ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Туризм с животными » Мещёра - кто был? Как впечатления?


Мещёра - кто был? Как впечатления?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Очень заинтересовала Мещёра - мещёрский заповедник, и всякое прочее о Мещёре.
Господа, кто был, как впечатления - поделитесь?

+1

2

Мы с апреля по октябрь живем в Мещере, в 5 км от Государственного Национального Природного Парка "Мещера". Это удивительное место, как сказал один автор "остаток лесного океана", край озер и болот. Всего в 200 км от Москвы, в 100 км от Рязани и Владимира. Можно долго рассказывать об этом крае, но лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Приезжайте к нам. Мы всегда рады гостям.

+1

3

Золотая Рыбка написал(а):

Мы с апреля по октябрь живем в Мещере, в 5 км от Государственного Национального Природного Парка "Мещера".

У вас там дача? А если допустим человек туристом едет, то где он может остановиться? Где вообще удобнее?
Ссылочки, если можно, дайте тоже, я посмотрю...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Мы с дядей - путешественники - уже пол-Урала облазили, вот ищем теперь, что ещё посмотреть. :)

+1

4

Там много турбаз, но они плохо себя рекламируют. Если найду координаты выложу.

Отредактировано Золотая Рыбка (16.03.2013 00:14:18)

+1

5

Золотая Рыбка написал(а):

Если найду координаты выложу.

Было бы очень неплохо! А какого качества турбазы?
Домики, или гостиницы, или вагончики, или палатки? Что там?

+1

6

Ни разу не была, хотя от нас это также недалеко, как и от Золотой Рыбки, собственно)) так понимаю, с ним мы в одном городе живем.  :)
Сколько раз Мил, глазами прочесывала карту Владимирской области особенно на страницах, относящихся к Мещерскому заповеднику и все никак руки-ноги не доходят туда собраться.
А ведь там пока еще есть довольно глухие места.
Который раз думаю, что два выходных в неделю это крайне мало. В пробке в область проторчишь всю субботу, а обратно - все воскресение.
Это надо отдельно неделю, другую отпуска... а отпуск у меня обычно расписан за полгода вперед)) и очень многие места интересные, никак туда не впишутся.
Так понимаю, там много именно рыболовных баз, поскольку места для охоты закрытые, ибо заповедник.
Что из себя представляют тамошние базы, не знаю, потому не скажу дабы не соврать.
Рекламы по местам Владимирской области действительно очень мало, относительно других центральных районов.
Вот, смотри, из моего атласа, меж прочим 500 метровка по масштабу (1 см - 500 м)
http://s3.uploads.ru/ArTFY.jpg
http://s3.uploads.ru/IQDFp.jpg
http://s3.uploads.ru/IxXa3.jpg

На первом развороте есть кружочки с цифирями 33, у нас.пункта Погостище и 34 - Селянино, это и есть точки, где располагаются базы.
На последнем тоже - 32 у озера Святое и Имлес. Даже пишут, что охотничья база, странно, может какое частное о/хоз-во...
На последней странице атласа даны телефон, один московский номер на все базы, но увы, видать давно сменился. Набрала, а там - фиг вам.
Вот и говорю, очень мало рекламы и никаких контактов нигде.
В общем, Золотая Рыбка, рассказывайте, пожалуйста чуток подробнее)) Правда интересно.

Отредактировано Гвелешапи (19.03.2013 14:45:07)

+1

7

Маринка, какой классный атлас! СПАСИБИЩЕ!!!!!!! Ну всё, теперь буду изучать!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif
И как ты до сих пор такие места не прочесала на предмет дикого туристического отдыха???  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Гвелешапи написал(а):

Так понимаю, там много именно рыболовных баз, поскольку места для охоты закрытые, ибо заповедник.

Да, скорее всего! Золотая Рыбка, судя по нику, рыбак ;)
Было бы интересно, если бы он нам что-нибудь рассказал, конечно!

+1

8

Наверное именно потому что есть сомнения, что отдых тут именно дикий, а лишнего свободного времени нема, если отпуск, то более глобальные планы, мотивируя: "ну тут то под боком, успеем".. и))))))не получается)))))
Базы я в принципе не рассматриваю обычно, а по личным наблюдениям антропогену в нашем (и соседнем) крае больше чем живности в лесу.

Отредактировано Гвелешапи (19.03.2013 15:08:35)

+1

9

Гвелешапи написал(а):

Базы я в принципе не рассматриваю обычно, а по личным наблюдениям антропогену в нашем (и соседнем) крае больше чем живности в лесу.

По-моему, там как раз не должно быть много антропогена, т.к. рекламы нет.
Это в раскрученных местах ступить негде - везде антропоген ))))

+1

10

Вот поэтому мне очень интересно мнение Золотой Рыбки.

+1

11

1.Атлас действительно классный, а то я пользуюсь картами ген.штаба еще из СССР - они безнадежно устарели. А чье это издание? Наверное "Арбалет" ? Как такой атлас называется?
2.Там на атласе на 79 странице внизу ближе к середине отмечена деревня Полушкино. Мы совершенно случайно лет 5 назад заехали на эту турбазу в этой деревне. Дело было в начале марта. Мы на базе оказались единственными гостями. Только на 8 марта приехали ребята из Клепиков и Рязани с девочками.
Все остальное время мы были V.I.P. персонами. Нам даже чистили каток и включали музыку на катке вечерами. На этой базе 2-х этажная гостиница советских времен, с ремонтом в хорошем состоянии, номера 1 и 2 местные с удобствами. Кроме этого много бревенчатых современных домиков - все хозяйство в сосновом бору. До реки даже ближе чем кажется на карте, метров 30 от гостиницы, с горки только спуститься. Две кафешки, баня русская, прокат лыж, коньков, летом лодки и снасти на прокат дают, летом там вся жизнь, а остальное время так корпаративами они пробиваются.
Адрес tb-meshera.com тел.(4912) 28-97-21 или (910) 907-36-37. Дорога очень хорошая. От Клепиков или автобус или такси. Такси можно заказать и на базу. Для своей машины стоянка прямо под окном. Чужих нет, все спокойно,тишина и божья благодать. За две недели мы объездили вокруг почти все, и нашли себе домик уже во Владимирской области, на Ваших картах нашей деревни нет. В марте договорились, в мае заехали жить в первый раз, в июне оформили купчию, и только в августе смогли расплатиться. Тогда был кризис, наличных не было, а кредит не давали. Вот так я пять лет назад стал мещеряком. И с тех пор не жалею ни о чем.

