alla.sobol
спасибо за поддержку, но насколько я знаю,если дирофилярии уже приступы вызывают... стадия тяжелая...
Болезни печени у собак
Сообщений 361 страница 380 из 738
Поделиться36105.04.2013 13:35:43
Поделиться36205.04.2013 13:55:58
заказала "Адвокат", как прийдет обработаю и дам глистогонку от личинок
Давайте про Дирофиляриоз поговорим. Где у собаки обнаружили личинки? В лёгких, сердце? Микрофилярии обнаружили в крови или уже взрослых паразитов? какие приступы у собаки? Опишите.
Поделиться36305.04.2013 14:04:23
Личинки обнаружили в венозной крови. по кардиограмме сердца и по УЗИ сказали гипертрофия правого предсердья и плохо закрывается митральный клапан. приступы похожи на отравление стрихнином, ну если не знаете ,то выглядит так: резко соба падает в судорогах и идет пена изо рта. после приступа он писался ... и не узнавал меня. приступа было 2 с промежутком в три недели. мы консультировались с врачами в Праге, говорят дирофилярии лечить.
Поделиться36405.04.2013 14:39:08
Так такое состояние надо срочно лечить! Вам врачи в Праге не посоветовали лекарства? "Адвокат" не настолько сильный препарат в борьбе с этой заразой. Он больше для профилактики и нет информации как он защищает. Вообще, лечение сложное и длительное. Если личинки превратятся во взрослых особей, то они быстро становятся половозрелыми и откладывают яйца.
ПРОЧИТАЙТЕ ЭТИ ТЕМЫ:
ДИРОФИЛЯРИОЗ. СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ - у собаки ДИРОФИЛЯРИОЗ! - этой теме обратите внимание на пост N 38, 40
Поделиться36505.04.2013 14:49:32
спасибо ,я прочла. лечение в Праге назначили,но тот человек ,который консультировался там пропал со связи... и вот теперь я все жду когда он появится и даст схему лечения. адвокат делает бесплодными взрослые особи
Поделиться36605.04.2013 14:52:13
Бесплодные это хорошо, но сколько их может быть? Они же и вызывают летальный исход своим присутствием.
Поделиться36705.04.2013 14:53:36
если живые,то вряд ли.. а убивать их опасно.. у меня есть брованол, он убивает личинки. но пока они плодятся и он бесполезен.
Поделиться36805.04.2013 14:54:30
Брованол плюс (Бровафарма)
Описание
плоские цилиндрические со скошенными краями с насечкой, для деления на одной основе, таблетки без оболочки белого или серовато-белого цвета со слабым характерным запахом; диаметр 13-13,5 мм; высота 5-5,5 мм
Состав
одна таблетка содержит действующие вещества:
празиквантел - 50 мг;
ивермектин - 2 мг;
левамизола гидрохлорид - 38 мг;
таблеткоформирующие вспомогательные вещества.Фармакологические свойства
проявляет совокупные фармакологические свойства трех компонентов, что обеспечивает широкий спектр действия против экто- и эндопаразитов, а именно:
празиквантел у цестод и трематод тормозит мускульную иннервацию и нарушает мембрано-пропускные функции клеток, что вызывает их гибель;
ивермектин у нематод, паукообразных, насекомых и личинок оводов усиливает связь ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты) со специальными рецепторами на нервных окончаниях паразита, блокируя тем самым иннервацию паразита, вызывая его паралич и гибель;
левамизол ингибирует фермент основного обмена фумарат-редуктазу, блокирует образование АТФ, нарушает метаболизм глюцидов, парализует нервные узлы, что вызывает паралич и гибель нематод уже в первые 12-24 часа после введения.Показания
лечение и профилактика заболеваний, вызванных накожными паразитами: блохами, вшами, чесоточными и иксодовыми клещами; личинками и взрослыми нематодами, цестодами и некоторыми трематодами, а именно; анкилостомоза (возбудитель Ancylostoma caninum), дипилидиоза (Dipylidium caninum), дифилоботриоза (Diphyllobothrium latum, D. minus), токсокароза (Тохосаrа canis, T. cati), токсаскаридоза (Toxascaris leonina), трихоцефаллеза (Trichoceptalus vulpis ma T.nutpia), тениоза (Taenia hydatigena, T. multiceps), унцинариоза (Uncinaria stenocephala), описторхоза (Opisthorchis tenuicolis, O.viverrini, О. sinensis), парагонимоза (Paragonimus westermani), мезоцестоидоза (Mesocestoides linattus, M litteratus, M.corti, M.petrovi), дирофиляриоза (Dirofilaria immitis, D. renens), эхинококкоза (Echinococcus granulosus ma E. multilocularis) (только половозрелые формы) и некоторыми другими паразитами собак.
