Тоф и Беляш)))
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться305.05.2011 12:02:15
Это Тоф,
я вас запалила в другой теме а вы быстренько перебежали=)
такие у него лапы интересные, как чешуйками!
а он без воды живет?
Поделиться405.05.2011 12:05:34
А тут у нас уже Беляш появился) Мне его подружка по моей просьбе подарила) А может ЕЕ, а не ЕГО )) Это мы еще не поняли)
фото Беляша, Тофа и их дома
Беляшик как настоящий динозаврик вытягивает свою длинную шейку и обозревает окресности)) - это очень забавно смотриться. По сравнению с Беляшом Тоф просто гигант, хотя по длинне разница у них всего-то около 2 см.
Сейчас у них более благоустроено все)) Грунт поменялся, 2 лампы стоят - уф и зеркальная. Тоф видимо считает Беляша Беляшей и пытается к нему приставать. Но все тихо-мирно (ттт), без конфликтов) Хочется конечно здоровый террариум им сделать, но пока возможности нет((( Мне его и ставить то сейчас некуда, надо мебель менять. Но чепки ни в чем не нуждаются))
Поделиться505.05.2011 12:06:56
я вас запалила в другой теме а вы быстренько перебежали=)
такие у него лапы интересные, как чешуйками!
а он без воды живет?
Да я че-то подумала, что не в тему туда влезла)))) Хорошо что можно сообщения свои удалять))
Ага, без воды)) Они сухопутные)) Среднеазиатские черепашки)) Салат листовой поглощают в таком количестве, что я за зиму разорилась с ними))))
Поделиться605.05.2011 12:09:18
фига они блатные, клубнику хавают=)
(Фагота на меня нет, чтобы исправить жаргон )
Отредактировано Любасик (05.05.2011 12:09:32)
Поделиться705.05.2011 12:10:41
Хорошо что можно сообщения свои удалять))
это точно!
Ага, без воды)) Они сухопутные))
аааа.
а они пьют? :не кидайте в меня помидоры:
Поделиться805.05.2011 12:30:42
а они пьют?
Они так не пьют, их надо купать раз в неделю в тазике, они то ли кожей впитывают, то ли через попу....
На меня тоже Фагота явно нет))))) Бу га га!!
Поделиться905.05.2011 12:34:50
то ли через попу....
Поделиться1005.05.2011 12:38:10
Я на черепашьем форуме инфу потырю, кину сюда)) Чтобы было понятно))) А то я помню что надо купать обязательно, а зачем - потерялося в блондинистой головушке)))
Поделиться1105.05.2011 16:00:55
Вот про купание сухопутных черепах
Черепах рекомендуется купать от трех до одного раза в неделю. Чем чаще купаете (в меру, конечно), тем лучше пищеварение и обмен веществ.
Температура воды должна быть 32-35 градусов (а вот при теплой для людей температуре 38-40 градусов животное чувствует себя некомфортно и может пострадать). Хорошо периодически добавлять в воду заваренную ромашку, что россыпью или в пакетиках продается в аптеке.
Воды следует наливать до середины панциря, так, чтобы черепаха могла дышать даже с втянутой головой. Купание обычно продолжается 20-35 минут, обычно за это время черепашка в воде испражняется – им это легче делать именно там. Черепаха впитывает воду клоакой, кожей, поэтому каждое купание это еще и питье.
Иногда животное может опускать голову и пускать пузыри, это нормальное поведение, но оставлять черепаху без присмотра в воде нельзя – плавать сухопутные виды не умеют в принципе, так как панцирь тянет на дно и черепаха легко может утонуть. К тому же, следует следить, чтобы вода не остывала.
Больных черепах купают каждый день и чаще, но этот вопрос обсуждается в каждом случае отдельно в зависимости от болезни.
Чаще всего черепахи простуживаются именно после купания, поэтому следует избегать сквозняков (само купание производить в самом теплом месте квартиры, можно под лампой или прямо поставив миску в террариум, если позволяет его размер).
Сразу после купания черепаху нужно насухо вытереть и минут 20 греть под лампой, потом постепенно снижать температуру. Перепад в 10 градусов для холоднокровного животного может быть чреват простудой!
С форума черепахи.ру
Поделиться1208.06.2012 21:20:36
Я до сих пор не знаю какого пола Беляш, мне вот кажется что самец. Только в таком случае Тоф озабоченный голубой
Поделиться1308.06.2012 21:41:48
Красивые черепашки!
Поделиться1424.03.2018 17:49:31
Нравится как домашний питомец? Мне как то давали передержать, но я быстро поняла, что это не мое животное.