Кстати, этот шнурок на днях сбежал из террариума. У него весна началась и он активно ищет подругу, и хочет на волю. Метался по терру искал щелочки и как то так получилось, что нашел малюсенькую щель возле не плотно придвинутого стекла-дверцы. Дочка кормила и почему то не закрыла на замок. Он эту не видимую глазу щелку в пару мл. сумел отодвинуть, просочился в щель и свалил в дебри квартиры. Как они его искали! Дочка с папой, в смысле. Я "нервно курила в сторонке" - образно, я не курю, но иногда жалею об этом.)) Потому, что мне такой развал устроили...словами не передать. Субботник практически устроили, а змея не нашли. Два дня он гулял по квартире пока его младшенький не засёк на кухне возле своей миски и не прибежал ко мне с обиженным и тревожным видом :"Мама, там кто то покушается на мою миску!" (причём пустую)) Змей по подставке забрался вверх и ползал по миске, увидев нас мгновенно сиганул за холодильник. Ну, а дальше дело техники: отодвигали холодильник, выгоняли из под холодильника, ловили все вместе... поймали с трудом. Теперь он опять ищет как совершить побег и не обращает внимания на мышь. Похоже, объявил голодовку.
Королевские молочные змеи.
Сообщений 81 страница 100 из 121
Поделиться8213.05.2013 13:24:06
Кстати, этот шнурок на днях сбежал из террариума. У него весна началась и он активно ищет подругу, и хочет на волю. Метался по терру искал щелочки и как то так получилось, что нашел малюсенькую щель возле не плотно придвинутого стекла-дверцы. Дочка кормила и почему то не закрыла на замок. Он эту не видимую глазу щелку в пару мл. сумел отодвинуть, просочился в щель и свалил в дебри квартиры. Как они его искали! Дочка с папой, в смысле. Я "нервно курила в сторонке" - образно, я не курю, но иногда жалею об этом.)) Потому, что мне такой развал устроили...словами не передать. Субботник практически устроили, а змея не нашли. Два дня он гулял по квартире пока его младшенький не засёк на кухне возле своей миски и не прибежал ко мне с обиженным и тревожным видом :"Мама, там кто то покушается на мою миску!" (причём пустую)) Змей по подставке забрался вверх и ползал по миске, увидев нас мгновенно сиганул за холодильник. Ну, а дальше дело техники: отодвигали холодильник, выгоняли из под холодильника, ловили все вместе... поймали с трудом. Теперь он опять ищет как совершить побег и не обращает внимания на мышь. Похоже, объявил голодовку.
Вот так история!!! И что теперь? Он начал кушать? Или так и голодает? А что делать-то будете? пару ему искать надо...
Поделиться8306.07.2013 17:39:52
Здравствуйте! Вопрос к бывалым змееводам. Молочная змея отложила 6 яиц. светло-желтого цвета по 4 см в длину. Это нормальные "живые" яйца или жировики? Спасибо!
Поделиться8407.07.2013 16:40:06
Змея ваша спаривалась ? Если нет, то откуда оплодотворенные яйца? Это пустышки. Змеят не будет.
Поделиться8508.07.2013 12:59:47
Ну понятно, что без спаривания не будет ничего. С ней по очереди сидели 2 самца. активно спаривались. Вопрос в том как отличить "живые" яйца от жировых.
Поделиться8612.03.2015 20:14:14
Королевская змея Кэмпбелла, помогите!!!!!! Всем привет,купил королевскую змейку,где то 30 см,дней 10 не ела,потом все таки соизволила откушать голыша живчика маленького,сейчас опять не ест 14 день,линять вроди не собираеться,температурный режим и влажность в норме,не ест ни разморозку,ни живца,сегодня просто проползла по нему мимо хотя внимание обращяет,в первый раз накинулась почти сразу,помогите,подскажите что делать!!!!
Поделиться8713.03.2015 09:05:43
Так может, она по природе ест раз в две недели?
Вы узнайте, с какой периодичностью они должны жрать.
Поделиться8820.07.2015 23:38:26
а у меня тоже целая куча королевских (молочных)змей !
Поделиться8921.07.2015 13:20:37
а у меня тоже целая куча королевских (молочных)змей !
Фотки в студию!
И побольше, побольше! )))
Поделиться9021.07.2015 19:47:34
Фотки в студию!
Так я вроде как показывал )) ... хотя мне не сложно )
Сенолойская змея самец ) ... Звать Сеня
Гондурасская королевская змея Порода супергипомеланист ,девочка звать Лиса Алиса
Гондурасская королевская змея порода альбина, девочка , звать Алька.
