ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...


Как пережить смерть питомца...

Сообщений 221 страница 240 из 470

221

Катя написал(а):

Вчера на радугу ушла моя собака(( Ей было 14 лет, обнаружили почечную недостаточность... Как жить дальше...(((

Катя, держитесь! Примите мои соболезнования, вам тяжело и больно, я знаю...  :'(
Ничего не поделаешь. вы сделали всё, что могли, чтобы продлить её жизнь, вы молодцы - 14 лет - это долгая жизнь для собаки.
Пусть вас утешает то, что ваша собака была очень уже пожилой, а от старости нет лекарства... :(
Многие люди верят, что когда-нибудь мы все обязательно снова встретимся с нашими питомцами - если не здесь, то ТАМ.

Как звали вашу любимицу, что за порода была?

0

222

Милушка, малый пудель, звали Чолли. Да, я все время думаю о том,что она была уже старенькая.и конец был неизбежен, но свыкнуться с этой мыслью просто невозможно,слезы текут сами по себе..я выросла с этой собакой. Когда ее привезли родители щеночком,мне было 12 лет. Собаку очень любили, я даже не могу передать как. Неделю назад она перестала кушать и ее рвало от питья, врачи сказали, что попробуем поделать капельницы неделю и уколы, но с каждым днем становилось хуже и хуже, вспоминать так больно и страшно эти уставшие глаза..в последние дни она даже не могла стоять на лапах(( А за последние сутки у нее уже начились судороги, и врачи сказали что она мучается и время пришло...такую боль я еще никогда не ощущала.

0

223

Катя написал(а):

Да, я все время думаю о том,что она была уже старенькая.и конец был неизбежен, но свыкнуться с этой мыслью просто невозможно,слезы текут сами по себе..

Я знаю... я тоже хоронила 10-летнего овчара (восточноевропейский).
Боль была дикая. И от того, что 10 лет всего  :'( . Это так мало...
Для меня, что если бы он хотя бы 12 лет прожил - это и то было бы счастье.
А у вас - целых 14! Но маленькие собаки вообще в среднем дольше живут.
Хотя у моих родственников маленькая пуделиха умерла в почти 15 - они тоже неделю плакали...
Самое лучшее лекарство - это ещё щенка взять. Или котёнка...
В доме как-то пусто, когда нет животных. Ощущается невыносимо. И привыкнуть трудно к этому.

0

224

Дело в том,что я год назад переехала от мамы, собачка жила с ней, я часто приезжала к ним, раза 3 в неделю...мама говорит что не сможет взять другую собаку, а у меня дома 9ти месячный котенок,но боль даже не притупляется...я не знаю, как будто вырвали что то из сердца,и все теперь по-другому. Наверное, только время поможет((

0

225

Катя написал(а):

я не знаю, как будто вырвали что то из сердца,и все теперь по-другому. Наверное, только время поможет((

Да, именно такое чувство - как будто что-то из сердца вырвали, или как будто кусок от души оторвали.  :'(
У меня так же было. Время поможет. Боль станет глуше. Но по моему опыту - не исчезнет никогда.  :(
Просто отодвинется на дальний план и притихнет. Но уже будет легче. Надо терпеть и ждать.

0

226

Милушка написал(а):

Да, именно такое чувство - как будто что-то из сердца вырвали, или как будто кусок от души оторвали.  
У меня так же было. Время поможет. Боль станет глуше. Но по моему опыту - не исчезнет никогда.  
Просто отодвинется на дальний план и притихнет. Но уже будет легче. Надо терпеть и ждать.

А как вы справлялись с болью первое время? Какие мысли приходили? Я никак не могу забыть ее глаза, как мама говорила с ней,что доктор поможет,будем лечиться,как мы укрывали ее одеялком..

0

227

Катя написал(а):

А как вы справлялись с болью первое время? Какие мысли приходили? Я никак не могу забыть ее глаза, как мама говорила с ней,что доктор поможет,будем лечиться,как мы укрывали ее одеялком..

