ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...


Как пережить смерть питомца...

Сообщений 121 страница 140 из 470

121

Собака у меня меня умерла,Ойра звали,пол года не было ещё,сильно привязался,полюбил,я здоровый мужик 35 лет ,реву уже второй день,ком в горле не сходит,первая моя собака вообще,ОТРАВИЛИ!!! ЗА ДЕНЬ СОШЛА НА НЕТ,к вечеру не стало,ничем не смог помочь,не успел,безучастно держал на руках,а она на меня смотрела,даже не скулила,как мне плохо...............

0

122

Спасибо .  Нельзя, потеряв собаку просто заменить эту потерю, заведя другую.  Она именно другая, а такой еще одной не будет никогда. Она жила не  в моей квартире,а в душе,в сердце-здесь она и останется.

0

123

Просто заменить, конечно, нельзя. Но можно найти место в своей душе для другого существа, которое тоже имеет право на заботу и любовь. И это новое существо не вытеснит из Вашей души Долли, а просто поселится рядом, в своей нише. Ведь в нашей душе каждый занимает свою нишу: родители, дети, муж, друзья, наши любимые животные. И для каждого из них - своя ниша. В нише Долли всегда будет жить память о ней, всегда, пока Вы живы. Но страдания по ним, ушедшим, не делают нас лучше, они не дают двигаться вперед, они мешают источать добро и заботу. Человек живет лишь тогда, когда любит и заботиться о  ком-то живом. Вот тогда мы движемся вперед, приносим пользу, творим добро. Эдакий замкнутый круг получается. Недаром же говорят: живым живое. а ушедшим - вечная память.

Вот примерно это и хотел сказать Вам Анатолий. Но сказал это по-мужски, как умел, и для Вас это получилось резковато и неуместно сейчас. А он хотел помочь. Слишком живо еще он помнит свои собственные страдания по Элвису. Да и мы все это помним. Наши слова не могли ему помочь, и только Гудвин вернул его к жизни. У Толи появились заботы, вопросы, времени для тоски практически не осталось - ведь надо же гулять и заниматься со щенком. А мужчины так устроены, они нацелены на конкретные действия, а не на переживания. Поэтому он и посоветовал Вам то же самое лекарство, что помогло и ему - нового щенка. Не в качестве замены. Просто НОВОГО. Для новой жизни.

0

124

Нет не резковато.За каждое бесценное слово поддержки огромное спасибо.

0

125

Николай, перенесла сюда ваш пост, чтобы вы прочитали эту тему и  увидели, что горе от потери  любимого существа мучает не только вас. Это не утешит вас, но примите все слова поддержки высказанные здесь и в свой адрес. Очень жаль вашу  маленькую Ойру, жаль, что вы не успели оказать ей помощь...

0

126

Николай написал(а):

сильно привязался,полюбил,я здоровый мужик 35 лет ,реву уже второй день,ком в горле не сходит

Николай, держитесь! Примите соболезнования. Это безумно больно, все собачники подтвердят, кто прошёл через это... Время лечит... Потом боль станет глуше и мягче... а сейчас просто постарайтесь перетерпеть... ничего не поделаешь, вы подарили вашей маленькой Ойре любовь и заботу, пусть полгода, но она была счастлива, вы её любили и она это знала... для собаки нет ничего важнее любви её Человека, и вы дали ей эту любовь - это главное. а судьба - у всех разная... кто-то вот так - умирает совсем молодым. Держитесь!

0

127

Моей собаку было 2,9 года, помесь лайки и хаски. Он был настолько энергичен, добрый, вся квартира и жизнь была заполнена им. Но 4 января отвели его на кастрацию, потому что 1 яичко неопустилось и чтоб в далнейшем не было проблем надо было прооперировать, где сказали что операция будет не сложжной и что после надо будет забрать его раньше потому что он у нас гиперактивный. После 4 часов мне позвонили и сказали что во время операции серце у него невыдержало и его нестало!Увели здорову и жизнерадостную собаку на операцию, но обратно уже никого не привели!!!((( Я плачу уже 3 день, сегодня убиралась и чуть не кричала от боли, все напоминает о нем: уголок где уже нету его мисок, места где он любил лежать и даже шерсть!!! Как не сойти сума??? Мужу тоже тяжело, но он предложил завести нового питомца,не может смотреть как я убиваюсь!Как поступить?

