ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...


Как пережить смерть питомца...

Сообщений 261 страница 280 из 470

261

Tania
примите мои соболезнования (( очень жаль вашего пса (((
Для кошек есть комплексные прививки, они тоже болеют, у них тоже бывает чумка. На счет того передается ли от кошки к собаке и наоборот - я не уверена, так что не буду врать. Но вот кошка от чумки у меня умерла....

0

262

Наха
Спасибо.. попробую разузнать про кошек тогда поподробнее, хотя бы пока котенок еще маленький..
Сочувствую насчет вашей кошки((

0

263

Ничего не помогает...Боль, пустота, слезы, в глазах стоит взгляд, мольба о помощи.... Как же это тяжело. Коллеги по работе явно думают. что дура.... Нет нашего мопсика, нет его тарелочек на кухне. нет коврика, на котором он любил спать ! ТЯЖКООООО!!!!!!

0

264

ыражение умненьких глаз н написал(а):

Ничего не помогает...Боль, пустота, слезы, в глазах стоит взгляд, мольба о помощи.... Как же это тяжело. Коллеги по работе явно думают. что дура.... Нет нашего мопсика, нет его тарелочек на кухне. нет коврика, на котором он любил спать ! ТЯЖКООООО!!!!!!

Это могут понять только те, кто любил своих животных и терял их. А кто этого не испытал - не поймут. держитесь изо всех сил. Очень вам сочувствую... ((((

0

265

Для всех, кто потерял своих питомцев! У меня ушла за радугу 26.09.13 г.собака русский спаниель Джульетта. У нас она прожила почти 9 лет. Подобрали в мороз брошенную, больную. Прооперировали, стерилизовали. потому что не было выбора. иначе она бы еще тогда умерла. Много болезней и невзгод на нее перепало, но 9 лет были лучшими из ее жизни. Год она боялась поводка, гулять значило - сейчас будут хлестать поводком. Собака почувствовала себя нужной и любимой, тогда мы услышали ее лай на домофон и звонок. Сейчас ее нет с нами. Заболела, решили, что увеличена селезенка, хотели удалить. На операции при оказалось, кроме селезенки - рак почки. Неизвестно, что больше доконало ее. Теперь вина - а если удалить селезенк, может, она бы пожила? Вопрос сколько и как? Тешить свои чувства и мучить собаку? В наркозе и усыпили.  3 недели самобичевания привели меня к депрессии в самом натуральном виде, на все дикая реакция, раздражение и атака. Пытаюсь себя лечить, антидепрессанты и все сопутствующее. Звуки когтей по квартире, на малейший шорох - она? Потом реальность  и снова - боль. Все понимаю, и не могу принять. Была в церкви, священник сказал, греха нет, у животных нет души. НЕТ!!!!! У них есть душа, они как люди, у которых нет языка! Они любят нас и там иждут!

Есть где-то там, за горизонтом,
За краем неба и земли,
Страна счастливых ожиданий,
Ее "Мост Радуг" нарекли.

Туда уходят все любимцы,
Там есть луга, холмы, леса,
Еды полно, там много солнца,
Беги, лети, плыви – краса.

Все кто с болезнью и увечьем,
Кто стар и дряхл, кто жизнь влачил,
На том мосту вдруг молодеют,
Полны энергии и сил.

Там время бег остановило,
Но все несут одну печаль,
Из всех кто здесь, оставил каждый,
Кого-то на земле, а жаль.

Но будет день, когда вдруг кто-то,
Застынет. Взгляд куда то в даль,
Огонь в глазах, дрожь нетерпенья,
Пройдет последняя печаль.

Он вдруг покинет своих братьев,
Летит от счастья над травой,
Быстрей, быстрей. Быстрей в объятья,
Быстрей к нему, встречать его.

Он будет, одурев от счастья,
Лизать лицо его и руки.
Он будет знать, что он дождался,
Пришел конец его разлуки.

Они обнимутся покрепче,
Объединятся навсегда,
Теперь они навечно вместе,
Чтоб не расстаться никогда.

Его рука скользит по шерсти,
Тихонько чухает за ухом,
Они уходят вместе, в вечность,
Врастая чувствами друг в друга.

Есть где-то там, за горизонтом,
За краем неба и земли,
Страна счастливых ожиданий,
Ее "Мост Радуг" нарекли…

0

266

Надежда М
Примите соболезнования!

не вините себя ни в чём, вряд ли операция помогла бы, ведь был ещё и рак. Это очень серьёзно, и я думаю, вы просто продлили бы мучения вашей собаки.

