ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Спорт » Конный спорт-Хорошо или Плохо?


Конный спорт-Хорошо или Плохо?

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Конный спорт-Вид состязаний разного уровня и разных пород лошадей. Но мы поговорим не об этом. Мы подумаем, что есть хорошего в этом виде спорта и плохого. Он очень красив, сложен, элегантен. Конный спорт лечит людей с заболеваниями опорно-двигательной системы, да и лошади сами по себе прекрасные друзья и товарищи. Но все же статистика скачек не утешает: За один год, только в Англии на скаковых дорожках остаются лежать около 3.000 лошадей. Мда... Этот спорт не только красив, но и опасен, как для человека, так и для животного. Вы спросите "Что может угрожать огромному 500-килограммовому животному, которого порой и 20 человек удержать не могут?" Вот пара картинок в пример:
http://s1.uploads.ru/t/QZzMw.jpg
http://s1.uploads.ru/t/x9vu2.jpg
К сожалению это горькая правда, которую не все хотят признавать... Лошади не просто падают, они ломают себе шеи, позвоночники, ребра.... И самые распространенные переломы приходятся на ноги. Из-за этого лошадей часто усыпляют. А почему? Если мы сломаем ногу, достаточно наложить гипс и немного подождать.... У людей обычно при падении, переломе, давление на конечность действует сбоку, вследствие чего обломки крупные и их нетрудно сложить вместе. Когда скачет лошадь давление действует прямо вдоль её ноги. От этого последствия гораздо более неблагоприятны. Именно от того, что в ноге лошади так мало живой ткани, тяжелые продольные нагрузки могут привести к катастрофе. Перелом если и срастается, то очень медленно. А лошадь к сожалению невозможно уговорить поберечь больную ногу. Лошадь, также, нельзя надолго усыпить и положить набок, так как вес её тела сломает ребра. Лошадь нужно фиксировать в стоячем положении специальным оборудованием защищающим больное место. Редкий скакун выдержит без движения полгода, а раньше нога вряд ли заживет. Единственная реальная альтернатива такому способу — скрепить сломанную кость пластинами и винтами. Пластины и винты очень прочны, они будут выдерживать вес лошади пока кость не срастется. Но если обломки таким способом не закрепить, ногу спасти нельзя. Собака может передвигаться на трех ногах. Почему же лошади не могут?
От того что лошадь весит намного больше пса и трем ногам массу ее тела не выдержать. Лишний вес будет буквально продавливать кости оставшихся ног причиняя ужасную боль. Тогда может протез? Их же делают людям, вдруг поможет?
Один ветеринар в Кентукки действительно ампутировал лошади больную ногу и заменил ее протезом. Но это единичный случай. Травма была небольшая и затронула только стопу. Многие переломы так тяжелы, что подгонка протеза может потребовать ампутации почти всей ноги. Уникальная анатомия и темперамент лошади дает ей уникальное преимущество как бегуну, но они же играют против нее, когда она ломает ногу.
Реабилитации часто мешает то, что перелом бывает очень тяжелым. Больной конечности трудно обеспечить покой. На трех ногах лошадь не выживет, а протез помогает только в исключительных случаях. Усыплять больное животное на первый взгляд бесчеловечно, но иногда это наиболее гуманное решение.
Скачки мне самой не нравятся и вообще, это не вид конного спорта, а бизнес, получение денег на бедных животных. Но другие дисциплины конного спорта, например конкур и выездка наоборот развивают лошадь и всадника, укрепляют их дружбу и уверенность в себе. Про троеборье я тоже скажу пару слов. Это самая опасная дисциплина. Лошадь и всадник на огромной дистанции должны преодолевать нерушимые препятствия, рвы с водой, крутые спуски и подъемы. Обычно после него из 16 участников остается лишь 5 и того меньше.
http://s1.uploads.ru/t/EL6wS.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Toklb.jpg
В итоге конный спорт это что-то среднее.... Но бывают случаи с бедными лошадками, которые становятся жертвами этих садистов, тех, с которыми ведет борьбу не только конный спорт, но и все организации по защите животных. Бедные, бедные лошадки http://s9.rimg.info/fcb52bfc8e455b357e8010a046c481f7.gif   http://s9.rimg.info/fcb52bfc8e455b357e8010a046c481f7.gif 

Отредактировано Ruffian (03.07.2012 14:09:35)

0

2

Когда лошадей спасают(редко) после этих скотин и садистов, к сожалению бывает уже слишком поздно и животное как правило усыпляют http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif  Если вы когда-нибудь с этим столкнетесь, сообщите в полицию или отдел по защите животных. А уже измученных и неспособных больше "зарабатывать деньги" лошадей эти гады привозят в парки, для катания детей и зевак за деньги. Часто они уже худые, с опущенной головой. Некоторые даже падают под седлом.
http://www.equestrian.ru/photos/user_photo/2007/b151d07c.jpg

0

3

Ruffian написал(а):

Мы подумаем, что есть хорошего в этом виде спорта и плохого.

