ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Как защитить лапы своей собаки от реагентов

Как защитить лапы своей собаки от реагентов

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

в зимний период эта тема становится очень актуальной.
хоть реагенты и запрещены, но их всё равно сыпят везде и всюду

0

2

Реагенты (хлористый кальций, хлористый кальций модифицированный и хлористый магний), проникая в межпальцевое пространство лап и подушечек животного, вызывают раздражение, а при длительном воздействии и попадании в трещины кожи - воспаление тканей, что проявляется в виде дерматитов (воспаления кожи) и в отдельных случаях даже возникновением трудно заживаемых язв.

Во время выгуливания собак необходимо избегать тротуаров и, особенно, проезжей части, обработанных твердыми и жидкими реагентами. Если собака неестественно поднимает лапы или захромала, проведите ее по чистому снегу, чтобы избавить от соли кожу лап.

Для предохранения лап животного от неблагоприятного воздействия солевых растворов можно обрабатывать их перед прогулкой пленкообразующими аэрозолями. Аэрозоли образуют на роговом слое подушечек лап достаточно устойчивую к механическим и химическим воздействиям водонепроницаемую пленку. Можно смазывать лапы силиконовым кремом.

В продаже имеются специальные кремы, воски, гели, защищающие кожу лап животного от реагентов, которые необходимо наносить на подушечки лап перед каждой прогулкой. Например, гель «Мягкие лапы» или Paw WAX-воск, который защищает лапы не только от соли, но и от порезов.

Можно использовать специальную присыпку для лап, которая обладает антисептическим и дренирующим действием, что способствует быстрому заживлению межпальцевых и мякишных трещин.

После каждой прогулки животного ему следует мыть лапы в теплой воде, насухо протирать полотенцем и наносить на кожу межпальцевой области и мякиши обычный детский или крем для рук.

Можно перед прогулкой одеть питомцу специальные ботинки с кожаной подошвой, но это бывает проблематично, так как они могут спадать во время прогулки, а некоторые собаки категорически отказываются их носить

0

3

Люба, молодец, что открыла такую тему - я думаю, сейчас для многих городов это актуально!

Хотя у нас в Уфе посыпают по старинке песком :) Поэтому кроме грязи на лапах - никаких таких проблем у собак нет :)

0

4

у нас песком только на аллее посыпают, надеюсь потому, что там с собаками гуляют.
а так везде реагенты и соль.
когда только морозы начинались, весь асфальт аж белый был! я такого раньше не видела.
скорей бы дожди пошли и смыли всю эту бяку(

0

5

Любасик написал(а):

у нас песком только на аллее посыпают, надеюсь потому, что там с собаками гуляют.
а так везде реагенты и соль.

Слушай, а зачем вообще реагенты и соль? Песок же дешевле, по-моему?

0

6

Милушка написал(а):

Слушай, а зачем вообще реагенты и соль?

он лед разъедает.... и обувь....... :mad:
думаю, что реагенты всё равно дешевле песка и соли.
нам могут только брущатку выложить мэровскую 300т.р. за 1кв.м. [взломанный сайт] 
и кричать что это дешево и супер-пупер надежно и красиво :x

0

7

Любасик написал(а):

думаю, что реагенты всё равно дешевле песка и соли.

Не может быть... Вот я тебе говорю - не может! Песок - он под ногами лежит. В любой реке на карьере копай сколько хочешь! А соль и реагенты - их же надо ПРОИЗВОДИТЬ! У них же себестоимость ВЫШЕ из-за этого. Стало быть - и цена недешёвая.

Любасик написал(а):

он лед разъедает.... и обувь.......

Никак заговор обувных фабрик? ))))))))))))))

0

8

да, я тоже стала обращать внимание, что она поднимает лапы.. я думала-холодно, а наверно просто щиплет.. я купила бальзам для лап фирмы Биафар.. теперь барышня важно подаёт лапы перед прогулкой, когда скажешь давай лапки помажем..)) а хороший какой, у меня самой руки перестали трескаться, стали мягкие, цыпки зажили, а так ничего не помогало)) и руки не мёрзнут так на морозе, но дорогой -почти 8 евро.
думаю, можно просто крем детский какой нибудь использовать..

0

9

а у нас в городе дороги реагентами не посыпают) кое где песком...и то на крупных дорогах...во дворах нечем лед везде...ходишь и боишься...

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Как защитить лапы своей собаки от реагентов