ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...


Как пережить смерть питомца...

Сообщений 381 страница 400 из 472

381

Милушка написал(а):

Нашла стихотворение Вконтакте, копирую сюда, очень хорошее...

да, очень душевное, меня тоже до слёз проняло... спасибо...

0

382

ЭТО НЕ ТО СЛОВО ДО СЛЕЗ, У МЕНЯ СНОВА ИСТЕРИКА!  БОЖЕ КАК БОЛЬНО!!!!!   А СМОТРЯ НА КАРТИНКУ НА МГНОВЕНИЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО В ВЕРХУ С ПРАВА СНОВА СМОТРИТ НА МЕНЯ МОЯ ДАРИЧКА..... СЛЕЗЫ И ТЯЖЕСТЬ В ДУШЕ.   СЕЙЧАС ВЫСТАВИЛА СВОЮ КВАРТИРУ НА ПРОДАЖУ, БУДУ ПОКУПАТЬ ЧАСТНЫЙ ДОМ И ТУДА ВОЗЬМУ ЕЩЕ 2 ХАСКИ!!!  ЗАВОДЧЕЦЕ СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА РАССКАЗАЛА У НЕЕ ТОЖЕ СЛЕЗЫ, ПЫТАЛИСЬ ДРУГ ДРУГА УСПОКОИТЬ, КАК Я ПИСАЛА РАНЬШЕ У НЕЕ ЕЩЕ И МАМА МАЯ УМЕРЛА А ПОТОМ МОЯ ПОГИБЛА... ДА....... Я НЕ МОГУ ВОБЩЕ НИ С КЕМ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ, У МЕНЯ СРАЗУ ИСТЕРИКА! 2 ДНЯ НАЗАД  НА ТРОЕЩИНЕ ГДЕ Я ЖИВУ 3 КВАРТИРЫ ОТДЕЛЕНО КАЛИТКОЙ И МОИ СОСЕДИ ЗНАЛИ ЧТО Я КУПИЛА СОБАКУ И 2 МЕСЯЦА НА ТРОЕЩИНЕ Я НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ ЖИЛА НА КУРЕНЕВКЕ И ЭТА СКОТИНА СОСЕДКА МНЕ ГОВОРИТ- БОЛЬШЕ Я ЗА ТВОЕЙ СОБАКАЙ УБЕРАТЬ ГОВНО НЕ БУДУ! Я ЕЙ ТИХО ГОВОРЮ У МЕНЯ СОБАКА 2 МЕСЯЦА НАЗАД ПОГИБЛА. ОНА МНЕ СНОВА - НЕ ЗНАЮ ОТКУДА ТОГДА ГОВНО, УБЕРАТЬ НЕ БУДУ! Я УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛА НАЧАЛА НА НЕЕ ОРАТЬ ПОСЛАЛА ЕЕ  И ОПЯТЬ КРИКНУЛА МОЯ СОБАКА ПОГИБЛА! КАК ДОЛБАНУЛА ЭТУ КОЛИТКУ И УШЛА.ПОСЛЕ ЭТОГО Я ПОЗВОНИЛА ЗАВОДЧИЦЕ ОНА МЕНЯ УСПОКАИВАЛА, А ПОТОМ ЕЩЕ ПОЛ ДНЯ МОИ ДРУЗЬЯ УСПОКАИВАЛИ! НУ ПОЧЕМУ ОНА ТУДА ПОБЕЖАЛА....

+1

383

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ МОЯ ДЕВОЧКА!!!!http://sc.uploads.ru/lbJrN.jpg

0

384

ДАРИ...
у неё совершенно нереальные космические глаза....
держитесь! дайте боли отболеть... мягкой травки вашей Дари за радугой...

