ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Рептилии и амфибии » Королевские молочные змеи.


Королевские молочные змеи.

Сообщений 41 страница 60 из 120

41

Милушка написал(а):

Алла, у тебя змея уже какой длины приблизительно, не знаешь? :)

Метр уже точно есть и даже с хвостиком. Измерять вдвоём надо - один держит, второй измеряет.)) Толстая уже змеюка, отожралась на халявных мышах. :rofl:

Marinette написал(а):

Но больше всего я в шоке от того, что нужно держать в холодильнике дохлых мышек  :D

Так я до сих пор в шоке!  :rofl: В морозильник лазать не люблю - хоть мыши и в отдельном контейнере, герметичном, кстати и в отдельном ящике.
Из всех зол выбрала меньшее. Первый вариант - покупать живых мышей и скармливать змее живьём типа как в природе, не очень подошёл - мышек жалко и убегают они систематически. Второй вариант-убивать мышку перед кормлением вообще не рассматривался. Добровольцев не нашлось. Вот и пришли к заморозке. К сожалению, кашу и овощи змея почему то не ест.  :rofl:

0

42

Обещала змея показать.  Подрос, в мисочке помещается с трудом.

http://s020.radikal.ru/i706/1303/4c/e5adb49f9b69.jpg

А здесь он в такую загогулину свернулся, что пришлось идти за фотоаппаратом.))

http://s019.radikal.ru/i619/1303/af/af1c0fd56bfd.jpg

0

43

alla.sobol написал(а):

А здесь он в такую загогулину свернулся, что пришлось идти за фотоаппаратом.)

Ух ты, какая загогулина из него получается!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

44

Подскажите почему у меня королевская поперечнополосатая змея от еды отказывается? Условия содержания соблюдаю, линять еще не собирается, не пойму в чем дело.Так уже третью неделю не ест.

0

45

Алл, я мож где пропустила, а как собаки то реагируют?
У меня Рэкс к черепану очень не ровно дышит.
В смысле увидит без надзора - боюсь открутит голову.))
Потому череп живет только в своем "террариуме" (из таксофонной будки :) )

0

46

ывается написал(а):

Подскажите почему у меня королевская поперечнополосатая змея от еды отказывается?

ывается написал(а):

Условия содержания соблюдаю,

1.Ещё раз внимательно проверьте условия содержания:температурный режим, влажность, ультрафиолет.
2.Корм ?  Чем кормите? У нас был случай- купили мышей замороженных, а змей от них отказывался т.к. были заморожены не свежие, живые мыши, а дохлые. Если хомяк, то может трудно заглотить из за обилия шерсти, тогда  намочите хомяка - обрызгайте например из пульверизатора (брызгалка для белья) проверьте корм.
3. Весна. Может у него начинается гон.

У меня зимой змей 3 недели ничего не ел. Просто так. Причину так и не поняли, списали на состояние близкое к спячке.

0

47

Гвелешапи написал(а):

Алл, я мож где пропустила, а как собаки то реагируют?

Буся очень внимательно на него смотрит. Попыток поймать не предпринимает, вероятно, на генетическом уровне чувствует, что змея это опасность.  А младшенькому ещё не показывали.)) Он резкий такой, вдруг схватит? А на террариум он внимание не обращает.

0

48

Температурный режим и влажность в норме, кормлю исключительно живыми новорожденными крысятами, но после последней линьки дал мышонка белого съел потом еще одного съел, а третий слишком прыгучий оказался так Змей от мыша в другой угол теры спрятался потом в укрытие заполз и все с тех пор ничего не ест уже две недели, я ему уже и опять крысят лысеньких предлагал отказывается, может стрес так я его неделю вообще не беспокоил так все равно не ест.Что такое?

0

49

И вообще как долго он без еды может продержаться?

0

50

ывается написал(а):

кормлю исключительно живыми новорожденными крысятами,

ывается написал(а):

дал мышонка белого съел потом еще одного съел, а третий слишком прыгучий оказался

Кормление живым кормом не практикуется у опытных  герпетологов. Живые животные (некоторые особи), отчаянно борются за свою жизнь. Могут не только убегать и прятаться от рептилии, но и активно нападать и травмировать  её. Лечить змею от укусов мышей очень проблемно. Это в природе змеи активные и могут в стремительном броске схватить добычу, домашние же, размножающиеся в террариумах давно потеряли эти навыки. Поэтому, во избежание проблем и стрессов у рептилий их кормят или заморозкой предварительно размороженной, или живыми мышами, но убитыми перед кормлением.
Стресс вероятнее всего у вашей змеи. Пока не успокоится и  как следует не проголодается есть не будет.

Это как наиболее вероятная причина. Но осмотрите  змея внимательно - цвет, глаза, все ли чешуйки на месте.

ывается написал(а):

И вообще как долго он без еды может продержаться?

Завист от возраста, условий кормления и содержания. Некоторые, ( в природе) до 2 месяцев могут не есть.

0

51

Моему змею почти год, глаза и чешуйки в порядке без повреждений. Последний раз съел двух мышей с периодичностью три дня и вот уже почти три недели не ест.

0

52

Как понять что он как следует проголодался?

0

53

ывается написал(а):

Как понять что он как следует проголодался?

Никак.)) Только периодически выкладывая корм в террариум или как вы там мышей запускаете. Предложили корм - съел. Нет - убрали. Один из вариантов - это мертвую мышь держат пинцетом перед носом и шевелят ей имитируя движение мыши, т.к  в пальцах держать рискованно - может случайно за палец укусить,ибо видят плохо. Мы своему  кладём мышь на термокамень, он как то чувствует и подползает к ней. 
Или наблюдать за ним внимательно - может он из укрытия вылезет и начнет активно по террариуму ползать в поиске еды?