Вы молодец, вы всё сделали правильно. Вы спасли её, согрели её душу, подарили ей тепло, любовь, дом, подарили ей целых девять лет счастливой и спокойной жизни. Вы и ваша семья молодцы - великодушные и добрые люди.

А священник не прав. Не слушайте. Те, у кого были собаки, кошки - никогда не поверят, что у них нет души. Есть, и получше некоторых человеческих будет. А священники - такие же люди, и тоже могут ошибаться. Откуда им знать всё о жизни? Есть у вашей любимицы душа, даже не сомневайтесь!

0

267

Продолжение разговора перенесла в тему:   Есть ли у собаки душа?

0

268

Болели, лечили, ждали выздоровления....хотя бы что-то делали, хотя бы пытались подготовиться (конечно к такому в нормальном состоянии психики не приготовишься и всегда надеешься, что минует, что пройдет мимо, что не сейчас), а вот я вчера приехала домой с работы и осела у окна по стеночке....моя кисуня, моя милая усатая девчонка, мой безумно красивый лисёнок просто выпала...с 18 этажа...на каменную крышу нижней пристройки...я из окна видела ее тельце, она как будто просто лежала в пятне солнечного света...такая же как обычно, вытянув лапки...я не могла поверить, что я это вижу, всё как-то остановилось вокруг меня-время, звуки, цвета, будто нажата кнопка паузы...я в этом состоянии пошла за ней...правда такое странное состояние-черно-белое кино вокруг меня. и я будто не я даже, а какая-то другая девушка, на которую я смотрю со стороны...это она едет в лифте, спускаясь вниз, это она лезет открывать окно на 4 этаже, которое ниже всех к тому месту..тому страшному месту..это у нее крупно дрожат руки, когда она тянется к тельцу...это у нее кошка неподвижно лежит и только ветер шевелит ее роскошный хвост, который всегда был как пальмочка...а у меня всё хорошо, сейчас я прийду домой и ко мне бросятся под ноги два клубка-серый и чернобурка...будут тереться об ноги, радоваться, показывать всем своим видом, как они соскучились...
...но нет...это моя чернобурка лежит...и глазки ее, прекрасные желто-зеленые глазки уже остеклянели..хотя тельце еще мягкое, но холодное..это просто какой-то был кошмар, непрекращающийся кошмар...надо что-то сделать, надо ехать к врачу, вдруг есть какое-то лекарство, которое надо вколоть и она встанет, глазки оживут...муж меня уговаривал успокиться, пойти похоронить кисуню...поехали, найти бы место...в большом городе нет мест, чтобы похоронить даже такое маленькое существо, на 2.5кг весом...нашли всё-таки...копали могилку...тяжкая последняя дань моей лисичке..бешенные слезы, злость, гнев на себя-как я не закрыла окно, или это не я, или это порыв ветра?но как же я не посмотрела..зачем она вышла на карниз? наверное испугалась чего-то,она трусишка была,лапки соскользнули...я не могла уйти оттуда, так и сидела..сколько даже не знаю..как вот можно ее оставить там одну, в холодной земле..даже не дали коту (это наш второй питомец, ее брат) с ней попрощаться, не занесли в квартиру...я не могла тогда вообще адекватно соображать...даже могилку не огородили досочками, только цветами засыпали...как же это тяжело-то, просто невероятно тяжело, у меня разболелось всё-голова, давление скачет как бешенное, сердце болит,тяжело сосредоточиться, даже за руль не рискнула сесть сегодня...честно говоря не могу пока смириться, она такая красавица была-кто бы видел, невероятный окрас-подпушка светлая, а сам волос сегментами- светлый у основания, в середине полоска рыжая, а кончик волоса-черный...чернобурая лиса,такая красота невероятная...и желтые глазища...и реснички(((((и усы, громадные роскошные усы((((...когда она родилась (я роды принимала) и потом месяцев в 5 усики выпали у нее...совсем все выпали и я всё боялась, что так и не отрастут, а поди ж ты- отросли такие роскошные антенки...и вот моя красавица лежит там теперь одна, в земельке, вся цветами усыпана...котенька ходит по квартире...ее ищет...вся подстилка и стойка в ее шерстке...миска вторая стоит пустая..а он понять не может-где его подружка...самое ужасное- как же я дочке-то скажу?что я ей скажу-то...она сейчас на каникулах, приедет- что мне говорить...плачу уже сутки по моей кисуне...знаю, что надо отпустить, но пока не могу, надо отплакать ее, проститься с милой усатой девчонкой, она так мало пожила, всего-то неполных два годика...прости меня, моя красавица, моя нежная девочка((((((((((((( мой лисёнок, поэтому и звали моё чудо- ЛИССА

0

269

Мама Лиссы, очень жаль...... Нет слов........