0

385

У меня умерла морская свинка - мой Рыжик! Рыжуля был самым лучшим "свином" на свете, как он меня любил и я его обожала. Все началось 5 июля, я у него около задней лапки обнаружила шишечку и очень испугалась, хотя состояние у Рыжульки было отличное - настроение хорошее, обычный аппетит. 7 июля я с ним поехала в вет. клинику, мне сказали, что он укололся и у него абцесс, врач ему его выдавил и сделал антибиотик. Сказал, что все будет хорошо и отправил домой. После этого моему маленькому стало очень плохо - он перестал есть, лежал на одном месте и шишка появилась. На след. день я опять с ним поехала в вет.клинику. Был уже другой врач, сказал нам, что это он какого то малюска подцепил, хотя очень удивился, от куда он у него , обычно кошки и собаки их цепляют от травы. В общем опять выдавил шишку и не обошлось без антибиотика, Сказал, что надо 5 дней поездить на антибиотики. Все 5 дней мы отездили, но моему маленькому становилось все хуже и хуже.
     Затем я с ним поехала в другую клинику, не знала, что уже делать, Рыжик вообще ничего не ел и не пил. Там мне сказали, что скорей всегго  у него  такая реакция на антибиотики, поставили капельницу с глюкозой и по 2 укола в каждую ляшечку, и все это длилось 1,5 недели. Как мой свин визжал, плакал от этих уколов, ноя его все таки возила, надеясь на лучшее.
      23 июля ему вообще стало плохо, он не мог ходить, отказали задние лапы, я его поила со шприца водичкой, он умирал у меня на руках. Вечером муж приехал с работ и поехал с ним в другую клику. Там сказали, что спасти его не возможно. И усыпили моего Рыжуленьку. Тот врач сказал, что у него был рак кишечника, т.к. когда его усыпили, мышцы расслабили и пошла гниль с заднего прохода.  Муж его сам похоронил.
      Прошло уже больше 1,5 суток как не стало моего маленького, а я все реву не переставая. Жизнь без него не мила, все напоминает о нем. Молюсь на чудо, что раз и появить мой сладенький, но знаю, что это не возможно. Доча тоже сильно плакала из за потери Рыжика, вчера ей купили новую морскую свинку, она успокоилась.
       А я себя чувствую предательницей, что уже на след. день после смерти Рыжика, мы завели новую морскую свинку. В душе огромная рана. На новую свинку смотреть не могу. До сих пор не верю в его смерть, кажется, что он в соседней комнате. Постоянно хожу к его к летки и глажу сено на котором он лежал.
      Душа разрывается от того, как он мучился. Эти постоянные уколы, капельницы, притом как ему было плохо!!!! Виню в его смерти себя, не надо было его везти с этой шишкой к ветеренару, он же себя хорошо чувствовал. Или не надо было усыплять, пусть бы умер как придет его черед.  Но так жалко было смотреть на его страдания.
      Я вообще не куда не выхожу из дому, т.к. слезы льются не переставая. Родные меня не понимают, говорят, что это было просто "мышка"!!! Я не знаю, что мне делать, и как скоро пройдет это мое состояние? Сил нет уже страдать. Ему всего почти 1,5 годика. Я так за ним ухаживала! Думала он у меня лет7-10 точно проживет. Не могу поверить в его смерть!

0

386

Наталья 111 написал(а):

Я не знаю, что мне делать, и как скоро пройдет это мое состояние? Сил нет уже страдать.

Наталья, у всех по-разному. Кто-то более-менее быстро восстанавливается и смиряется с произошедшим, а кто-то мучается месяцами...
Если совсем нестерпимо, то можно обратиться к невропатологу, попросить выписать мягкое успокоительное. Сил Вам!

0

387

У меня была такая МУРКА  кошечка! словами не передать, прожила с нами 9 мес., в  среду вечером она выпала с окна и разбилась,  для меня это тяжелая утрата!! она была доброй, ласковой и игривой. Люди давайте будем беречь и любить животных!!!Они самые преданные друзья!!!
P.S Просто я виню себя, если бы не оставила бы окно открытым, и сейчас бы она была бы рядом

Отредактировано Светлана81 (26.07.2014 01:12:24)

0

388

Светлана81 написал(а):