Может оглушать мышей чтоб не такие активные были? Но в вашем случае я бы перешла на не живых мышей. Ибо от постоянных стрессов змей реально заболеть может.

0

54

ывается написал(а):

Змей от мыша в другой угол теры спрятался потом в укрытие заполз и все с тех пор ничего не ест уже две недели

Решил, наверное, ну их нафик, мышей этих, не буду я их больше есть, они страшные, прыгают...  o.O

0

55

И вот уже четвертую неделю не ест,шкура вроде как темнеет,но глаза не мутнеют.Я переживаю как бы с голоду не помер.

0

56

Как вы ему еду предлагаете? Вполне вероятно, что после того случая он больше не будет брать живых мышей.
Если потемнел, то есть надежда на линьку. Глаза мутнеют за 1 , редко 2 дня. Вообще на линьку они должны уходить сытыми и довольными, иначе велика вероятность, что будут проблемы.

0

57

alla.sobol написал(а):

после того случая он больше не будет брать живых мышей

Испугался, бедный... Думал, еда, а оно кусается...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

58

Нашла инфу, сколько змеи могут быть без еды:

Медянка примерно 3 месяца без проблемм!

наевшись, они могут переваривать пищу в состоянии покоя. У некоторых самых крупных видов между приемами пищи может проходить несколько месяцев.

http://otvet.mail.ru/question/15620061

0

59

Встречала разные версии: от полугода до 3-5 лет.

Рогатая гадюка уживается в неволе точно так же легко, как и другие ее родичи. Она может удивительно долго голодать: Шау уверяет, что видел у одного любителя в Венеции двух гадюк, которые прожили пять лет без пищи; они линяли и были так проворны, что можно было подумать, что их только что поймали. Другие наблюдатели убедились в том, что эти змеи могут оставаться без пищи в течение полугода.
http://povodok.ru/encyclopedia/brem/art469.html

Питоны могут обходиться без еды почти полгода.
http://www.apus.ru/site.xp/049052056055 … 54124.html

0

60

http://www.utro.ru/articles/2007/08/20/673094.shtml

Змеи открыли свою главную тайну
Владимир ТРОЯНОВ, 20 августа, 20:03

Не один год ученые пытались выяснить, почему змеи длительное время могут обходиться без пищи. Однако природу этого феномена удалось разгадать лишь сейчас. Именно благодаря своей уникальной способности змеи являются одним из старейших видов на нашей планете.

Представители животного мира в случае голода используют одну из двух тактик, испытанных веками. Первая из них предполагает понижение температуры тела и, соответственно, уменьшение количества расходуемых калорий. Так поступают пингвины - в периоды бескормицы они впадают в апатичное состояние, которое помогает им дотянуть до благоприятных времен. Другой вариант - нагулять жир и потихоньку расходовать его во время спячки. Так поступают бурые медведи и ежи. Некоторые виды, как,например, белые медведи, комбинируют оба эти способа.

Змей же, похоже, эти проблемы вовсе не беспокоили - они хорошо переносили "черные дни", не снижая температуру тела и не тратя своих жировых запасов.

Для того, чтобы "рассекретить" пресмыкающихся, биолог Маршал Маккью из университета Fayetteville в Арканзасе на протяжении почти полугода наблюдал за питонами и гремучими змеями, жившими в его лаборатории. Поскольку змеи содержались в клетках в постоянных условиях, им волей-неволей приходилось пребывать в бездействии. Изменить температуру тела они также не могли - термометр в клетках стабильно показывал 27°С. Все 168 дней, которые длился эксперимент, змей морили голодом, однако никаких признаков истощения ученый не заметил.

Разгадка такой стойкости обнаружилась, когда Маккью измерил уровень кислорода в крови своих подопытных. Как оказалось, змеям удалось снизить скорость обмена веществ на целых 72% от нормы. При этом температура их тела оставалась неизменной. Более того, когда Маккью брал анализы, одна из змей попыталась укусить своего "инквизитора", из чего ученый сделал еще один вывод: даже после столь длительной голодовки змеи сохраняют активность.

Секрет, помогающий змеям протянуть столько времени без еды, кроется в способе, которым они получают энергию из пищи. Основным поставщиком сил для большинства живых организмов являются липиды, или попросту говоря, жир. В тройке "белки-жиры-углеводы" именно второй компонент дает больше энергии за счет своей калорийности. Когда же организму начинает недоставать еды, он принимается за сжигание белков, то есть по существу начинает есть себя изнутри. Долго существовать в таком режиме невозможно, поэтому чаще всего "белковая диета" заканчивается смертью. Трогать жировые запасы организм не будет даже в самых крайних случаях, потому что жир обеспечивает функционирование множества органов.

Минимальная доля жира в организме - 10%. Змеям же удалось понизить этот порог до 5%. Таким образом, их "белковые склады" удачно избежали разорения, а калорийные жировые запасы помогли пережить бескормицу.

Результаты исследования, которые будут опубликованы в журнале Zoology в следующем месяце, могут стать ключом к разрешению многих загадок палеонтологии. В частности, ученые смогут понять, почему некоторые виды, дошедшие до наших дней, успешно преодолели планку естественного отбора и не вымерли, как большинство их древних "соседей".

0


Вы здесь » ЗООМИР » Рептилии и амфибии » Королевские молочные змеи.