ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Миски для собак

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

для собаки очень важная вещь - миска. Особенно - полная миска!  :D

0

2

Как правильно выбрать миску для собаки?

http://uploads.ru/t/f/a/d/fadTB.jpg

Не стоит думать, что выбор миски для собаки не является важным и ответственным делом. Наоборот, ведь главная обязанность владельца собаки - это кормление своего питомца.

Многие собаководы ошибочно полагают, что животному все равно из какой тарелки есть - мол, собака может подобрать еду с пола, есть из старой побитой тарелки или же хватать куски с вашей тарелки. Однако с первых месяцев жизни каждого щенка нужно приучать есть только из своей миски.

Критерии выбора миски.

Основной требование к миске - ее устойчивость. Чтобы миска не переворачивалась и не скользила по полу, можно прикрепить ее к полу присосками или оборудовать специальной подставкой. Рекомендуется приобретать миски с широким дном.

Кроме этого, необходимо учитывать и особенности питомца, ведь для каждой собаки нужна миска определенной формы:

- для собак с длинной шерстью приобретать высокие и узкие, конусообразные миски - это исключит попадание шерсти в еду;

- для собак с короткими мордочками наиболее оптимальным вариантом являются неглубокие широкие миски: пекинесу - с выпуклым дном, боксеру - плоская и широкая, пуделю или спаниелю - узкая и высокая;

- для вислоухих собак - покупать миску в форме срезанного конуса.

Также, необходимо принимать в расчет и размеры животного - вряд ли кому из хозяев придет в голову кормить своего питомца тойтерьера из тазика, а ротвейлера - из чайного блюда. Следует учесть, что миску нужно устанавливать таким образом, чтобы она соответствовала уровню собаки - это способствует формированию и сохранению ее осанки.

http://uploads.ru/t/d/w/v/dwvtk.jpg http://uploads.ru/t/l/X/G/lXGPO.jpg

Виды мисок для собак.

http://uploads.ru/t/w/y/P/wyP5S.jpg

1. Пластиковые миски для собак- привлекают своей простотой и экономичностью. При этом главное, чтобы миска была изготовлена из безопасного, экологически чистого материла. Перед тем, как помещать такую миску в микроволновую печь, нужно обратить внимание на ее упаковку - там должна стоять отметка о разрешении. Достоинства: пластиковые миски легко моются и не бьются.

2. Металлические миски для собак - безопасны для животного, так как такая посуда не выделяет в еду каких-либо вредных веществ. Кроме этого, при ударе металлическая миска не треснет и не разобьется. В ней можно хранить продукты, но ни в коем случае нельзя помещать ее в микроволновую печь. Особенно осторожным необходимо быть с эмалированной металлической миской - если эмаль потрескается, то собака может отравиться.

3. Керамические миски для собак - имеют разнообразную форму, узоры и рисунки. Основное достоинство такой посуды: массивность, а, следовательно - устойчивость. Недостатки: керамические миски очень хрупкие, при ударе могут отколоться кусочки - в результате ваш питомец может пораниться. Однако в таких мисках очень удобно подогревать пищу в микроволновой печке.

Покупать нужно сразу две миски: одну для корма, другую для воды. В собачьей миске всегда должна быть в достаточном количестве свежая вода, а корм напротив - не должен оставаться. Другими словами, если ваш питомец не доел свою порцию, следует убрать остатки до следующего приема пищи или вообще выбросить.

Но самое главное при выборе миски - подойти к процессу со всей любовью и заботой, и тогда ваш питомец наверняка это оценит.

источник

0

3

Подставка для мисок своими руками

http://uploads.ru/t/H/i/Y/HiYto.jpg

http://uploads.ru/t/b/D/4/bD42t.png

Материалы:
фанера толщиной 10 мм;
шпон дуба;
малярный скотч;
столярный клей;
дубовая рейка 20 х 45 мм;
сосновая рейка 20 х 20 мм;
дубовый уголок 25 х 25 мм;
саморезы;
жидкий воск.

Инструменты:
рубанок;
струбцины;
стусло;
фрезер;
нож;
электролобзик;
дрель;
сверла по дереву;
отвертка.

Уровень сложности: сложно

Ход работы:

http://uploads.ru/t/P/0/i/P0ioV.jpg

1. Выпилите по схеме заготовки из фанеры (сначала без фигурных выпилов): 2 детали 290 х 300 мм, 2 детали 268 х 300 мм, 1 деталь 270х270 мм.

Выпилите такие же детали из шпона, сделав с каждой стороны небольшой припуск - около 12 мм. Если это необходимо, состыкуйте листы шпона. Чтобы стык получился точным и аккуратным, зажмите край шпона между двумя досками и выровняйте кромку с помощью рубанка.

Соединить края стыка можно, наклеив снаружи полосы малярного скотча. Наклейте столярным клеем детали из шпона на соответствующие фанерные. Изготовьте пресс из двух прочных досок или кусков ДСП. Положите между ними склеенные детали. Клей может просочиться на стыке листов шпона, поэтому между шпоном и досками пресса лучше проложить бумагу.

Равномерно затяните механизмы всех струбцин и оставьте детали под прессом до тех пор, пока они полностью не высохнут.

Затем напилите с помощью стусла необходимое количество реек для оформления верхней части. Угол для стыковки реек должен составлять 45 градусов. Фрезером или вручную выберите на каждом отрезке четверть. Склейте из реек «рамку» столярным клеем.

http://uploads.ru/t/b/S/3/bS3rU.jpg

2. Подровняйте края шпона острым ножом, убирая технический припуск. Сделайте на боковых частях будущей подставки фигурные выпилы. Распилите сосновую рейку на отрезки - 4 вертикальных и 2 горизонтальных. В горизонтальных сделайте по 2 сквозных отверстия для саморезов, на которые будет крепиться верхняя часть подставки. Приклейте рейки на 2 из подготовленных боковых деталей, расположив их с обратной стороны. Для фиксации при склеивании используйте струбцины.

http://uploads.ru/t/Q/Y/0/QY071.jpg

3. Склейте готовые детали подставки так, чтобы получилось основание. Подложите кусочки шпона под рабочие части струбцин, чтобы не повредить готовые детали с внешней стороны. Приклейте по рёбрам подставки дубовые уголки. Там же приклейте готовую «рамку» из дубовых реек к верхней детали подставки.

http://uploads.ru/t/C/x/w/CxwzW.jpg

4. Выпилите деталь верхней части подставки под миску. Для этого разметьте деталь и просверлите два отверстия сверлом большого диаметра. Готовые детали соедините саморезами. Покройте подставку жидким воском в 3-4 слоя - теперь её можно будет протирать. На «ножки» подставки можно наклеить небольшие резиновые «пятки» — тогда даже крупный пёс не сможет её опрокинуть.

Источник: журнал «Ручная работа»

0