Дозы и способ применения
собакам - одна таблетка на 10 кг массы тела. Таблетки измельчают и смешивают с третью кормовой массы утреннего рациона. Для молодых животных в возрасте до 1,5 года указанная доза распределяется на две части и скармливается с суточным интервалом. При наличии демодекоза Брованол-плюс задается повторно за 10-12 дней. Одновременно применяются препараты для симптоматической терапии.
Если у животных отсутствуют накожные паразиты, то для профилактической дегельминтизации следует применять препарат Брованол.Противопоказания
не применять собакам породы колли, шелти, бобтейл и щенкам до шестимесячного возраста.
Предостережения
не превышать указанных доз. Препарат применять только за рекомендацией врача ветеринарной медицины.
Форма выпуска
таблетки в конвалютах по 6 или 10 штук.
Хранение
сухое затемненное место при температуре от +1°С до +25°С.
Срок годности - 3 года.
Только для ветеринарного применения
Поделиться36905.04.2013 15:09:53
если живые,то вряд ли.. а убивать их опасно..
Я не понимаю вас. Если они живые, то они забивают сердечные клапаны, забивают легкие и лёгочную артерию, смерть от этого и наступает. От не определенного диагноза и отсутствия лечения.
Поделиться37005.04.2013 15:11:49
а если мертвые??? они же быстрее забьют вены. живых может быть немного. постараюсь сделать анализ из переферической кровис утра,что бы мне сказали сколько их там
Поделиться37105.04.2013 17:06:07
здраствуйте
спасибо, что есть такая тема
моей песе 11 лет (таксик) 1.5 года лечим сердечко - проблема с клапаном (тьфу-тьфу пока успешно)
сегодня подтвердили - в печени новообразования, множественные, задеты все доли,
анализы (последний сдавала месяц назад) - ничего криминального, более свежие будут в понедельник. В связи с сердечком, сдаю анализы постоянно - проблем по печени особо не было (был повышен холестерол - 10,3 - месяц назад). За год он повысился с 7,5 до 10,3
В декабре "вылезла" щелочная фосфатаза - 177 (норма - максимум 76), анализ в январе показал - 87,4, альбумин в январе - 45,3 (норма 40), в марте - 39,6, мочевина - в январе - 9,6 (норма 4,3), в марте - 5,4, триглицериды - в январе - 2,07 (норма 0,47), в марте - 1,84, кальций - 1,7, сейчас стал 3,2 (таблетки кальция) - это все наиболее "страшные" изменения.
Признаков никаких нет, кроме как реакции на погоду (сердечник), т.е. ест хорошо, носится с мячиком и т.д.
Остальные органы чистые
Лечения нет (это понятно)
Вопрос:
питание - может есть продукты, которые тормозят рост опухоли и которые усваиваются организмом собаки
какие продукты провоцируют рост (витамины, знаю нельзя)
Если у кого был опыт, поделитесь
Есть ли смысл обращаться с онкологу?
