ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Рептилии и амфибии » Королевские молочные змеи.


Королевские молочные змеи.

Сообщений 1 страница 20 из 121

1

            Королевские молочные змеи

Королевская молочная змея обитает на территории Соединенных Штатов Америки от Атлантического до Тихоокеанского побережья и от границы с Мексикой на юге до 42° северной широты на севере. 
Самой  красочной и наиболее распространенной  змеей  рода  Lampropeltis   является  молочная змея {Lampropeltis triangulum). Ее ареал значительно превосходит ареалы других змей рода и простирается на 5800 километров с севера на юг: от провинции Квебек в Канаде, через восточную и центральную части США, полуостров Флорида, штат Техас, Мексику, страны Центральной Америки до Колумбии, Венесуэлы и Эквадора в Южной Америке.  Они населяют очень разнообразные местообитания: от хвойных лесов и кустарниковых редколесий, до лугов и полупустынь,  берегов рек, озёр и заболоченных низменностей. Встречаются эти змеи и на морских побережьях, и в горах. Королевские и молочные змеи ведут наземный образ жизни.  На   этой территории распространено 25 подвидов L.triangulum,  различающихся не только по окраске и  ареалам распространения, но и по максимально достигаемым размерам (от 40 сантиметров у L.t. elapsoides, L.t.sispila  с юго-востока США  до полутора и даже двух метров у L.t.hondurensis из Центральной и L.t.micropholis из Южной Америки). На всем протяжении ареала молочные змеи так или иначе привязаны к гористой местности, поднимаясь в некоторых районах до отметки 3500метров над уровнем моря.
Синалойская королевская змея (Lampropeltis triangulum sinaloae) — змея, один из подвидов молочной змеи из рода королевских змей (Lampropeltis) семейства ужеобразных (Calubridae). Распространена в Средней Америке в Мексике, в юго-западной Соноре, Синалоа и юго-западной Чиуауа.
Основу их рациона составляют другие змеи, в том числе и ядовитые. При случае они не брезгуют ящерицами и мелкими грызунами. Добычу  захватывает и душит так же, как это делают питоны и удавы. Полузадушенную в тисках её колец, жертву заглатывает живьем. Ведёт сумеречный образ жизни.
Красота королевских и молочных змей несколько омрачается их непростым нравом. Вследствие того, что в природе они питаются в основном змеями, держать их нужно строго поодиночке. Даже самцов с самками в период спаривания ссаживать надо с большой осторожностью. Однако к человеку эти змеи обычно неагрессивны, их довольно легко удается приучить к рукам.

При первом знакомстве с этими змеями сразу возникает вопрос: а собственно почему их называют молочными, ведь они не белые, как молоко, а скорее алые, как кораллы или яркие цветы? Действительно, для животного алого цвета с черными и желтыми поперечными кольцами это название необычно. Но ответ прост и никак не касается окраски змеи. На родине, где этих змей так и зовут — "Milk snake" (в переводе с английского — "молочная змея"), название имеет свою историю. Известно, что у крупного рогатого скота по разным причинам иногда пропадает молоко. По представлениям американских фермеров, его кто-то выдаивает или высасывает. Но кто? Виновником была признана часто встречающаяся на пастбищах яркая, заметная, хорошо запоминающаяся змея. Отсюда — и такое название. Интересно, что в Литве и Латвии крестьяне и по сей день остерегаются пасти скот на влажных лугах: "ужи молоко высосут". Да что там ужи! В Средней Азии в этом грехе обвиняют... серого варана. Вот только как вараны сосут молоко? Ведь у них нет, как у млекопитающих, губ, мускулистого языка, голых беззубых десен, развитого вторичного неба, чтобы сосать молоко, нет и ферментов для его переваривания. Любопытно, что представление о пристрастии змей к молоку существует и у городских жителей. Они почему-то уверены, что змеи очень любят "лакать" его с блюдечка. Да, если не давать любой змее воды, она будет пить и молоко, но ничего, кроме расстройства кишечника, это не даст — молоко свернется, но не переварится.
Все виды змей отличаются необычно яркой окраской, умеренными размерами и относительной неприхотливостью при содержании в домашнем террариуме. Хотя они  представлены в мировой фауне лишь восемью-девятью видами, они образуют столько хорошо различимых по окраске и размерам подвидов и форм, что можно создать целый мини зоопарк, где будут содержаться, ни разу не повторяясь, десятки представителей этого рода.  Цвета, присутствующие в их окраске, встречаются довольно редко не только у змей, но и у других наземных позвоночных животных: красный различных оттенков, розовый, оранжевый, бордовый, желтый, молочно-белый, голубой и другие. И цвета эти исключительно чистые, яркие, насыщенные, из-за чего складывается впечатление, что перед вами не живое существо, а произведение искусства.

0

2

Алла, так как же твоя змея? У тебя уже есть "королевская молочная"? Можно уже поздравлять с новым питомцем, или это пока только планы?

0

3

Синалойская молочная  змея.
http://s55.radikal.ru/i147/1105/4f/14470325411d.jpg

  Вот такая  красота  у меня теперь живёт.  И отмокает в миске перед линькой.

http://i017.radikal.ru/1105/e4/fc98e5333cdd.jpg

0

4

Оооо! так мечта сбылась!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А я всё думала: ну почему "молочная"??? Ну была бы белая или бледно-жёлтая, а то пёстрая полосатая змея, как чулок у гнома, и "молочная"! А вот оно что!

Рассказывай, где купила красоту?

