ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Рептилии и амфибии » Королевские молочные змеи.


Королевские молочные змеи.

Сообщений 21 страница 40 из 121

21

Эк что ж так Фагот и без лягушек?  :longtongue:
А молочные змеи у него были (кроме твоей)?
А вообще - сложный уход за такой красотой? Или терпимо?

0

22

Милушка написал(а):

Эк что ж так Фагот и без лягушек?  :longtongue:

А он больше к рептилиям тёплые чуйства питает. По амфибиям там у него "Тема" консультант. Фагот где то писал, что "Тема" лучше него в амфибиях разбирается, вот он его и назначил консультантом. А ведь это большая разница между рептилией и амфибией в принципе то.  Молочных змей не было. В основном питоны и удавы, были полозы и ещё какие то змеи, я ж не разбираюсь. А питонов и полозов он нам демонстрировал как пример в процессе беседы.

А уход в принципе не сложный.  Лампу включаем как доп. обогрев и свет днём, коврик греющий круглосуточно, воду в миске менять каждый день. Вот и всё.  И раз в неделю шоу "Покорми змею", а потом убери продукты жизнедеятельности..gif ;)

Отредактировано alla.sobol (05.05.2011 18:23:53)

0

23

Да, мы как-то с ним поругались в теме "Проблемы с соседями", и сказали, что типа сидел бы с лягушками, чем учить собачников... Так он сильно обиделся, упрекнул нас в невежестве и уточнил, что он спец не по амфибиям, а по рептилиям, и если я не различаю, кто есть кто, то я типа совсем редиска  :D . (К слову, я прекрасно различаю, но спор был вообще по собакам  :longtongue:). Но для Фагота по-видимому, важно, кто на чём спец... Вообще, интересно, когда вся стена в террариумах, и там полно рептилий. Я бы, наверное, попросила пофоткать эту красоту - когда ещё такое чудо увидишь!

Даже не думала, что за змеёй такой несложный уход. Мне казалось, что должно быть всё очень непросто. А как делать пол с подогревом? А выпускать ползать по дому змею можно, или как черепах - нельзя?

0

24

Милушка написал(а):

или как черепах - нельзя?

o.O А я не знала. А почему черепах нельзя?Может и змею нельзя выпускать из террариума? Хорошо, что Фагота здесь нет. Уже бы давно вмешался и уничтожил меня как самого главного живодёра. :D
За змеями очень сложный уход. Это я просто написала. Есть виды более менее лёгкие в уходе, в смысле не очень капризные, не прихотливые. Например полозы, ужи, молочные змеи. А с остальными упаришься.
Важен температурный режим. Днём теплее чем ночью. Следить за температурой. Надо терморегулятор. Влажность высокая должна быть. Периодически надо опрыскивать террариум водой.
Пол с подогревом это или термоковрик или термошнур кладётся под дно тера или под грунт. Ещё лампа с ультрафиолетовыми лучами обязательно.  Условия змее надо создать хорошие, что б линять нормально могла и.т.д.

Это я в сравнении с собаками написала, что просто :rofl:  Собаку кормить несколько раз в день, гулять несколько раз в день, играть несколько раз в день, дрессировать несколько раз в день, воспитывать постоянно, общаться постоянно. Сам себе не принадлежишь. Сколько эмоций и сил отдаёшь!  А змея что? Утром свет автоматически включился, температурное реле заработало. Всё. Смотришь. Красиво. А где радость от общения? А потискать? А в носик поцеловать? А попробуй задержись вечером! Писать же хотят!
По сравнению с собакой или кошкой ухода никакого - 0. Хорошо Фагота нет.
А змею я выпускаю иногда  по дивану или по полу побегать, "ноги" размять. Чисто "собачниковский" подход. Хотя она лежит, греется, часами не шевелится.

0

25

alla.sobol написал(а):

А я не знала. А почему черепах нельзя?Может и змею нельзя выпускать из террариума?