0

128

симка
Я вас очень понимаю, это невыносимая боль - потерять любимца.
Мы на форуме почти все когда-то проходили через это, и знаем, что это такое.
Держитесь! Изо всех сил держитесь. Попейте успокоительные, старайтесь отвлекаться.
Ждите, со временем должно полегчать. Очень вам сочувствую.

Врачи в клинике - уроды. Это ужасно и совершенно непонятно, как они умудрились загубить здоровую молодую собаку.
Не знаю, моэно ли призвать их к ответственности за гибель собаки.
Напишите, что за клиника, в каком городе - их надо добавить в чёрный список.

симка написал(а):

Как не сойти сума??? Мужу тоже тяжело, но он предложил завести нового питомца,не может смотреть как я убиваюсь!Как поступить?

Думаю, ваш муж прав. Появление в семье нового питомца способно заглушить боль утраты.
Новый питомец не заменит прежнего, но он займёт в вашем сердце своё место, и вам может стать значительно легче.
После потери питомца самое страшное - пустота.

0

129

Симка, очень очень жаль. Безумная утрата и так глупо... держитесь!! Ваш муж прав, щенок поможет вам пережить эту боль.

0

130

Клиника находится в Литве, о этой клинике только хорошие отзивы, не только от чужих людей, но и от знакомых. Хорошие специалисты. Винить сейчас кого-то нету сил, тем более что сами врачи со слезами рассказивали об этой трагедии! Мы с младенчества к ним ходили, они уже знали нашу собачку и любили ее. Спасибо Вам за поддержку!

0

131

Симка, что я могу сказать... видимо это трагическая случайность... к сожалению от этого никто не застрахован. Моя собака умерла в 4 года после операции из за тромбоза. Даже у здорового животного могут возникнуть непредвиденные проблемы. И это если не брать в расчет наследственных заболеваний. Ваш мальчик был с вами счастлив, пусть и не так долго как хотелось бы. Это главное. А врачей не думаю что стоит винить. К хирургу который делал операцию моей собаке, я потом не раз обращалась и он показал себя как хороший специалист. Главное не вините себя, крипторхов в любом случае надо кастрировать.
Удачи вам! Надеюсь вы все таки заведете щенка и будете нам о нем рассказывать!

0

132

Спасибо большое за утешение! Хорошо поделится с теми кто тоже прошел через это! Очень рада, что нашла ваш сайт.

0

133

симка

  А в Литве, где... Для меня Литва-вторая Родина...

  Другого питомца себе обязательно возьмите, что бы заполнить пустоту...

Очень тяжело терять их... И врачи не всегда виноваты... Тем более вашу пёску знали...

Держитесь!!!

0

134

В городе Клайпеда.

0

135

симка

  Красота!!! У меня в Вильнюсе тётка живёт, а отец в маленьком городке под Вильнюсом, да ещё квартира в Укмярге.

0

136

Соболезную...((( Уходят всегда самые лучшие((
Врачи видимо действительно ничего не смогли сделать.. :( Да что же это.. на олном форуме соболезнования писала, сюда, зашла.. и вот.. опять.. "Хорошо" год начался.... Хоть и не високосный...
А завести нового песика... да, это выход. Он поможет заполнить пустоту в Вашем сердце и отодвинет тяжесть от потери.

0

137

Не знаем как жить дальше((((((((((((((((( в 2004г мы приобрели той терьера по кличке Тёма, он был наш пес!!! Когда в паспорте мы увидели что он родился со мной в один день мы сразу поняли это наша собачка))!!!! Он был с нами везде в кино, кафе, магазинах, машине на отдыхе! он спал с нами, когда мы кушали он тоже сидел и просил маленький кусочек, он это делал наверно от того что думал у его родителей (у нас) что то вкусненькое, мы ему не отказывали, да ему не кто не мог отказать у него были такие глазки наши любимые бусинки(((

Все началось с того что однажды подруга меня попросила отвезите ее с собачкой к ветеринару сделать прививки, в лечебнице у подруги спросили ваша собака не кашляет? она сказала нет, а вот я зразу навострилась и спросила а что кашель это очень плохо?, и он мне сказал что это могут быть проблемы с сердцем!! Наш Тёмушка один раз кашлял (как буд то чем то подавился), и врач дал совет если у Вашей собаки возникнут проблемы со здоровьем анестезию делать нельзя.

Спустя пару лет мы обратили внимания что у Тёмы (супер песика) на зубках образовались камни и их было не мало((( мы поехали к ветеринару он посмотрел и сказал зубы надо чистить а то выпадут, мы спросили как это все будет происходить, нам рассказали что делают анестезию, и чистят специальным препаратом для чистки зубов, муж спросил а без анестезии нельзя врач сказал что собака не даст она будет бояться шума машины( мы сказали что слышали анестезия очень вредна особенно в таком возрасте ему было 8лет, и он у покашливал и немного похрюкивал!

