Здравствуйте! Дело в том, что мой собак - кобель помесь немца и кавказца 10 лет - вот уже около 2х недель практически отзывается от еды (ест мало, редко и только с руки ,раньше за ним такого так по-долгу не наблюдалось!), много пьет и часто писает, не с первой попытки встает. видно, что трудно ему это дается (задние ноги не слушаются)...и спит все время, и кажется температурит...((( Так вот, прекрасно понимаю, что нужно вести в клинику, только вот нет возможности привезти его в Екатеринбург (живем в области). а у нас нет лечебницы! Да и сам он не подпускает к себе чужих! - никакой намордник не поможет... Мы сдали мочу и анализ показал положительный белок. Врач, не видя его, предложила подавать антибиотики. чтобы снять воспаление.. Да только они очень-то помогают((( И я хотела бы уточнить возможно ли взять у него самой кровь для анализа и как это правильно сделать? может быть хоть тогда можно будет обратиться за помощью с более ясной картиной? да и возьмется ли кто-то ставить диагноз без осмотра...
И еще у него горбинка на носу появилась, трогать и гладить дает, из носа выделений нет - не встречалось ли Вам такое в практике?...
Помогите советом! Заболела собака!
Сообщений 1 страница 20 из 102
Поделиться112.07.2012 07:00:09
Поделиться212.07.2012 09:14:04
Выложите здесь результаты анализа мочи - отсканируйте листок или сфотографируйте и выложите здесь одним из способов, описанных в этой теме. Или, если нет возможности отсканировать, сфотографировать, перепишите все показатели в этой теме. Форумчане посмотрят, что делать.
Насчёт возможности самой взять кровь на анализ - это зависит от ваших медицинских навыков. Если они есть - то это возможно.
Горбинка на носу - трудно сказать, не видя и не трогая на ощупь горбинки - ведь это может быть и ушиб, и воспаление, и укус насекомого...
Поделиться312.07.2012 09:45:57
Конечно, результаты перепишу обязательно, может быть у кого то что-то похожее было. И горбинку сфотографирую...только мне кажется что если бы это было следствие ушиба, то он и трогать бы не давал...
Отредактировано Еыгения (12.07.2012 09:47:01)
Поделиться412.07.2012 11:06:18
А можно ли дать ему снотворное (если да - какое) чтобы отвезти в клинику и сдать кровь? не скажется ли это на результатах анализа?
Поделиться512.07.2012 11:48:05
кобель помесь немца и кавказца 10 лет -
Хоть лапа и большая, но шерстяная, вы не увидите и не нащупаете вену. Поэтому, если нет опыта и мед. образования - не пытайтесь даже. + стерильная пробирка.
Врач, не видя его, предложила подавать антибиотики. чтобы снять воспаление.. Да только они очень-то помогают((
Я не поняла эту фразу, так помогают или нет? Если вам назначили антибиотики, то напишите какие.
да и возьмется ли кто-то ставить диагноз без осмотра...
Без осмотра никто не возьмется. То, что у кобеля проблемы с почками это понятно. Что с носом может сказать только врач после осмотра. И в вашем случае тянуть не стоит. Собака и так не молодая, болеет 2 недели, лечения никакого нет. Одеть намордник, взять в сопровождающие мужчину которого собака знает и слушает и срочно в вет.клинику!
А можно ли дать ему снотворное (если да - какое) чтобы отвезти в клинику и сдать кровь? не скажется ли это на результатах анализа?
Снотворное нельзя. Кстати и кормить нельзя, биохимия сдается на голодный желудок.
Поделиться612.07.2012 13:48:37
Евгения, почитайте статью про успокоительные травы. Они сильно не повлияют на формулу крови. Попробуйте Кот Бюн или Фитекс.
Поделиться712.07.2012 14:21:08
Спасибо, почитаю
Поделиться812.07.2012 14:32:04
Обязательно напишите о результатах. Какие анализы и что назначили. Как выздоравливает мальчик.
Поделиться912.07.2012 14:46:16
я почитала про травки, попробуем дать перед поездкой) надеюсь все же каким-то образом показать его врачу только не могу даже себе представить какой это будет ужОс...
Поделиться1012.07.2012 15:10:13
только не могу даже себе представить какой это будет ужОс...