Я думаю - хорошего - многовековые традиции, культура, зрелищность, селекционная работа, выведение чистокровных пород лошадей.
Плохого - то что вокруг этого бизнеса крутится много мошенников, аферистов, рвачей и садистов.
В общем - всё как всегда в таких вопросах - зависит от человеческой совести...

0

4

Милушка
Да... Почему в мире существуют такие люди... Как они вообще спят по ночам?

0

5

Ruffian написал(а):

Почему в мире существуют такие люди...

А вот кто их знает - почему они существуют.
Совести нет, я думаю.
А вот почему нет совести - сложный вопрос.
Философский...

0

6

Я думаю - хорошего - многовековые традиции, культура, зрелищность, селекционная работа, выведение чистокровных пород лошадей.

Согласна.
Это часть нашей культуры.
А плохого... Увы не могу не вставить 5 копеек(( Моя родственница (есть на фотке в отчете с югов)) маленькая девоночка, по жизни низенького роста, с детства занималась конным спортом, любила и любит лошадей до сих пор. Как-то на тренировке упала с коня (а было ей около 15 лет), так ее любимец просто наступил ей на голову копытом. Спас шлем. Конечно родители больше ее не пускали.
А случай в Москве в Измайловской конюшне, лет 15 назад, с девочкой из подмосковного п. Зеленый, (это моя малая родина), которую и я знала, и весь поселок знал, увы был более печален. Лошадь просто растоптала девочку.
Я понимаю, что любой спорт по серьезному это риск здоровью, но когда вот так, тот питомец, кого любишь, просто тупо тебя убивает... Не знаю, честно не воспринимаю больше конный спорт, особенно для детей.
Взрослые хотя б понимают на что идут.

0

7

страшные ролики..

конечно, здесь большая доля риска....

  не знаю, что сказать.. лошади мне нравятся.. близкий контакт был в детстве, правда не со спортом, просто с конём, друг был у меня такой, простой деревенский конь...
может быть мерин.. хозяин был- обычный крестьянин, говорили, что он колдун..

0

8

Я в молодости занималась))  И дочка занималась конкуром много лет. Она практически жила на конюшне. Сколько денег уходило на это весьма не дешевое удовольствие  писать не буду))  С её конями, а начинала она с мерина, потом были кобылы и последний жеребец - разудалый молодец, никогда проблем не было. Ни одно животное не причинило вреда, хотя она и падала с лошадей неоднократно. Вопрос стоял только в том -  заниматься профессионально спортом или нет? Мы с папой были категорически против, а ребенок "за".  Профессионально -это тренировки каждый день. А на тренировку уходит по несколько часов. Приехать-уехать, почистить коня, "одеть", в смысле амуницию и себя. После тренировки прошагать коня, расседлать, вытереть, почистить, одеть потник, амуницию сложить в амуничик убрать и пр.  Да ещё и денник убрать если конюхи не успевают. А у нас 10-11 класс,  ЕГЭ и репетиторы по всем предметам. Когда заниматься то?
Мне вот никак не понятно как могло получиться, что лошадь затоптала  ребенка?! что должно было этому предшествовать?! Что побудило добрейшее животное совершить такой поступок?  В среде конников давно существует разделение на два лагеря. Относительно дрессуры, методик и отношения к животному.  И война между ними идет страшная. Один психопат Невзоров чего стоит со своими журналами и фильмами провокационными. Ну, не о нем.
Например, многие применяют хлыст  при работе с животным, а приучают к этому и поощеряют тренеры. Дескать если лошадь не выполнила то, что требуют - то хлыстом ее. А подумать о том, что если лошадь не выполняет, то что ты хочешь, значит ты не смог лошади объяснить - что тебе надо. И порой лупят лошадь хлыстом всю тренировку, рвут губы трензелем, да бока до крови шпорами излупцуют. Жестокое обращение с лошадьми это особая песня. И никогда умнейшее животное с высочайшим интеллектом не причинит вред человеку и тем более ребенку.  А если тот поступок лошадь действительно совершила, то значит накопилось у несчастного животного и осмысленно она это сделала на пределе своих сил, нервы сдали....

