ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...


Как пережить смерть питомца...

Сообщений 21 страница 40 из 470

21

Елена написал(а):

и так потрогать захотелось, я обняла его даже поцеловала....я наверно совсем с ума сошла уже(((((

Нет, с ума вы не сошли, это совершенно нормальная реакция здорового человека очень любящего собак.
А хозяин ротвейлера как отнесся к тому, что его ротвейлера целуют? :D

0

22

Елена, приятно, что вы зарегистрировались, у вас теперь есть доступ ко всем темам.  :)  Но я попрошу вас зайти в свой профиль и дополнить его. Напишите свой город и день рождения, чтобы мы имели возможность вас поздравить. :blush:

0

23

alla.sobol написал(а):

А хозяин ротвейлера как отнесся к тому, что его ротвейлера целуют?

Улыбался стоял....слегка недоумев! но я его как то вообще сначала не заметила...тлько потом когда он стал говорить ричи пошли пошли...а ричи все во круг меня прыгал! тогда мне сказал девушка а забирайте его.... я смотрю он вам нравиться и вы ему, а я ему не нужен совсем, шутя он сказал!Ричи попрыгал и убежал)

0

24

Милушка написал(а):

Наши питомцы живы, пока мы их помним

Я не могу читать эту тему(((((((((( трудно
А вы милушка молодец,что написали!

0

25

Да, согласна... Грустные темы трудно читать...  :'( Тем более на свежие раны...

0

26

Милушка написал(а):

Да, собачку можно завести, конечно! Чуть попозже, естественно, когда боль поутихнет. Хотя у нас вот Толя Caligula практически сразу щенка завёл.

Не можно, а нужно. И правильно Анатолий сделал.
Елена, на своем опыте говорю - чем быстрее возьмете собаку, тем проще Вам будет пережить потерю Вашего.... Намного проще.... Как мне было проще, когда я взяла Шера. И как мне теперь паршиво, когда я его отдала... Если у Вас есть возможность завести сейчас собаку, если позволяют условия, финансы, все согласны -- не тяните. Заводите и не сомневайтесь. Боль от смерти Вашего любимца не уйдет, но новая собака заполнит пустоту в сердце.

Елена написал(а):

я обняла его даже поцеловала....я наверно совсем с ума сошла уже(((((

Вы не сошли с ума, Вам просто нужна своя собака. Раз уж Вы на улице на чужих кидаетесь )))

0

27

Милушка написал(а):

Стадии.
По правде, горе нельзя разделить на четкие категории, это не линейка. Скорее этот процесс проходит для всех по-разному. Разделение горя на «стадии» помогает людям понять, что их опыт и эмоции нормальны.

Стадии переживания смерти питомца... Стадии... Нет никаких стадий. Есть только боль. Боль от утраты и осознания того, что сделано ВСЕ, но этого оказалось мало... Осознание того, что никто не виноват и врачи сделали все что могли... Осознание что ей было ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ГОДА!!! Что мало с ней была, недолюбила, недодала..... Что никогда не будет так как раньше. И какая бы она не была - для меня она была лучшей и такой больше не будет. Это не смерть питомца, это смерть друга. Друзей не забывают. Это когда прошло 3 с лишним месяца, а домой идти не хочется. И почти не прихожу. Так, раз-два в неделю заезжаю... Потому что в чужой квартире проще не думать о том, что нет больше моей Шанельки. А тут... тут слишком пусто. И невозможно это пережить без добермана...................................

0

28

А еще - помогает помощь. Вот собакам не могу - больно. Но если есть рядом человек у которого проблемы - очень мне лично помогает раствориться в чужих заботах. Почувствовать себя нужной кому-то. Помогать, не думая о себе. В эти моменты забываешь о боли, не обращаешь на нее внимания. Пусть она есть, никуда не пропадает. Но некогда раскисать. Но лучше завести собаку.

0

29

Наха написал(а):

Стадии переживания смерти питомца... Стадии... Нет никаких стадий.