Ветеринар нам сказал надо проверять сердце и тогда все началось бедная наша собачка он доверял только нам а мы начали его возить по врачам потому что ветеринар услышал шумы в нашем маленьком сердечке(((((((((((  ветеринар нас направил к кардиологу, сначала нас посадили на препараты и делали уколы, около 3-4 месяцев мы поняли что это не помогает и его состояние немного ухудшилось, появился многократный чёх и появились выделения из одного глазика он начал все время чесать свою насопырочку.

Наш кардиолог посоветовал нам лучшего кардиолога Москвы мы сразу же отправились к нему там нам проделали все нужное обследования и вынесли вердикт что сердце в порядке а вот трахея будет его беспокоить, врач сказал что с этим живут, Вы не переживайте!!!!! Мы спросили можем ли мы почистить тогда зубы он сказал Да, записал нас к стоматологу. Муж переживал и дома решил попробовать сам почистить щеткой может поможет, и увидел что у него качается зуб  через пару недель мы приехали в эту же клинику, зубки нам почистили но оказалось что камни разрушали один зубик и из за этого образовался свич, но врачи нас успокоили сказали зуб удален все промыли и гноя больше нет!

Мы вернулись домой радостные с полной уверенностью что наша собачка здорова у нее больше не чего не болит и не беспокоит, но спустя месяц начался снова чех и из он из своего носика стал вычихивать гной((((((((((( мы поехали к то муже стоматологу и он нам назначал реноскапию. К сожалению в их клинике не делали и он нас отправил к хирургу этой же клиники только в другое место и уверял что это не страшно совсем не страшно. Мы приехали 27.01.2013г к хирургу он нам сказал что все будет нормально что это не страшно мы поверили ему и оставили нашего СУПЕР ПЕСИКА через пару часов мы должны были его забрать но не смоги потому что у него не выдержало сердечко(((((((((((((((((((((

мы не можем поверить что его больше нет все напоминает о нем он везди был с нами а сейчас пустота горе несчастье мы веним себя что мы его отвезли я не навижу себя за это он нам доверял и думал если мама и папа так делают значит я потерплю(((((((((((((((((((((((                 

Люди не делайте животным анестезию если в этом нет смертельной необходимости, не доверяйте ветеринарам и волнующие Вас вопросы задавайте по 5 раз, потому сто с первого не говорят правду, и не принимайте решения сразу лучше несколько дней подумаете!!!!!!!!!!! ТЁМОЧКА МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ И ТЫ ВСЕГДА БУДЕШ РЯДОМ. Подскажите как прийти в чувства не идим и сидим на одних таблетках((((((((((((

0

138

Симка наша семья приносит искрение соболезнования, мы понимаем Вашу боль и утрату, и очень жаль что в жизни так произошло((((((((((((
Можно спросить Вы взяли нового друга?

0

139

Тёма (супер песик) написал(а):

Не знаем как жить дальше(((((((((((((((((

Тёма, главное, не укорять себя за то, что уже сделано и чего не поправишь.
Ваш Тёма прожил с вами восемь счастливых лет в любви и заботе.
Скольким собакам не выпадает этого счастья! А вашему Тёме - выпало благодаря вам.
Вы всем сердцем хотели ему только добра. Вы хотели чтобы он был совсем здоров.
Вы старались делать всё для этого. Не ваша вина в том, что вы поверили врачам.
Врачи тоже люди, и тоже ошибаются... Это очень печально и больно...
Вам остаётся только принять этот факт и ждать, когда утихнет боль...

Я вам очень сочувствую...
Мягкой травки и пушистых облаков вашему маленькому верному другу...

0

140

Тёма (супер песик), очень жаль что так вышло с вашим песиком (((примите мои соболезнования, но не вините себя. К сожалению собачий век намного короче нашего. Ваш малыш был с вами 8 счастливых лет. Он знал что любим. Это самое главное! Крепитесь! Не надо своим горем загонять себя в тупик, так будет только хуже. Я понимаю, что вам сейчас слишком тяжело, но задумайтесь о маленьком щенке. Лично мне даже одни просмотры объявлений о щенках и мысли о том, что у меня будет собака - очень облегчали жизнь. Когда надо заботиться о маленьком комочке, остальные эмоции отступают. Так проще.

0


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...