ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Выставки » Положение РКФ о присвоении титулов.


Положение РКФ о присвоении титулов.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Положение  Российской Кинологической Федерации  (РКФ) о присвоении титулов.

Все титулы присваиваются собакам, имеющим родословные признаваемые РКФ.

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ (ЮЧР)

Для получения титула "ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ" необходимо:

Вариант 1. 4 Jun.CAC полученные у 4 разных судей на выставках Национальная, Всероссийская,  "Чемпион Федерации" или Национальная, региональная "Кандидат в Чемпионы Федерации.

Вариант 2. 3 Jun.CAC полученные у 3 разных судей, если один Jun.CAC  получен на Интернациональной выставке "CACIB" либо на Национальной Всероссийской выставке "ЧЕМПИОН РКФ".

Вариант 3. 2 Jun.CAC полученные у 2 разных судей в течении одного года на выставке "ЕВРАЗИЯ".

Вариант 4. 1 Jun.CAC  на Интернациональной выставке "Россия" Лучший кобель юниор, Лучшая сука юниор.

Для иностранных собак не зарегистрированных в РКФ

Вариант 5 1 Jun.CAC , полученный на любой выставке независимо от ранга и сертификат или диплом "Юный Чемпион" страны члена FCI или АКС, КС,СКС.
Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-4

Комментарий к правилам
Во избежание неправильной трактовки условий присвоения титула ЧР:
Собака зарегистрированная в РКФ - это собака рожденная в России или привезённая из-за рубежа, зарегистрированная в РКФ, имеющая номер РКФ.
Иностранная собака - это собака, рожденная за пределами России, не зарегистрированная в РКФ, проживающая  за рубежом, зарегистрированная в племенной книге страны проживания, или собака, рожденная в России и зарегистрированная в племенной книге страны проживания.

Отредактировано alla.sobol (01.05.2011 03:56:54)

0

2

ЧЕМПИОН РОССИИ (ЧР)

Для получения титула "ЧЕМПИОН РОССИИ" необходимо:

Вариант 1. 6 САС - полученные у 6 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская "Чемпион Федерации" или Национальная, региональная "Кандидат в Чемпионы Федерации".

Вариант 2. 4 САС  - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке "CACIB" либо на Национальной, Всероссийской  выставке "Чемпион РКФ".

Вариант 3.
3 САС - полученные у 3 разных судей и диплом  "Юный Чемпион России".

Вариант 4. 2 САС - полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке "ЕВРАЗИЯ".

Вариант 5. 1 САС - полученный на Интернациональной выставке "Россия" (Лучший кобель и Лучшая сука получившие CACIB и сертификат "Чемпиона РКФ" )

Для иностранных собак не зарегистрированных в РКФ
Вариант 6. 1 САС полученный на любой выставке независимо от ранга и сертификат или диплом "Чемпион" страны проживания члена FCI или АКС, КС, СКС.
Для иностранных собак без титула (чемпион сраны) действуют варианты 1-5.

0

3

ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ (ГЧР)

Для получения титула "ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ" необходимо:
Диплом "ЧЕМПИОН РОССИИ" и диплом "ЧЕМПИОН НКП", а для пород имеющих рабочий класс, обязателен Интернациональный сертификат по рабочим качествам.

Титулы "Чемпион России", Юный Чемпион России", и "Гранд Чемпион России" присваиваются однократно.


ЧЕМПИОН РКФ

Для получения титула "ЧЕМПИОН РКФ" необходимо:
Вариант 1. 1 сертификат ЧРКФ, полученный на Интернациональной выставке CACIB" либо на Национальной, Всероссийской выставке "Чемпион РКФ"

Вариант 2. 3 диплома (сертификата)  "ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ" 3-х разных Федераций (ФЕДЕРАЦИИ -  РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС)

Чемпион Евразии

Для получения титула "Чемпион Евразии" необходимо:
Сертификат Чемпиона Евразии полученный на выставке "ЕВРАЗИЯ".  Данный сертификат получают лучший кобель и лучшая сука в породе.

Титул "Чемпион породы года "

Для получения титула "Чемпион Породы" необходимо:

Диплом "Лучший кобель" и "Лучшая Сука" породы полученного только на шоу "Чемпионов "Золотой ошейник". Титул "Чемпион Породы Года" автоматически заносится в базу данных РКФ и родословные щенков, рождённых от этих производителей.

Титул "Собака года"

Для получения титула "Собака Года" необходимо:
Сертификат победителя "Бест ин шоу", Шоу Чемпион Чемпионов  "Золотой ошейник". Титул "Собака года" автоматически заносится в базу данных РКФ и родословные щенков, рожденные от этого производителя.

0

4

В этой теме предлагаю поговорить о выставках собак, о судьях, хендлерах, клубах, обо всём, что связано с выставками. О том, зачем это надо ? Кому это надо? И надо ли?

0

5

Выставки нужны, имхо.
1. Это позволяет оценить собак в сравнении, оценить качество поголовья.
2. Помогает заводчикам и покупателям сориентироваться в обилии пород или в поголовье выбранной породы.
3. Даёт возможность заводчику и покупателю найти друг друга.

Плохо только, когда слишком много внимания уделяется "красоте" служебных и охотничьих собак, в ущерб их рабочим качествам. Из-за этого служебники и охотники плавно перетекают в разрялд декоративных. А это очень печально, ведь рабочие качества поголовья потом очень трудно восстановить...

0

6

Милушка написал(а):

служебники и охотники плавно перетекают в разряд декоративных.

Ну  я бы так не сказала.  Я о борзых. Есть конечно собаки которые на диванах лежат, на выставках красуются, в поле на прогулку выезжают. Но таких не много. Пара другая питомников, кто озабочен экстерьером. В основном борзые и на выставки ходят и в поле работают и в соревнованиях участвуют.  Есть выставки  под эгидой РКФ, а есть что проводит ООиР.  В Обществе охотников и рыболовов реально рабочие собаки, а выставки "Красоты" посещают.  У нас будет выставка охотничьих собак проходить 5 июня, ЛООиР проводит. Мы записались.   Наш судья - породник, у него свои борзые. Вот мне и интересно. Хотя мы ещё ни на одной охоте не были.  :)

0

7

Я тоже не могу согласиться с этими фразами. Объясню, почему.У нас питомник ВЕО. Там 1. обязательно ОКД, ЗКС, БХ и выставки. Я практически знаю там всех собак. Вот недавно 6 собак ездили в Москву и на выставку, и на соревнования ОКД. На ЗКС ездили в Астрахань. 2. На САСИБовских выставках собаки рабочего класса сначала проходят проверку рабочих качеств, а потом уже допускаются к монопородной выставке. Недавно в Краснодаре НО смотрела лично. Да, немного расстроилась, что много поснимали собак. Но, люди же стараются. Мне не нравится одно, заводчики слишком мало удиляют внимание выстрелам. Если щенок с детства приучен к выстрелу, то больше никогда бояться его не будет. А когда уже попадает в руки нового хозяина, особенно, который никогда не держал собак, откуда он будет знать тонкости рабочести собаки. Хороший заводчик либо должен предупредить о всех проблемах, либо предоставить готового щенка, как сделала моя заводчица. Нику вырастили так, что будут стрелять с метра от нее, а она и ухом не моргнет. Сейчас в собак одна из самых важных проблем - это проявление трусости. Об этом много говориться.

0


Вы здесь » ЗООМИР » Выставки » Положение РКФ о присвоении титулов.