ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

это НЕ ЕСТЬ!!!!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Надеюсь, что все одобрят данную тему. Я предлагаю сделать список продуктов питания опасных для наших четвероногих питомцев. Вот некоторые из таких продуктов:

Лук и чеснок. (И лук, и чеснок содержат токсичный компонент - тиосульфат. Но лук более опасен, чеснок содержит меньше этого токсина.)
    Шоколад. (Шоколад содержит теобромин - сердечный стимулятор и мочегонное средство. Это может быть смертельно для собаки.)
    Виноград и изюм. (Виноград опасен из-за содержания неизвестного вещества, которое разрушает почки собаки).
    Большинство фруктовых косточек и семян (Содержат цианогенный гликозид, который приводит к отравлению цианидом. Хотя сами фрукты не вредны.)
    Большинство костей (особенно куриные и зайчие кости), потому что они способны расщепляться на острые кусочки и вызывать разрывы и раны пищеварительной системы. Кроме того, они могут застрять в горле вашего домашнего животного, а это уже опасность удушья.
    Картофельные очистки и зеленый картофель (Содержат оксалат, способный затронуть пищеварительную, нервную, и мочевую системы.)
    Брокколи (Токсична только в больших количествах.)
    Тесто на дрожжах (Причина газов и вздутия живота вашего домашнего животного, ведущая к разрыву пищеварительной системы и грыже.)
    Кофе и чай (опасны из-за кофеина.)
    Пиво/Вино/Любой алкоголь (Алкоголь способен привести к коме и, даже, смерти.)
    Человеческие витамины (особенно те, которые содержат железо, наносят ущерб печени и почкам.)
    Заплесневелая или испорченная еда (без комментариев)
    Хурма (Провоцирует кишечный запор)
    Сырые яйца и сырая рыба (могут стать причиной заражения сальмонеллезом.)
    Соль. (В большом количестве нарушает водно-электролитный баланс организма, что может привести к мышечным судорогам и спазмам, или даже застойной сердечной недостаточности.)
    Грибы (Могут содержать токсины, которые наносят ущерб печени и почкам.)
    Пищевые продукты не содержащие сахара (содержат ксилитол, способный нарушать нормальную работу печени у некоторых пород собак.)
    Мускатный орех (Мускатный орех может вызвать судороги и припадки, наносит ущерб центральной нервной системе.)
    Чрезмерно жирные пищевые продукты (могут стать причиной ожирения и заболеванием панкреатитом.)
    Молочные продукты (обычно представляют ограниченную, но опасность; многие молочные продукты имеют высокое содержание жира (см. номер 19). Кроме того, большинство домашних животных чувствительны к лактозе, что приводит к образованию газов и диарее. Хотя небольшое количество йогурта, творожка или сыра прекрасно усваивается животным.)
    Авокадо: Листья, косточки, мякоть авокадо могут вызвать рвоту и диарею.
    Хмель: Может вызвать учащение дыхания и сердцебиения, повышение температуры, судороги и смерть.
    Яйца: Содержат фермент авидин, который уменьшает усвояемость  биотина (витамина В), что может привести к проблеме с кожей и шерстью. В сырых яйцах может содержаться бактерия Сальмонелла, вызывающая опасное заболевание.
    Ревень: Содержит оксолаты, влияющие на работу нервной, пищеварительной и мочевыводящей систем.
    Жилы: Моут стать причиной кишечной непроходимости.
    Ксилит (заменитель сахара): Может вызвать гипогликемию, рвоту, понос, слабость. В больших дозах приводит к заболеваниям печени.
    Цитрусовые: Эфирные масла цитрусовых могут вызвать рвоту.

0

2

Неужели яйца вредны ? Нам еще бриддер при покупке щенка дал спец. диету. Туда помимо всего входило 1 варенное яйцо в день и мы ему давали их регулярно до года И сейчас даю ему варенные яйца и они идут за милую душу.
И манадарины а апельсинами он любит и рвоты не наблюдалось никогда.

Пиво и вино не даю, сам пью.

За остальное не знаю.

Могу добавить, что обожает огурцы и яблоки, но их нет в этом списке и я не знаю их влияние.

0

3

Caligula написал(а):

1 варенное яйцо в день

это очень много 1 яйцо в день!
на сколько я знаю, яйцо немного можно, и как раз для шерсти оно и полезно, но совсем немного, в зависимости от размера собаки, но не больше 1 яйца в неделю.

0

4

И то не вареное, а сырое. А лучше - один желток. А потом все относительно. Да и сказано тоже: может содержать, может оказывать и т.д. Значит, может и не оказывать, слава Богу! Нам в этой жизни тоже не все полезно. К сожалению.

0

5

Любасик написал(а):

Молочные продукты (обычно представляют ограниченную, но опасность; многие молочные продукты имеют высокое содержание жира (см. номер 19). Кроме того, большинство домашних животных чувствительны к лактозе, что приводит к образованию газов и диарее. Хотя небольшое количество йогурта, творожка или сыра прекрасно усваивается животным.)

