Вроде не нашла такой темы.
У моей собаки эпилепсия уже года 4. Раньше приступы были максимум два раза в год, а то и меньше. Теперь участились. Знаю, что эта болезнь не лечится, но какими-то лекарствами можно снизить частоту приступов. Подскажите пожалуйста, какие лекарства нужно давать собаке?
Эпилепсия у собак...
Сообщений 1 страница 20 из 42
Поделиться111.02.2013 15:45:23
Поделиться211.02.2013 16:24:20
Какими исследованиями, анализами, чем подтверждена эпилепсия? Какой степени ?
Поделиться311.02.2013 18:06:56
Тут только врач у которого вы наблюдаетесь может подобрать лекарства, так как подбор достаточно сложен, что по действующим веществам, что по дозировке.
Алла, анализы только исключают заболевания, при которых могут быть похожие приступы, а так - если всё исключено, диагноз ставит только невропатолог.
Приступы, похожие на эпилептические могут быть при ряде заболеваний внутренних органов: сердце, печень, почки, проблемы с шейными позвонками, заглистованность тоже может вызвать похожие приступы...
Поделиться412.02.2013 18:58:29
Какими исследованиями, анализами, чем подтверждена эпилепсия? Какой степени ?
анализы не сдавали.
Приступы, похожие на эпилептические могут быть при ряде заболеваний внутренних органов: сердце, печень, почки, проблемы с шейными позвонками, заглистованность тоже может вызвать похожие приступы...
не знаю, по-моему это точно эпилепсия. Сильные судороги, собака не понимает что с ней происходит, очень сильное слюноотделение, учащенное дыхание.
Поделиться512.02.2013 19:52:49
Ромашка
не знаю, по-моему это точно эпилепсия.
Так диагноз нельзя ставить. Мало ли на что это может быть похоже!
Может, и не эпилепсия, а правда - потроха не в порядке или глисты?
Ты её регулярно глистогонишь?
Поделиться613.02.2013 01:34:02
Эпилепсия бывает истинная (идеопатическая) и судорожный синдром, как проявление других заболеваний. У моей собаки истинная, проявилась на 3 году жизни.Диагностировали после МРТ головного мозга, живем уже 3 года под контролем врача на таблетках, не буду называть их, тк с эпилепсией не стоит заниматься самолечением. Вовремя приступов собака не страдает, но надо срочно определяться с диагнозом, тк если приступы учащаються животное может войти в состояние эпилептического статуса и погибнуть, откачивают не везде и это очень дорого.
Поделиться713.02.2013 18:49:46
Петровна
На аватарке - та самая собака? Симпатичный!
Это ЮРО или другая какая-то порода?
Поделиться815.02.2013 18:38:51
Может, и не эпилепсия, а правда - потроха не в порядке или глисты?
Ты её регулярно глистогонишь?
да, от глистов обрабатываю.
но надо срочно определяться с диагнозом, тк если приступы учащаються животное может войти в состояние эпилептического статуса и погибнут
надо сходить повторно к вету, но одна проблема - финансов сейчас не так много, а я слышала что нужно сдавать много дорогих анализов. Вот подзаработаю и тогда сходим...
Поделиться917.02.2013 02:03:49
да,та самая, ЮРО, Тирасполь 6 лет, в Питере эпилепсия не проблемма живем уже 3 года. На поведении собаки не отражается , обычный матерый кобель южака. Дорогих анализов не надо, нужен грамотный врачь. На мрт на развели, врачь и без него был уверен в диагнозе, но клиника должна отбивать лицензию, пришлось заплатить, ведь лекарства строгой отчетности брать больше негде. Энфоцилограмма безполезна она покажет только есть эп. активность мозга в данный момент или нет, но не определит причину. Мы ни каких анализов не сдавали нам в простой клиники поставили диагноз и направили в специализированную где мы и наблюдаемся. Если это эпилепсия то хороший врачь может предложить и другие варианты, например приготовит растворы брома и тп.
Отредактировано Петровна (17.02.2013 02:12:55)
Поделиться1017.02.2013 21:05:03
На поведении собаки не отражается , обычный матерый кобель южака.
Красивый кобель! Мордаха весёлая на фотке такая
Лечитесь, не болейте!
Поделиться1117.02.2013 21:07:05
надо сходить повторно к вету
Маша, попробуй найти врача, разбирающегося именно в эпилепсии у животных.
