Ну надо же! Вот ведь взрослая кошь, а как маленькая - крысы боится. А крыса ничего не боится... У меня Нюська когда была совсем маленькая, боялась игрушечную тёмно-серую мышку. Белой мышкой точно такой же играла, а от тёмной - шарахалась, как от огня. А Малыш крыс, которые один год жили у нас на даче, пытался ловить. "Терьер" из 50-килограммового ВЕО, разумеется, никакой, но одну он всё-таки поймал за задницу... Ох, она визжала!!! тогда мы заорали: "Выплюнь сейчас же!" - и Малыш, растерявшись, её выплюнул. Она удрала под дом. Крысы были наглые до ужаса, светло-бурые, жирные... Они ни меня не боялись, ни бабушку, только Малыша боялись. И невероятно умные! Даже жуть брала!
У моей сестры, когда была та тёмно-серая крыска, про которую я уже писала, то к ним приблудился котёнок. Сестра принесла его в квартиру. Так эта крыска, едва учуяв запах котёнка (не увидела, а только учуяла запах из коридора) - кинулась в самый дальний угол, забилась там, и её всю затрясло как в лихорадке. Хотя котёнка в ту комнату, где у крыски случилась истерика, даже не пустили. Котёнок у сестры надолго не задержался - при первой возможности прошмыгнул во входную дверь, пробежал куда-то по подъезду и исчез. Она прошлась по подъезду в попытке его найти, но безуспешно. Возможно котёнка кто-то подобрал, а может, котёнок жил в одной из квартир этого подъезда этажом выше или ниже и просто убежал домой. Котёнок был тайский, очень красивый. Но крыса потом тряслась и не вылезала из угла два или три дня. И два дня не ела ничего! Вот такой был стресс у крыски.
А у тебя - камикадзе какой-то! Вы уже придумали ему имя, или нет ещё? Это "мальчик" как я понимаю? Или "девочка"?