомозе).

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Пресноводных рыб лечат непосредственно в аквариуме, морских рыб — в отсадниках. Препарат вносят непосредственно в аквариум или отсадник из расчета 1 мл на 50 л воды. Необходимое количество препарата растворяют в 200 – 300 мл воды и равномерно распределяют по всему объему. Курс лечения при заболеваниях, вызываемых инфузориями и грибками, составляет 5 дней, при оодинозе и ихтиофтириозе – 10 дней. Во время лечения оодиноза температура воды должна быть не меньше 24 °С, а емкость должна быть хорошо освещена. Если лечение продолжается более 5 дней, в аквариум или купочный сосуд добавляют половину вышеуказанной дозы. После окончания лечения, при нормализации состояния рыб, воду в аквариуме заменяют. На время лечения необходимо отключить водные фильтры, снабженные сорбентами. Для проведения кратковременных ванн, в случае сильного поражения рыб, готовят лечебный раствор из расчета 1 мл препарата на 10 л воды. Рыб купают в этом растворе 3 часа и возвращают в аквариум. Такую обработку повторяют дважды через день. При оодинозе (вельветовой болезни) рыб обрабатывают пятикратно с перерывом в один день.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При применении препарата согласно настоящей инструкции, побочных явлений и осложнений не выявлено, за исключением сине-зеленого окрашивания воды в аквариуме.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не допускать передозировки!

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Для аквариумов с больными рыбами нужно выделить отдельный рыбоводный инвентарь, который необходимо обеззараживать.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Препарат хранить в сухом, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 25 °С.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
НВЦ «Агроветзащита», Россия, г. Москва

0

5

ой, а чёЙто вы тут делаете? рыбками балуетесь?)
:D

0

6

Да, рыбками балуемся. Лечила вот их... малахитовой зелёнкой. Заодно научилась сводить пятна этой малахитовой зелёнки с поверхностей окружающей обстановки )))) А то в интерьер они вписываются как-то не очень...

0

7

Милушка написал(а):

Лечила вот их...

кто бы мог подумать, что рыбу ещё и лечат))))

0

8

Лечат-лечат, а как же. Только не так, как людей, кошек и собак. Никто, понятное дело, им лекарство в рот не запихивает. Наливают лекарство в аквариум, чтобы все рыбки, живущие вместе с заболевшей, плавали в растворе лекарства. Потому что рыбки если уж заболеют, то скорее всего - все вместе, только у кого-то это раньше и заметнее проявляется.

0

9

здравствуйте у моих барбусов появился белый налет на плавниках аквариум 30 литров освещение самопально от энергосберегающей лампы, фильтр термометр термостат присутствуют все покупал по советам продавцов на данный объем аквариума.

0

10

воду отстаивал как положено 2 дня без фильтра с нагревателем на 27гр, и три дня с фильтром и нагревателем на 26 гр, в общем 5 дней все в норме  мутнения не было, купили 8 барбусов 2 донные рыбы название не помню едят улиток вобщем, на второй день япринес водросли взял у друга слил немного воды со своего аквариума в банку и промыл водросли и посадил в аквариум пришлось помогать руками руки мыл. на 3 день у 2х рыб замечен белый налет на заднем и передних плавниках пока нет возможности сменить воду, вычетал что нужно поднять температуру вытащив нагреватель заметил на нем какую то слизь, решил почистить фильтр достав его слил сново воды в банку и промыл фильтр аквариумной водой поставил назад и включил без воздуха. сменить воду на 1\3 нет пока возможности еще не отстоялась как быть подскажите а то рыбы умрут. был горький опыт погибли 10шт барбусов из за того что не отстоял воду.

0

11

александр написал(а):

сменить воду на 1\3 нет пока возможности еще не отстоялась

А сколько вы отстаиваете воду?
Если у меня нет времени отстаивать воду, я добавляю кондиционер для аквариумной воды. Продаются в зоомагазинах, в отделах аквариумистики.
Фильтр лично я промываю простой водой из-под крана, не аквариумной.
Фильтр у меня работает с воздухом, поэтому воздух включён всегда. Зачем вы отключили рыбам воздух? Вообще мне кажется, рыбам без воздуха плохо.
От налёта на плавниках за сутки рыбы не умрут, не паникуйте.
Отстаивайте воду - потом спокойно лечите рыб. Лекарство купили?

Время отстаивания воды для аквариума:

смотря для какого аквариума и какого качества исходная вода. Обычно суток вполне достаточно. Главная цель отстаивания воды - выровнять температуру и удалить растворённые газы, в основном азот, который вода поглощает в изобилии, будучи под давлением. Это те самые пузырьки, которые появляются на стенках стакана с налитой из-под крана водой. Если в такую воду поместить гидробионта, есть риск что такие же пузырьки образуются у него в кровеносных сосудах и вызовут газовую эмболию - закупорку сосудов пурырьком воздуха. Ну а резких колебаний температуры никто не любит.

