Давайте делиться рассказами о своих поделках!
Кто что сделал для сада своими руками?
Сообщений 1 страница 20 из 49
Поделиться212.05.2011 09:29:05
Делаю больше 10 лет домашнее пиво разных сортов и сидр. Вино это само собой из собственного винограда. Это годится для этой ветки или будем новую рубрику открывать ?!
Поделиться312.05.2011 10:43:28
Делаю больше 10 лет домашнее пиво
ого!) а оно нефильтрованное?
надо вам бизнес свой открывать=) производство налаживать и к нам, в Рашу переправлять, а мы будем ВИП клиентами
Поделиться412.05.2011 12:28:50
Это годится для этой ветки или будем новую рубрику открывать ?!
Годится!!! Если сильно разарастётся, будет много рецептов, то перенесём в отдельную ветку. А пока будем писать здесь! И какова технология?
Поделиться512.05.2011 12:37:08
Ну ты посмотри как девчёнки оживились! А если б Толя написал, что он 10 лет скворечники делает?
Поделиться612.05.2011 12:44:37
А если б Толя написал, что он 10 лет скворечники делает?
Лично я немедленно потребовала бы фотки скворечников! И с чертежаааами!!!
Поделиться712.05.2011 12:54:44
Ну ты посмотри как девчёнки оживились! А если б Толя написал, что он 10 лет скворечники делает?
это точно
[взломанный сайт]
Поделиться812.05.2011 13:02:11
Ну ты посмотри как девчёнки оживились! А если б Толя написал, что он 10 лет скворечники делает?
Скворечники тоже жедаю. Буквально сегодня в одной из школ показывал 6-и леткам как их собрать и их паханами. Только вот у их пап поголовно руки не из тех мест ростут.
Для производства пиво особых способностей не надо. Лишь было желание пить и соотв. компания ! Есть сеть пивных супермаркетов, в которых покупаешь спец. оборудование. Сюда входит непосредственно сосуд для брожения на 30 литров, разные мелкие приспособления и закрывалка бутылок. Это все необходимое для начинающего продается в ящике за 50-60 долларов и хватит на всю жизнь. В этих же магазинах продавцы очень доброжелательные и всегда подскажут. Спросят какий стиль пиво тебе нравится и цвет. После чего за примерно 12-20 долларов (в зависимости от фирмы и страны производителя) покупаешь 1,7 кг банку закваски. Так же за примерно за 5-10 долларов спец. пакет с составом, в который входят хмель, пивной сахар и т.п. Все уже смешано и рассортировано для лентяев. Приезжаешь домой и выливаешь в сосуд для брожения содержимое банки с закваской и пакета с сахаром. Доливаешь водой с крана и 2-3 литра кипяченной воды, чтобы температура всего состава была не выше +25 градусов. Доводишь общий объем до 23 литров и тщательно размешиваешт минут 10 пока не растворится все. При этом запах стоит потрясающий. После чего сверху высыпаешь пакетик с дрожжами, который идет в наборе с банкой закваски. И тоже расмешать. После чего весь сосуд закрываешь крышкой и сверху вставляешь воздушный замок. В Союзе вместо него была трубочка, которую вставляли в бутылку с водой. После чего отноес бутыль в темное место. На след. день начинает булькать и это будет дней 7. После чего все затихает, но оставляю все на еще недельку. Поссле чего мою бутылку, которые тут по 700 грамм. 23 литра пиво это 30 таких бутылок. Как можно подсчитать, себистоимость производства 30 таких бутылок пиво обходится примерно в 25-30 долларов, или меньше 1 доллара за бутылку. В магазине бутылка пиво такого объема стоит от 6 долларов и выше.
