Алла, ППКС. Надо дома, не ждать пока найдётся площадка для ОКД поближе, да пока денежка свободная заведётся, да пока время осовободится... Надо сразу не запускать, а то Ллойд балованный, поэтому решил, что ему всё можно. Решил самоутвердиться...
с чего начинается...выставка...
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться4207.06.2011 11:32:14
Решил самоутвердиться...
есть такое)
так команды выполняет: сидеть, лежать, дай лапу, кто там/чужой, уйди, фу/нельзя/брось/плюнь, отдай мяч, принеси мяч. никак не хочет стоять и ползти-жопа к верху . всё никак не соберусь начать отрабатывать курс по ЕВГ отучения подбирательства.
Поделиться4307.06.2011 14:18:25
где, когда и сколько будет стоить выставка можно узнать тут
http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=7
Поделиться4408.03.2012 15:11:01
Я хочу вам сейчас рассказать, что собираюсь делать со щенком БШО. Прикупили люди, живущие недалеко от меня девочку БШО, собаку завели впервые и теперь не знают, что с ней делать, но вроде хотят заниматься серьезно и дрессировкой, и выставками. Кто-то дал им мой телефон и мне владельцы позвонили и просят помощи, так как собака всего боиться, поджимает хвост и т.д. Я, конечно, помогу, только хочу сказать следующее.
В первую очередь необходимо
1. расчитать свои силы и время
2. расчитать все финансовые затраты
3. продумать а надо ли вам это вообще
Я говорю все это к тому, что, встретилась я с владельцами БШОшки, узнала, что у них огромная семья, четверо детей, младшему семь месяцев. Скажите мне, а сколько времени вы хотите уделять щенку? Как вы думаете, что мне ответили? Да целый час можем. Поехали дальше. Финансовый отчет, когда я рассказала, что сколько стоит, они были шокированы. Когда я все рассказала о выставках, соревнованиях и ценах на них и по моему у них весь аппетит пропал. Вот так и теперь, я думаю - эта девочка будет просто жить в своем доме в вольере как обыкновенная сторожевая собака.
Выставки - это очень красивое зрелище, но сколько нужно потратить сил, времени и материальных средств, чтобы выставить свою собаку достойно - это должен учесть сам владелец.
Если у вас щенок от внеплановой вязки, то вы можете свозить его на 2-3 выставки под разных судей для описания. После этого все отправляете в РКФ и вам открывают родословную. Если вы хотите начать выставочную карьеру, то для начала сходите просто на выставку погулять с собакой для того, чтобы она могла адаптироваться к обстановке и не испугаться. К выставкам собаку надо приучать с детства.
Поделиться4508.03.2012 16:02:07
Вот так и теперь, я думаю - эта девочка будет просто жить в своем доме в вольере как обыкновенная сторожевая собака.
То есть эта семья живёт в частном доме?
Поделиться4608.03.2012 16:22:06
Да, в частном доме, ну когда им заниматься собакой? Если у нас с Вадиком ни кого нет и то времени не хватает на все, а тут все на работе, дети кто вшколе, кто в дет садик, а еще и семимесячный ребенок. Я им говорю приезжайте на площадку, когда мы там, будем социализировать щенка, чтобы не боялся, а им это время не устраивает. А группа ОКД под них подстраиваться не будет. Потом выставки с каждым годом дорожают и когда они услышали цены выставок их удар не хватил
Поделиться4708.03.2012 23:02:43
социализация щена не обязательно на ОКД. можно и с уличными собаками дружить. приводите своих к ним, пусть пообщаются)
Поделиться4809.03.2012 00:34:10
Потом выставки с каждым годом дорожают и когда они услышали цены выставок их удар не хватил
А зачем им выставки? Может, им выставки и не нужны вовсе? Это же не обязательно. Или они хотели выставляться?
Поделиться4910.03.2012 00:24:59
так вот именно, что они хотят и на соревнования и на выставки, хотят за нами повторять. Но у нас нет детей, больше свободного времени, ну и, конечно, финансы практически все тратим на собак. Нам старикам ничего не надо