ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Помогите правильно расшифровать анализ! У собаки припадки!

Помогите правильно расшифровать анализ! У собаки припадки!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ВСем привет!
Собаке 4 года чих, мальчик активный все хорошо только мучается 2 года припадками похожими на эпилепсию. Обращались ко всем врачам уже но никто не может диагностировать правильно. сталкиваем их вечно лбами и в итоге мальчик не вылечен.

вот результаты: файлы
http://sd.uploads.ru/t/6c5Ya.png
http://sd.uploads.ru/t/YtTjX.png
http://sf.uploads.ru/t/pC91M.png

Отредактировано lumi (21.07.2014 19:00:16)

0

2

lumi
По эпилепсии ждите, когда зайдёт на сайт наш форумный ветврач Ира rimass (у неё бывают перебои с интернетом, поэтому появляется нерегулярно), или Любасик (у её собаки эпилепсия :( , и она разбирается в проблеме).

0

3

Добрый день. Скажите какие анализы сдавали еще кроме крови, что говорят врачи? Делали мрт? Как часто припадки, как это выглядит? Были ли травмы у собачки? В каком вы городе? Что то даете ему? Противосудорожные?

0

4

На планшете не вижу анализы, кальций в норме? На гормоны сдавали?

0

5

Милушка написал(а):

lumi
По эпилепсии ждите, когда зайдёт на сайт наш форумный ветврач Ира rimass (у неё бывают перебои с интернетом, поэтому появляется нерегулярно), или Любасик (у её собаки эпилепсия  , и она разбирается в проблеме).

спасибо! очень буду ждать !

0

6

Любасик написал(а):

Добрый день. Скажите какие анализы сдавали еще кроме крови, что говорят врачи? Делали мрт? Как часто припадки, как это выглядит? Были ли травмы у собачки? В каком вы городе? Что то даете ему? Противосудорожные?

Мы только биохимию....сделали узи. узист сказал что почки деформированы а печень вроде в норме сказал эпилепсия.
А лечащий врачь отправляет к своим дорогим узистам  просит мрт  узи ренген и кучу всего чтобы поставить диагноз ...говорит что печень или синдром киаре или шунты или еще чтото ...

хочется послать их всех ....боюсь залечат в борьбе за деньги.
Происходит так. Резко останавливается начинает "закусывать" как чавкать потом отбегает кудато с поднятой ножкой и потихоньку весьс кручиваеться...идет пена изо рта он будто бы теряет сознание..писается...потом тяжело дышит..и приходит в норму.
кушает гуляет играет как здоровый песик.
Мы из Москвы.
Сегодня впервые дали паглюферал2 и от печени хофитол

Кальций 2.1  а норма от 2.3

0

7

lumi
Мы прошли кучу анализов и кучу врачей искатали по всей Москве и даже были в Подольске. У моего пса приступы немного по другому выглядят. Если получится, снимите на видео приступ и покажите врачу. Я могу вам порекомендовать двух хороших врачей. В клинике кибела на проспекте мира врач фокичева Анна Павловна и клиника миг тоже вроде на проспекте мира врач хохлов Алексей валерьевич, он специализируется именно на этом. Я бы проверила сердце точно. Мы делали и эхо и экг. Мрт я делать не стала. Тк приступы участились, лучше подавать паглюферал. Сейчас погода такая, они реагируют на это( на жару( я от паглюферала отказалась, не даю противосудорожные, но у нас приступы не такие частые. + врач с Подольска мне сказала что у моей породы (китайская хохлатая) бывает такое из за нехватки кальция, его у нас действительно было мало. Мы еще сдавали на гормоны, делали узи, были у невропатолога. Из мучились сами, из мучили собаку всю( я решила не возить его больше никуда. Нам посоветовали фоспасим, это гомеопатия. Я его даю курсом, +кастрировала его, чтобы было меньше раздражительных факторов, тк все это нервное...(

0

8

Любасик написал(а):

Нам посоветовали фоспасим, это гомеопатия.

Любась, будь другом, расскажи п о      п          о            д                              робнее о фоспасиме. Мне надо. У меня что-то кошки 0,,нервничают и дерутся, особенно Нюся.,,

0

9

lumi

Проверьте сердце... Если с сердцем всё в порядке то, увы, эпилепсия. Больше вариантов нет, описание приступов только на эти два варианта похоже.

Ни какие анализы и исследования не покажут эпилепсию, только опыт врача... А сердце надо проверить по тому, что при некоторых видах сердечной недостаточности бывают точно такие же приступы как и при эпилепсии.

Вот только лечение разное.

Любасик

Я сразу говорила что у КХСки эпилепсия... При не хватке кальция приступы другие, даже не приступы а скорее мышечные судороги.
Милушка

В инете набери, там всё подробненько.

0

10

rimass
Приступы сейчас у нас стали немного другие( дольше, и он теперь может двигаться, как карабкается наверх и голову поворачивает, а раньше каменел. Находится в сознании. Долго отходит, лежит у меня на руках и не шевелится, грустный. Приступы в ночное время в основном, после 10.

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Помогите правильно расшифровать анализ! У собаки припадки!