Разливается пиво очень просто. В бутыле внизу есть краник и через него наполняются бутылки. Предварительно в каждую бутылку нужно насыпать 1 чайную ложку сахара ибо процесс брожения будет продолжаться. Наполнил, закрыл, встряхнул, чтобы сахар размешался и записал дату разлива. Храню в темном месте. У меня под домом винный подвал сполками, так что делаю очень много. Пить можно и через месяц, но лучше через 3-6 месяцев. Хранится 2 года и выше. И пробовал 2-х летнюю выдержку- это что то. Но как правило уходит быстрее. Шаровиков на это пиво хватает, но никто сам делать не хочет.
Поделиться912.05.2011 13:12:07
Вроде как не очень сложно. Да в принципе не дорого, если хорошо посчитать - вроде и выгодно.
А что народ, ленится что ли?
Поделиться1012.05.2011 13:32:17
Скворечники тоже жедаю. Буквально сегодня в одной из школ показывал 6-и леткам как их собрать и их паханами. Только вот у их пап поголовно руки не из тех мест ростут.
Это потому что с детства их не приучали к инструментам. А если с детства к инструментам приучить, то навыки на всю жизнь останутся!
Поделиться1112.05.2011 14:33:35
А что народ, ленится что ли?
!!! Не то слово. Зальют бетоном всю территорию вокруг дома, чтобы только с ведром воды не выйти и не полить цветок. Надеюсь догадываетесь, что на 99% сюда из России приехали не лучшие её сыны ?!
Поделиться1212.05.2011 14:48:39
Толя, а коренные австралы как? Что-нибудь умеют сами, или тоже руки не тем концом, не из того места и обе левые?
Поделиться1312.05.2011 15:07:31
Толя, а коренные австралы как? Что-нибудь умеют сами, или тоже руки не тем концом, не из того места и обе левые?
Эти еще ленивее. Вот кто пашет, так это китайцы. Открывают самые невероятные бизнеса, магазины. Учат своих детей на скрипках играть и институты на три четверти состоят из них. Я всегда говорил, что еще 50 лет, и Ав-ия будет или китаясокй республикой или халифатом. Австралы не хотят рожать детей и ленивее русских. Будет сидеть на пособии по нищите, но сам не поднимет свой зад не не покосит траву у дома - закажет спец. службу и заплатит. Готовить их жены не хотят и кушать хотят по кафе. Но еще надо видеть ЧТО у них в домах творится. По приезду все иммигранты проходят через разные подработки. Женщины занимаются уборками и моя жена через это прошла. Описать невозможно - это надо видеть ! Это я за коренных автралопитеков говорю, кто родился м вырос здесь. Выходцы из Европы, типа греко-итальянцев это другое дело. У них и дома в чистоте и сады ухожены. Русские предпочитают кого то нанять, чтобы самим ничего не далать.
Поделиться1412.05.2011 15:11:08
и ленивее русских.
урааа, кто-то есть ленивее нас=)
Поделиться1522.05.2011 11:26:03
спец. оборудование. Сюда входит непосредственно сосуд для брожения на 30 литров, разные мелкие приспособления и закрывалка бутылок. Это все необходимое для начинающего продается в ящике за 50-60 долларов и хватит на всю жизнь.
И как это оборудование выглядит?
Поделиться1808.06.2011 23:12:28
Ого! Ничего себе - какой у тебя папа умелец! Ничего себе качели! С грибочками, с ромашками! С крышей! А из чего стойки - из дерева? А грибочки выпиливали из фанеры? А чем красили - стойкая краска?
И мостик тоже шикарный! Это как я понимаю - покрыто морилкой?
Поделиться1908.06.2011 23:32:03
ой, Мила) ты столько вопросов задала=) завтра всё у мамы спрошу. я хоть и сметчик, но в стройке почти не шарю совсем [взломанный сайт]
Поделиться2008.06.2011 23:49:55
ой, Мила) ты столько вопросов задала=)
Да, Люба, я же бзикнутая по столярному делу! Я в бабулином саду сама делала скамеечку, "козёл" для пилки дров, замки сама врезала в двери. Только эти все вещи старые уже, товарного вида нет... И в сад тот мы уже практически не ездим. Поэтому у меня фоток нет...