Лечимся в "Беланте" (Братеево)
Поделиться37205.04.2013 18:55:08
romanova
Здравствуйте.
сегодня подтвердили - в печени новообразования, множественные, задеты все доли,
Это УЗИ? То есть, у вас нет заключения злокачественные или доброкачественные новообразования.
Вопрос:
питание - может есть продукты, которые тормозят рост опухоли и которые усваиваются организмом собаки
Достоверно подтвержденных официальных медицинских сведений нет. Но есть сильные гомеопатические препараты. Называются Фитомины. Какие именно онкологические - напишет наш доктор. Если она не зайдёт в ближайшее время, я вам поищу название. (Но только после подтверждения диагноза)
какие продукты провоцируют рост (витамины, знаю нельзя)
Так же - подтвержденных официальных данных нет. Категорически нельзя антибиотики. Они как питательная среда дают мощный толчок к росту. Поэтому, старайтесь не подхватить инфекцию.
Есть ли смысл обращаться с онкологу?
Обязательно. Во первых для того, чтоб точно знать злокачественные или доброкачественные опухоли. Это элементарно сдается анализ крови из вены. Может биопсию возьмут.
И врач посоветует препараты улучшающие качество жизни. Так, что не тяните и выясните всё до конца.
Удачи вам!
Поделиться37305.04.2013 19:32:47
спасибо за ответ. Анализы сдавали сегодня, в понедельник будут результаты, тогда отпишусь
Анализы покажут - доброкачественная или злокачественная?
Про биопсию спрашивала, но мне сказали, когда такие множественные, то смысла нет
Про травки всякие тоже спрашивала, ответ - не помогут
Да, делали УЗИ (2 раза у 2-х врачей)
Поэтому думаю обратится в "Биоконтроль" на Каширке, кот. специальзируется на онко, но вот к какому доктору? Я там никого не знаю. Наугад не очень хочется.
Если есть возможность, посоветуйте
Спасибо
Поделиться37405.04.2013 19:58:34
у нас сейчас опять был приступ ....
Поделиться37505.04.2013 19:59:15
Прислали анализы:
самое неприятное:
АЛТ, u/l 105,6 (норма 8,2-57,3)
Триглицериды,ммоль/л 2,02 (норма 0,11-0,47)
остально в норме
Поделиться37608.04.2013 21:19:51
Сегодня были у онколога
Делали УЗИ и биопсию
Биопсия чистая
Подозрение на гепатит, выписали лекарства, принимаем и
через 2 недели будем делать гистологию
В "Беланте" говорили, что и так все ясно, зачем к онкологу
Выходит, что ничего не ясно, нужно идти с специалисту и не слушать... (не пишу кого)
теперь жду месяц и будет все ясно
Поделиться37708.04.2013 22:51:03
у нас сейчас опять был приступ ....
Как жалко! бедный!
Это из-за дирофилярий у него приступы?
Поделиться37808.04.2013 22:51:52
Биопсия чистая
Ну хоть что-то хорошее!
Остальное, надеюсь, более-менее поправимо! Лечитесь!
Поделиться37908.04.2013 22:55:32
Милушка
из за них, двое суток приступы, 7-8 раз всутки . никто из ветов так и не сказал чем лечить!!!!!!!!!!! в итоге нашла на каком-то форуме телефон врача эпилептолога человеческого,который помогает собакам . сегодня весь день на капильницах, еле ходит.... но приступов пока нет!!!!!!!!назначил лечение полностью,и от дирофиляриоза...
Поделиться38009.04.2013 17:16:11
из за них, двое суток приступы, 7-8 раз всутки
сейчас еще погода такая...
у всех моих знакомых, у которых собаки с разными совершенно приступами, приступы случались несколько дней по несколько раз.
у на стоже был в пятницу...
длительным курсом Корвалол и Волокардин давать не стоит, т.к. в них содержатся фенобарбиталы, которые при длительном использовании разрушают клетки мозга.