А у меня был сначала шок - я не верила что Малыш умер.
Было чувство вины - что это я виновата, не сделала всё, что-то нужное не сделала для него...
Было ощущение что он вот-вот вернётся... Я до сих пор надеюсь, что ещё заведу востаря... Внешне похожего, с таким же окрасом...

0

30

Сегодня у Элвиса день рождения - 12 лет.

Можно говорить тысячу раз кто как переносит смерть. Я понял одно, что Гудвин меня спас. Я бы не перенес. У меня в душе была какая то непередаваемая боль и тоска с одиночеством. Вот как пылесос, сосящий из тебя душу. Ничего подобного в жизни я не испытывал, даже когда терял близких родственников, а тут собака. Вроде бы как кощунство.  Я бы в таком состоянии долго не протянул был. Я не знаю что со мной бы произошло, может и ничего. Но Элвис умер в ночь с четверга на пятницу. А Гудвина мы купили в субботу где то в 4 дня. Все это время и не ел и не пил даже воду. Даже после этого я не сразу почуствовал на какос свете нахожусь и что надо что то вбросить. Некоторые горе в алкоголе топят, но мне не хотелось вообще водки. Уверен на своем опыте, что потерю нужно лечить только скорейшей покупкой щенка. Не жить месяц-другой. Тот, кто уже пожил рядом с собакой. тот никогда не сможет уже входить в дом, в котром нет веселого друга, встречающего тебя у дверей.

0

31

Caligula написал(а):

Уверен на своем опыте, что потерю нужно лечить только скорейшей покупкой щенка. Не жить месяц-другой. Тот, кто уже пожил рядом с собакой. тот никогда не сможет уже входить в дом, в котром нет веселого друга, встречающего тебя у дверей.

Как это верно.
Присоединяемся к памяти дня рождения Элвиса.

http://s2.rimg.info/e7e6564c4dfb7564ce5fe887c8e22d4e.gif

0

32

Элвису...
http://uploads.ru/t/S/c/p/ScpTX.jpg

0

33

Caligula написал(а):

Уверен на своем опыте, что потерю нужно лечить только скорейшей покупкой щенка.

А вот я пока не могу....
а вы молодец....Элвиса с днем рожденья(

0

34

Ну просто сил нет читать эту темку, сколько боли, слезы капают непроизвольно и сразу Лорда вспоминаю. Какое то сумасшествие. Я езжу на могилку к Лорду каждые два дня, разговариваю с ним, правда начинаю его запах забывать. очень жаль. Я знаю только одно, что он меня ждет и когда нибудь мы с ним обязательно встретимся.

0

35

да я вообще не могу....с первого сообщения плохо становиться

0

36

Елена написал(а):

да я вообще не могу....с первого сообщения плохо становиться

Лена, тогда читайте что-нибудь, что успокаивает. Воспитание щенков или выбор породы например :)
Зачем себе зря душу растравлять? надо настраиваться на хорошее!

0

37

Милушка написал(а):

Зачем себе зря душу растравлять? надо настраиваться на хорошее!

ой да незнаю....и хочется читать и не могу

0

38

МНЕ НУЖНА СОБАКА!!!!!!!! Я бросаюсь уже на всех!!! Совсем на всех и везде! В лифтах, в ветеринарках, на улице, в подъезде................. Дайте мне собаку, а??? На меня уже народ как на больную смотрит ((( с такими слюнями и соплями я смотрю на всех собак ((( я уже на кого угодно согласна! Даже на йорка!!! Потому что на них аллергии нет, а меня мои уже достали своими убеждениями что у всех аллергия ....

0

39

Наха написал(а):

Потому что на них аллергии нет, а меня мои уже достали своими убеждениями что у всех аллергия ....

На пшеников ни у кого нет аллергии...  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

40

Нет таких собак на которых нет аллергии.  И на Йорков есть. Если захотеть, то аллергия может быть и на игрушечную собаку.
Настя, а на Йорика твои согласны?

0


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...