0

9

Был у моей дочери любимец жеребец с очень сложным характером, не любили его многие, он это знал и отвечал тем же. Но моей дочке дали его "люби и занимайся")) Не буду описывать их взаимоотношения, но хлыст она так ни разу и не применила, так и стоял дома в углу. Взаимоотношения у них были на пределе люблю-ненавижу! Всякие лакомства покупались и уносились из дома любимому Толику. Он ей наступал как бы случайно на ногу, мог сбросить "случайно"- всякое бывало. Но апофеозом их отношений стали соревнования достаточно высокого уровня.  На этом Толике никто не любил выезжать, потому, что он всегда! всегда устраивал провокации на соревнованиях. Выступать на нём это значило не выступить.  Он мог идеально пройти весь маршрут, а на последнем барьере "закозлить", мог неожиданно и внезапно сбросить всадника, ускорить время, да полно вариантов.  И вот когда моя дочка на нем пошла вся трясясь от ужаса и понимания того, что эти соревнования проиграны, она ничего и не делала, была в ступоре, Толик САМ прошел весь маршрут, ни одной ошибки, точно уложился во время! Это был шок у всего клуба. Это был первый раз когда он  ничего не отчудил. На мою дочь приходили посмотреть взрослые спортсмены. Эта история стала легендой клуба. Кстати, больше таких благородных поступков он не совершал. :) А Толику-Талисману 18 лет.

0

10

ну нет, у меня не связано со спортом..просто бабушка моя жила в Лен.обл., а улица там-частный сектор.. а лошадь был один на всю округу..( просто не знаю, конь это был или мерин) подальше были лошади у цыган.. На нём пахали огороды, просили хозяина приехать.. вот он иногда приезжал.. иногда и так просто приезжал..конь был огромный- я то была маленькая, мне лет 6 было..рыжий, на морде белое пятно длинное, грива и хвост желтоватые.. ноги в белых носочках.. Ванька-хозяина звали- е очень то с ним обращался, но конь терпел его.. говорили что бил коня своего.. подковывал плохо.. иногда Ванька напьётся, и спит в телеге, конь привозил его домой..
а иногда где нибудь встанет, где трава и пасётся..
один раз я иду домой-послали меня за хлебом в магазин- телега стоит в одном месте, а конь стоял несколько десятков метров..там трава была, а телега стояла чуть ли не посреди дороги- не проехать не пройти..я Ваньку разбудила,он проснулся, убрал телегу с дороги..
я помню, что у коня были щекотные мохнатые губы.. у меня были косички, бабушка заплетала, а конь хватал губами за косички, и было щекотно и смешно.. и пахло от него приятно- как мне казалось..иещё он както фыркал смешно..
Ванька покупал в магазине хлеб поддонами, очевидно им и кормил его.. ну сено, овёс я тоже помню.. мне нравилось овёс жевать, во всех карманах был овёс...))и нравился запах конюшни.. но меня ругали, что я туда ходила потихоньку, Ваньку боялись.... хотя просто наверно было неудобно, что маленькая девочка ходит к мужику взрослому... мало ли что.. но ничего он плохого мне не сделал..
я потихоньку таскала морковку и капустные листья ему, и горбушки хлеба, солью посыпанные он любил.. наверно хлеб и капусту нельзя коню, но я ведь маленькая была, этого не знала.. ещё смешно- яблоки, если низко на дереве висели, мог сорвать..яблоки тоже любил.. вот такие детские воспоминания..
я уже была взрослая, мне лет 18-20 было,я приезжала в Сланцы, Ванька был старый, конь-тоже, ещё мы встретились как-то...
потом мне рассказали, что когда Ванька умер в своём доме, нашли его через некоторое время, конь ржал, поэтому, видимо, и нашли.. конь перестал есть и тоже умер..
до сих пор когда чувствую  запах лошади-накатывает тоска такая, это для меня что-то такое из детства..