0

270

Пропала я...безнадежно пропала...кусок души вырван с ее смертью...вот пишу это слово, а ведь сама-то не верю...

0

271

Ох.... горе....((
Держитесь, крепитесь.. как-нибудь, по-потихоньку...
Вы нужны дочке, мужу и очень нужны второму котику...

Отредактировано Гвелешапи (26.07.2013 17:04:08)

0

272

Беги по радуге милый Лисёнок!!
Мама Лиссы, держитесь!! плачу вместе с Вами!!!

0

273

Примите мои соболезнования. Скорбим вместе с вами!!!

0

274

Спасибо за слова плддержки всем, кто нашел минутку сказать их...
Жальче всего сейчас котейку нашего-ходит, плачет, ищет свою сестренку, видимо никак не может понять- куда она делась...весь дом пахнет ею же, он знает все ее любимые места, ходит обнюхивает...и вообще его поведение изменилось - стал больше ластиться, не отходит вообще от меня, раньше был достаточно независимым котиком - любил спать отдельно, приходил только на утреннюю и вечернюю поглажку, то сейчас, с ЕЁ смертью вообще с рук не желает слазить..и спит строго со мной, расстраивается, если я долго не укладываюсь, зазывает в кровать...в общем, грустит он, и стало ему скучно одному, нет компаньона для игр..
И ему тяжко, бедняжке, он же с Лиссой с младенчества не расставался....

0

275

Мама Лиссы
очень вам сочувствую!
тяжело терять наших любимых, наших родных животных!
только время лечит***((
берегите второго своего котея!

0

276

Да котьку берегу, сейчас у меня параноидальные желания проверять все окна, двери, даже межкомнатные...понимаю, что несмешно, но пробегаюсь перед выходом из дома- смотрю..
...может взять ему друга какого-нибудь...больно скучает он...взять какую-нибудь подобрашку, много же брошенных...
...ребенок вернется, посоветуюсь с ней, она-то у меня еще не знает, что кошечка наша ушла гулять навсегда(((((((
...как сказать-ума не приложу....(((

0

277

может взять ему друга какого-нибудь...больно скучает он...взять какую-нибудь подобрашку, много же брошенных...

можно. Новый пушистый комочек - это реальное средство. Только главное - обдуманно. Новый жилец, он ведь вам на всю жизнь.

ребенок вернется, посоветуюсь с ней, она-то у меня еще не знает, что кошечка наша ушла гулять навсегда(((((((
...как сказать-ума не приложу....(((

а сколько лет-то?

0

278

Конечно на всю жизнь. Только так и не иначе. Вообще не понимаю, как можно временно...это зачем еще-временно?
Какие такие цели надо преследовать, чтобы временно завести ребенка? Животное- это тот же ребенок, а дети- это навсегда....
Доче 11 лет, не ляля, поэтому и знаю, что будет плакать навзрыт...уже понимает, что такое жизнь и смерть..даже над хомяком своим рыдала, хотя понимала, что они живут от силы два года..., а тут киса, любимая и неповторимая....

0

279

Вообще не понимаю, как можно временно...это зачем еще-временно?

я тоже не понимаю.  :)
Ну в общем я имела ввиду, чтоб решение взять второго питомца, было неспонтанное, под воздействием чувств.
Пардон, не хотела ничего плохого сказать.
11 лет мала еще наверное для правды. Детская психика хоть и мобильнее чем у взрослых, все равно, наверное стоит пока что соврать, во благо же...
Ну допустим, банальное - убежала... Или даже если признаться, что умерла, то как-нибудь не так как было, уж больно потрясение большое...,а заболела, увезли на скорой ветпомощи и так бывает, не спасли...

0

280

Мама Лиссы написал(а):

Мама Лиссы

Вы, конечно, своего ребенка знаете лучше. смотрите сами по ситуации.
Дети с 8-ми лет уже осознают что такое смерть по настоящему.
О том, что убежала точно врать не стоит. А вдруг еще ночами искать будет? и будет надеяться и не спать ночами представляю как собаки гоняют или как ей плохо.
Наверное лучше рассказать и правда как-то так

Гвелешапи написал(а):

Или даже если признаться, что умерла, то как-нибудь не так как было, уж больно потрясение большое...,а заболела, увезли на скорой ветпомощи и так бывает, не спасли...

потому что может и обиду затаить, что окна не закрыли...
а вы поставьте сетки на окна, хоть комариные, уже защита будет.

и если надумаете завести котофея, то можете обращаться ко мне.

вот сейчас у меня знакомые пристраивают котенка Анфису Павловну, только она на клетки с птицами бросается, и если у вас есть пернатые то она не подойдет вам(

0


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...