По Ростовским форумам поищи, у кого собаки больны эпилепсией, может, подскажут грамотного врача.
Поделиться1218.02.2013 22:27:30
Петровна
спасибо, что так подробно рассказали.
Маша, попробуй найти врача, разбирающегося именно в эпилепсии у животных.
По Ростовским форумам поищи, у кого собаки больны эпилепсией, может, подскажут грамотного врача.
я Лера))
Я уже узнавала о самой хорошей ветклиники в нашем районе, завтра может туда поедем.
Поделиться1319.02.2013 01:08:22
Петровна
Ну вот не хотела я в эту тему влазить...
Да, анализы не фига эпилепсию не покажут...
но клиника должна отбивать лицензию
Вот в том то и дело, что будут разводить на кучу дорогостоящих анализов и исследований. И попробуй им что нибудь возразить, пошлют куда по дальше.
Единственно что можно спутать с эпи.приступом - это сердечный приступ, так называемый синдром Адамса-Стокка, ну так сердце и прослушать можно.
Хотя опытный врач, при опросе владельца, тоже навряд ли это перепутает, но приступы очень похожи...
Поделиться1419.02.2013 19:05:14
я Лера))
Ой, извини! Мне что-то запомнилось "Маша"
А ты Лера! Очень приятно!
Поделиться1519.02.2013 20:34:57
Вот в том то и дело, что будут разводить на кучу дорогостоящих анализов и исследований. И попробуй им что нибудь возразить, пошлют куда по дальше.
вот я тоже этого опасаюсь... еще столько денег сдерут.
Но все равно в четверг пойду к вету, правда не насчет эпилепсии, а насчет кератита. Но может и об эпилепсии спрошу.
Ой, извини! Мне что-то запомнилось "Маша"
А ты Лера! Очень приятно!
да ничего))
Взаимно
Поделиться1619.02.2013 22:22:05
Ромашка
А кератит давно?
Поделиться1721.02.2013 21:28:51
rimass
месяца 4 наверное мучаемся. Кстати к вету сходила, назначили тобрадекс и послали к офтальмологу.
Отредактировано Ромашка (21.02.2013 21:29:55)
Поделиться1822.02.2013 20:29:23
не знаю, по-моему это точно эпилепсия. Сильные судороги, собака не понимает что с ней происходит, очень сильное слюноотделение, учащенное дыхание.
Лера, опишите приступы, пжл.
при судорогах лапы "будто бежит"? собака остается в сознании? как долго длится сам приступ? что после приступа делает?
с какой периодичностью вообще они проходят?
и есть ли какие-то предшественники приступа? например начинает метаться по комнате?
Поделиться1923.02.2013 23:33:10
Любасик
Нет, не создается впечатление "бега", просто сильные судороги выгибают лапы.
Собака остается в сознании.
Приступ бывает от 1 до 5-6 минут примерно.
После приступа лежит там, где лежал. Пытается облизаться (слюней натекает целая лужа), но сразу не может. Потом, минуты через 2 встает.
Частота приступов: раньше один раз в 3-4 месяца, сейчас примерно 1 раз в месяц (когда как). Иногда может быть и пару приступов за 1 месяц.
Да, приближение приступа он чувствует, сразу подбегает к нам, начинает просить помощи, пытается спрятаться...
Отредактировано Ромашка (23.02.2013 23:33:29)
Поделиться2005.04.2013 20:47:33
У нашей собаки Кэрри - 3, 5 года вет.врач поставил диагноз : эпилепсия. Вот как происходят приступы у нас: ночью во время сна у нее начинаются сильнейшие судороги, словно она бежит, собака хрепит, тело деревянное, происходит моче и каловыделение с очень резким запахом. Приступ длится несколько минут, потом она лежит, пытается встать, но координация потеряна, ударяется об стенки, дыхание учащенное, на свою кличку не реагирует, часто бывает агрессивна, хозяина не узнает. Затем опять наступает приступ. В течение суток таких приступов бывает 5-8. Затем мы ее купаем, все убираем и ждем в паническом страхе следующего раза. В нашем городе эпилепсию у собак не лечат, прописали нам одно лекарство- после него собака просто спала целыми днями и приступы участились, мы от него отказались. Назначили другое: результата ноль, приступы как были, так и есть с той же периодичностью. В результате мы решили не мучить животное и просто терпеливо пережидать эти дни. Так живем уже год.