Молочные продукты опасность предоставлять не могут. Из-за содержания высокого % жира  можно исключить сливочное масло, сметану.
К лактозе чуствительны очень не значительное кол-во животных преклонного возраста. В старости в желудке перестаёт вырабатываться определённый фермент отвечающий за расщепление лактозы. Молоко может вызвать жидкий стул у некоторых пожилых животных и всё, но иногда это необходимо, т.к. старые животные склонны к запорам.  Молоко содержит кальций который необходим в любом возрасте.
Как же может творог быть опасным?  Творог необходим в больших кол-вах  щенкам, котятам как основной поставщик кальция в организм.  Взрослым  и пожилым животным творог так же обязателен, т.к. из костей с возрастом кальций вымывается и его необходимо восполнять.  Особенно замечательно если хозяин не ленится и сам готовит кальцинированный творог.
Кисломолочные продукты просто обязательны! Кефир, бифидокефир,  и прочие бифидоки, содержат необходимые бактерии  нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта. Обязателен животным с дисбактериозом!
А вот йогурт и сладкие творожки  категорически нельзя!

0

6

Любасик написал(а):

Виноград и изюм. (Виноград опасен из-за содержания неизвестного вещества, которое разрушает почки собаки).

Ещё раз прочитайте эту фразу:  "Виноград опасен из-за содержания неизвестного вещества".
Т.е. вещество не известно, но вред приносит?! 
Виноград полезен большим кол-вом витаминов. Считается, что виноград нельзя из- за того, что  в нем много сахара. Но собаке необходима глюкоза для нормальной жизнедеятельности организма.  ( К слову, нам ветеринар рекомендовал виноград и изюм, разумеется в  пределах нормы. Да и кто собаке ящик винограда скормит? ) 

Любасик написал(а):

Шоколад. (Шоколад содержит теобромин - сердечный стимулятор и мочегонное средство. Это может быть смертельно для собаки.)

Украденная вашей собакой шоколадка   или коробка шоколадных конфет вреда не принесёт,  может проявиться повышенная  нервная возбудимость. Активная собака побесится и угомонится. Дайте ей попить молока.

Любасик написал(а):

Яйца: Содержат фермент авидин, который уменьшает усвояемость  биотина (витамина В), что может привести к проблеме с кожей и шерстью. В сырых яйцах может содержаться бактерия Сальмонелла, вызывающая опасное заболевание.

Фермент авидин находится в сыром белке. Поэтому отделяем белок от желтка и спокойно угощаем собаку желтком.  Сырой белок, если все таки лень отделять желток от белка, сильного вреда не принесёт.  Проблем с выпадением шерсти не будет. А на  взгляд определить так шерсть блестит или не так, почти не возможно.  Сырое или варёное яйцо большой разницы нет. Если в вашем регионе нет эпидемии сальмонеллёза, то лучше давать сырое яйцо.  Кстати, если есть возможность, то лучше давать перепелиные яйца. Сырое перепелиное яйцо эффективней куриного, в нем в 4 раза больше витаминов и микроэлементов.
По количеству яиц: здесь всё индивидуально. Если чихуашке одного яйца в неделю достаточно, то норма кавказца 4-5 штук.

Любасик написал(а):

Цитрусовые: Эфирные масла цитрусовых могут вызвать рвоту.

Опять всё  очень индивидуально. Медицина таких массовых случаев не знает. Но то, что цитрусовые могут вызвать аллергическую реакцию - это да.

Любасик написал(а):

Ксилит (заменитель сахара): Может вызвать гипогликемию, рвоту, понос, слабость. В больших дозах приводит к заболеваниям печени.

А зачем заменитель сахара?!  Собаке сахар как таковой "в чистом виде" не нужен. Необходимые сахара и глюкозу она получает в продуктах.

Любасик написал(а):

Мускатный орех (Мускатный орех может вызвать судороги и припадки, наносит ущерб центральной нервной системе.)

Какое блюдо вы собираетесь готовить собаке  с мускатным орехом?  Когда вы себе готовили используя мускатный орех?  Как орех он нигде не встречается. В магазинах продаётся как мелко натёртая приправа.  Вроде перца.  Собака не сумашедшая что бы это есть.

Любасик написал(а):

Хурма (Провоцирует кишечный запор)

Ни одни фрукты не вызывают запор. Скорее обратную реакцию. Здесь другая проблема - ярко оранжевый  фрукт может вызвать аллергическую реакцию.

И помните, любое блюдо, продукт, который вы даёте  животному первый раз,  необходимо дать маленькой порцией и внимательно следить  за реакцией  организма.
Может быть индивидуальная непереносимость любого самого безобидного продукта.

0

7

alla.sobol написал(а):

К лактозе чуствительны очень не значительное кол-во животных преклонного возраста.

мне вет говорил, что у большинства собак не переносимость молока.

alla.sobol написал(а):

Считается, что виноград нельзя из- за того, что  в нем много сахара.

в винограде очень много глюкозы, это может вызвать диабет.

alla.sobol написал(а):

Опять всё  очень индивидуально.

