В принципе 3 выставки - это ж ерунда )
а мне вот интересно, как можно на эти самые выставки попасть? просто приходишь и всё что ли? и как о них узнать? где они проходят и тп...?
может темку надо создать отдельную даже?)
ЗООМИР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
В принципе 3 выставки - это ж ерунда )
а мне вот интересно, как можно на эти самые выставки попасть? просто приходишь и всё что ли? и как о них узнать? где они проходят и тп...?
У нас раздел специальный даже есть: "Выставки":
https://zoomir.forumbb.ru/viewforum.php?id=35
Создай в нём тему, задай свой вопрос.
Умные и продвинутые) подскажите серости как и с чего "начинается выставка", а точнее как на нее вообще можно попасть в первые, что для этого нужно сделать? какие бумажки собрать или что?
Я не умная и не продвинутая, но кое-что слышала)) Записываться надо заранее, там даже по телефону можно. Потом на выставку приезжаешь, проходишь регистрацию, оплачиваешь выставку, проходишь вет контроль, тебе дают номер и говорят в каком ринге твоя порода) Как то так)
Из документов - родословная, вет книжка с прививками (чтобы не на карантине соба была), справка из государственной ветеринарной клиники - они там вроде должны знать какая)
Как то примерно так)
1. Где узнать:
Все выставки организовывают клубы. Если вы состоите в клубе, вам об этом сообщит руководитель породы.
Если не состоите, то самостоятельно ищите информацию. Её размещают разные сайты. Например у нас есть такой http://www.zoocourier.ru/show/show-dogs_spb.html
2. Звоните в клуб который проводит выставку и всё узнаёте, приезжаете и оплачиваете участие в выставке, или по эл. почте скидываете гарантийное письмо с просьбой записать и обещанием оплатить в день выставки.
3. Документы: если щенок, то детская родословная которая называется "щенячка", родословная взрослой собаки + ветеринарный паспорт с отметкой о прививках (выдержать карантин) и отметки о глистогонке + ветеринарная справка о состоянии здоровья и о том, что в регионе нет эпизоотии. Справка ТОЛЬКО из государственной вет. станции. Частные клиники такие справки не дают. Всё.
4. Приезжаем, регистрируемся, получаем бумажку с номером и прикрепляем её на себя. Возле стойки (стола) регистрации висят списки пород. Кто в каком ринге, в какое время, кто судья.
Подходим к рингу, знакомимся. Придерживаемся хозяев, т.к. новичкам сложно понять, когда в ринге юниоры, когда рабочий класс, промежуточный, открытый, ветераны, и.т.д. Хоть помощник судьи и вызывает в ринг, но бывает столько народа у входа, что не подойти, не услышать.
После ринга ждём от помощника судьи дипломы с описанием. Вроде всё. Удачи!!! Побед!!!
Ещё бывает такое: Иногда клубы проводят выставки и можно привести собаку без родословной, но с ярко выраженной породной внешностью. Такую собаку должны осмотреть 4 эксперта, где то 3 и дать заключение о породности собаки. Если собака соответствует стандарту породы, то можно получить родословную. Она называется "нулевая". т.е. от вашего пса пойдет линия разведения.
Отредактировано alla.sobol (25.05.2011 17:22:55)
ой-ёй, как всё сложно*(
одна не справлюсь*(
нам сначала нужно вот такую "нулевую" сделать.
а сколько платить примерно нужно за участие?
и вот эти самые выставки проходят всегда в разных местах?
Отредактировано Любасик (26.05.2011 09:13:44)
а сколько платить примерно нужно за участие?
и вот эти самые выставки проходят всегда в разных местах?
В основном в разных. Есть определенные места, где они проводятся регулярно, таких мест много.
Платить - на сколько я знаю зависит от уровня выставки. Вот в прошлом году в Туле платили по 2500.
Любань, а почему у Ллойдика документов нет?
Любань, а почему у Ллойдика документов нет?
а это надо заводчице вопрос задавать=)
я так думаю, что помет был не зарегестрирован. а так как я тогда вообще ничего в этом не понимала, да и мне это не нужно было. вот за 10тыщ и спихнула мне, пока лишних вопросов не стала задавать. у него же ещё блохи были.... а она коза умолчала. я только дома заметила. точнее увидела в машине, подумала: че это?!.... но промолчала.... а домой приехали уже. в хвосте стала шерсть раздвигать, а там такое!!!! мама не горюй! хорошо все животные на даче были. ну я сбегала быстро капельки ему купила, помыла хорошенько, прокапала и всё, больше не было. заводчице ничего высказывать не стала. а потом много ей раз вопросы задавала про щенячью карточку, мол выкуплю. а она игнорила мои вопросы, на другие отвечала, на этот нет. а сейчас вообще молчит партизанка. я ей фотки шлю, а ей по...(
в прошлом году в Туле платили по 2500
нда.... я думала не больше 1000)
а ещё к грумеру ходить перед каждым показом, это тоже наверное не меньше 3500. короче влетает в копеечку...
