ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Помогите советом! Заболела собака!

Помогите советом! Заболела собака!

Сообщений 1 страница 20 из 102

1

Здравствуйте! Дело в том, что мой собак - кобель помесь немца и кавказца 10 лет - вот уже около 2х недель практически отзывается от еды (ест мало, редко и только с руки ,раньше за ним такого так по-долгу не наблюдалось!), много пьет и часто писает, не с первой попытки встает. видно, что трудно ему это дается (задние ноги не слушаются)...и спит все время, и кажется температурит...((( Так вот, прекрасно понимаю, что нужно вести в клинику, только вот нет возможности привезти его в Екатеринбург (живем в области). а у нас нет лечебницы! Да и сам он не подпускает к себе чужих! - никакой намордник не поможет... Мы сдали мочу и анализ показал положительный белок. Врач, не видя его, предложила подавать антибиотики. чтобы снять воспаление.. Да только они очень-то помогают((( И я хотела бы уточнить возможно ли взять у него самой кровь для анализа и как это правильно сделать? может быть хоть тогда можно будет обратиться за помощью с более ясной картиной? да и возьмется ли кто-то ставить диагноз без осмотра...
И еще у него горбинка на носу появилась, трогать и гладить дает, из носа выделений нет - не встречалось ли Вам такое в практике?...

0

2

Выложите здесь результаты анализа мочи - отсканируйте листок или сфотографируйте и выложите здесь одним из способов, описанных в этой теме. Или, если нет возможности отсканировать, сфотографировать, перепишите все показатели в этой теме. Форумчане посмотрят, что делать.

Насчёт возможности самой взять кровь на анализ - это зависит от ваших медицинских навыков. Если они есть - то это возможно.

Горбинка на носу - трудно сказать, не видя и не трогая на ощупь горбинки - ведь это может быть и ушиб, и воспаление, и укус насекомого...

0

3

Конечно, результаты перепишу обязательно, может быть у кого то что-то похожее было. И горбинку сфотографирую...только мне кажется что если бы это было следствие ушиба, то он и трогать бы не давал...

Отредактировано Еыгения (12.07.2012 09:47:01)

0

4

А можно ли дать ему снотворное (если да - какое) чтобы отвезти в клинику и сдать кровь? не скажется ли это на результатах анализа?

0

5

Еыгения написал(а):

кобель помесь немца и кавказца 10 лет -

Хоть лапа и большая, но шерстяная, вы не увидите и не нащупаете вену. Поэтому, если нет опыта и мед. образования - не пытайтесь даже. + стерильная пробирка.

Еыгения написал(а):

Врач, не видя его, предложила подавать антибиотики. чтобы снять воспаление.. Да только они очень-то помогают((

Я не поняла эту фразу, так помогают или нет? Если вам назначили антибиотики, то напишите какие. 

Еыгения написал(а):

да и возьмется ли кто-то ставить диагноз без осмотра...

Без  осмотра никто не возьмется.  То, что у кобеля проблемы с почками это понятно. Что с носом может сказать только врач после осмотра. И в вашем случае тянуть не стоит. Собака и так не молодая, болеет 2 недели, лечения никакого нет. Одеть намордник, взять в сопровождающие  мужчину которого собака знает и слушает   и срочно в вет.клинику!

Еыгения написал(а):

А можно ли дать ему снотворное (если да - какое) чтобы отвезти в клинику и сдать кровь? не скажется ли это на результатах анализа?

Снотворное нельзя.  Кстати и кормить нельзя, биохимия сдается на голодный желудок.

0

6

Евгения, почитайте статью про успокоительные травы. Они сильно не повлияют на формулу крови. Попробуйте Кот Бюн или Фитекс.

Натуральные успокоительные для собак.

0

7

Спасибо, почитаю

0

8

Обязательно напишите о результатах. Какие анализы и что назначили.  Как выздоравливает мальчик.

0

9

я почитала про травки, попробуем дать перед поездкой) надеюсь все же каким-то образом показать его врачу  :'(  только не могу даже себе представить какой это будет ужОс...

0

10

Еыгения написал(а):

только не могу даже себе представить какой это будет ужОс...