Хороший намордник - желательно сплошной кожаный, строгий ошейник, в помощь - сильного уверенного в себе парня - и нормально всё пройдёт. Ветеринары с разными собакенами сталкивались, ваш не один такой "дикий". Будем надеяться, что всё будет нормально.
Поделиться1112.07.2012 15:17:41
я почитала про травки, попробуем дать перед поездкой
Перед поездкой поздновато будет. Начните поить заранее. И не тяните с поездкой.
Поделиться1213.07.2012 06:20:50
прекрасно понимаю, что нужно вести в клинику, только вот нет возможности привезти его в Екатеринбург (живем в области). а у нас нет лечебницы!
Каждая область приписана к той или иной ветстанции, и курирующий врач должен быть в любом случае, особенно если держат К.Р.С или другую сельсхоз живность. Бешенство же вам кто то делает? Возможно врач живет в соседнем селе или центре. Попробуйте узнать. Возможно это и не специалист по собакам, но покрайней мере просмотреть собу и в какой области (печки, почень...) болит-сможет, так же взять кровь на анализ. А это уже кое что.
Кот Бюн
Наверно классный препарат.... [взломанный сайт]
Поделиться1313.07.2012 08:12:21
Понимаете, сидит у нас "вет.врач", может быть я зря пишу в кавычках, но мне трудно судить о ее квалификации, если мою собу она боится, о чем прямо и сказала "я боюсь за свою жизнь, на вызов к вам не пойду" как вариант нужно везти его в соседний город, но там тоже клиника не славится добрыми отзывами... Вот потому-то я переживаю не только за его поведение, но и за то примут ли его вообще. Надеюсь, хоть кровь смогут взять...
Поделиться1413.07.2012 08:45:08
В частную клинику поедите или на ветстанцию? Я бы посоветовала на ветстанцию, где и на врача, который отказывается к вам ехать, можно и нужно пожаловаться, она не выполняет своих прямых обязонностей, так что в кавычках вы правильно написали. Отзывы то отзывами, но вам то надо определить что конкретно у него болит: почки, печень или еще что... А температурку все таки измерте, если можете. И не тяните с поездкой, парень то у вас не молодой.
Напишите результат вашей поездки, и что вам назначат. Все переживают за вас.
Поделиться1513.07.2012 09:13:36
мою собу она боится, о чем прямо и сказала "я боюсь за свою жизнь, на вызов к вам не пойду"
Женя (Вас ведь Женя зовут?), ну наденьте на зверя вашего сплошной намордник, строгий ошейник, короткий поводок, привяжите собаку к чему-нибудь прочному (столб, батарея - не снесёт же он столб?) и позовите мужчину сильного - пусть подержит собашку. Можно полотенцем на крайняк лапы связать ему, раз уж он у вас такой яростный. Вам же он позволит связать себе лапы?
Поделиться1613.07.2012 09:21:52
Да,я опечаталась когда регестрировалась))) Меня зовут Женя. Спасибо большое, вам всем за поддержку а то я та еще паникерша... Обязательно сообщу что и как, и результаты анализов по моче сегодня вечером выложу, если получится...
Поделиться1713.07.2012 09:42:18
Еыгения
Опечатки не самое страшное в нашей жизни. Если нет намордника-сделате из крепкой веревки фиксирующюю петлю , завязать туго на морде, внизу перекрестить концы под челюстью и за ушами завязать. Хорошо фиксирует челюсти, может рычать исходить слюной а вот пасть открыть что бы цапнуть не получится.
Поделиться1813.07.2012 09:54:00
да нет, и намордник есть и ошейник строгий...
Поделиться1913.07.2012 10:01:24
а то я та еще паникерша...
Паниковать не надо - всё решаемо. Люди львов - и то как-то лечат! А у вас всё-таки собака. Хоть и большая и лохматая.
Можно повалить его и сверху лечь, при этом зафиксировать. Ну поскулит, подрыгается, зато анализы возьмёте...
Нужно определиться, от чего лечить. Конечно, животные лечиться ужас как не любят! Но ведь всё для их же блага.
Поделиться2013.07.2012 14:13:01
alla.sobol написал(а):
Кот Бюн
Наверно классный препарат.... [взломанный сайт]
Ну, букоффки не хватило
Кот БАюн, конешшно.