вот именно, всё индивидуально, я лучше бы не стала рисковать и не дала бы вообще.

alla.sobol написал(а):

Какое блюдо вы собираетесь готовить собаке  с мускатным орехом?

ну мало ли какие люди и кто что ест, я считаю, что это не лишнее знать.

а вообще статья нормальная, да, немного не корректная и не везде точно написано. НО лучше знать что эти продукты не желательно давать своему питомцу, а по какой причине, мне уже и не особо важно. я лучше не дам тот или иной продукт, чем буду эксперементировать.

0

8

alla.sobol написал(а):

Когда вы себе готовили используя мускатный орех?

я готовлю)))) мясо например)))) добавляю как раз молотый) мне нравится)

0

9

Молодец, Настя, рукодельная! Ну и как собака, хорошо ест? :)))

0

10

alla.sobol написал(а):

Считается, что виноград нельзя из- за того, что  в нем много сахара

Любасик написал(а):

в винограде очень много глюкозы, это может вызвать диабет.

Ну так и я о том же!
Но вообще, если хорошо подумать, то это бред полный!   Диабет не от сахара, а от нехватки инсулина который вырабатывает поджелудочная железа.  Те есть наоборот - при диабете нельзя есть сахар.  И сколько же винограда должна слопать собака что бы ей поплохело?! И от чего?

Моя ест, ветеринар рекомендовал и может съесть много, да кто ж ей даст?

Наха написал(а):

я готовлю)))) мясо например)))) добавляю как раз молотый) мне нравится)

Рецепт в студию !

Ну и сколько ты кладёшь этого муската? щепотку, как и любую другую разновидность специи.

0

11

alla.sobol написал(а):

И сколько же винограда должна слопать собака что бы ей поплохело?!

по индивидуальности.
у меня знакомой тоже вет. посоветовал, но только потому что соба в обмарок падала из-за низкого гемоглабина и то капельку совсем.
кто-то знает и даст одну штучку, а кто-то не знает и может килограммы скормить, ест собака, нравиЦа ей, вот и дает пока не треснет....

у меня сейчас подружка чиха взяла, у меня каждую глупость спрашивает, ну пусть лучше меня теребит, чем потом последствия лечить!

0

12

ИринаБ написал(а):

Ну и как собака, хорошо ест?

а причем тут соба....?)

0

13

ИринаБ написал(а):

Молодец, Настя, рукодельная! Ну и как собака, хорошо ест? :)))

Спасибо)) только я такое мясо СЕБЕ готовлю, а не Шане ))) Шаня у меня есть только сырое мясо ))

alla.sobol написал(а):

Рецепт в студию !

а рецепту нету

alla.sobol написал(а):

Ну и сколько ты кладёшь этого муската? щепотку, как и любую другую разновидность специи.

так по-моему вопрос был не в количестве муската, а в принципе в его наличии )))
Рецепта действительно нет )) я рецептов не знаю)) я по настроению обычно готовлю, фигачу все подряд специи и все))) на глазок так сказать))

0

14

Любасик написал(а):

у меня знакомой тоже вет. посоветовал, но только потому что соба в обмарок падала из-за низкого гемоглабина и то капельку совсем.

Чеет меня этот вет. напрягает.
Гемоглобин это железо, выражаясь примитивно.  В винограде его нет.  Железо есть в зелёных яблоках, свёкле  и гречневой крупе. 
Соба в обморок падает, это жуть какой низкий гемоглобин!  Скоро эритроциты слипаться начнут! Летальный исход не за горами, а он виноградик предлагает. Надо препараты железа колоть!  И выяснять, что вызывает такой уровень гемоглобина. Наиболее распространённые причины : рак желудка, рак крови и кроветворной системы.  Или крайне истощенное состояние животного из-за плохого питания.

0

15

alla.sobol написал(а):

Соба в обморок падает, это жуть какой низкий гемоглобин!  Скоро эритроциты слипаться начнут! Летальный исход не за горами, а он виноградик предлагает. Надо препараты железа колоть!

я подробностей не знаю, да и было это около года назад. наверняка что то ставили ему, может таблетки какие, я просто не расспрашивала.
хотя знаю, что мать этой девочки неправильно кормит собу, и та никак не может ей вбить в голову, что колбасу и всякую такую хрень нельзя...

0

16

alla.sobol написал(а):

Наиболее распространённые причины : рак желудка, рак крови и кроветворной системы.

я знаю, что у него был питомниковый (или как там правильно?) кашель, и вроде после этого он стал падать.. соба старше моего Ллойда на месяц-два

0

17

Питомниковый кашель  (правильное его название инфекционный трахеобронхит).  Это скорее всего сопутствующее заболевание, на фоне ещё какой то болезни и в связи с этим низкого иммунитета.  От кашля сознание не теряют, даже при сильнейших приступах астмы.

Будем надеяться, что соба выздоровела.

0

18

alla.sobol написал(а):

Будем надеяться, что соба выздоровела.

ну я когда хозу встречу, если не забуду, то расспрошу.

0

19

Узнай еще чем всё таки соба болела. Диагноз точный, может хозяйка помнит?

0