Всем форумчанам физкульт привет!
Сегодня была забавная история. Стемнело. Вылез в окно перекурить, домой залетела ночная бабочка внушительных габаритов. Не махаон, конечно, но одна из наиболее крупных, которую можно встретить в Приморском крае. Сам я бабочек не боюсь, и, собственно, даже бы и не обратил особого внимания на нее, но моя супруга бабочек не любит очень сильно (особенно ночных за их мохнатость, и непредсказуемую траекторию полета). Попросила меня убрать сие недоразумение из комнаты. Придавил одно крыло бабочки к стенке, когда ловил. И, оп-па... Она шипит как кошка, или как змея! Напугало, однако. Подумал показалось - поймал за оба крыла - шипит еще сильнее, да с такой неподдельной злобой, что точно кажется, что сейчас и покусает ( - "чем покусает?" - тем временем спросил разум). Выкинул бабочку за борт.
Но интерес сохранился - кто-нибудь знает, что за ночная бабочка, которая умеет шипеть? Понятно, что этот звук создается, наверняка, трением лапок, но живу я в Приморском крае уже 31 год, т.е. всю жизнь и ни разу ничего подобного не видел... И не слышал.