Первые дни самые тяжёлые. Плакала много, вообще было жутко больно. Он был удивительный - читал мои мысли, мне иногда казалось, что мы с ним как бы одно целое, так он точно угадывал, что мне нужно. Но я сразу себе сказала, что когда-нибудь его душа переселится в нового щенка и обязательно ко мне вернётся. Когда я для себя так решила, я как-то смирилась с тем, что он ушёл. Сказала сама себе, что это временно, и что мы ещё увидимся. И я стала воспринимать его смерть как временную разлуку. Я и сейчас верю, что у меня будет ВЕО, и что он будет внешне тоже похож на моего Малыша, и что это и будет ОН, только в новом теле.

0

228

Милушка,спасибо вам за поддержку, очень важно поговорить с человеком,который тебя поймет!

0

229

Катя
Мы практически все через это прошли, поэтому стараемся помочь с этим справиться.
Не уходите с форума, оставайтесь - здесь всегда помогут и поддержат :)

0

230

Конечно останусь) Очень меня еще тронул рассказ про лабрадора(

0

231

С разговорами о кастрации, пожалуйста,  в другую тему.

0

232

alla.sobol написал(а):

С разговорами о кастрации, пожалуйста,  в другую тему.

Перенесла сюда: Кастрация и стерилизация котов и кошек

0

233

сегодня потеряла свою любимую кошку,она была ещё совсем маленькой ей всего 4 месяца. Сначала она была очень вялая. на следующий день она уже не двигалась, не ела, в туалет не ходила. Из неё всё само лилось. Спустя пол часа она уже еле дышала. Она дождалась мою маму и умерла прямо у неё на руках. Я не могу этого пережить

0

234

Скучаю по кошке
Что же вы её ветеринару не показали?
Хотя, сейчас уже поздно это обсуждать...
Очень сочувствую... :(

0

235

Caligula написал(а):

Сегодня ровно 1 год, как я потерял моего Элвиса. Не хочу описаывть свои эмоции, которые не покидают. Взяли бутылку, выпили молча.
Сейчас 6 утра, предстоит жаркий день. Беру Гудвиненка и сейчас едим на море. Нужно жить сегодняшним днем и смотреть в будущее.

Здравствуйте,Анатолий.Вот прошло ещё полгода,как не стало вашего Элвиса.Как сложились ваши отношения с Гудвином?Спрашиваю потому,что позавчера у меня  на руках умерла моя собака.Мой любимый мальчик,самый умный,самый преданный.А ему не было ещё 4 лет.Я прочла вашу историю и готова подписаться под каждым словом.Я не то что есть,я дышать не могу.Я рыдаю в  голос третий день.Я не могу вспомнить как мы жили до него,и не могу представить как жить без него.У меня пропал даже повод выходить на улицу.Мне незачем туда идти.Сегодня мне пришла мысль найти такого же.И назвать также.Я не могу жить,не произнося его имя.Его звали Персик.Я боюсь выйти на улицу.Я боюсь вопросов от соседей,где же Персик.Я перерыла сегодня все сайты,ища похожего.Пока не нашла.Но я понимаю,что это всё равно будет другая собака,с другим характером,с другим отношением ко мне.И сравнение будет не в его пользу.Предложили похожего,но ему полгода.Я думаю,что лучше взять совсем маленького,каким мы взяли Персика-ему был 1 месяц.И всё равно это будет другая собака.Не пожалеть бы потом.И другого имени я не хочу.Я так гордилась своей собакой.С какой гордостью я  произносила его имя.Я просто балдела,как люди восторгались его именем.Он был настоящий Персик-красный карликовый пудель.Пожалуйста,если можете,напишите.Хочу понять,как правильно поступить.Я отвечаю не только за свои чувства,со мной страдает и дочь.Я  только заикнулась о другой собаке,у неё истерика-нет,они так мало живут.А я не могу,я целые одна дома,я на инвалидности.Я два года была парализованна,и Персик был всегда под боком.Дочь в школе,мы вдвоём.Теперь я думаю,что это благодаря ему я стала ходить.Когда дочь поступила в колледж,и стала уходить из дома на целый день,мне пришлось подняться.чтобы с ним гулять.И как бы тяжело мне не было спускаться с 4 этажа,я стала с ним гулять по 3 раза в день.И потихоньку расходилась.И вдруг в одну секунду всё рухнуло.