в  среду вечером она выпала с окна и разбилась

Светлана, надо сетки крепить на окна в квартирах, где живут кошки. Обязательно.
Очень печально, что вы не знали об этом и у вас получилась такая трагедия.
Держитесь! Предупредите всех своих знакомых, у которых есть кошки, чтобы ставили на окна и форточки сетки.
Балконы так же нужно или застеклять, или как-то огораживать.
Ну или не оставлять питомцев на балконах без присмотра. Только под присмотром, в присутствии хозяина, чтобы не мог неожиданно спрыгнуть.
Летом очень много кошек прыгают и падают с балконов и окон, пытаясь поймать в воздухе муху, бабочку или птичку...
Последствия печальны: несчастные кошки калечатся, теряются и даже разбиваются насмерть... Будьте бдительны и предупредите всех друзей!

0

389

Добрый день! Уже больше недели не нахожу себе места, ищу успокоения. Родные, друзья не хотят обращать внимание на случившееся, может чтобы я быстрее забыла, но безрезультатно.
Я убила своего друга, свою любимую кошечку. Все произошло очень быстро и я очнулась лишь с кровоточащим комочком на руках.  Ей было 11 лет, недавно обнаружила крохотное уплотнение у соска,  кошка нестирилизована, всем известны какие из этого следуют осложнения. Сразу же бегу в ветклинику, врач говорит, что опухоль,  надо оперировать, все анализы в норме,  даже выше нормы для ее возраста. Операцию назначили через 4 дня...я переживала, но все говорили, что все будет в порядке. После операции принесли домой, очнулась сразу, начала активно пытаться спрятаться, куда-то залезть, плакала, не могла успокоится...я рыдала, пыталась ее держать,  потом заметила пятно крови на попоне, запаниковала, побежала в клинику, там сказали что это норма, отправили домой... дальше все как в тумане, ночь, другая клиника,  кошка, истекающая кровью, врачи сказали что уже поздно. попросила сделать переливание,  плакала вместе с ней, но ничего не вышло..кровь просто выливалась из шва...рассказ немного сбитый, может непонятный. до сих пор руки трясутся и колотится сердце.. как она плакала, не понимая за что ее так предали, ведь она так меня любила...я виню себя за то, что сомневалась в благополучном исходе, что не проверила диагноз в другой клинике, что все решила очень быстро,  практически необдумывая..это самое страшное наказание за поспешные решения.

0

390

Александра27 написал(а):

Я убила своего друга, свою любимую кошечку.

Это не вы убили, это роковая ошибка ветврача.... :(
Вам себя винить не в чем, откуда вы могли знать, что врач не сможет грамотно провести операцию...

В любом случае это, конечно, ужасно... очень сочувствую... Держитесь... примите соболезнования...
И не вините себя! Вы не могли заранее знать, что так всё получится...

0

391

Красивая собака породы Русский спаниель отличается безграничной любовью и жизнерадостностью,абсолютной доверчивостью к людям,беззлобная, необыкновенно умная,вертихвосточка неудержимая попрыгунья .Убийство.Соня 25.07.2014-21.02.2015 .Моя собака.Погибла от рук ветеринара.Передозировка препаратом,втрое превышающим допустимую дозу.Поставленный диагноз параплазмоз.,14 февраля Её укусил клещ и мы для профилактики обратились в Государственный вет.пункт в хуторе Гречаная Балка Калининского района Краснодарского края,её парализовало после,, доброго,, врача.В о время следующего приема врач добила бедного ребенка,,контрольным,,уколом. Обратились в частную ветклинику.В частной клинике взятый анализ крови показал что собака здорова,диагноз острое отравление неозидином ,поражение мозга и нервной системы,сильно мучилась,впала в кому,мы боролись 2 суток,и сегодня мозг перестал отдавать приказы органам дыхания и легкие остановились,реанимация ни к чему не привела.Rip.Не доверяйте своих питомцев незарекомендованным ветеренарам.Нелюди.Убили ребенка.Нашему горю нет предела.

