у меня проблема с бабочкой .У неё оторвался хобот ,что делать??
Может быть, бабочка уже состарилась? они же недолго живут... некоторые виды всего по несколько дней. (((((((
ЗООМИР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗООМИР » Членистоногие и моллюски » Уход за бабочками
у меня проблема с бабочкой .У неё оторвался хобот ,что делать??
Может быть, бабочка уже состарилась? они же недолго живут... некоторые виды всего по несколько дней. (((((((
Может быть, бабочка уже состарилась? они же недолго живут... некоторые виды всего по несколько дней.
Вполне может быть и такое. При покупке бабочки в спец.магазине нужно обязательно спрашиать, сколько на живёт. Чаще всего от двух-трёх дней до двух-трёх недель. Пото начинают отваливаться хоботки, рассыпаться и ломаться крылышки и баочка умирает.
Но возможно, что хоботок у бабочки Даши повредился из-за травмы. Даша слишком мало написала про свою бабочку, чтобы сказать что-то более-менее определённое...
Здраствуйте,мы с подружкой уже давно мечтали завести бабочек,хотим завести диких,ну всмысле тех,которые летают на улице,у нас так их очень много,особенно капустниц...Скажите пожалуйста можно ли заводить "диких" бабочек,и можно-ли за ними так ухаживать как за домашними...?
Простите,белянок!
Скажите пожалуйста можно ли заводить "диких" бабочек,и можно-ли за ними так ухаживать как за домашними...?
Вика, я не держала в доме бабочек. Я их выводила из гусениц и, когда они вылетали из куколок, сразу выпускала на волю.
Я выводила крапивниц.
Капустниц таким образом лучше всё-таки не выводить, т.к. это огородные вредители, несмотря на их красоту.
Если же вы хотите поймать в природе бабочек и держать дома, я думаю, разницы никакой в содержании не будет...
Но зачем? Дикие бабочки гораздо органичнее смотрятся на природе, дома они тупо сидят на окнах или бьются о стекло.
Никакого удовольствия. Если ко мне домой залетают с улицы бабочки - я, наоборот, выпускаю.
Извените,я имела ввиду белянок...Я просто хотела уточнить у меня была бабочка капустная белянка,она не билась об окно,а сидела у меня на руке,кушала мед с водой (разбавленный),но мы уезжали на море и я её выпустила,она сидела у меня на руке когбутто совсем не хотела улетать,но когда я её на крапиву посадила,"она начала продолжать свою старую жизнь"...просто я думаю что ето какая то непонятная бабочка попалась,а возможно они все такие если приучить их...
у меня была бабочка капустная белянка,она не билась об окно,а сидела у меня на руке,кушала мед с водой (разбавленный),но мы уезжали на море и я её выпустила,она сидела у меня на руке когбутто совсем не хотела улетать,но когда я её на крапиву посадила,"она начала продолжать свою старую жизнь"...просто я думаю что ето какая то непонятная бабочка попалась,а возможно они все такие если приучить их...
Ну что же - попробуйте!
Тем более - опыт у вас уже есть.
Хотя я считаю, что лучше самой вырастить бабочку, чем ловить. (ИМХО)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. На днях в подъезде нашла большую бабочку крапивницу, она спала, принесла ее домой положила в маленькую коробочку и оставила у окна, а с утра увидела что она по подоконику ползает, нашла ваш форум, сделала ей нектар из меда, не поняла ела она или нет, но хоботок в нектар опускала. Она такая медленная, не летает, только на лапках передвигается, и впадает в сон. А бабочки зимой спят или умирают? можно ли мне ее оставить до весны? Она умрет? Выглядит очень хорошо, ни чего у нее слава богу не осыпается.Жалко очень, на улице так холодно и дожди....
принесла ее домой положила в маленькую коробочку и оставила у окна, а с утра увидела что она по подоконнику ползает,
В холодном помещении бабочка впадает в анабиоз и засыпает на зиму, вы принесли её в теплую квартиру и помешали процессу. Постарайтесь найти бабочке укромное место достаточно холодное и не сырое, тогда она у вас благополучно перезимует.
Такие бабочки, как лимонницы, дневной павлиний глаз, чертополоховая ванесса зимуют во всей красе. При этом находят самые укромные места. Это могут быть нежилые помещения, беседки, летние постройки и др. Зимовка проходит в состоянии анабиоза, оцепенения. Организм не подает признаков жизни, но при повышении температуры окружающей среды происходит оживление и восстановление всех жизненных функций. К сожалению, многие из перечисленных выше бабочек становятся жертвами зимних оттепелей и погибают от ночных морозов.