0

12

александр написал(а):

аквариум 30 литров

александр написал(а):

купили 8 барбусов 2 донные рыбы название не помню едят улиток вобщем

Александр, вы меня пугаете! В 30-литровую банку 10 рыб!!!  o.O За что же вы их так безжалостно уплотнили? Прямо как вьетнамцев-гастарбайтеров!  :pained: Им же ТЕСНО!!!

0

13

новую воду в бутылях по 5 литров в количестве бутылей 3 шт отстаиваю второй день, лекарство не купил еще так как обнаружил только что этот налет и прочитал в что бактериоз какой то. лекарства купить как указывали вы в начале темы? и надо ли отсадить водрасли при лечении? рыбы  мордой вниз стоят у грелки. фильтр я промывал аквариумной водой так как где то прочитал в каком то форуме у  меня специальный сифон для слива руками не контактирую с водой. фильтр был просто жутко грязным!

Отредактировано александр (29.02.2012 16:07:20)

0

14

ну продавцы говорили что это нормально, ну мне кажется им есть где порезвиться первые два дня вообще резвились кушали хорошо корм даже не успевал утонуть.

0

15

я совсем начинающий аквариумист и изначально покупал как подарок его для мамы, после того как умерла стая от того что воду не отстаяли мама отказалась от аквариума, я решил что я не безнадежный человек и смогу содержать рыб. воздух я комбинирую незнаю правдо зачем изначально отключал для того чтоб посмотреть нет ли остатков пищи в аквариуме.

Отредактировано александр (29.02.2012 16:12:49)

0

16

а да забыл сказать они у меня малютки совсем сантиметра в длинну даже нету. эх рыбы в данный момент вообще неоктивны дрейфуют, подскажите наноч нужно свет отключать или нет?

Отредактировано александр (29.02.2012 16:18:32)

0

17

александр написал(а):

новую воду в бутылях по 5 литров в количестве бутылей 3 шт отстаиваю второй день

ну так если у вас уже сутки стоит простая водопроводная вода (у вас воду из-под крана пить можно?) или колодезная питьевая вода, то она уже готова для того, чтобы помещать её в аквариум. 15 литров в 30-литровый аквариум - самое то, что надо для лечения. Проверьте термометром - температура воды в бутылях перед заменой должна быть такой же как сейчас в аквариуме. Рыбы плохо переносят перепады температуры.

александр написал(а):

лекарства купить как указывали вы в начале темы?

Да, купите лекарства, такое же, или в зоомагазине спросите - возможно такого не будет, вам предложат аналог.

александр написал(а):

фильтр был просто жутко грязным!

Не надо промывать аквариумной водой - не такая уж она чистая, чтобы ею что-то мыть. Лучше тогда промывайте отстоянной водой, если у вас водопроводная хлористая. без моющих средств разумеется!

александр написал(а):

ну продавцы говорили что это нормально, ну мне кажется им есть где порезвиться

не... это тесно. Я к сожалению, не умею рассчитывать максимальное количество рыб, допустимых на объём, но 30 литров для 10 рыбин - это очень мало. Барбусы - не такие уж мелкие, вырастают до 6 см.
Вот здесь требования к содержанию рыб: Таблица характеристик и совместимости популярных рыб. Посмотрите.
А вот здесь про болезни и лечение. Тоже таблички с фотками.

0

18

александр написал(а):

воздух я комбинирую незнаю правдо зачем изначально отключал для того чтоб посмотреть нет ли остатков пищи в аквариуме.

Я отключаю фильтр только на время кормления, чтобы корм не втягивался в фильтр. У меня воздух связан с фильтром - работают только вместе, т.к. это один аппарат. Рыбки поели - фильтр (и воздух) включила. И пусть круглосуточно работает и фильтр и воздух.
Если у вас воздух не связан с фильтром, вообще непонятно, зачем воздух отключать?

александр написал(а):

подскажите наноч нужно свет отключать или нет?

Да. И вообще светом не злоупотребляйте. Поставьте аквариум недалеко от окна, чтобы на него попадали косые (не прямые!!!) лучи света. И рыбам будет достаточно света. От избытка искуственного освещения у рыб белеют глаза :(

александр написал(а):

а да забыл сказать они у меня малютки совсем сантиметра в длинну даже нету

А, ну тогда ладно! :) Тогда пусть пока в 30-литровой банке поживут. Нестрашно.
Но потом или обязательно купите им большой аквариум, или отдайте часть рыбок.

0

19

а продавцы утверждали что в такои банке, они у меня не вырастут всегда будут такими малютками. завтро заимусь лечением рыб, эх хоть бы не умерли иначе я никогда не заведу рыб больше.

0

20

александр написал(а):

а продавцы утверждали что в такои банке, они у меня не вырастут всегда будут такими малютками.

А вам кто нужен: рыбки или козявки?  :blush:

0


Вы здесь » ЗООМИР » Рыбы » Белый налёт на плавниках у рыбок