Гондурасская королевская змея порода оранж. мальчик. Кличка Гондурас
Калифорнийская королевская змея порода хайд елло банана. девочка . кличка Кора
Калифорнийская королевская змея порода альбина. мальчик. Кличка Альбатрос.
Извиняйте за не очень качественное фото но этим змеям я не делал фотосета.
Это пара королевских змей Стюарта (Стюард и Стюардесса).
есть еще одна мелкая змейка Сенин сынок или дочка и соответственно жена Сени )) ... по кличке Жена )))
Поделиться9123.07.2015 02:06:33
Дэн Люк
какие ж красивые, чудеса природы.. а питон- он какой по размеру?
и какой он может вырасти?
Поделиться9223.07.2015 06:24:39
а питон- он какой по размеру?
Это уже взрослый, ему 13 лет. а размер ... Королевские питоны длиной 1.5м - 1.8метра . Мой 1.7метра. Животные не большие и совсем не агрессивные. За всю свою жизнь он меня один раз укусил ... и то я сам виноват был.
Отредактировано Дэн Люк (23.07.2015 06:29:28)
Поделиться9323.07.2015 13:16:21
1.7метра
ой...большоой....
Страшновато...
С собакой -всё понятно.. а со змеями-они ж хвостом не виляют, в нос не лизнут.. как с ними общаться?на картинке посмотреть- да, а дома-нее.. страшно..
Вы пишите про жилищные условия-но ведь они у Вас тоже не в одном же террариуме живут, тоже ж место всем надо... или в одном?
У меня тоже условия -однокомнатная квартира, мы с мужем и собака..правда большая-53 метра, из которых половину площади составляет коридор гардеробная и кладовка, но мы в одной сделали кухню, а другую переделали в спальное место ...
Отредактировано cantando (23.07.2015 13:32:03)
Поделиться9423.07.2015 17:19:15
Так я вроде как показывал )) ... хотя мне не сложно )
Не, ну у вас же разные фотографии одних и тех же змей, ну вот и выкладывайте всякие, красотища же! )))
Мы никогда не отказываемся от просмотра новых фоток, пусть на них всё те же самые звери )))
Поделиться9523.07.2015 17:19:45
У меня тоже условия -однокомнатная квартира, мы с мужем и собака..правда большая-53 метра, из которых половину площади составляет коридор гардеробная и кладовка, но мы в одной сделали кухню, а другую переделали в спальное место ...
А что, изначально в квартире кухни не было, что ли?
Поделиться9623.07.2015 20:23:46
cantando
ой...большоой....
))) бывают питоны и по 8 метров )
а со змеями-они ж хвостом не виляют, в нос не лизнут.
ну это и не надо ... хотя в нос вполне лизнуть может )) ... я иногда Пита беру просто так на руки. Тактильные ощущения от их кожи очень приятные. а вообще он телевизор смотреть любит. мне его на руках держать нравится )) .
Вас тоже не в одном же террариуме живут,
конечно нет.. королевские змеи каннибалы ... их совместно держат только во время гона. Так что у каждой змеи отдельная квартира )))
Поделиться9723.07.2015 20:32:29
ну вот и выкладывайте всякие, красотища же! )))
))) Эх развернусь ))
Поделиться9824.07.2015 01:43:26
Милушка
Не, Мил, тут задумана открытая кухня, так называемая квартира- студия..кухня в комнате была, тут же была плита, вытяжка и раковина.. муж перенёс всё это в гардеробную.. ав коридоре повесили вешалку, как то умещаемся.. одному-шикарно, вдвоём-иногда проблемно...одному надо телик смотреть, другому -может быть заниматься, работать...иногда хочецца затихорицца куда нить после работы особенно, а негде..
но на другое жильё денег нет, и это дешевле, чем снимать... вот в конце года надо будет продлять договор...5 лет прошло почти..
Поделиться9924.07.2015 01:47:17
Дэн Люк каннибалы-жууть..
А на вид такие милахи.. вон ту розовую с красными глазами я бы потрогала даже может быть)
Отредактировано cantando (24.07.2015 01:47:42)
Поделиться10024.07.2015 09:08:18
cantando
На самом деле это очень полезные животные. В природе они охотятся на других змей. От яда гремучих у них иммунитет и все королевские змеи это природные враги гремучих змей ... впрочем при случае могут и аспидами закусить и друг другом не побрезгуют ))) .