ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » симптомы дирофиляриоза

симптомы дирофиляриоза

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

какие из первых симптомов дирофиляриоза? Мы  переехали в местность где может встречаться дир.-оз., сами из тех краев где эта пакость не встречается, также как и нет приплазмоза ( клещи не живут, вымерзают от холодов), очень теперь переживаю за борзюков. От клещей то Барсом спасаемся. А как от новой напасти уберечься. Собак 15.
    что можно использовать для профилактики микрофилярий и с какой переодичностью?

0

2

ЛЮДИ!!!
  Может кто все таки ответит на вопрос по дирофиляриозу!!!

0

3

Ответим конечно!
У нас есть тема https://zoomir.forumbb.ru/viewtopic.php?id=647  ,СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ, -у собаки ДИРОФИЛЯРИОЗ!   посмотрите внимательно начиная с 38 поста.  Там дальше идет обсуждение препарата диронтел, его вроде бы  можно использовать как профилактику дирофиляриоза.
Информацию ещё собираем.

0

4

В этом посте описаны симптомы. Пост из темы на которую я дала ссылку.

Helga написал(а):

Bismark999 пишет:

Хочу поделиться своим опытом, так как непосредственно столкнулась с этим паразитом.
    Жизненный цикл D.Immitis начинается после попадания их личинок под кожу собак вследствие укуса комара. Личинки проходят несколько стадий развития, перемещаясь
    По кровеносной системе собаки к сердцу, где они и достигают половой зрелости через 7-8мес.
    В случае несвоевременного обнаружения заражения и отсутствия лечения, массы глистов блокируют кровоток, снижают эффективность работы сердца, приводя к развитию сердечной недостаточности и, в конечном итоге, могут вызвать его остановку.
    Если в сердце находятся взрослые особи обеих полов, они производят потомство, которое называется microfilaria. Это потомство продолжает жизненный цикл паразитов после внедрения в организм нового хозяина- комара, который насосался зараженной крови собаки. В организме комара microfilaria превращаются в новые заразные личинки, которые через 10-48 дней готовы к заражению следующего нового хозяина- собаки и цикл повторяется снова.
    Сердечные глисты считают региональным заболеванием, которое встречается только в жарких и влажных “комариных “ районах. Они особенно распространены на Юго- Востоке, Атлантическом побережье и Среднем Западе США, однако зараженные комары обнаружены повсеместно во всех штатах, а так же в России – Волгоградская, Ростовская, Московская обл. и Алтайский край.
    Симптомы.
    У собак, инфицированных сердечными глистами, начинается мягкий глубокий кашель, который усиливается при физических нагрузках. Они становятся вялыми, апатичными, теряют вес, иногда откашливают кровь, начинает прыгать температура, воспаляются лимфоузлы, воспаляется печень, собаку начинает раздражать дневной свет и она постоянно ищет темные места (это связанно с глазным дном), у короткошерстных собак появляются проплешины.
    На поздних стадиях их дыхание становится затрудненным, грудная клетка раздувается, развивается острая сердечная недостаточность и при отсутствии лечения собаки погибают. В тяжелых случаях заражения большими массами глистов развиваются симптомы, известные под названием венозный cava синдром, которые появляются, когда клубки глистов заполняют непосредственно сердечные клапаны:
    желтуха, кровавая моча и раздутие брюшной полости.
    Лечение назначает только врач и не пытайтесь лечить и глистагонить самостоятельно, даже под наблюдением врача очень большой процент смертности.
    Для профилактики многие врачи советуют обрабатывать животных «Адвокат® спот-он - золотой стандарт эндоэктоцидов.» (http://www.rolandus.org/library/veterinary/advokat.html)
    На своем примере могу сказать, что глистов этих обнаружили уже в половозрелом возрасте, пока это были личинки ни каких признаков болезни у собаки не было, да и я сама даже не предполагала, что такое вообще может быть. Прежде, чем начать лечение, сделали узи сердца, проверив на наличие глистов, в сердце их не обнаружили и начали курс лечения. Сразу скажу, убиваются только личинки и, по-моему, самки, точно не помню, самец продолжает жить в теле три года и если проводить постоянную профилактику и не давать им размножаться, то через три года самец умрет и теоретически собака будет здорова, практически пока не знаю, так как у моей собаки три года еще не прошли.

0

5

rimass написал(а):

что можно использовать для профилактики микрофилярий и с какой переодичностью?

Похоже, что точного ответа не знают даже врачи. Сколько врачей - столько мнений. Я сейчас изучаю эту тему, так как сама очень напугана. Всю информацию буду приносить на форум.))

0

6

alla.sobol
       На сколько мне не изменяет память: дирофиляриоз вызывают 2 вида паразита.
         Я уже тоже столько литературы и статей проштудировала... И практически везде одно и тоже для зашиты рекомендуют, и чаще всего достаточно дорогие препараты, эт все хорошо у кого малое кол.-во собак.

Диронет-идет для профилактики этой пакости, дается ежемесячно с начала до конца лета вампиров, точнее-ивермек, входящий в состав диронета.
         Ну вообщем, что нибудь найду-тоже скину.

Сама как суслик трясусь... [взломанный сайт]

0

7

rimass написал(а):

Сама как суслик трясусь.

Ещё бы! И я так же!

rimass написал(а):

Ну вообщем, что нибудь найду-тоже скину.

Обязательно! Будем ждать.

Я пока купила в аптеке аэрозоль репеллент от комаров и вечером обрызгиваю лапы, пузо и мордашку. Короче, те места, где может укусить комар, а спина, загривок и штаны нам не страшно))  Репеллент человеческий, он просто отпугивает комаров - они не садятся на собаку.  Хотя у вас их 15 ... разориться можно((

0

8

rimass,   в личные сообщения загляните.

0

9

alla.sobol

Как представила себе картинку, как я со спреем-репелентом каждые 3-4 часа за собаками бегаю для обработки, причем круглосуточно... [взломанный сайт]   Такое хи-хи пробрало.  [взломанный сайт] 

Отличное средство для похудения!!! [взломанный сайт]

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » симптомы дирофиляриоза