Хороший намордник - желательно сплошной кожаный, строгий ошейник, в помощь - сильного уверенного в себе парня - и нормально всё пройдёт. Ветеринары с разными собакенами сталкивались, ваш не один такой "дикий". Будем надеяться, что всё будет нормально.

0

11

Еыгения написал(а):

я почитала про травки, попробуем дать перед поездкой

Перед поездкой поздновато будет. Начните поить заранее.  И не тяните с поездкой.

0

12

Еыгения написал(а):

прекрасно понимаю, что нужно вести в клинику, только вот нет возможности привезти его в Екатеринбург (живем в области). а у нас нет лечебницы!

Каждая область приписана к той или иной ветстанции, и курирующий врач должен быть в любом случае, особенно если держат К.Р.С или другую сельсхоз живность. Бешенство же вам кто то делает? Возможно врач живет в соседнем селе или  центре. Попробуйте узнать. Возможно это и не специалист по собакам, но покрайней мере просмотреть собу и в какой области (печки, почень...) болит-сможет, так же взять кровь на анализ. А это уже кое что.

alla.sobol написал(а):

Кот Бюн

Наверно классный препарат.... [взломанный сайт]

0

13

Понимаете, сидит у нас "вет.врач", может быть я зря пишу в кавычках, но мне трудно судить о ее квалификации, если мою собу она боится, о чем прямо и сказала "я боюсь за свою жизнь, на вызов к вам не пойду"  :'( как вариант нужно везти его в соседний город, но там тоже клиника не славится добрыми отзывами... Вот потому-то я переживаю не только за его поведение, но и за то примут ли его вообще. Надеюсь, хоть кровь смогут взять...  :pained:

0

14

В частную клинику поедите или на ветстанцию? Я бы посоветовала на ветстанцию, где и на врача, который отказывается к вам ехать, можно и нужно пожаловаться, она не выполняет своих прямых обязонностей, так что в кавычках вы правильно написали. Отзывы то отзывами, но вам то надо определить что конкретно у него болит: почки, печень или еще что... А температурку все таки измерте, если можете. И не тяните с поездкой, парень то у вас не молодой.

Напишите результат вашей поездки, и что вам назначат. Все переживают за вас.

0

15

Еыгения написал(а):

мою собу она боится, о чем прямо и сказала "я боюсь за свою жизнь, на вызов к вам не пойду"

Женя (Вас ведь Женя зовут?), ну наденьте на зверя вашего сплошной намордник, строгий ошейник, короткий поводок, привяжите собаку к чему-нибудь прочному (столб, батарея - не снесёт же он столб?) и позовите мужчину сильного - пусть подержит собашку. Можно полотенцем на крайняк лапы связать ему, раз уж он у вас такой яростный. Вам же он позволит связать себе лапы?

0

16

Да,я  опечаталась когда регестрировалась))) Меня зовут Женя. Спасибо большое, вам всем за поддержку  :blush:  а то я та еще паникерша... Обязательно сообщу что и как,  и результаты анализов по моче сегодня вечером выложу, если получится...

0

17

Еыгения

Опечатки не самое страшное в нашей жизни. Если нет намордника-сделате из крепкой веревки фиксирующюю петлю , завязать туго на морде, внизу перекрестить концы под челюстью и за ушами завязать. Хорошо фиксирует челюсти, может рычать исходить слюной а вот пасть открыть что бы цапнуть не получится.

0

18

да нет, и намордник есть и ошейник строгий...

0

19

Еыгения написал(а):

а то я та еще паникерша...

Паниковать не надо - всё решаемо. Люди львов - и то как-то лечат! А у вас всё-таки собака. Хоть и большая и лохматая.
Можно повалить его и сверху лечь, при этом зафиксировать. Ну поскулит, подрыгается, зато анализы возьмёте...
Нужно определиться, от чего лечить. Конечно, животные лечиться ужас как не любят! Но ведь всё для их же блага.

0

20

rimass написал(а):

alla.sobol написал(а):

Кот Бюн

Наверно классный препарат.... [взломанный сайт]

Ну, букоффки не хватило :blush:

Кот БАюн, конешшно.

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Помогите советом! Заболела собака!