Отредактировано Алексей Данилов (22.02.2015 06:49:57)

0

392

Добрый день. У меня вчера умерла кошка Мотя, голубоглазая блондинка, 13 лет. Мучаюсь вопросом что же произошло и конечно виню себя. Не болела, в 4 года была стерилизована, домашняя. Покормила ее в 18.30, в 22 все было нормально, в 12 ночи обнаружила ее еле живую на кухне, ее вырвало, у нее текла слюна и сильно билось сердце, дышала ртом, нос розовый холодный,  перенесла ее на диван, вызвала скорую. Врач приехал в 3 ночи и сказал отек легкого, помочь нельзя, я решила усыпить. Понимаю, что с ее смертью надо смириться и только по моим словам сложно поставить диагноз, но скажите пожалуйста, кто в этом разбирается,  в чем же могла быть причина? и можно было бы ей чем то мочь?

0

393

Светлана С. написал(а):

в чем же могла быть причина?

Отравиться у вас дома она ничем не могла? Например - комнатные растения многие для кошек ядовиты, бытовая химия случайно пролитая/просыпанная крайне опасна в этом смысле или случайно оброненная на пол человеческая таблетка (некоторые человеческие лекарства смертельно опасны для собак и кошек). Потому что 13 лет - это для кошки не так уж много, тем более, что кошка никогда ничем не болела...

Очень сочувствую... держитесь :( Их всегда так больно терять.... (((

0

394

Комнатные растения навряд ли, она к ним равнодушна была, да и таблетки маловероятно. Я грешу на себя, другой корм ей дала и возможно она лекарственные травы лизнула, я купила и не успела убрать, а она любопытная была,в пакет залезла, но с другой стороны они были хорошо упакованы  в бумажном пакете, а потом в целлофан. Чувство вины не дает мне покоя, что не уследила. Да и произошло все быстро и тяжело, она так мучилась, я и была все время рядом, но не могла ей помочь. Но Вам большое спасибо, за сочувствие.

0

395

Светлана С.

При отёке лёгкого действительно помочь уже нельзя, особенно кошкам. На корм - навряд ли, слишком много времени прошло с кормёжки, если бы была аллергия, то она бы проявилась раньше... Всё таки коша чего то лизнула, какую то химию...

0

396

А прививки у нее все были вовремя?

Отредактировано Гвелешапи (03.03.2015 09:07:07)

0

397

Гвелешапи написал(а):

А прививки у нее все были вовремя?

Да, инфекция могла быть.... Бывает, что инфекционное заболевание убивает животное в считанные часы. При некоторых инфекциях может быть отёк лёгких. В общем, вероятнее всего или отравление какой-то химией, или инфекционное заболевание, всё-таки 13 лет - иммунитет уже слабый...

0

398

Милушка написал(а):

При некоторых инфекциях может быть отёк лёгких.

При кошачьей чумке, которая правильно называется панилейкопения. Инфекцию можно с улицы на обуви занести.
Летальность высокая. У молодых до 90%. У меня племянница не давно двух кошек потеряла.
Вот потому как вовремя прививку не сделали.

0

399

Все проверила, никакой химии в доступных местах не обнаружила, а вот стошнило ее кормом, поэтому на него и грешила, но может в дыхательные пути попал. Инфекции навряд ли, разуваемся в предбаннике, а на улицу она не ходила. Ветеринар сказал скорее всего сердце, возраст 13 лет для Москвы приличный.
Спасибо за отзывы, полегче становится.

0

400

Светлана С. написал(а):

а на улицу она не ходила.

могла в предбанник выскочить и ботинки понюхать...

Светлана С. написал(а):

Ветеринар сказал скорее всего сердце, возраст 13 лет для Москвы приличный.

знаете, я думаю, что возможно, ваш ветеринар и прав. Может быть, действительно сердце...
Тем более, если кошка ни на что не жалуется, это не значит, что она здорова.
Многие кошки до последнего не показывают вида, что у них что-то не так.

В любом случае - не вините себя. Вы её любили, прожила она с вами счастливо немало лет, вы сделали всё, что могли, а срок, отмеренный на земле, у каждого свой.

0


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...