ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...


Как пережить смерть питомца...

Сообщений 101 страница 120 из 470

101

Очень красивый попугайчик, яркий голубой цвет...

Жанна, очень жаль твоего попугайчика, наши домашние питомцы нам очень дороги, не важно, кошка это, собака или птичка.  Понимаю твою боль и очень сочувствую. Ира, очень хорошо написала. Даже добавить нечего.

Одно могу посоветовать, это приобрести нового питомца.

0

102

Жанночка, мои искренние соболезнования. (( увы.. в жизни случается всякое.... А вот совет от rimass насчет похода по зоомагазинам, он очень дельный. Проверено многими.
Только не торопись, выбирай, того, что в душу заглянет.
И это будет не предательство твоему Жакоше, наоборот, память и благодарность.

0

103

Завтра иду с сестрой в зоомагазин, выбирать попугайчика.

0

104

Жанночка, удачи в выборе попугайчика!
Пусть он будет самый лучший, самый любимый и всех радует!!! :)

0

105

Спасибо. Но боюсь , что лучше Жакошки никого нет...

0

106

Да это нужно очень сильно любить животных, что бы так переживать.

0

107

Жанна написал(а):

боюсь , что лучше Жакошки никого нет...

Жанночка, ты не сравнивай нового попугайчика с Жакошей.
Он не лучше и не хуже, он - новый и особенный.
Нужно уметь любить живое существо, не сравнивая с кем-то, а просто за то, что оно есть.
Радости тебе с твоим новым питомцем! :)

0

108

Купили попугайчика! Назвали Тошей. И мне стало как-то спокойней.

0

109

Жанна

Молодцы! Отдай ему свою любовь и заботу. С НОВЫМ ДРУГОМ!!! http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

0

110

Ну вот и  замечательно!. Теперь создавай свою страничку, размещай там фотографии Тоши и рассказывай о нем :D   У тебя ведь уже опыт в содержании птиц есть. Будешь делиться знаниями :idea:  Чем кормить, как содержать, какие витаминки и прочее.   Будем с интересом читать.:)

0

111

Вот и настал черный день в моей жизни. Моя принцесса закончила свою жизнь в страшных страшных муках. Она смотрела на меня умирающими глазами , а я продолжала делать уколы и капельницы. Мне очень плохо. Я не ела все дни,когда не смогла есть она и теперь тоже только курю курю. Пока не затошнит. а потом падаю и забываюсь на какое-то время.В один  очень очень морозный день 11 лет назад я отобрала у детей щенка,которого они засунули в коробку и взрывали там питарды.Щеночек был как замшевый, совсем без шерстки. с распухшим от рахита животом и вывернутыми ногами. Но поразительно жизнерадостный. я выпрямила и загипсовала ножки, откормила витаминами.и у меня выросла собака невероятной красоты и благородства- я  бы сказала фараонова собака.Если бы родословная была. Любящая, беспредельно благодарная,благородная, великолепная охрана, с чувством юмора.умеющая шутить и улыбаться так,что светлело все вокруг. Просто невероятное счастье и красота свалилось в мою жизнь из уродца больного. которого я с улицы притащила. Она наполнила мою жизнь такой любовью и радостью-что это не с чем  не с чем сравнить. Про ветеринаров писать не буду- когда отдаешь все деньги, занимаешь снова отдаешь.Колешь мучаешь до последней минуты. А к моей версии того что случилось и как нужно помочь так никто и не прислушался.Виню только себя во всем. Не смогла помочь моей красавице, которая помогала мне во всем.Не так кормила, не так гуляла. не хотела замечать как она стареет.Когда я первый раз взяла ее на руки-сказала- надо же собачка египетская. И я переехала в египет и ее с собой притащила-а ей нужен был уже наверно только покой.Но она не любила море и любила просторы и степь. и теперь ее могилка в теплом песочке.

0

112

У меня раньше были животные. И я знаю- что это чудо необыкновенное. Неповторимое. Наконец то я смогла заплакать. А то хожу два дня в оцепении полном.Еще две недели назад я была полностью счастлива. А счас как будто бы одна во все мире. Самое страшное просыпаться- когда не контролируешь еще свои эмоции.Это такая боль в душе страшная. А второй момент когда уходишь а потом заходишь в пустую квартиру.Огромное спасибо вам собаки.Вы делаете  нас такими счастливыми, только не можете жить с нами до нашего смертного часа. ВАс ждут другие дела в других мирах. И  приходит время прощаться. Какая боль, дальше жить без тебя моя Долли. Надеюсь, что мы обязательно еще встретимся. Что ты встретишь меня у дверей другого мира как все эти годы в дверях дома. Просто нужно потерпеть это время

0

113

Просто всегда уходила и уезжала мама- и ты меня ждала стоя у дверей часами. А теперь настала моя очередь.