На рептилиевом форуме все писали, что нельзя выпускать черепаху погулять, потому что её могут наступить-раздавить, она может заползти куда-нибудь и потеряться, и вообще, "если вам надо тискательное животное, или такое, чтобы по дому бегало, то рептилии не для вас". Там все так писали...

ozzy;911494 написал(а):

ой, спасибо большое за труд, ознакомилась с вашим сайтом и очень порадовало, то что вы тоже выпускаете своих черепашек погулять по дому (потому что мне на этом форуме строго настрого запретили это делать, хотя я все делаю точно как вы описываете). Моя бегает по всей квартире и уже знает что где находится и не боится никого. У вас замечательные черепашки

Leodrum;911986 написал(а):

...По поводу выпускания на пол присоединюсь к Тайшет. Ничего хорошего черепахе от этого не будет. Помимо опасностей, которые подстерегают черепаху на полу (сквозняки, возможность поедания посторонних предметов, травматизм, возможность застрять где-нибудь, домашние и условно домашние животные, такие, как крысы или тараканы, дети, в конце концов, сами можете наступить) водным черепахам это в принципе не нужно. Если "половое" содержание азиаток приверженцы оного еще как-то могут мотивировать тем, что в террариуме животное не получает необходимого моциона, то водные черепахи, такие как красноухая, на суше получают только баскинг, а весь необходимый моцион - в воде. Долгое пребывание на суше не естественно для них и в природе они прибегают к нем лишь вынужденно. В данном случае вы являетесь вынуждающим фактором. Я готов попробовать понять вашу точку зрения, если вы мне мотивируете, зачем вы это делаете?

скорпион;912046 написал(а):

Ozzy, в США - другое дело, если штат поюжнее... Но я о другом - хочется тактильного контакта или чтобы животное бегало по дому - рептилии не для вас! Твердят все специалисты на форуме - Тайшет, Фагот, Leodrum, Tema и прочие! Не верите форуму - почитайте в книгах, брошюрах, журналах, - на других веб-сайтах, в конце концов:сердитый:

0

26

Алла, как поживает твоя змея?

0

27

А что с ней может быть? Ест,... линяет, и так по кругу. Завтра фотки выложу подросшей рептилии.  Никому шкурки отлинявшие не нужны?)))))))))

0

28

Здравствуйте все! Аллочка, вопросик к вам, вы случайно не знаете как определить пол молочной змейки....Мне тут сынок покинул темку: разводить змеек...и думаю, где теперь пару искать...)))

0

29

Здравствуйте, Наташа.
Попробую Вам ответить. :)

Способы определения пола змей

Поскольку половые органы самцов находятся внутри, определить пол — дело весьма трудное. У некоторых видов змей можно ориентироваться по окраске и размерам. Но эти признаки довольно изменчивы и не дают 100%-ной гарантии. Методы определения пола у террариумных рептилий можно разделить на четыре группы: визуальные, этологические, биохимические и специальные.

Визуальное определение пола основано на признаках полового деморфизма, т. е. на внешних чертах отличия самца от самки. В связи с особенностями анатомического строения (наличие двух гемипенисов), самцов можно отличить по более длинному и утолщенному в основании хвосту. У всех ложноногих самцы значительно мельче самок, а у большинства ужеобразных — наоборот. Представители сильного пола часто ярче окрашены. У самцов удавов можно наблюдать длинные околоанальные шпоры. Впрочем, все эти признаки носят весьма относительный характер.

Этиологическое определение пола основывается на знании особенностей поведения животных в брачный период. Половозрелые самцы в период полового возбуждения меряются силами, оспаривая право на территорию. Такие турниры зачастую совсем не похожи на кровавые поединки. Скорее их можно назвать «воинственными танцами». Противники высоко поднимают переднюю часть тела, пытаются обвить друг друга и прижать к земле. У некоторых видов змей самцы ведут себя более агрессивно, кусаются и ударяются головами. Например, кубинские удавы при выяснении отношений могут нанести друг другу серьезные раны.
Во время ухаживания за самкой самец активно преследует ее, пытается остановить и прижать ее голову к земле. Если самка не сопротивляется, он обвивает задней частью тела ее хвост для сближения клоакальных щелей. Все ложноногие змеи стимулируют самку с помощью околоанальных шпор. Спаривание может быть очень коротким или длиться до получаса. При этом змеи лежат неподвижно, свившись телами.

Биохимический метод определения пола связан с определением уровня половых гормонов в крови животных и применяется в больших зоопарках и питомниках.

К специальным методам определения пола у змей относят так называемое зондирование. Для этого используют тонкий, длинный и тупоконечный зонд, применяемый в медицине (аттиковый зонд или зонд для лобной пазухи). Так как это очень травмоопасный и сложный вид определения я его описывать не буду. Можно найти ближайший зоопарк и обратиться к герпетолагам со своей змеёй для консультации.