0

5

Милушка, ты стремительная какая то!  Я фотки ещё только загружаю, а  ты уже здесь! :rofl:

Да, можешь поздравить! После долгих препирательств с Фаготом, у меня  наконец то появился змей!

http://i040.radikal.ru/1105/dc/ffa30d67da66.jpg Во какой!

0

6

Милушка написал(а):

Рассказывай, где купила красоту?

Фагот сподобился продать. :D  :longtongue:

0

7

Это самец? Как назвали? В общем, всё в подробностях рассказывай!

P.S. Я печатаю быстро. И ещё время от времени нажимаю на кнопку "Новые сообщения" наверху экрана и сразу вижу, кто что нового написал. Очень удобно, не надо весь форум крутить.

0

8

alla.sobol написал(а):

Фагот сподобился продать.

Эк ведь...  :longtongue: Ухохочешься! А занудничал-то, занудничал - да зачем вам, да заморите, да не справитесь... зу-зу-зу... дын-дын-дын.... бла-бла-бла...  :rofl:  :longtongue: Как же ты его уговорила продать тебе змею???

0

9

Это мальчик, имя запомнить не могу :rofl: Дочка как то назвала, что то молодёжное, то ли из игры или из фильма, не пойму. Они пОдростки, сразу врубаются, а я отсталая, туплю. :blush:
Измерить змея не удаётся, стремительный блин!  Двигается как молния! Только успевай хватать, что б не сиганул куда.  Ну длина где то около 90-100 м. Ещё немножко подрастёт. Он на фотографиях мелким смотрится, а как размотаешь - вещь! :rofl:

0

10

alla.sobol написал(а):

Дочка как то назвала, что то молодёжное, то ли из игры или из фильма, не пойму.

Надо сократить и русифицировать!!!  :D

0

11

alla.sobol написал(а):

Эк ведь...  :longtongue: Ухохочешься! А занудничал-то, занудничал - да зачем вам, да заморите, да не справитесь... зу-зу-зу... дын-дын-дын.... бла-бла-бла...  :rofl:  :longtongue: Как же ты его уговорила продать тебе змею???

А ты что, читала там мою тему "Где купить змею?" У него там в рептилиях  нашего народа не очень то и бывает.

А самое интересное - это я у него дома была, в гостях, за змеёй ездила. Познакомилась, пообщалась.  А вам ничего не расскажу! :longtongue:

0

12

alla.sobol написал(а):

А ты что, читала там мою тему "Где купить змею?" У него там в рептилиях  нашего народа не очень то и бывает.

Почитала, конечно. Ты же мне написала, что змею собралась покупать, я и почитала.
А как вопрос с кормлением решили? С крысятами, как я поняла, у змеёныша вышел облом. Крысёнок из разряда "еда" перекочевал в категорию "едок". А что кушает змей?

0

13

Алла! А можно поподробнее про змей Ваших? Или он один? Я не в теме, а дико интересно))
Красавец змей, обалденный просто!!

0

14

alla.sobol написал(а):

А самое интересное - это я у него дома была, в гостях, за змеёй ездила. Познакомилась, пообщалась.  А вам ничего не расскажу!

Представляю себе у Фагота целую стену в террариумах, а террариумах - черепахи, змеи, хамелеоны, игуаны.....  %-) И все едят живых мышей!!! Или живых кузнечиков! И ещё тритоны, саламандры, и мясные французские лягушки с толстенными ляжками  :D

0

15

Милушка написал(а):

А что кушает змей?

Змея кормим заморозкой. Это дохлые, замороженные мыши из зоомага.  Заморозка не везде есть и не всегда, так у меня ребёнок купил живую мышку и разумеется  не получилось её скормить. Опять 25!  Решено было мышку после школы отвезти в зоомаг, а на ночь оставить её в баночке.  Ну, а ночью понятное дело - мышь сбежала.  И кошка, типа ночной охотник дрыхнула 
и ничего не слышала.  Уже несколько дней мышь живёт на кухне за встроенной мебелью. Её не поймать. Я каждое утро всё мою-убираю и громко матерюсь! :angry:

0

16

Да, обломались вы с мышкой! Грызуны - народ коварный!  :longtongue: А жить на кухне за мебелью - это любимый прикол удирающих грызунов.
А разве нельзя заморозку впрок покупать?

0

17

Наха написал(а):

Красавец змей, обалденный просто!!

Спасибо! Да змей красавец!   Он у меня один, это фотки разные.  Вот из-за того, что дочка хотела красивую змею и вышел весь сыр - бор. Нас там упрекали  и обвиняли во всех грехах.

0

18

Милушка написал(а):

А разве нельзя заморозку впрок покупать?

Ну дык тогда опыта не было. Не сообразили, что так и надо. Это сейчас у меня в морозильнике трупики лежат.  ( Тьфу ты!)

0

19

alla.sobol написал(а):

Это сейчас у меня в морозильнике трупики лежат.  ( Тьфу ты!)

Любишь кататься - люби и саночки возить!  :longtongue: Куры мороженые - тоже трупики  :rofl:

0

20

Милушка написал(а):

Представляю себе у Фагота целую стену в террариумах, а террариумах - черепахи, змеи, хамелеоны, игуаны.....  %-) И все едят живых мышей!!! Или живых кузнечиков! И ещё тритоны, саламандры, и мясные французские лягушки с толстенными ляжками

Вот именно так и есть. Только французских лягушек не было. :D   А вместо кузнечиков разводятся тараканы или сверчки не поняла.
И ещё черепаха в воде плавала. :crazyfun:

0


Вы здесь » ЗООМИР » Рептилии и амфибии » Королевские молочные змеи.