Отредактировано cantando (21.07.2012 11:13:36)

0

11

Я с 12 лет стала заниматься конным спортом в Вильнюсе, тогда ещё все бесплатно было. Группа была по выездке. Нас 3 месяца на корде обучали прежде чем самостоятельно ездить стали ( к тому времени из группы только 3 человека осталось), затем каждый закреплялся за одной лошадью ( ну и старший наставник соответственно) на которой и учились азам выездки, на ней же и на разряд сдавали... Выездка-один из самых сложных видов спорта, и без желания лошади соединить свою волю с волей всадника-ничего не получится, не о какой грубости, а тем более причинении боли и речи быть не может, иначе не будет правильных движений, гибкости и легкости с какой должны выполняться элементы высшей школы верховой езды, все только на доверии к друг другу. И, кстати, шпоры одеваются только на соревнования, для более незаметного управления, про повод я вообще не говорю... всё управления почти на двух пальчиках, мундштук-больше для красоты. На хорошо выезженной лошади можно вообще поводом не пользоваться, достаточно корпуса и шенкеля.
      А Невзоров-просто проститутка от спорта... Девчонки рассказывали, как он своих лошадей избивал в пьяном виде, у которых потом раны неделями залечивали.
       Отношение лошади к человеку закладывается с жеребенка, как с ним обращаются с детства, таким он и будет взрослым. И это очень большая редкость, чтобы лошадь убила или покалечила человека намеренно. Полицейских лошадей специально обучают идти на человека напролом (для разгона демонстраций), так как она все таки стремится или перепрыгнуть упавшего чела, или уйти в сторону.

0

12

класс конным спортом- бесплатно... сейчас это конечно же невозможно

0

13

Я всегда мечтала конным спортом заниматься. Не профессионально правда, а любительски))

rimass написал(а):

тогда ещё все бесплатно было

красота, сейчас бесплатного и не найдешь нигде...

0

14

Ромашка

               То, что сейчас твориться с конным спортом-это полный дурдом. Для профессионального спорта по большей части лошади частные, а для любителей ( ну так называемый прокат)-бедные животные, из них копейку высасывают... Мало того что на них трудно правильной езде научится, да и жалко этих бедняг, навряд ли нормальному человеку это доставит удовольствие.

0

15

Если у кого то появились сомнения, говорю прямо - НЕ ВЕРЬТЕ Невзорову. Эта гадина клевещет на нормальных спортсменов, потому что сам не смог ничего добиться в спорте. Он только перед камерой красуется на "голой" лошади. А вне камеры ездит и с мундштуками (у него их немереное количество) и со шпорами, а на конце хлыста у него !электрошок! Треньзель не причиняет лошади боль, только небольшой дискомфорт, да и то, когда его сильно затянуть. Типичный пример: Женщина "невзоровец" взяла в прокат лошадь. Поехала на ней в поле и, пока лошадь жевалась, отстегнула треньзель. И что вы думаете? Лошадь почувствовала свободу и !3 часа! таскала эту женщину по полям. Например я занимаюсь без шпор и хлыстов(мне они даром не нужны, у меня все лошади хорошо ходят) только на легком треньзеле(без мундштуков, они используются только в выездке) а с Муфтой мы на недоуздке спокойно ходим. Иногда и простой веревочки на груди хватает. "Не бывает плохих лошадей, бывают неумелые всадники" и один из них - Невзоров.

0

16

И кстати, какие это тренера учат лупить хлыстами? Нормальный тренер обучает всадника взаимодействию с лошадью. У нас есть лошадь, которой достаточно "силы мысли" всадника и она с покорностью это выполняет. Тренер всегда говорит, что хлыст нужно использовать лишь в самом крайнем случае. Менее образованные говорят о другом. Мы таких тренеров называем "деревенскими"

0

17

И еще, лошадь не может затоптать намеренно, просто бывают случаи, когда всадники неудачно падают под копыта. А самое страшное, это когда лошадь переворачивается и подминает всадника под себя. Такие случай в основном смертельные, не многим удается выжить.

0

18

Ruffian написал(а):

"Не бывает плохих лошадей, бывают неумелые всадники" и один из них - Невзоров.


  Совершенно верно и полностью с этим согласна!!!

0

19

Это здорово когда на форуме встречаются единомышленники! :)

0

20

ЗЕЛЕНЫХ ЛУГОВ ТЕБЕ, ОЧАГ!!! http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif 
http://s1.uploads.ru/t/9j65Y.jpg
http://s1.uploads.ru/t/q5QM1.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hYrDV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VptNi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/P5zvG.jpg

0


Вы здесь » ЗООМИР » Спорт » Конный спорт-Хорошо или Плохо?