Понятно((( в общем гада, а не заводчица((( хорошо, что Ллойдик к тебе попал, а не к каким -нибудь упырям, которые бы поиграли и бросили(( Вот как Ричика ((( А таким заводчикам... да какие они заводчики? Так, разведенцы... лишь бы денег срубить и все ххх (((
А тебе нужны документы вообще? Хочешь по выставкам походить?
а ещё к грумеру ходить перед каждым показом, это тоже наверное не меньше 3500. короче влетает в копеечку...
это да.... дорогое удовольствие. Особенно когда по России ездят, да еще и заграницу. Там вообще дорого очень. Это же и проживание нужно и т.п. Я решила не связываться с этим всем. На кой оно мне надо? Мне и так хорошо, а Шане тем более это не надо)
А тебе нужны документы вообще?
ну так, для души
Хочешь по выставкам походить?
честно?... нет)
Мне и так хорошо, а Шане тем более это не надо)
да вот и я так думаю. мне не мотаться и денег не тратить столько, да и собаку нервировать... он у меня трус, боится всего нового(
ой-ёй, как всё сложно*(
одна не справлюсь*
Ничего сложного нет. Справишься. В чем проблему то увидела? Сходи ка ты пока одна без Ллойдика на какую нибудь выставку, посмотри как, да что? Сравни китайцев со своим Ллойдиком, может он у тебя супер - пупер будет! На выставки порой не самые лучшие представители породы ходят. Всякие бывают. Может Ллойдик зазвездит!
Вот в прошлом году в Туле платили по 2500.
А чегой то так дорого?! Быть не может, Настя, может быть ты чего перепутала?
У нас в Петербурге самая дорогая выставка 1700 на сегодняшний день. На монопородку записались под судью из Бельгии 1500, для членов клуба 1300. Но это самые дорогие международного уровня и САСIBы всякие. А есть выставки и по 700 - 800 руб.
Любась, открой ту ссылку на сайт, что я выше дала, там Зоокурьер представляет выставки в разных городах, Полистай, сравни цены. Вроде не очень страшно. Ну, а груммер это же не каждый день.
И не обязательно на выставки ходить каждый раз, всю жизнь. Родословную получили, всех злопыхателей заткнули, все довольны. как то так.
А чегой то так дорого?! Быть не может, Настя, может быть ты чего перепутала?
Не не не) точно не перепутала. Я за компанию с двумя подружками ездила. Вот одна как приехала, так вместе с мамой и обалдела по полной программе. Они говорили что до этого тысячи по полторы максимум платили, а тут в Туле, да 2500. Но деваться то уже некуда, записались, приехали - не ближний свет. Вот и заплатили. Только не помню я что за выставка была. Они приехали, потому что их вторая девочка туда затащила, еще предъявляли ей, что она не предупредила что так дорого будет.
И не обязательно на выставки ходить каждый раз, всю жизнь. Родословную получили, всех злопыхателей заткнули, все довольны. как то так.
согласна полностью)) если конечно эти самые пыхатели-зло сильно достают))))
что она не предупредила что так дорого будет.
Да, цена космическая, не слышала о таком.
Хотя ситуация такая: если ты записываешься на выставку за долго до начала, то одна цена, оч. маленькая. Чем ближе сроки выставки подходят, тем дороже. А запись на выставке и может быть запредельной. Хотя я не понимаю, как так может быть, это ж что за выставка? Ведь по хорошему запись заканчивается недели за две- три, и списки отдают в типографию печатать каталог. На выставке этот каталог руб 20-30 стоит. Т.е. если соба на выставку пришла и записалась, то её в каталоге не будет. Не понятки. Но я разберусь. У нас 5 июня выставка будет проходить ЛОООиРовская , (не РКФная), там собаки охотничьих пород, мне на прогулке хозяин лайки сказал. Говорит записаться можно на выставке, я тогда ещё удивилась.
Короче, подробности после 5 июня. и фотки.
если конечно эти самые пыхатели-зло сильно достают))))
Достают, не достают, а родуха нужна. Спокойней и увереннее будешь. Комплексовать не будешь. И на улице когда народ пристаёт, спокойно всех посылаешь или обещаешь щенков.
Насть, у тебя добер шикарный, у народа и вопросов нет, и порода у тебя понятная, без родословной быть не может. А у Любасика такой зверь, что еще задуматься могут : "А у вас собачка?" И доставать на прогулках. У нас во дворе две хохлатки живут, в пятнышках, но они какие то...не фонтан. Так народ на улице оборачивается, некоторые откровенно ржут, но это пОдростки.