0

114

Жизнь все время посылает нам испытания. Сначала счастьем, потом горем. Испытания - для сильных. Вы открылись для общения - это уже много. Это уже хорошо. Вы - сильный человек. Вы многое прошли со своей собачкой. Пройдете и это. уже без нее. Или все равно с ней... Они останутся в нашей душе, в нашем сердце. А сейчас отпустите ее. Отпустите с миром. Им всем плохо там, пока мы скорбим о них здесь. Мы все встретимся. Когда придет время. А сейчас будьте готовы жить дальше и делать добро. А то, что Вы вините себя - неправильно. Считаете, что не смогли помочь - это не так. Помогли. Тогда, 11 лет назад. Вы подарили этому существу 11 счастливых лет жизни. Она была любима! Это немало. Я думаю, в недалеком будущем Вы снова будете готовы творить добро. Низкий поклон Вам и таким, как Вы. От всех от них.

0

115

Спасибо большое за теплые слова. Очень поддерживает

0

116

Света, как я вас понимаю... У меня вот так же уходил мой любимый пес, почти человек, дедушка моих теперешних собак... а ему было всего 6 лет... И мы с мужем ничего не могли сделать... пироплазмоз...  с трудом достали лекарство, а оно оказалось "левое". Тоже не спала несколько суток, держала его благородную голову на коленях и разговаривала с ним и гладила...  его дочка стояла рядом, тыкалась  мордой, поскуливала, сама ничего не ела, всё ему приносила  лакомые кусочки...  На исходе 4 суток я просто вырубилась буквально на 5 минут, и в это время он ушёл... Похоронили в полях, его любимых полях... Прошло с тех пор 5 лет, а он мне всё равно во снах приходит, как он сидит на вершине горы, на своем любимом месте и смотрит в даль... У меня много собак, но такого как он- нет, это была МОЯ собака, частичка моей души, которая с его смертью ушла вместе с ним...

    Что я могу вам посоветовать? Да ничего... только держаться, держаться... Смерть любимца всегда тяжело переживать... но надо отпустить за радугу...

0

117

Мы живём а их уж нет...

   http://s3.uploads.ru/t/l9Qzn.jpg

0

118

Красивые собаки. И еще прекрасней их верные бескорыстные сердца.Стараюсь не плакать. Долли никогда не выносила моих слез-сама ужасно расстраивалась. Если она меня видит,то,конечно,хочет видеть спокойной и радостной. Конечно. Все умом понимаю.Но боль разлуки захлестывает. Станет слабее,конечно. Но никогда не оставит. С этим жить.
  Утром просыпаюсь- в голове продолжает звенеть-как еще лечить, какие лекарства ,что делать А потом понимаю, что  все уже закончилось.
Ангел мой.Обнять бы счас тебя

0

119

Светлана.

У меня эта боль 5 лет уже, да она приглушилась... но не проходит всё равно. А душу всё равно отпускать нужно, нельзя её держать постоянно рядом.
  Есть такая вещь- переселение душ, может быть и у вас так произойдёт.

0

120

Светлана, вы тут рассказали о своей боли всем и уходите ? Вы думаете вы первая с такой бедой сюда приходите ? Почитайте выше как все мучаются и не находят утешения, пока не приносят в дом нового щенка. У меня такое случилось меньше года назад. Так я думал, что и мне конец. Мне посоветовали то, что я сейчас говорю вам - купите собаку. Не ждите еще месяц или год, не полегчает. Не ждите, что может опять кого то на улице подберете. Не знаю где вы живете, но навреняка есть или зоомагазин или маркет. Вот тут на сайте участница Бароника сейчас продает щенков швейцарской овчарки. Может с ней договориться, если она еще не продала. С появлением щенка начнется жизнь сначало и помодеете на 20 лет. Пойдут игрушки, подстилки, корм и тысяча вопросов.

У нас есть  знакомая одинокая бабушка 77 лет. У нее никого не было, кроме собаки, которая умерла месяц назад. Она женщина сильная, ухоженная. В доме всегда чисто. А тут зашли как то, а там могила. Никто не выбегает нас встречать и вокруг тишина и полный вакуум. Мы ей предлагали купить щенка, но она рыдала и ее главное оправдание, что ей вон сколько лет и если с ней что то случиться, то кто будет за собакой ухаживать. Вообщем она не выдержала и провера пару дней на интернете в поисках щенка, а его цена в пределах 800 долларов. В эту субботу я ее везу за 100 км на смотрины. Думаю, что как только она его в руки возьмет, так и выбирать больше не будет. И продлит свою жизнь еще как минимум на жизнь этой собаки. Она уже купила еду, коврик, я отдаю ей волъер и кроватку от Гудвина. Так что там сейчас в ее доме просто музыка играет.

Будете дальше плакать или что то предпринимать ?

0


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...