Очевидного полового диморфизма (внешних различий между самцами и самками) у  молочных змей нет. Для определения пола молодых змей можно пользоваться методом «выворачивания гемипенисов». Начинать нужно примерно на расстоянии 2-2,5 от клоаки на нижней стороне хвоста, аккуратно надавливая большим пальцем по направлению к клоаке. Этот метод не самый надежный, но если вам удастся добиться выведения гемипениса из кармана – вы можете быть уверены, что перед вами самец.

Большинство змей растут всю жизнь, и молочные змеи не исключение. При этом наиболее активный рост происходит в первые годы жизни. При содержании в оптимальных условиях и обильном кормлении большинство молочных змей могут достичь взрослого размера и половой зрелости к двум годам. Некоторые самки молочных змей могут начать размножаться в два года, и будут  приносить от одной до трех кладок яиц в год следующие 8-10 лет.
Другие самки также могут начать откладывать яйца с двухлетнего возраста, но при этом они будут отставать в росте и развитии, никогда не станут хорошими производителями и не вырастут действительно крупными. Поэтому прежде, чем допускать змею к размножению, разумно подождать достижения трехлетнего возраста.

0

30

Наталия написал(а):

сынок покинул темку: разводить змеек...

"Темка" эта довольно сложная,   особенно если разводить хотите именно молочных.
Проблема в том, что в природе молочные змеи питаются себе подобными,  т.е. змеями.  И легко  поедают ядовитых змей.  Молочные змеи довольно агрессивные и не уживаются с сородичами.  Даже в природе, в период спаривания, молочная змея может слопать особь противоположного пола.  Именно поэтому ссаживать вместе змей для спаривания надо очень аккуратно.  И даже для опытных герпетологов данное мероприятие является экстримом.

Так, что определение пола у молочных змей - дело второстепенное. 

Может займётесь разведением не таких хищных змей, а кого поспокойнее? :D

0

31

Аллочка! Спасибо Вам большое за информацию. Пол попробуем установить...А о разведении конечно подумаем-это очень не просто!

0

32

Наташа, а если не будете разводить, то не все ли равно какой пол ? :D

0

33

ну Алла! ну такую я тему упустила!?! видела ведь что пишете про змей, а как-то даже не заглянула ни разу :blush:
вот так красавец у вас!
фоток бы побольше)) да во время линьки... так интересно!
а он не кусается? как на него кошка реагирует? а Буся?

0

34

да и про Фагота интересно послушать) какое он впечатление создал визуальное...?
а то как про него думаю, так только и вспоминаю его историю, что он девушку свою три года (или два) гнобил, что она за птичкой не уследила....

0

35

Любасик написал(а):

а он не кусается?

Неядовитые змеи  вообще не кусаются. :)  Два варианта пообедать:  ядовитые кусают и впрыскивают яд, а потом ждут пока жертва перестанет брыкаться, не ядовитые обвивают кольцами и душат, а потом и те и другие заглатывают добычу.

Любасик написал(а):

фоток бы побольше)) да во время линьки.

Поймать момент самой линьки никак не удаётся.  Он как то вылезает из старой шкурки, что она снимается чулком. Причем  утром ушли - вечером пришли, а змей уже как новенький  и серая, сухая шкурка валяется.  Как Царевна-лягушка, блин!

Живет он в террариуме, выпускаем его не часто. Когда ребёнок убирает тер. дает мне подержать, последить, чтоб не убёг.   Он очень быстро двигается, как молния, бросками или быстро быстро волнами уползает. Буся его внимательно, но осторожно изучает. Близко не подходит. Видимо генетическая память подсказывает, что это опасность.   
Фотки сделаю. Ждите...ждите... ждите...)))))

0

36

alla.sobol написал(а):

Поймать момент самой линьки никак не удаётся.

а как часто он линяет?
я думала, что змеи это делают очень редко... :blush:

0

37

Линяет где то раз месяц, потому, что растёт быстро.   Съедает раз в неделю две мыши.

0

38

все же змей я боюсь http://s9.rimg.info/d2b9b0a80b7c57ea477b4f0e801de18b.gif

0

39

Алла, у тебя змея уже какой длины приблизительно, не знаешь? :)

0

40

Я прочитала и впечатлилась. Змейка красава просто.
Но больше всего я в шоке от того, что нужно держать в холодильнике дохлых мышек  :D

0


Вы здесь » ЗООМИР » Рептилии и амфибии » Королевские молочные змеи.