А у Любасика пёсик квадратного формата, ножки длинненькие, такой пропорциональный ребёнок, хорошо сложенный. У нас же во дворе обе собачки гораздо меньше Ллойдика, я даже думала, что щенки. Так вот меньше, длиннее, и ножки короткие. Как то не смотрятся. И ухи какие то не такие - "левые"
Насть, у тебя добер шикарный,
Спасибо
у народа и вопросов нет, и порода у тебя понятная
Еееесть "а это что за порода", "а у вас доберман какой породы?", "а почему она без хвоста?", "оооой!!! собака без хвостаааа!!!!" (взрослые причем ) - это что с ходу вспомнила )))
без родословной быть не может.
Может может моя то без нее))) надоели спрашивать будут ли у нее щенки, а то "такая красивая, я себе тоже такую хочу и именно от вашей". Приходится объяснять, что от моей не будет, т.к. доков нет и вязать не собираюсь. И до кучи рассказывать про прелести содержания и воспитания, с целью отговорить заводить добера...
А у Любасика такой зверь, что еще задуматься могут : "А у вас собачка?" И доставать на прогулках.
Ко мне с предыдущей моей собакой (хась) часто приставали с одним и тем же вопросом: "а у вас это ВОООЛК???" -нет, дворняжка (чтоб не лезли). - "неееет!! Я точно знаю что это ВОООЛК!!!"
Ну, бумажки же с собой не потаскаешь, не будешь ведь всем прохожим тыкать, что вот она - поорооодааа!!!!
У нас во дворе две хохлатки живут, в пятнышках, но они какие то...не фонтан. Так народ на улице оборачивается, некоторые откровенно ржут, но это пОдростки.
ржут дибилы не всем же хохлатикам "фонтанами" быть) разного разведения бывают)
А у Любасика пёсик квадратного формата, ножки длинненькие, такой пропорциональный ребёнок, хорошо сложенный. У нас же во дворе обе собачки гораздо меньше Ллойдика, я даже думала, что щенки. Так вот меньше, длиннее, и ножки короткие. Как то не смотрятся. И ухи какие то не такие - "левые"
Ллойдик без сомнения клевый)) Я в восторге от его двухцветного причесона
Вот я кстати читала где то когда то, что хохлатики бывают двух видов - как раз более низкие, коротколапые, растянутого формата. И квадратненькие с длинными ножками)) Может это оно и есть?
Комплексовать не будешь
я не комплексую я знаю, что Шаня клевая, мне и заводчики-владельцы питомников это говорили, да и сама я не слепая)) Думаю родители у нее не последние представители породы. Почему уж без клейма - да шут его знает. Может до актировки забрали или просто до того, как заводчик проклеймил всех. А сами не стали делать. Явно она не "птичкиного" разведения... На выставках может звездой она бы и не стала, но думаю конкуренцию достойную составила бы)
Да и Любасик надеюсь не комплексует, что у Ллойдика докУментов нету))
Отредактировано Наха (26.05.2011 19:35:22)
Сравни китайцев со своим Ллойдиком, может он у тебя супер - пупер будет! На выставки порой не самые лучшие представители породы ходят. Всякие бывают. Может Ллойдик зазвездит!
Согласна с Аллой!
Любась, может стоит попробовать? Ллойд у нас красавец, такой шикарный экземпляр. Он ухоженный, молодой, мне думается, его надо обязательно показать.
а ещё к грумеру ходить перед каждым показом, это тоже наверное не меньше 3500. короче влетает в копеечку..
Я не знаю, как КХС в Москве, но, к примеру, стрижка цвергшнауера в Уфе - 400 рублей. В Москве наверняка дороже, но уж не думаю, что 3500. А своих собак перед выставками некоторые сами стригут, так что ты тоже можешь научиться, если есть способности в этом деле. вообще, Ллойд очень интересная собака, яркая. Попробовать есть смысл. А то, что будет бояться... Ну подаёшь успокоительные несколько дней перед выставкой. И потом, некоторые специально приводят своих собак на выставки, чтобы собаки привыкли к обществу. Социализировались, посмотрели на себе подобных...
Почему уж без клейма - да шут его знает.
Когда Тоху обсуждали на пшеничной ветке, особенно после его первой стрижки, то тоже многие голову ломали, почему такой малыш - и без клейма??? И сошлись приблизительно на том же: "А шут его знает!"
Шаня может быть банальный "внеплан", потому что на "плембрак" она не тянет . А Тоха тянет на "плембрак", а вот с "внепланами" у нас в породе очень туго Для "внепланов" сук слишком мало в наших окрестностях Но это так всё, угадалки...
Все выставки организовывают клубы. Если вы состоите в клубе, вам об этом сообщит руководитель породы.
А можно ли вступить в клуб с собакой без родословной?