После дождя подобрал большую бабочку («Мёртвая голова» Acherontia atropos) на мокром асфальте, без одной лапки и крылья без чешуек (летать она больше не сможет), в интернете нашёл точное её описание. Покормил медом с водой (сама не ела, развернул аккуратно хоботок иголочкой и окунул в каплю сиропа, чере пару секунд всё допила, но для этого вида не знаю точной концентрации мёда разбавил примерно 1 к 5). После сиропа, сразу оживилась, попыталась взлететь, теперь попискивает когда трогаю. Помогите пожалуйста, в природе она уже жить не сможет, а так может ей получится какое-то время пожить..
Чем и когда её кормить, когда давать поспать, и в чём лучше содержать, а так-же стоит ли её так кормить (насильно окуная хоботок, т.к сама не пила)
Очень прошу помочь.
Зарание спасибо.
Тоже взяла бабочку Павлиний глаз домой из подъезда, она сидела на проходном месте, где её запросто заденут ногой. Скажите, в качестве "укромного места, холодного и не сырого", подойдёт холодильник(+7градусов)? Балкона, гаража и т.д. нету.
В некоторых источниках пишут, что бабочек надо каждый день опрыскивать водой. Может положить ей в коробку влажную губку, или не стоит?
только что залетела ко мне бабочка... на улице очень холодно... я подумала замёрзла вот и взяла её к себе. прочитала чем кормить я не знаю что за порода )) обычная беленькая с жёлтеньким слегка...их по городу очень много летом летает. Так вот мёда не оказалось...развела сахар с водой. сама она не захотела, но я её заставила )) немного ткнула в водичку сладкую мордочкой.. не знаю теперь что с ней делать... поставила её под лампу...сидит молчит... подскажите как правильно поступить? я просто на работе... её домой забрать? или что с ней делать...
.сидит молчит
[взломанный сайт] Вы ждали песенку?
Ребята!!! Осень на дворе! Почти зима! Дайте бабочкам уснуть, они в спячку впадают!
Не надо кормить, не надо влажных губок! Бабочек не опрыскивают!
мы нашли бабочку .у неё сломана нога. что делать?
Если бабочка нормально летает и крылья у неё целы - то отпустить на волю, бабочка сможет летать и со сломанной ногой, т.к. у неё в запасе ещё пять несломанных.
бабачка хрупкое существо
здорова у меня полно бабочек дома
Подскажите что делать нашла в подъезде бабочку она пытается открыть крылья иногда взлетает на верно крылья повреждены и выпустить жалко на улице дождь арбуз и сок не ест это бабочка крапивница
Жду советы
А вот у меня дня 4 жила бабочка (крапивница) я почитала в интернете то что она ложится в спячку на зиму и просыпается в апреле. У моей бабочки такая история: 4 дня назад бабушка ее с улицы подобрала и принесла домой, на улице она еле шевелилась, а как только ее занесли, она начала носиться по всей квартире, мы ее ничем не кормили, только поставили в комнате цветочки и включили обогреватель (так как дома холодно). Я бабочку постоянно на цветочки садила, но не видела ни разу, чтобы она ела, вчера моя кошка покусала бабочку. Я была в шоке, что бабочка выжила, потому что кошка терзала ее туда сюда минут 10, крылышки почти целые, только в дырочку. Вчера она после этого случая еще летать могла, да и сегодня в начале дня. Но потом, когда она просто сидела, ч ее на палец посадила, перенесла на цветочки и ушла. Когда пришла (минут через 15), она сидела (нормально) на газетке под цветочками. Так как газету я хотела выбросить, то начала бабочку спихивать с газеты себе на палец. В итоге она с этой газеты свалилась и начала по столу, на котором все ее цветочки и газета лежали, носиться. При чем носилась она не шевеля лапками, а только крылышками и не взлетала. А потом замерла и все. Переодически подрагивала, а сейчас вообще не шевелится.. Я в коробочку ее положила. Но, если дотронуться до усиков, то она ими шевелит, на остальное она не реагирует. А еще, она сейчас так и лежит в коробочке, я когда подощла и подняла крышечку, она сама шевелила усиками (больше она вообще ничем не шевелит)
Она умерла или уснула? И если уснула, что с ней делать??
Простите, пожалуйста, за токий длинный рассказ и непонятный, никогда не умела писать нормально..
А то мне 16 лет, меня мама полчаса успокаивала, в истерике была..
Вчера вечером подобрала в подъезде бабочку павлиний глаз. Она была в опасном месте и пыталась куда-то ползти. Я забрала домой, посадила в банку, дала сахар с водой, она пила. Но до весны еще далеко. Насколько я понимаю, ей нужно еще спать и навряд она протянет в банке до весны.вчера поела и сидела сложив крылья а сегодня пыталась вырваться из банки. Скажите как можно ввести ее в анамбиоз. Дома есть лоджия, там прохладно и сможет она опять заснуть если почти сутки провела в тепле? Очень жду ответа!
Вы здесь » ЗООМИР » Членистоногие и моллюски » Уход за бабочками