Вспомнил, еще мы на эту базу поехали встречать новый 2012 год. Позвонили, сделали заказ буквально 30 декабря. Приехали в 23-30 31 декабря. Они там организовали все в большом отапливаемом ангаре. Было человек 200, судя по номерам машин в основном рязанский регион и подмосковье. Танцы, концерт, конечно Пугачеву с Галкиным не приглашали, но и без них мы не скучали. Корма было в избытке, говорили , что одна большая компания не приехала, а они наготовили всего, короче два дня заставляли есть и пить, чтобы добро не пропадало. Хороводы под соснами, разные конкурсы, я это уже плохо помню. Фимка с нами ездил, сбежал в лес на следующий день пришел усталый, голодный, но довольный. Нет мне на этой базе нравится, все по простому, никто и не пытается выкабениваться. Там русский дух - там руссью пахнет.

Отредактировано Золотая Рыбка (25.03.2013 13:05:50)

+1

12

Нет там базы действительно охотничьи. Чисто рыболовных вроде бы нет, но лодку взять можно. Это не заповедник в прямом смысле. Там у нас живности хватает, на уток ходят охотиться прямо в огороды, ну может быть отойдут чуть в сторону. Кабаны меж ног так и шастают, едешь по шоссе и смотришь, чтобы машину о кабана не помять. Они такие наглые, дорогу не уступают - лезут на ражон. Рыбы очень много, еще больше браконьеров, а с другой стороны это их хлеб, работы нормальной нет. Я вообще не не понимаю, как местные живут на одном только собирательстве ягод да грибов. В магазинах особенно на продукты цены выше, чем в Москве. На местном рынке торгуют только китайским барахлом. У меня пару лет назад гигантский урожай ранних огурцов образовался, я повез на "ярмарку" в соседний поселок - смели 200 кг за час и причем по нормальной цене, не по дешевке. С другой стороны сруб для бани 6Х4 стоит всего 60-70 т.р. смешно правда?

+1

13

то я пользуюсь картами ген.штаба еще из СССР - они безнадежно устарели. А чье это издание? Наверное "Арбалет" ? Как такой атлас называется?

дома вечером посмотрю, чье издание. Покупала в начале января у нас, на 2-й Балашихе, в магазине Рыболов, на ул. Свердлова, что напротив Сопты-2  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Вам, как земляку, думаю понятно, где))
Генштаб конечно старый, но качественный.

на уток ходят охотиться прямо в огороды, ну может быть отойдут чуть в сторону

нуу вообще-то в пределах 500 м от человеческого жилья не стреляют, по закону  :)
Интересно, чьи там угодья, какого общества или обще-доступные?

Это не заповедник в прямом смысле

блин, по Владимирской области так мало инфы... Почему я всегда считала, что это ООПТ, не знаю?))

Отредактировано Гвелешапи (26.03.2013 12:58:11)

0

14

Золотая Рыбка,  атлас называется "Озера и водохранилища Подмосковья", издательство "Арбалет"  :)

Отредактировано Гвелешапи (27.03.2013 12:51:56)

0

15

Гвелешапи написал(а):

Интересно, чьи там угодья, какого общества или обще-доступные?

    Это не заповедник в прямом смысле

блин, по Владимирской области так мало инфы... Почему я всегда считала, что это ООПТ, не знаю?))


Марина, во Владимирской области притравочная станция есть. Там огромные поля и туда съезжаются борзятники на охоту и там же проводятся испытания по вольному зверю. Не думаю, что там "заповедные места"
Меня заводчица туда неоднократно заманивала, она с питомником выезжает во Владимирскую и Ярославскую области (из Москвы)
Что там по Мещере подробно не знаю, но в принципе могу спросить.

0

16

да нее, ну ясен пень, Владимирская область она ж большая. И мне немного родная  :) Родни там много бабушкиной.
Конечно она, область, не вся заповедник.
И охотугодий есть, и много частных в том числе и насколько знаю рядовых охотников сильно притесняют, много частников позахватывали хороших участков.
Узнавала как-то расценки и услуги Собинского государственного, замечу, охотхозяйства (рядом с Мещерой) и.... поразилась ценам и как бэ... разочаровалась. Водоемы искуственно зарыблены. На охоту за ваши деньги вас отведут под белы руки. Тьфу.
Рассчитано на приезжих, городских, желающих красиво отдохнуть.
Я почему-то считала, что именно Мещера является ООПТ. Особо-охраняемой природной территорией.
Наверное по атласу Владимирской области. Где четко нарисованы границы и написано, что-то с намеком на заповедник или заказник.
Вот и интересно, что все же там на самом деле? За кем закреплена территория Мещеры? Что разрешено, что запрещено.
И сколько стоит, если разрешено))?

Отредактировано Гвелешапи (27.03.2013 16:22:27)

0


Вы здесь » ЗООМИР » Туризм с животными » Мещёра - кто был? Как впечатления?