0

236

ZannaL

  Конечно, есть тут похожая темка... Мы все здесь когда то теряли собак... Но что ж поделать, так распоряжается судьба... Но ненадо отчаиваться и опускать лапки, да тяжело, очень тяжело... Но время обратно не вернуть, к сожалению. Всё таки только другая собака (щенок) поможет вам выбраться из депрессии, причём без разницы какой он будет породы, а может и просто маленькая дворняжечка... Но это будет существо, пусть и другое, о котором нужно будет заботиться, и это поможет заглушить боль.

+1

237

ZannaL
я понимаю как вам тяжело**(
я тоже недавно потеряла собаку***(( будто клок души вырвали.. но время лечит, поверьте.
и как бы ни хотелось кричать и плакать... нужно взять себя в руки!
если дочке так тяжело когда вы говорите о новом щенке, тогда может не время о нем говорить? пусть она сама скажет... пройдет время, и сердце успокоится, и душа сможет принять новое животное.
я всегда за то. чтобы взять животное нуждающееся! т.е. с приюта или с улицы.
но даже если собака от хороших людей, из хороших условий, не называйте его так же.. Персик... не надо чтобы он повторил судьбу вашего любимого Персика*(
держитесь!
пусть лучше они уходят раньше нас! ведь если мы уйдем раньше, о них некому будет заботиться!

0

238

Боль от утраты утихнет только с появлением нового кожаного носа. Возможно для вашей дочки время еще не пришло, время принять новую собаку. У всех оно по разному наступает. Если есть возможность, я бы не задумываясь взяла щенка. Это же так здорово,забота о малыше, воспитание,такие приятные хлопоты:-)  К сожалению собачий век короче нашего, но это не значит что надо отчаиваться и жить с этой болью.

0

239

ZannaL
от чего ушел ваш Персик?
может он заболел каким-то инфекционным заболеванием...
раз вы пишете, что ему было всего 4 года..
тогда животных нельзя заводить довольно длительное время!

+1

240

Спасибо за поддержку,пока легче не становиться.Сегодня вышла на улицу,хожу в очках,реву при виде любой собаки,особенно тяжело видеть с кем играл мой Персик.Вот они и старше,а бегают.К сожалению,я не нахожу поддержку у друзей и окружающих.Они лишь пожимают плечами.Да,жалко,зато ты свободна теперь.Можешь поехать,остаться у них ночевать,а не нестись домой.Год назад у Персика начались приступы эпилепсии.Приступ случался стабильно раз в 2 недели.Я его поила лекарствами курсами,как прописали врачи.Я понимала,что он не проживёт полный срок  собачьей жизни.Да и врач предупреждала,но нам давали срок на 7-8 лет при регулярной профилактике.Самое непостижимое для меня было,что приступ начинался внезапно,без каких-либо предпосылок.Продолжался 3-4 минуты,после этого он поднимался и продолжал жить 2 недели как ни в чём не бывало.Вроде брали щенка от здоровых родителей.Его заводчики поставляют щенков для цирка.Теперь боюсь,вдруг опять такое случиться.Вроде эпилепсия распространена среди пуделей.Но другого не хочу.У пуделей свой запах,свои тактильные ощущения от его шерсти.Перерыла весь интернет в поисках похожего.Нашла парочку,веду переписку с хозяевами,а как начать разговор с дочерью,не знаю.Вот такое се ля ви.Пишу,а сама как белуга...

0


Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...